Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке. Тушеная квашеная капуста с бараниной
Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.
Рецепт без излишеств
Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.
Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;
Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;
Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.
Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».
Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом
С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.
Подготовьте:
- 400 г мяса свинины;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 гол. лука;
- 1 морковка;
- 1 перец;
- Соль и перец.
Время на приготовление – 1.3 часа.
Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.
- Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
- Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
- Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
- В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».
Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.
Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Очень сытное блюдо по рецепту для мультиварки «Редмонд», которое больше подходит для обеда, нежели для ужина. К классическому овощному рагу мы добавим нежирное мясо, то есть сбалансируем количество белков и углеводов.
Подготовьте:
- 1 кг капусты (круглый кочан);
- 5 шт. картофеля;
- 2 морковки;
- 1 гол. лука;
- 1 ст. воды;
- 500 г мяса (нежирная свинина);
- Соль или приправа.
Время на приготовление – 1.5 часа.
Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.
- Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
- Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
- Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
- Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
- Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.
Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.
Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами
Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.
Подготовьте:
- 1 кг капусты;
- 1 кг мяса (свинина);
- 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
- 2 гол. лука;
- 2 морковки;
- Пучок зелени;
- 5 столовых л. воды;
- Соль, перец.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал
- Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
- Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
- Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
- Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
- Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.
Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.
Читайте как приготовить по нашему рецепту. Читайте полную подборку самых вкусных рецептов на страницах нашего портала.
Узнайте самый вкусный тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.
Возьмите на заметку рецепт нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.
Полезная информация для начинающих хозяек
Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.
- Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно;
- Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»);
- Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно;
- Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой;
- Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов.
Режимы мультиварки и их функции
Режим | Функции |
---|---|
«Жарка»/«Выпекание» | Выпекание пирогов
Запекание и обжаривание мяса, рыбы Обжаривание овощей |
«Тушение» | Обработка мягких овощей
Приготовление подлив, супов Тушение мягкого мяса |
«Гречка» | Варка риса, гречки, овсяной крупы
Приготовление бобовых |
«Пароварка» | Любая пища для маленьких детей
Приготовление мясных и рыбных котлет на пару Обработка любых овощей |
«Молочная каша» | Кипячение молока
Приготовление каш на молоке для детей |
«Мультиповар» | Возможность запрограммировать устройство на ваши собственные рецепты |
Даже самые ярые противники полезного и питательного продукта – капусты – полюбят ваши блюда, благодаря правильному соотношению ингредиентов и приятнейшему вкусу. Готовьте ужины для своей семьи быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).
Описание
Капуста - это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.
Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.
В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.
Диетическая тушеная капуста с мясом и специями
Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.
Компоненты:
- капуста свежая белокочанная - 1 килограмм;
- морковь -200 грамм;
- растительное масло - 50 миллилитров;
- томатная паста - 50 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- свежая зелень - 20 грамм;
- соль - 10 грамм;
- мясо куриное - 0,8 килограмма;
- специи для мясных блюд - 3 грамма.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:
- Подготовить мясной ингредиент - помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
- Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» - 20 минут.
- Добавить в мясо соль, специи.
- Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
- Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
- Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
- По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.
Тушеная квашеная капуста с бараниной
Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой - ноток праздничности.
Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 1 килограмм;
- нежирное филе баранины - 0,5 килограмма;
- лук - 100 грамм;
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- свежая зелень - 20 грамм;
- соль - 15 грамм;
- специи для мяса - 3 грамма.
Приготовление:
- Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
- Капусту промыть водой и отжать.
- Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
- Тушить в мультиварке 60 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Тушеная капуста со свининой
Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».
Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.
Ингредиенты:
- свинина - 0,8 килограмма;
- капуста - 1 килограмм;
- вода - 300 миллилитров;
- морковь - 200 грамм;
- мясной бульон - 50 миллилитров;
- сметана - 100 миллилитров;
- соль - 20 грамм;
- специи для мяса;
- зелень свежая - 20 грамм.
Приготовление.
- Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
- Залить водой и готовить еще 20 минут.
- Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
- Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Капуста с мясом и сладким перцем
Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.
Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.
Ингредиенты:
- свинина - 0,5 килограмма;
- капуста - 1 килограмм;
- морковь - 200 грамм;
- сладкий перец - 100 грамм;
- лук - 200 грамм;
- томатная паста - 50 грамм;
- растительное масло - 30 миллилитров;
- паприка - 5 грамм;
- вода - 400 миллилитров.
Приготовление:
- Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
- Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
- Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
- Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
- Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
- Нарезать капусту и приготовить томат.
- Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.
Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем
Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.
Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.
