Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусная говядина тушеная с луком. Говядина тушеная с луком. Приготовление тушеной говядины с луком

Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека практически каждый день. Ведь именно в мясе и его полуфабрикатах содержатся полезные вещества, которые необходимы для нормально поддержания жизнедеятельности человека. Блюда, приготовленные из мяса — вкусные, питательные, калорийные, насыщены специфическим ароматом и вкусом.

Свиное тушеное мясо с паприкой: эта версия тушенки приносит свиной миньон в качестве основного ингредиента. Мясо сопровождается томатом, паприкой, луком, маслом, солью и черным перцем. Белое вино придает особое прикосновение к препарату, а завершение приготовления блюд производится нарезанной петрушкой.

Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде

Крабовое тушеное мясо с кокосовым молоком: этот рецепт тушенки принесет ароматы моря на кухню. Подготовка блюда производится с крабовым мясом, луком, шафраном, томатным соусом, кокосовым молоком, чесноком, творогом, петрушкой и кориандром. Это восхитительная версия, которая радует замечательный аромат!

Сегодня блюда, приготовленные на основе мяса можно встретить практически в любой кухне. Кроме того, мясо можно приготовить самыми различными способами: сварить, пожарить или потушить. Но, несмотря на все вкусовые и питательные свойства, иногда оно может быть противопоказано. Например, если вы сидите на определенной диете. Если вы придерживаетесь пищевой диеты, например, хотите сбросить пару килограмм, либо у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то вам противопоказаны жирные блюда на основе жареного мяса.

Эти рецепты показывают, как тушеное мясо - это универсальное блюдо с хорошо сбалансированными и вкусными комбинациями. Подготовка приводит к восхитительным версиям, которые должны быть в вашем кулинарном меню. На правой гуляш свинины используйте говядину или свинину. Очистите лук и отрежьте его примерно.

Обжарьте лук в сале или масле, обжарьте, пока он почти не будет приготовлен. Посыпать 2 столовыми ложками перца, добавить петрушку или помидор без кожуры и семян, добавить 2 столовые ложки гладкой муки. На мгновение пусть жарится и немного воды. Разрежьте мясо, разрезанное на большие кусочки в основание, чтобы обернуть его. Сезон, перец, добавить 1 столовую ложку майорана и вылить воду, чтобы сделать мясо погруженным. Мы постоянно добавляем горячую воду в гуляш. Если гуляш еще нужно утолстить, нарежьте картофельным гуляшем и варите еще полчаса.

Многие люди, которые придерживаются определенного рода диет, зачастую заменяют жареное мясо варенным, чем поступают неправильно. Ведь при варке почти все полезные минеральные вещества, которые содержатся в мясе, растворяются и остаются только в бульоне, а значит и пищевая ценность мяса уменьшается.

Как же совместить полезное и вкусное, спросите вы? Ответ прост, ведущие повара всего мира уже не один год утверждают, что самое полезное – тушеное мясо. Именно его можно употреблять в пищу всем, независимо от возраста и состояния здоровья. В состав мяса входят не только жиры, белки, но также минеральные соли и вода. Под воздействием высокой температуры жиры плавятся, но фосфор и железо остаются в составе мяса. Именно при тушении на медленном огне, все необходимые компоненты остаются в мясе, не происходит распада ценных частиц, они лучше усваиваются организмом человека. Мясо является неотъемлемой частью или .

Может быть утолщена мелко нарезанным хлебом, затем загустеет до 10 минут до окончания кипения. В конце концов, мы можем попробовать настоящую губную помиду из говядины по вкусу чеснока, соли, перца и майорана.

Обжарьте лук в сале или масле, обжарьте, пока он почти не будет приготовлен. Посыпать 2 столовыми ложками перца, добавить петрушку или помидор без кожуры и семян, добавить 2 столовые ложки гладкой муки. На мгновение пусть жарится и немного воды. Разрежьте мясо, разрезанное на большие кусочки в основание, чтобы обернуть его. Сезон, перец, добавить 1 столовую ложку майорана и вылить воду, чтобы сделать мясо погруженным. Мы постоянно добавляем горячую воду в гуляш. Если гуляш еще нужно утолстить, нарежьте картофельным гуляшем и варите еще полчаса.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовитьтушеную говядину с луком, то это очень просто и для этого вам понадобиться такие ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • специи (лавровый лист и перец горошком)

Приготовление тушеной говядины с луком

Обычно мясо тушат в чугунных казанах или глубокой сковороде.

Итак, если вы решили потушить мясо, вам понадобится 1 кг охлажденной или размороженной мякоти говядины. Мясо следует нарезать небольшими кусками вдоль волокон.

В разогретую сковороду влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до тех пор, пока мясо не отдаст весь свой сок.

Вода, выделившаяся при жарке, должна выкипеть, а мясо не подгореть, поэтому нужно правильно выбрать силу огня. После того, как мясо подрумяниться, нужно добавить к нему лук, нарезанный полукольцами.

Количество лука зависит от личных предпочтений человека, но лука много не бывает, он лишь придает более пряный аромат.

Когда лук и мясо немного поджарятся, добавляем кипячёную воду, соль, лавровый лист и перец по вкусу, закрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим его.

При желании можно добавить специальные специи, предназначенные именно для говядины. Если вы выбрали мясо молодого теленка, то вам достаточно для приготовления блюда всего 30 мин, более старое мясо готовится до 1,5 часов. Если во время приготовления вы заметили, что сок быстро выкипел, допускается добавить ещё небольшое количество кипяченой воды, что не испортит вкус конечного блюда.

Вкусные и полезные блюда можно приготовить легко и просто. Если вы заботитесь о своем здоровье – выбирайте правильные рецепты и продукты, тогда вы всегда будете здоровы, сыты и довольны.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, опыту, времени готовки. Однако даже его можно довести до совершенства.

Ингредиенты

  • говядина 700-800 гр.
  • лук 100-120 гр.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде:

Мякоть говядины режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде. Добавляем лук. Тушим до готовности под крышкой, на малом огне. Доливаем горячую воду. Готовое мясо солим, перчим.

Выбор мяса для тушения:


Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.

Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.

Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.

Кусок мяса для тушения:


Чтобы есть готовое блюдо без лишних усилий, кусок мяса для тушения зачищаем от жира и жил.

Нарезка мяса:


Со временем, я расскажу способы и виды нарезки мяса. Сейчас просто режем на кубики размером 1,5 см.

Обжарка мяса:


Разогреваем сковороду с растительным маслом. На ней обжариваем кусочки мяса небольшими порциями.

Вид мяса при обжарке:


Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.

Подготовка лука:


Пока обжариваются партии мяса, рубим лук на мелкие кусочки.

Обжаренное мясо:


Я выкладываю обжаренное мясо на тарелку. Между делом можно съесть ещё пару кусочков.

Обжарка лука:


Лук обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Не даём ему зажариться, просто до получения приятного аромата.

Мясо с луком в сковороде:


К обжаренному луку добавляем обжаренное мясо. Хорошо перемешиваем.

Тушение говядины с луком:


Добавляем к мясу немного кипятка. Накрываем крышкой, тушим до готовности на малом огне. Где-то каждые 10 минут желательно перемешивать мясо и добавлять кипяток. Общее время тушения 1,5 – 2 часа, определяется по готовности мяса. После чего останется посолить и поперчить готовое блюдо.