Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как оформить бутерброд с красной рыбой. Красивые бутерброды с соленой красной рыбой

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Рецепт 1. Классический рецепт

Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.

Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой

Понадобится: 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон.

Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 3. Канапе с семгой и нежным кремом

Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль.

Из черного хлеба сделайте кружочки (как в предыдущем рецепте), слегка обжарьте их или подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Полученной массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (можно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.

Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом

Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.

Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на тонкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте полученной творожной массой гренки, выложите овощи – сначала редис, потом огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Рецепт 5. Горячие бутерброды с красной рыбой

Понадобится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (желательно домашний), 170 г твердого сыра.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на крупной терке. На гренки выложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать.

Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой

Понадобится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки или розмарина.

Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На каждый бутерброд выложите по ложечке икры – так, чтобы она заняла половину «территории». Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.

Рецепт 7. Красивые бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.

Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками

Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте тонкими кольцами. Выложите на гренки сначала огурцы, потом рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.

Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо

Понадобится: 4 маленькие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка черного молотого перца, горсть каперсов.

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, немного подсушите в тостере или духовке, смажьте сыром и выложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Слегка поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой — фотографии



















В преддверии праздников каждая хозяйка задается вопросом: какими блюдами удивить гостей и порадовать близких? – самое простое и вместе с тем беспроигрышное решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, потому что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!

Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней. Как никто иной хорошо владеют этим секретом восточные народности. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет! Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.

Бутерброды с рыбой — подготовка продуктов и посуды

Что может основательно испортить вкус бутербродов с рыбой, так это косточки. В консервированной рыбе они размягчаются и практически не ощутимы, а вот если вы используете рыбу малосольную или копченую, то потрудитесь выбрать все до одной. Рыба великолепно сочетается по вкусовым качествам с жирными намазками – маслом, плавленым сыром, особыми спредами с рыбной икрой. Если же вы хотите добавить полезности бутербродам в виде овощей, то возьмите помидоры, огурцы и салат. За дело!

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды с рыбой из консервов

Если у вас «завалялась» баночка консервированной рыбы, то это хороший повод сделать бутерброды с рыбой. Вкусной будет закуска с сардинами, шпротами и тунцом.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб из муки грубого помола
  • Банка консервированной рыбы (тунец, шпроты, сардины, сайра)
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Укроп
  • Сыр твердый 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нарежьте булку для бутербродов не очень тонкими ломтиками и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, порубите очень мелко и как бы вмажьте его в масло.
  3. Откройте банку с рыбой, слейте сок и выложите на бутерброды рыбку. Если вы используете скумбрию, сайру или тунца, то порежьте куски рыбы на более мелкие кусочки.
  4. Твердый сыр потрите на самой мелкой терке и щедро посыпьте им бутерброды с рыбой.

Рецепт 2: Бутерброды с рыбой красных сортов

Рыба, не прошедшая термической обработки, считается наиболее полезной – она сохраняет свою питательную ценность полностью. По этой причине бутерброды с рыбой малосольной будут не только вкусными, но и очень полезными. Нам понадобится любая красная рыба, хлеб из муки грубого помола, сыр Фета, помидор и лист салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб зерновой или отрубной
  • Рыба красная любая 300 грамм
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидор 2 штуки среднего размера
  • Салат латук свежий

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб не очень тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусок хлеба хорошо смажьте сыром Фета. Этот сыр очень мягкий по структуре, а потому намажется на хлеб легко.
  3. Помойте салат и положите листы на Фету.
  4. Из рыбы выберите все кости. Сделать это нужно ответственно – даже маленькая косточка может здорово испортить вкус бутерброда. Порежьте рыку как можно более тонкими слайсами. Выложите кусочки рыбы на салат.
  5. Помидоры помойте. Помидоры порежьте тонкими кольцами, и положите на рыбку.

Рецепт 3: Бутерброды с рыбой копченой

В любом продовольственном магазине в продаже можно найти копченую рыбку – например, масляную или скумбрию. Ее можно подавать с вареной картошечкой или салатом, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с рыбой. За дело!

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб из муки грубого помола
  • Рыба белых сортов копченая 300 грамм
  • Сыр бутербродный пластинками 6 штук
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Майонез легкий 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Хлеб для бутербродов с рыбой порежьте не очень тонкими слайсами.
  2. Каждый кусок хлеба промаслите немного майонезом. Лучше всего брать майонез нежирный – рыба и сыр достаточно питательны, а потому старайтесь не перегружать бутерброд калориями.
  3. На хлеб выложите по пластинке плавленого сыра.
  4. С огурца снимите тонко кожуру и порежьте его слайсами. Выложите пластины огурца на сыр.
  5. Из рыбы извлеките кости и порежьте ее тонкими пластинами. Завершите создание бутербродов, выложив рыбу на огурец.

Белый хлеб вкусен, но ни капли не полезен, и кроме лишних калорий в нем не ничего более питательного и ценного для организма. Приучайте себя есть и использовать в кулинарии хлеб из муки грубого помола – ваша фигура через месяц просто преобразиться, как и самочувствие. В любом магазине с мучными изделиями или собственной пекарней можно сегодня приобрести хлеб зерновой, отрубной, ржаной. Поверьте, что бутерброды с рыбой получатся еще более вкусными, если приготовить их с таким хлебом.

В виде овощной добавки к бутербродам с рыбой можно использовать каперсы и оливки. Эти ингредиенты придадут бутерброду пикантности.

Если вы делаете бутерброды с рыбой, то можете добавить к ним маринованного лука. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в смеси уксуса, воды (один к одному) и сахара на 10 минут. После этого лук не горчит и имеет оригинальный вкус. Выложите кольца лука на рыбку – бутерброд преобразиться и по внешнему виду, и по вкусу.

Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Батон
  • Соленые брюшки семги
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Лимон

Приготовление:

  1. Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
  2. Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
  3. Батон намазать сливочным маслом.
  4. Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
  5. Можно украсить веточкой петрушки.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Багет (батон или тостовый хлеб)
  • Малосольная форель или семга
  • Лимон
  • Листья салата
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Багет нарезать немного наискосок.
  2. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
  4. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  5. Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
  6. Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
  7. Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
  8. На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
  9. Сверху выложить полоску красной рыбы.
  10. На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
  11. Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)

Рецепт бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 30 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Багет
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Открыть банку трески и слить жидкость.
  6. Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
  7. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на ломтики багета.

Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)

Бутерброды с селедкой

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 плавленый сырок
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. майонеза
  • 100 г. филе селедки

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
  2. Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
  3. Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
  4. Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
  5. Сверху положить лук.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На лук выложить филе сельди.

Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)

Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 филе селедки
  • Половина буханки черного хлеба
  • 400 г. любого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезать кусочками.
  2. Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
  4. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
  5. Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
  6. Посыпать бутерброды зеленью.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 маслин
  • 8 кусочков малосольной рыбы
  • 2 кружочка лука
  • 2 кружочка лимона
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
  2. На хлеб положить рыбу.
  3. Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
  4. Бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого пшеничного хлеба
  • 300 г. копченой белой и красной рыбы
  • 150 г. сливочного масла
  • 4 маслины
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб толщиной 1 см.
  2. На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
  3. В центре выложить рыбу.
  4. Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
  5. Украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с форелью

Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
  3. Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.

Бутерброды с форелью, киви и сыром

Ингредиенты для 2-х бутербродов:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 кусочка форели
  • 2 колечка киви
  • 2 пластинки сыра
  • Оливки
  • 3 листика салата
  • 10 г. масла

Приготовление:

  1. Намазать на кусочки хлеба масло.
  2. Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
  3. Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
  4. Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
  5. Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
  6. Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 50 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • Зеленый лук
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
  2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с тунцом (видео)

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 150 г. творожного сыра
  • 1 головка красного лука
  • Зелень

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
  3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
  4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Как засолить горбушу для бутербродов?

Рецепт № 1:

  1. Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
  2. Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
  3. Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
  4. Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
  5. Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.

Рецепт № 2:

  1. Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
  2. Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
  3. Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
  4. Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
  5. Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Как разделать и как засолить форель (видео)

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем и перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г. филе соленого лосося
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Перец красный молотый

Приготовление:

  1. Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
  2. Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
  3. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  4. Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.

Бутерброды с лососем (видео)

Бутерброды с лососем и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Батон
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 300 г. сыра
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

  1. Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Нарезать яйца тонкими ломтиками.
  5. Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  6. Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
  7. Сверху положить ломтик яйца и лук.
  8. Покрыть смесью сыра и майонеза.
  9. Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с соленой горбушей и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. соленой горбуши

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
  3. Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
  4. Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
  5. Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.

Горячий бутерброд с горбушей

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков белого хлеба
  • 100 г. соленой горбуши
  • 50 г. сливочного масла
  • Несколько долек лимона
  • Помидор

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
  2. На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
  3. Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Бутерброды подать к столу.

Бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле
  • Батон
  • 200 г. сыра
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать хлеб тонкими ломтями.
  3. Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
  5. Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Намазать на хлеб получившуюся массу.
  8. Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
  9. Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
  10. Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л. отварного риса
  • Багет
  • Майонез

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой - неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя - вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный - 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая - 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Праздничная закуска с авокадо

Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.

Необходимые продукты:

  • тостовый хлеб;
  • лимон;
  • сметана - 20 г;
  • нарезка рыбы (копченой или малосольной);
  • авокадо (спелый и мягкий);
  • зелень, специи.

Процесс приготовления:

  1. Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
  2. Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
  3. Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.

Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, - самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана - 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга - 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.

Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.

Простая закуска с красной рыбой и маслом

Представленный рецепт - классический вариант вкусной и аппетитной закуски, которая всегда будет к месту, независимо от повода, по которому гости собрались за столом.

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • рыба красная - 400 г;
  • масло натуральное сливочное - 100 г;
  • лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Разделяем батон на пласты любой конфигурации (прямоугольники, кружочки, треугольники). Подсушиваем их любым удобным способом.
  2. Намазываем на тосты слой домашнего масла.
  3. Нарезаем рыбу пластинами, лимон - тонкими дольками.
  4. Выкладываем на хлебные куски полоски разделенного филе, которые украшаем кружочками цитрусового плода и зеленью.

Как мало нужно для удовольствия и праздничного настроения! Всего лишь бутерброд с маслом и ломтиком рыбы.

Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой

Отличный способ побаловать себя в будний день или приготовить деликатес на праздничный стол.

Список продуктов:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • масло оливок - 20 г;
  • батон;
  • листик лавра;
  • мед - 60 г;
  • красная рыба - 300 г;
  • соус соевый - 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Помещаем в сковороду масло оливок, тонко нашинкованный полукольцами лук и листик лавра. Постоянно помешивая, пассеруем продукты 10 мин. на самом тихом огне.
  2. Получив мягкие овощи золотистого цвета, добавляем соевый соус и мед. Через минуту заканчиваем нагревание. Сладкий компонент обеспечивает блюдо необычными вкусовыми нотками.
  3. Нарезаем ломтики хлеба. Для создания пикантных оттенков вкуса можно натереть корочки тостов чесноком.
  4. Выкладываем на пласты обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности ароматных кусочков. Накрываем начинку тонкими полосками красной рыбы.
  5. Чуть солим и перчим кушанье, размещаем на каждой порции по веточке укропа. Выкладываем изделия на противень, запекаем 15 минут (200°C).

Подаем бутерброды с красной рыбой сразу по окончании горячей обработки.

Готовим с добавлением икры

Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.

Ингредиенты блюда:

  • лимон;
  • сыр голландский - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • семга любого посола;
  • пачка крекеров;
  • баночка икры.

Оформление бутербродов:

  1. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
  2. Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру. Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.
  3. Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.

Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и нарубленным укропом.

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба - 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.

С огурцом

Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • любимая красная рыба - 300 г;
  • булка или французский багет;
  • сыр творожный - 200 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • укроп.

Оформление бутерброда:

  1. Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
  2. Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.
  3. Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
  4. Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом. Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.

Закуска из красной рыбы с добавлением огурцов - результат искусно подобранных компонентов праздничного блюда.

Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета

Роскошная кулинарная композиция составлена из греческого кисломолочного продукта и нежного мяса красной рыбы.

Состав ингредиентов:

  • сыр Фета - 200 г;
  • слабосоленый лосось - 200 г;
  • багет;
  • оливки (без косточек), зелень и крепкий огурец для декора.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб известным способом, подсушиваем до легкого хруста.
  2. Сыр Фета разделяем на тонкие пласты, которые не размазываем по тостам, а выкладываем целыми дольками на остывшие куски хлеба. Таким приемом мы сохраняем форму легко крошащегося продукта.
  3. Рыбу оформляем тонкими полосками, сворачиваем трубочками и размещаем на сырных пластинах.

Украшаем блюдо веточками душистой зелени и предвкушаем чувство непередаваемого удовольствия от приготовленной закуски.

Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.

Необходимые продукты:

  • лимон;
  • хлеб ржаной с отрубями;
  • черные оливки;
  • горбуша слабосоленая;
  • перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу - тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
  2. Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.

Приготовленные бутерброды выглядят очень оригинально, аппетитно и празднично.

Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • половина огурца;
  • майонез и твердый сыр - по 20 г;
  • булочка;
  • семга (иди другая рыба) слабосоленая - 70 г;
  • яйцо куриное;
  • красная икра.

Готовим гамбургер:

  1. Очищаем отваренное вкрутую яйцо, аккуратно шинкуем кружочками. В таком же виде нарезаем сочный овощ.
  2. Булку делим на две одинаковые части, обрабатываем свежим майонезом, смешанным с тертым сыром.
  3. Формируем гамбургер. На одну половину пышки выкладываем кругляши яиц, сверху которых располагаем кусочки нарезанной семги. На второй части мягкой булочки размещаем тонкие пластины огурцов. Осталось соединить обе хлебные половинки.

Завершающим штрихом станет слой из красной икры, которую выкладываем изящной «шапочкой» аппетитного гамбургера.

Праздничная закуска «Алые паруса»

Популярные бутерброды с романтичным названием - это не только украшение стола, но и очень сытная и питательная еда.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • сыр («Российский», «Пошехонский», сливочный) - 100 г;
  • майонез - 30 г;
  • постное масло;
  • хлеб «Бородинский»;
  • рыба красная - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • помидоры черри - до 7 шт.;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб пластами квадратной формы и обжариваем их до золотистых оттенков.
  2. Крупно натираем сыр, соединяем с измельченными дольками чеснока и заправляем состав свежим майонезом. Полученной массой смазываем пласты хлеба.
  3. Томаты разрезаем на толстые кругляши. Каждую дольку нанизываем вдоль на шпажку. Капелькой майонеза прикрепляем «флажки» из листиков петрушки.
  4. Концы деревянных палочек с «алыми парусами» втыкаем в ароматные «палубы», сделанные из хлеба и тонких ломтиков красной рыбы.

Из синих салфеток (иного материала или продукта) имитируем морскую гладь, на которую спускаем нашу изысканную «флотилию».

Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.

Продукты для «Божьей коровки»:

  • масло сливочное - 120 г;
  • хлеб пшеничный;
  • томаты черри;
  • красная рыба (семга или форель) - 200 г;
  • майонез - 30 г;
  • полбанки маслин, зелень.

Приготовление закуски:

  1. Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
  2. Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
  3. Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
  4. Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.

Праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего смотрятся в высоких блюдах на ножках. Сервируя стол, раскладываем закуску рядами или формируем группами, ориентируясь на гармонию расцветок приготовленного праздничного яства.

Очередной праздник – отличный повод, чтобы собрать всех своих друзей и близких за одним праздничным столом. Самым лучшим украшением такого стола станут небольшие закуски, которые в обычный день будет готовить не каждая хозяйка.

Бутерброды с красной рыбой как раз относятся к таким закускам. Существует огромное количество вариаций этой закуски: и бутерброды с творожным сыром и красной рыбой, и с авокадо, и даже с помидорами и маслинами. Одним словом, бутерброды с семгой, форелью или лососем могут сочетать в себе самые разнообразные начинки, в качестве основы могут быть использованы различные ингредиенты, например сливочный сыр или масло. Одно можно сказать точно – эти нарядные и простые закуски одним своим внешним видом создают правильное настроение и ощущение праздника у всех присутствующих гостей.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • малосольная красная рыба – 90 гр;
  • сливочный сыр – 4 ст.л;
  • белый или черный хлеб;
  • салат из морских водорослей для украшения.


Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Каперсы для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб порционными ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше всего использовать багет, он будет выглядеть более эстетично и не потребует дополнительной обработки ломтиков. Если же вы используете обычную булку хлеба, то срежьте с ломтика все корочки и придайте ему аккуратную квадратную форму. По желанию можно подсушить хлеб на горячей сковороде или в тостере до образования небольшой хрустящей корочки.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр. Выбирайте простой сыр, либо с добавлением зелени. Другие добавки не будут сочетаться с рыбой.
  3. Красную рыбку (форель или семга) нарежьте на тонкие полоски. Аккуратно уложите поверх творожного сыра. Украсьте готовые бутерброды каперсами и присыпьте небольшим количеством черного молотого перца.

    Тизерная сеть

Простые бутерброды с маслом, красной рыбой и редиской

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная – 120 гр;
  • Редис – 3 шт;
  • Сливочное масло – 5 ст.л;
  • Ржаной хлеб;
  • Красная икра, веточка укропа для украшения.

Приготовление:

