Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Легкий салат из печени трески консервированной. Салаты из печени трески

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.

Треска с яйцами и луком

Салат из трески с добавлением яиц и лука - наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Яйца - семь штук.
  • Лук зеленый - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь - два средних овоща.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленые огурцы - четыре штуки.
  • Перец молотый - половина чайной ложки.

Готовим салат с яйцом и луком

Слоеный трески - это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.

Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем - слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.

Салат с треской и огурцами

Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимон.
  • Картошка - четыре клубня.
  • Яйца - четыре штуки.

Готовим салат

В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.

Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.

с треской

Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Маслины - одна баночка.
  • Петрушка свежая - один пучок.
  • Листья салата - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина пучка.
  • Лимон - одна штука.

Приготовление салата

Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.

Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:

  • Печень трески - триста грамм.
  • Листья салата - два пучка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Лук зеленый - два пучка.
  • Свежие огурцы - четыре штуки.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лимон - одна штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль - одна треть чайной ложки.

Приготовление

Данный трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.

Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.

Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.

Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.

Новогодний салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Печень трески - три баночки.
  • Маринованные грибы - одна большая банка.
  • Маринованные огурчики - одна банка.
  • Яйца куриные - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Свежая петрушка - несколько веточек.

Готовим новогодний салат

Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.

Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.

Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:

  • Печень трески - четыреста грамм.
  • Зеленый горошек - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы - две штуки.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Лук зеленый - две штуки.
  • Оливковое масло - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата с горошком

Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.

Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.

Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на "слои", могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.

Печень трески с креветками

Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.

Потребуются следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать штук.
  • Маринованные огурцы - четыре штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - триста грамм.

Готовим салат

Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.

Салат из печени трески «Классический»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.

Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»

    Печень трески – очень полезный компонент, который можно использовать для приготовления салатов наряду с рыбой. Давайте попробуем приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем. Это будет вкусно, сытно и вполне может быть подано как и фасолью.

    Вы, наверняка, знаете, что грибы почти полностью состоят из воды. Но, несмотря на это, они вкусные и невероятно ароматные. За что мы их и любим и часто добавляем в различные блюда.

    Что понадобится:

    • 120 грамм грибов;
    • 1 банка печени трески;
    • 4 пера лука;
    • 4 клубня картофеля;
    • 30 мл майонеза;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 130 грамм корейской моркови.

    Сборка салата:

    1. Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    2. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить кубиками.
    4. Банку с треской открыть, слить жидкость и печенку разобрать с помощью вилки.
    5. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, острым ножом срезать корни и вымыть головку.
    6. Далее порезать ее маленькими кубиками.
    7. Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, обжарить его до румяности.
    8. Пока лук жарится, грибы помыть, зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками.
    9. Выложить грибы к луку и жарить до готовности, но не более десяти минут.
    10. Молодой лук сполоснуть и порезать его по диагонали, «перьями».
    11. Сладкий перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена, перепонки.
    12. Саму мякоть порезать кубиками.
    13. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
    14. В миску выложить все составляющие, заправить, перемешать.
    15. Салат можно подавать сразу.

    Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

    Салат из печени трески с картофелем

    Очень . Он понравится даже тем, кто не любит рыбу, ведь получается действительно сочным и вкусным. Много ингредиентов создают идеальный салат для перекуса или закуски к праздничному столу.

    Что понадобится:

    • 2 филе хека;
    • 7 куриных яиц;
    • 1 банка маринованных грибов;
    • 160 грамм твердого сыра;
    • 1 упаковка нарезки красной рыбы;
    • 1 банка печени трески;
    • 520 грамм креветок;
    • 5 картофелин;
    • 350 мл майонеза;
    • 30 мл уксуса;
    • 2 луковицы.

    Как собрать салат:

    1. Картофель вымыть, далее сварить его в мундирах. Почистить от кожуры.
    2. Яйца нужно поставить вариться до твердого желтка, после чего охладить в воде и скорлупу счистить.
    3. Луковицы освободить от шелухи, порезать тоненькими полукольцами (можно четверть-кольцами), замариновать в уксусе и воде минут на 15. Далее слить маринад.
    4. В сотейнике вскипятить воду и положить туда хек, заранее порезанный на небольшие кусочки. Через 7 минут вытащить и подождать, пока стечет вода.
    5. Яйца разделить на желток и белок, каждую часть натереть отдельно.
    6. Картофель натереть.
    7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
    8. В отдельной кастрюле вскипятить воду и сварить в ней креветки. Для вкуса добавить соль и специи, можно, дольку лимона. Через 4 минуты вытащить и почистить от панциря, головы и кишки.
    9. Сыр натереть.
    10. Подготовить блюдо для салата.
    11. Первым слоем выложить картофель, немного смазать его белым соусом.
    12. Далее выложить маринованный лук.
    13. Хек выкладывается на лук, тоже смазывается.
    14. Сверху посыпаются белки, к ним добавить немного соли и майонеза.
    15. Затем идет печень трески (ее можно порезать меньше по желанию), наносим немного соуса.
    16. Пластинки грибов положить на рыбу, смазать.
    17. Аккуратно выложить креветки, несколько штук оставить для презентации. Нанести майонез.
    18. Затем идет слой сыра, майонез, слой желтков и совсем немного белого соуса сверху.
    19. Из слайсов красной рыбы сформировать розочку и украсить ею блюдо, рядом выложить креветки. Блюдо готово к подаче сразу, но вкуснее будет подавать его через полчаса.

    Совет: креветки для украшения можно не очищать до конца. Оставив им хвостики, они будут выглядеть более презентабельно.

    Салат из печени трески с картошкой

    Все знают, что рис – низкокалорийная крупа. Но начнем с того, что это злак! И в не зависимости от его калорийности, салат будет уже сытным, насыщенным и богатым.

    Что понадобится:

    • 1 упаковка риса (в пакетике);
    • 90 грамм пекинской капусты;
    • 1 баночка печени трески;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 соленых огурчика;
    • 15 грамм укропа;
    • 120 мл йогурта;
    • 1 небольшая головка красного лука;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 картошка.

    Приготовление салата:

    1. Рис отварить до готовности, соблюдая рекомендации на обороте упаковки.
    2. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
    3. Далее лук порезать маленькими кубиками.
    4. Сладкий перец сполоснуть и разрезать его на две половинки.
    5. Вынуть семена и перепонки, порезать его соломкой.
    6. Китайскую капусту нашинковать маленькими кусочками.
    7. Далее яйца остудить, очистить и порезать кубиками.
    8. Печень трески извлечь и порезать ее кубиками.
    9. Огурчики порезать кольцами или кубиками.
    10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить.
    11. Картофель промыть, убрать в сотейник с водой и на плиту.
    12. Варить до готовности, проверяя периодически кончиком ножа мягкость корнеплода.
    13. Готовую картошку остудить, почистить и измельчить ее кубиками.
    14. Соединить рис, картошку, яйца, огурцы, печень, капусту, лук и перец.
    15. Туда же отправить укроп и заправить компоненты йогуртом добавить специй и перемешать. Готово!

    Салат с картошкой и помидорами

    Невероятно легкий и одновременно станет королем стола на любом празднике! Он подойдет и для застолья и как сытный завтрак и даже немного можно съесть на ужин, если не ложиться спать еще часа три.

    Что понадобится:

    • 1 картофелина;
    • 2 пера зеленого лука;
    • 1 банка печени трески;
    • 1 огурец;
    • 60 грамм крабового мяса;
    • 1 помидор;
    • 1 плавленый сырок;
    • 90 грамм соленого крекера;
    • 300 мл майонеза;
    • 4 яйца.

    Как приготовить салат:

