Салат с индюшиными сердечками и овощами. Рецепты: Салат с куриным сердцем
Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)
Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.
Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)
Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)
Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!
Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…
Мелодия для вдохновения
Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...
А теперь подготовим всё, что будет нужно:
Продукты:
Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)
Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)
Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)
Рецепт:
Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах - 109.64 кКал!
- Белков – 6.78 гр;
- Жиров – 6.32 гр;
- Углеводов – 4.66 гр;
Как думаете, неплохо получилось? :)
Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)
Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)
Аппетитные дуэты
Вы не прогадаете, если выберете ! ;)
И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .
Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)
Кулинарные варианты
Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.
- А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
- А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
- Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.
Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)
И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?
Польза продуктов
Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.
Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)
Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!
Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)
Благополучия и здоровья вам и вашим близким!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.
Узнать, как она работает, можно .
P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)
Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 200 г индюшиных сердечек
- 1–2 картофелины
- 1–2 маринованных огурца
- 2 ст. л. сметаны
- 5–6 веточек свежей петрушки
- 3–4 листа салата для подачи
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.
2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.
4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.
5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.
6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.
В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.
Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой
оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем
Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.
Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.
Что нам необходимо:
Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,
Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,
Сыр твердый - 300 грамм,
Яйца куриные - девять - десять штук,
Укроп - зелень - один пучок,
Майонез - 300 грамм.
Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.
Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.
Отварите их до готовности в течении часа.
Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.
Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.
Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили