Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что будет если смешать молоко с водкой. Дамский молочный ликер

В мире существует рецептура, поражающая сочетанием своих ингредиентов. Вот, на поверхностный взгляд, водка с молоком — совершенно одновременное употребление которых может повлечь за собой даже проблемы пищеварения. Но на практике всё обстоит иначе. Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской статистикой. Есть и несколько отличных с водкой, ее используют для приготовления народных средств от кашля и бронхитов. А водка из кислого молока - арака - упоминается даже в древнем эпосе восточных кочевников.

Запить молоком

  • при персональной непереносимости сочетания,
  • когда пьешь с беленькой прокисшее молоко.

А вот запивать горилку свежим молочком можно, и в некотором смысле это даже и является полезным, поскольку снижается нагрузка на печень и другие органы. Молоко связывает вредные примеси, которые содержатся, к примеру, в самогоне, и данные токсины не идут в кровь, а напрямую выводятся в кишечник. Как результат: человек быстрее становится трезвым, и на утро наблюдается более хорошее самочувствие, чем у людей, запивавших беленькую соками, колой, лимонадом. А похмелье не такое острое и быстрее уходит. Недаром некоторые производители сорокаградусного напитка практикуют дополнительную очистку сырья таким способом (яркий отечественный пример - водка «Мерная на молоке»).

Выпить перед употреблением спиртного

А еще умельцы из народа советуют употребить внутрь немного молока непосредственно перед распитием крепких высокоградусных напитков, чтоб меньше опьянеть. По их мнению, оно обволакивает стенку желудка тонкой пленочкой, и этил не так скоро может впитаться в кровь человека (как результат - он пьет и не пьянеет). Но вот проблема состоит в том, что данный экспресс-метод работает лишь частично, да и то с молоком высшей жирности, что действительно обладает в достаточной степени обволакивающими свойствами. Применять в этих целях магазинное обезжиренное - лишняя трата времени! Лучше уж тогда маслица откушать перед выпивкой - будет во много раз эффективнее.

Арака - рецепт водки на молоке

Это один из напитков, имеющих древнюю историю. Он основан на методе дистилляции кисляка (айрана, кумыса, кефира - тех продуктов, в которых происходит не только кисломолочное, но и Традиционно молоко в кухнях народов Востока (да и Запада тоже) в редком случае употребляется свежее: без пастеризации в отсутствие холодильников оно быстро скисает, и парное молоко обычно пьют только дети. В основном его заквашивали в соответствующей посуде - глиняной или деревянной. После того кисляк обрабатывали различными методами в зависимости от того, что за продукты нужно было получить на выходе: сыр или сметану, масло или простоквашу, творог или кисломолочный напиток. Из последнего при дальнейшей обработке получали спиртное.

Приготовление араки

Чтобы сделать напиток, из которого дистиллировалась водка, обязательно добавляли в кислое молоко особую закваску. Когда при помешивании айрана (или другого народного напитка) из него начинает выделяться, издавая характерные шумы, угольная кислота, а жидкость станет пениться и слегка подниматься - сырье готово для перегонки. Чтоб удалить излишнюю кислоту, айран сильно подогревают. А саму выгонку осуществляют в перегонном аппарате, который состоит из котла, труб и охладителя. После 1-й перегонки арака имеет крепость всего 8 %. Для достижения повышения градуса перегоняют многократно. Как результат, арака - водка на молоке - может достичь крепости до 30 % и выше! Следует отметить, что изготовление «молочной» - трудоёмкий процесс. Из десятка вёдер кисляка выйдет только 1 ведро водки. Поэтому настоящая арака сегодня - редкостный, дорогой продукт.

Коктейли

Это прелестное сочетание применяется еще и в коктейлях. Водка с молоком называется «Белый русский», где в ингредиентах числятся обе составляющие плюс кофе. Рецепт данного коктейля, кстати, не из России родом. «Белый русский» назвали по наименованию белогвардейцев, которые бежали на Запад во время и после Гражданской войны. Здесь их окрестили white russians. В пособии для американского бармена одна из версий коктейля опубликована аж в 1930-м. А благодаря оптимальной крепости с приятными молочными нотками он становится хитом дискотек 80-х на Западе. Простота приготовления напитка позволяет изготовить коктейль «Водка с молоком» собственноручно в домашних условиях.

Приготовление коктейля

Нужно взять 2 части водки, 1 часть ликера кофейного (в более бюджетном варианте заменяется на 2 ложки растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве воды), 1 часть сливок (заменяется на жирное молоко), лед в кубиках или колотый.

Заполняем 160-мл бокал льдом. Добавляем ликер и молоко с водкой, размешиваем ложечкой для коктейлей. Подаем с трубочкой. Как вариант - вместо молока можно использовать натуральную сгущенку.

Водка, очищенная молоком

Данный метод очищения домашней водки (самогона) самый старейший и относительно безвредный. Как осуществить процедуру в домашних условиях? Есть 2 варианта очистки - с перегоном и без него.

Берем стакан невысокой жирности и смешиваем его с ведром самогона. Крепость его должна быть выше 50 градусов, иначе белки не сворачиваются. Сразу же после соединения продуктов вниз банки выпадают хлопья белесого цвета. Это - токсичные примеси, что попадают в наш организм вместе с неочищенным алкоголем. Теперь остается процедить полученную расслоившуюся жидкость через угольный фильтр - и можно употреблять без риска получить поутру тяжелейшее похмелье.

Шаг 1: отделяем желтки от белков.

Для приготовления данного коктейля нам нужны будут яичные желтки и белки по отдельности. Чтобы их отделить, мы можем воспользоваться при наличии специально предназначенным для этого кухонным инструментом (сепаратором для яиц). Если его нет, то сделать это придется старым опробованным способом. Итак, с начала приготовим две глубокие тарелки : в одну миску поместим желток, а в другую - белок. Берем наше яйцо, держим его левой рукой над первой емкостью, а второй рукой при помощи ножа - ударяем его острой стороной по середине яйца. После этого на яйце образуется раскол ровно по середине . Теперь кладем нож на стол. Двумя руками увеличим этот раскол на столько, чтобы белок смог спокойно вытечь их яйца. Главное сильно не разъединять две половинки скорлупы, а то и желток может вытечь. Как только белок весь вытек, переносим руки ко второй миске, разъединяем скорлупу и освобождаем желток.

Шаг 2: взбиваем коктейль.

Далее берем пластмассовую емкость (миску). Перекладываем туда белок очень аккуратно, совершая при этом как можно меньше лишних движений. Когда мы добавляем сахар в белки - общая масса становится более плотной и весьма устойчивой. Начинать взбивать яичные белки нужно очень медленно, но потом стоит постепенно увеличивать скорость взбивания. Далее продолжаем взбивать белок яичный до нужного нам состояния мягких пиков. Затем, когда белки уже в нужном нам состоянии начинаем вводить сахар. Сахар всегда вводится по чуть-чуть (по 1 ложке ) в емкость к белкам, при этом главное не останавливаться и продолжать взбивать белок. В течение 3-4 минут у вас получится плотная и гладкая масса. Далее так же аккуратно по стенкам миски вливаем предварительно размешанный в миске желток. Продолжаем все взбивать венчиками еще 2-3 минуты . После этого в миску вливаем холодное кипяченое молоко тоненькой струйкой. При этом не стоит останавливаться и переставать взбивать. Затем таким же образом вливаем в коктейль водку и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Если не получается долго работать венчиком - не отчаивайтесь, можете просто воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 3: подаем коктейль молочный с водкой.

После того, как все взбито и масса приобрела единую консистенцию, берем бокалы для мартини (мартинницы) и выливаем в них коктейль. Перед подачей коктейль посыпается кокосовой стружкой. Можете украсить бокалы гроздьями красной смородины, половинкой апельсина или кусочками банана. Приятного аппетита!

Для взбивания всегда берите только свежие яйца, иначе взбить их не получится либо пенка будет очень маленькой.

Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру. Некоторые считают, что она легче сахара растворяется и таким образом можно быстрее получить нужную нам консистенцию белковой массы.

Перед подачей бокалы можно окунуть немного в лимонный сок и следом окунуть в сахар. таким образом вы сформируете красивый и вкусный ореол на краях бокала.

Молоко считается отличным компонентом для создания детских или просто безалкогольных коктейлей. Даже если просто влить в него сироп, оставшийся от варенья, уже получится вкусный, безопасный и одновременно питательный напиток.

Из-за стереотипа о том, что добавляют этот продукт в рацион только приверженцы здорового образа жизни, либо родители, заботящиеся о здоровье детей, не знают, насколько вкусным может быть молочный алкогольный коктейль.

Разновидности коктейлей

Далеко не все любители алкогольных миксов относятся к лагерю тех, кому нравится молоко в чистом виде. Но это совершенно необязательно, если хочется внести в жизнь какое-нибудь разнообразие и попробовать необычные рецепты на практике.

В обществе принято считать, будто молочно-алкогольные комбинации – прерогатива слабого пола. Но далеко не все из приготовленных комбинаций имеют приторное послевкусие, которое нравится многим дамам. Именно потому бармены настаивают на том, что лучше один раз попробовать оригинальную вкусность, чтобы составить о ней впечатление, чем полагаться на чужие отзывы.

Единственным серьезным предупреждением перед началом снятия пробы считается необходимость убедиться в том, что у пьющего нет индивидуальной непереносимости лактозы. Но обычно потребители всегда знают об этой особенности собственного организма, поэтому не рискуют понапрасну даже ради новых ощущений.

Если все же хочется провести эксперимент, то медики настаивают на том, что нужно попросту найти безлактозный молочный заменитель. Отыскать его можно в специализированных магазинах, либо поискать аналог растительного происхождения. К группе последних относятся кокосовое, рисовое, соевое или даже миндальное молоко. Вкусовые характеристики будут немного отличаться, но это вовсе не отразится с негативной стороны на конечный продукт.

Если ли же будущий экспериментатор просто не слишком любит обычное магазинное или домашнее молоко, то незачем заставлять брать именно его за основу. Вместо издевательств над собственным организмом стоит заменить полезный напиток в чистом виде сухим аналогом, либо сгущенкой. Так тоже получится вкусно, пусть и несколько слаже.

Но даже без подобных ухищрений можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить в домашних условиях классические молочные вкусности вместе с горячительным, используя сливки, йогурты или даже мороженое.

Также отдельно необходимо учитывать особенности рецептуры. Далеко не всегда соотношение продуктов предусматривает традиционное разделение 1 к 1. Некоторые версии предусматривают молочную добавку чисто символически, чтобы на ее фоне подчеркнуть спиртосодержащую составляющую.

Коктейльная классификация

Основная классификация все еще непривычных для выходцев из СССР миксов предусматривает несколько категорий. Среди них выделяют:

  • обычную молочную;
  • кремовую;
  • смешанную;
  • йогуртовую.

В первом случае приготовление производится согласно классическим канонам. За основу берется молоко в чистом виде, ориентируясь на указанную жирность и соотношение компонентов. С его помощью получается придать конечному продукту неповторимую бархатистость и приятное послевкусие.

В этой категории допустимо брать не только само молоко, но и его сухие, либо сгущенные модификации. Несмотря на миф о том, что подавать необычный десерт нужно только в охлажденном виде, это не совсем соответствует действительности. Современные бармены наловчились создавать теплые версии. Существует даже несколько вариаций, предусматривающих исключительно горячую подачу почти «с пылу, жару». Последние хорошо подходят для того, чтобы взбодриться или наоборот расслабиться в зимние вечера.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Не менее стабильно пользуются популярность кремовые предложения. Они отличаются от первого типа повышенной плотностью. Гурманы настаивают на том, что коктейль этого вида способен похвастаться более насыщенными вкусовыми характеристиками и замечательным ароматом.

Добиться нужной плотности получается благодаря двум молочным производным:

  • кремам;
  • сливкам.

Для самых смелых экспериментаторов эксперты предложат окунуться в мир смешанные алкогольно-молочных составов. Здесь за основу берется не только само молоко, но и крема, концентрация которых может колебаться от случая к случаю. По мнению авторов, подобное разнообразие призвано сохранять приятное послевкусие и одновременную легкость.

Заключительная категория подразумевает использование йогурта. Но это вовсе не означает, что нужно вылить в бутылку коньяка купленный вчера жидкий йогурт из ближайшего супермаркета. Несмотря на то, что используют подобное основание больше для безалкогольных вкусняшек, это не остановило известных во всем мире алкогольных экспериментаторов – южных корейцев, от создания рецептов с добавлений йогуртовой массы.

Но по сравнению с другими решения последняя выглядит и смакует наиболее экзотично, поэтому считается на любителя.

Молоко – друг человека

Большинство осторожно относящихся к молочно-алкогольной смеси не подозревают, насколько полезными здесь являются основные элементы. Если не превышать суточную допустимую дозировку алкоголя и не иметь никаких противопоказаний к его употреблению, но можно помочь организму успешнее укреплять иммунитет. Но для этого нужно брать только горячительное от проверенных брендов. Это должны быть напитки с подтвержденной пользой для внутренних органов вроде:

  • коньяка;
  • ликеров растительного происхождения;
  • рома.