    1. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем их охладить и скорлупу счистить. Натереть крупно.
    2. Картофель сварить в мундире, предварительно его вымыв. Когда остынет, освободить от кожуры и натереть крупно.
    3. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать на кубики. Лучше взять мясистый плод или не использовать сок, вырезав серединку с семенами.
    4. Плавленый сыр немного подморозить, а затем крупно натереть.
    5. Печень трески вытащить и, при необходимости, порезать мельче.
    6. Лук вымыть, убрать влагу и нашинковать.
    7. Огурец вымыть, твердую шкурку обрезать. Порезать мелко.
    8. Крабовое мясо порезать на кусочки.
    9. На блюдо выложить 2/3 крекера, нанести немного майонеза.
    10. Сверху выложить помидор, слегка присолить и тоже смазать.
    11. Далее положить плавленый сыр, нанести белый соус.
    12. Следующим слоем положить печень трески, ее нужно смазать.
    13. Присыпать рыбу зеленым луком.
    14. Оставшуюся часть крекеров немного измельчить руками и выложить как следующий слой, нанести майонез.
    15. Положить 2 яйца, смазать их майонезом.
    16. Выложить картофель, присыпать солью, смазать.
    17. Еще немного зеленого лука сверху.
    18. Далее выложить огурец, слегка присолить и нанести заправку.
    19. Выложить крабовое мясо и тоже смазать.
    20. Вторую часть яиц насыпать по всей поверхности салата, как обычно «закрывается» любой слоеный салат. Украсить зеленью или овощами по желанию. Подавать к столу через два часа.

    Совет: смазывать майонезом можно не каждый слой или, наоборот, увеличить его количество - это зависит от предпочтений. В любом случае, вкуснее будет с домашним майонезом.

    С кедровыми орешками

    Этот по-настоящему домашний и простой. Его приготовит не то что новичок, а даже ребенок! Он вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.

    Что понадобится:

    • 1 банка печени трески;
    • 90 мл майонеза;
    • 1 луковица;
    • 1 картошка;
    • 3 яйца;
    • 1 морковка;
    • 1/2 стакана орешков.

    Последовательность действий:

    1. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни с помощью острого ножа и вымыть головку.
    2. Далее порезать ее кубиками и залить кипятком.
    3. Оставить так на несколько минут, затем слить на сито и дать немного просохнуть.
    4. Печень открыть, достать из банки и порезать соломкой или кубиками.
    5. Картошку вымыть, опустить в воду и отправить на плиту.
    6. Варить до полной готовности – до мягкости.
    7. Готовый картофель очистить, натереть с помощью терки любого размера.
    8. Морковь вымыть и снять с нее кожуру, далее ее отварить до мягкости и натереть на терке.
    9. Яйца вымыть и опустить в сотейник с водой, убрать на газ.
    10. Довести до кипения и варить пятнадцать минут в кипящей воде до твердой серединки.
    11. Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой.
    12. Орешки раздавить ступкой, подрумянить на сухой сковороде.
    13. Теперь взять салатник небольшого размера. Выложить в него картофель.
    14. Смазать картошку майонезом и дальше выложить морковь, которую тоже необходимо смазать.
    15. Выложить слой печени, смазать ее, затем яйца и снова майонез.
    16. Укрыть все луком и остатками печени. Оба слоя смазать майонезом.
    17. Сверху посыпать ореховой крошкой.
    18. Салат украсить по вкусу, пропитать на протяжении нескольких часов и подавать.

    Мы не скажем ничего лишнего, лишь настоятельно порекомендуем вам попробовать каждый салат и салат с треской горячего копчения с картофелем, каждое отдельное блюдо. Приятного аппетита!

    Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

    Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

    Как приготовить салат с печенью трески классический - 15 разновидностей

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

    Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук зеленый — 3-4 пера
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Укроп, петрушка — пучок

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

    Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Рис отварной — 100 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

    Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Соленые огурцы — 200 гр
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

    Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

    Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

    Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

    Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

    Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

    Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

    Слоеный салат с печенью трески:

    Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Сыр — 150 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Приготовление:

    Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

    В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

    Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

    Сыр натереть на терке.

    Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

    Перед подачей салат украсить зеленью.

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

    Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Огурчики маринованные — 2 шт.
    • Оливки — по вкусу
    • Картофельные чипсы
    • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

    Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

    Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

    Следом уложить слой зелени.

    Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

    Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

    Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

    Вариант приготовления салат смотрите здесь:

    Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Лук зеленый — 1 веточка
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Зеленый лук мелко порезать.

    Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

    Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

    В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — пучок
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

    Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

    Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

    Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 уп.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Хлеб белый — 2 куска
    • Соль, перец и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

    Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

    Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

    Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

    Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

    Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

    Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Яйца — 4 шт.
    • Авокадо — 2 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

    Авокадо порезать так же.

    Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Творог — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Петрушку мелко порубить.

    Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

    Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 120 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 120 гр
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Крабовые палочки мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

    Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 уп.
    • Кукуруза консервированная — 1 уп.
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

    Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

    Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

    Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

    Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.