Ингредиенты:
- филе индейки - 0,5 килограмма;
- лук - 100 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- картофель - 300 грамм;
- соль - 10 грамм;
- специи - 3 грамма;
- вода - 100 миллилитров.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.
Тушеная капуста с мясным фаршем
Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.
Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).
Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой - понадобится меньше (до 40 минут).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 килограмм;
- фарш мясной - 0,4 килограмма;
- морковь - 200 грамм;
- лук - 150 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- томатный соус - 50 миллилитров;
- свежая зелень - 20 грамм;
- перец черный молотый - 3 грамма;
- лавровый лист - 5 грамм;
- соль - 10 грамм.
Приготовление:
- Мелко порубить очищенные морковь и лук.
- Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
- Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
- Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
- После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
- В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.
Тушеная капуста с яблоками
Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.
Ингредиенты:
- капуста - 1 килограмм;
- курица (мякоть) - 0,5 килограмма;
- яблоки свежие - 200 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- чеснок - 5 грамм;
- томатная паста - 50 миллилитров;
- черный молотый перец - 3 грамма;
- соль - 10 грамм;
- растительное масло - 30 миллилитров;
- вода - 100 миллилитров.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:
- Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
- Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
- Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
- Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
- Тушить 30 минут.
- Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
- В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.
Фиолетовая тушеная капуста с грибами
Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.
Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».
В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.
Компоненты:
- грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 200 грамм;
- говядина - 0,8 килограмма;
- капуста - 0,5 килограмма;
- молотый черный перец - 5 грамм;
- консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
- сладкий перец - 100 грамм;
- лук - 100 грамм;
- растительное масло - 20 миллилитров;
- зелень свежая - 20 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- соль - 10 грамм.
Приготовление:
- Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
- Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
- Тушить 40 минут.
- В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.
Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.
Резюме
Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.
Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.
В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.
Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.
Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке
Вам понадобится:
- одна морковка;
- вода - 0,1 л;
- капуста свежая - 1 кг;
- соль по вкусу;
- лук - 1 шт.;
- мясо - 0,5 кг.
- пряности по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
- Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
- Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
- Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
- Отправляем ее к овощам и мясу.
- Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
- В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
- В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
- Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!
Вариант с квашенной капустой
Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.
Список продуктов:
- томатный соус - 20 гр;
- говяжье мясо - 0,4 кг;
- измельченный укроп - 5 гр;
- квашеная капуста - 0,7 кг;
- одна луковица;
- сухие пряности по вкусу.
Как готовится тушеная квашеная капуста:
- Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
- Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
- Говядину рубим на небольшие кусочки.
- Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
- Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
- Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
- Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
- Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.
С мясом и картошкой
Основные ингредиенты рецепта:
- томатная паста - 60 гр;
- вода - 330 мл;
- картошка - 1 кг;
- луковица - 1 шт.;
- свиное мясо - 0,5 кг;
- рафинированное масло - 25 мл;
- капуста - 0,5 кг;
- две моркови;
- соль по вкусу;
- три листа лаврушки.
Вариант приготовления:
- Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
- Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
- Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
- Картошку шинкуем ломтиками.
- Лук с морковью режем в виде полуколец.
- В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
- Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
- Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
- Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополняем блюдо грибами
Состав рецепта:
- одна луковица;
- сахарный песок - 10 гр;
- белокочанная капуста - 1 кг;
- молотый перец по вкусу;
- одна морковка;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- шампиньоны - 0,3 кг
- вода - 70 мл;
- соль по вкусу;
- томатный соус - 20 гр.
Особенности приготовления:
- Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
- Мелко порезать капустный вилок.
- Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
- В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
- После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
- Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
- Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
- Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
- В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
- Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С мясом и рисом
Основные продукты:
- два корня моркови;
- рис – 400 гр;
- соль по вкусу;
- говядина – 300 гр;
- сахар – 15 гр;
- одна луковица;
- щепотка черного перца
- паста из томатов – 30 гр;
- капуста – 0,7 кг;
- лаврушка – 2 листочка.
Процесс приготовления:
- Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
- Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
- Морковь измельчить на терке.
- Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
- Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
- У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
- Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».
Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.
Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
Шаг 3: Тушим говядину с капустой в мультиварке.
Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим "Выпечка" и установите таймер на 20 минут . За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим "Выпечка" еще на 10 минут .
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме "Выпечка" еще 20 минут . За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме "Выпечка" на 50 минут , но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме "Тушение" .
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
Шаг 4: Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.
Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.
Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты:
- мясо — 400 — 500 г
- капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло
- вода — 0,5 стакана
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:
В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.
Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.
Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.
После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.
При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)