А вот совместимость с водкой хотя и допускается, но все же результат подобного тандема менее позитивно сказывается на иммунных функциях организма.

Народные целители рекомендуют использовать некоторые алкогольные напитки во время зарождающей простуды, чтобы предотвратить ее возможное развитие. По похожему принципу действует молоко, которое советуют пить детям, которые часто заболевают зимой.

В последнем случае противниками вирусных инфекций выступают иммуноглобулины, которые легко достать из белковой пищи. Такие белки быстро перевариваются и используются внутренними резервами организма для укрепления здоровья в противостоянии с вирусами гриппа разных штаммов.

Все вместе это означает, что выпитый сливочно-коньячный микс способен порадовать не только приятным вкусом, но и послужить отличной профилактикой возможных простудных болезней.

Еще одним преимуществом, которым сможет похвастаться натуральное молоко без различных химических добавок, считается способность противостоять бессоннице. Подходит это для людей, которые из-за стрессовых ситуаций долго ворочаются в кровати, перед тем как уснуть.

За счет седативного влияния на нервную систему получается быстрее успокоиться и заснуть без проблем. Благодарить за это следует две действенных аминокислоты:

  • фенилаланиновую;
  • триптофановую.

Кроме этого, продукт помогает избавиться от:

  • головной боли, вызванной стрессом;
  • высокой кислотности, провоцирующей изжогу;
  • проблем с энергетическим обменом за счет высокого содержания витамина В2.

Еще одним козырем тут числится легкий мочегонный эффект. Он выступает залогом плавного снижения давления, что понравится гипертоникам, придерживающихся правил лечения на основе народной медицины.

Водка с молоком: а вкусно ли

Многие любители коктейлей до сих пор недоумевают, каким образом людям может нравиться столь экстравагантное сочетание, ведь продукты кажутся практически несовместимыми. При ассоциациях с такими комбинациями потребители начинают сразу же думать, будто последствия опасных возлияний сразу же станут существенной проблемой для органов пищеварительного тракта. Но на деле все происходит наоборот.

Несмотря на стереотип, что запивать молоком спиртосодержащие напитки – первый повод получить диарею и признаки типичного пищевого отравления, не стоит верить мифу без проверки. Ученые пришли к выводу, что подобные негативные последствия действительно имеют место быть, но только в двух случаях:

  • наличие индивидуальной переносимости у пьющего;
  • использование качественных ингредиентов.

Приверженцы столь экзотичного метода завершения рабочего дня утверждают, что он имеет существенное преимущество, если придерживаться правильной дозировки. Необычная коллаборация гарантирует снижение нагрузки для печени. Белая часть тандема связывает вредные примеси, которые присутствуют даже в самом хорошем самогоне, либо плохой водке. Это блокирует попадание токсинов в кровь, освобождая организм от надобности привлекать резервные силы для их быстрой переработки с последующим выводом естественны путем. Токсины просто выводятся сразу же из кишечника.

Дополнительным преимуществом выступает возможность протрезветь гораздо скорее, а также относительно безболезненно пережить весь букет последствий похмельного синдрома.

Не зря ведь некоторые ликероводочные заводы используют дополнительную фильтрацию своих продуктов с помощью молочной очистки. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы опробовать смешивание молочно-водочного состава в режиме коктейлей. Здесь гораздо важнее, чтобы вкус пришелся по душе.

Некоторые народные целители до сих пор пользуются старым дедовским методом для лечения кашля, предусматривающим добавление в равных порциях по 50 мл молока, водки и липового меда. Получившуюся заготовку отправляют на водяную баню, не доводя раствор до кипения.

После завершения процедуры лекарство немного остужают и заставляют больного впить за один заход перед сном, повторяя процедуру несколько дней подряд.

В отличие от рецептов народной медицины, продуктивность которых доказать проблематично, с коктейлем «Пьяная вишня» все гораздо понятнее. Он действительно вкусный и напоминает любимые многим одноименные конфеты с начинкой.

Для его приготовления потребуется:

  • 3 среднестатистических стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • половина стакана вишневого сока (не магазинного!);
  • горсть вишен.