  1. На нарезанные ломтики ржаного хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло.
  2. Красную рыбку нарежьте на несколько порционных кусочков и аккуратно уложите сверху на масло, заняв только одну половину хлеба.
  3. Редис помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем красивее в итоге получатся бутерброды. Выложите кружочки внахлест друг на друга на второй половинке хлеба.
  4. Чтобы сделать простые бутерброды с рыбкой и редисом более эффектными, украсьте их несколькими икринками и мелко нарубленным укропом. Подавайте на стол сразу же, пока рыба и икра не заветрелись.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 5 ст.л;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
  4. Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель, лосось, кета и др.) – 200 гр;
  • Черный хлеб;
  • Сливочный сыр – 150 гр;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Вырежьте из бородинского хлеба кусочки круглой формы. Это позволит красиво подать бутерброды на праздничный стол. Слегка поджарьте их на горячей сковороде с небольшим добавлением масла или в тостере, чтобы хлеб приобрел аппетитный хруст.
  • На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр смешанный с нарезанной зеленью. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить кружок хлеба.
  • Слабосоленую рыбку нарежьте полосками и сверните в форме розочки. Выложите получившуюся розочку сверху на бутерброд и украсьте веточками свежей зелени. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром готовы. Подавайте их сразу, пока все ингредиенты имеют приятный вид.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 90 гр;
  • Плавленый сыр – 80 гр;
  • Хлеб;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее засолите любимую красную рыбку или приобретите уже готовую в магазине. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  2. Приготовьте из белого или черного хлеба тосты. Лучше всего использовать багет, так как он выглядит более выигрышно при подаче на праздничный стол.
  3. Намажьте на ломтики багета плавленый сыр и уложите сверху кусочки рыбы. Следует отметить, что использование плавленого сыра с любыми добавками недопустимо, так как они не будут сочетать с малосольной рыбкой и испортят вкус закуски.
  4. Украсьте половинкой кружка очень тонко нарезанного лимона и свежей зеленью. Подавайте бутерброды с красной рыбой и лимоном сразу же, пока рыбка и лимон не успели заветреться.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Серый хлеб;
  • Сливочный сыр – 50 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Икра черная – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте серый хлеб небольшими ломтиками и аккуратно срежьте с них все корочки. Для этих мини бутербродов у вас должны остаться только небольшие кусочки мякиша.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество сливочного сыра. Важно использовать качественный сыр, чтобы своим вкусом он только подчеркивал остальные ингредиенты, а не перебивал их. В этом отношении лучше всего подходят сыры рикотта и филадельфия.
  3. Тонко нарежьте красную рыбу продолговатыми полосками, чтобы их можно было красиво свернуть на хлебе.
  4. На хлеб выложите половинку кружочка огурца, затем рыбку. Украсьте бутерброды с красной рыбой небольшим количеством черной икры и подавайте на стол.

Кроме рыбы в таких закусочных бутербродах можно использовать креветки. Чтобы приготовить такую закуску нужно обмазать края жареного хлеба плавленым или творожным сыром, а затем обвалять их в очень мелко нарубленной зелени. Это позволит очень красиво и оригинально оформить бутерброды. Затем выложите на хлеб салат из крабовых палочек, майонеза и зелени. Сверху дополните креветкой с неочищенным хвостиком, маленькой горочкой красной икры и веточкой укропа. Если вы переживаете, что креветка не будет ровно стоять и в самый неподходящий момент упадет с вершины вашего кулинарного творения, то просто закрепите ее с помощью шпажки. Такие бутерброды достойны подачи на любой фуршет, в особенности на новогоднем праздничном столе, когда каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей необычными блюдами и закусками.

Бутерброды с красной рыбой, черным хлебом и помидорами

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 120 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сливочный сыр – 4 ст.л;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте черный хлеб, срежьте корочки и подсушите его на сковороде или в тостере. Необходимо добиться очень хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы будущих бутербродов.
  2. Малосольную рыбку нарежьте тонкими полосками, помидоры – половинками кружочков. При желании можно заменить малосольную рыбку красной копченой рыбой, от этого вкус бутербродов станет более насыщенным. Старайтесь делать всю нарезку одинакового размера, чтобы при подаче закуска имела эстетичный внешний вид.
  3. Намажьте на гренки сливочный сыр. Уложите сверху помидор, затем кусочки рыбки. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.

Бутерброды с красной рыбой, моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 130 гр;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка;
  • Батон белый;
  • Маслины – 5 шт;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подсушите нарезанный батон на сковороде или в тостере. По желанию можно смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла.
  2. Красная рыба в бутербродах сочетается не только с творожным или сливочным сыром, но и с такими мягкими видами сыра, как моцарелла. Разрежьте шарики моцареллы пополам и уложите на хлеб.
  3. Красную рыбку любого вида нарежьте тонкими полосками и выложите поверх моцареллы, свернув слабыми рулетиками.
  4. Украсьте колечками нарезанных маслин, зеленью и черным молотым перцем. Вместо маслин можно использовать зеленые оливки без косточки, также нарезанные в виде тонких колечек.
Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
  2. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
  3. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
  4. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду. Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.
  • Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна, как представлено на фото ниже. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.
  • Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

  • Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

  • Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.
  • Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

  • Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.
  • Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.