На следующей стадии нужно отправить кипятиться молоко, а потом перелить его в кастрюлю с карамелью, отправив все вместе на плиту. После того как карамельная часть полностью растворится, коктейль разрешается разливать по бокалам. Уже там добавляется по две ложки коньяка на каждую порцию соответственно.

Если же возиться со сложными инструкциями нет времени и сил, то можно воспользоваться универсальным советом: взять 150 мл молока и по 50 мл одного-двух хороших ликеров. Лучше всего гармонируют с молочной основой мятные, вишневые, персиковые и шоколадные ликеры.

Выбрав оптимальный коктейль для себя, останется запомнить, что такой напиток – инструмент для получения удовольствия, а не способ получить опьянение.

И молоко, — не просто плохое, а глупое решение. С одной стороны так и есть, но если за дело возьмется настоящий и хорошо обученный бармен, то подобное сочетание может стать лучшим из того, что вы когда-либо пробовали в жизни.

Стоит ли запивать водку молоком?

Многочисленные байки о расстройствах желудках и пищевых отравлениях, появившихся в результате сочетания алкоголя и молока — не более чем просто случаи. Чаще всего побочные эффекты проявляются лишь в двух случаях:

  • личная непереносимость такого сочетания;
  • прошедший срок годности одного из продуктов (чаще всего молока).

На практике, запивая водку молоком, вы сможете снизить нагрузку на печень. Кроме того активные молочные компоненты обнаруживают и ликвидируют все те вредные примеси, которые можно найти в плохо отфильтрованном спирте. В результате примеси не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник.

Запивая водку молоком, вы сможете избежать похмелья и слишком сильного опьянения, так как молочные продукты обволакивают стенки желудка специальной пленкой, которая не позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровь.

Конечно, сочетать молоко с виски или бренди , к примеру — полная глупость. Однако в составе коктейлей молочный продукт не так плох, как может показаться. Яркой иллюстрацией этого являются все те коктейли на основе молока и водки, о которых мы и поговорим.

«Белый русский» — классика жанра


Этот коктейль мелькал во многих кинофильмах и обрел свою популярность после выхода фильма «Большой Лебовский». До этого момента напиток считался исключительно женским, за счет мягкого и сладкого вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • рюмка водки;
  • кофейный ликер Kahlua (около 20 мл);
  • сливки.

Возьмите высокий бокал и заполните его льдом на 50%. После этого налейте сверху водку, ликер и затем добавьте сливки. Перемешивать не стоит.

На этом все — можете наслаждаться неожиданным вкусовым сочетанием!


Еще один интересный рецепт, стоящий затраченного на приготовление времени. Ингредиенты достаточно просты:

  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • молоко (150 мл);
  • водка;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление начинается с отделения желтка от белка. Белок нужно взбить и добавить в него сахар.

Следующий этап — размешать желток и добавить к сладкому белку. Далее необходимо подогреть молоко и подождать пока оно охладится. Теплое молоко вливаем во взбитую массу и постоянно перемешиваем. Следом добавляем водку и снова перемешиваем в течение нескольких минут.

На этом этапе наш коктейль почти готов. Осталось перелить его в бокал и украсить кокосовой стружкой.

Водка и сгущенное молоко

Еще один интересный коктейль можно назвать на все 100% домашним, ведь его вкус (за исключение алкогольных ноток) вернет вас в детство. В основе напитка лежит водка, 35% сливки и сгущенное молоко с добавлением какао.

Водка, сливки и сгущенка смешиваются, затем взбиваются в блендере и оставляются на 15-20 минут. За это время смесь настоится, и ее можно будет переливать в бокал.

«Молоко бешеной коровы»


Отличное сочетание простоты в приготовлении и экзотичности вкуса. Среди ингредиентов нет ничего необычного:

  • пол-бутылки водки;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • любой растворимый кофе, который вы предпочитаете;
  • вода (750 мл).

Эти пропорции позволят вам приготовить коктейль на 3-4 персоны. Первым делом нужно смешать водку и сгущенку. Далее добавить воды и еще раз перемешать содержимое. Останется только закрыть жидкость крышкой и дать ей настояться в течение 15-20 минут.

Попробовав молочный коктейль с водкой, вы раз и навсегда убедитесь в том, что даже несочетаемые на первый взгляд продукты могут быть хорошей парой. У магазина «WineStreet» есть еще много интересных решений и идей, поэтому не забывайте следить за новостями и, конечно же, пополнениями ассортимента!

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками, пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

Ингредиенты:

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.


Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.