Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Греческий салат с куриным филе. Греческий салат: секреты приготовления и рецепты

Домашние хозяйки любят готовить греческий салат, рецепт классический с сухариками является самым популярным . Однако далеко не все знают, что есть и другие версии этой холодной закуски. Какую именно выбрать, зависит от того, для кого предназначается это блюдо: для мужчин, любящих сытную и калорийную пищу, для детей младшего возраста или для худеющих девушек. В зависимости от целевой аудитории, можно менять состав ингредиентов, их количество и способ приготовления.

Польза греческого салата

Известно несколько вариантов греческого салата, но самой большой популярностью пользуются два из них - мясной и овощной (второй вариант традиционно считается диетическим). Холодные закуски под названием «салат греческий» и «цезарь» уже много лет являются любимыми блюдами завсегдатаев кафе и ресторанов. Чтобы приготовить греческий салат, пошаговый рецепт можно узнать у любого ресторанного повара, а также посмотреть на обучающем видео в интернете.

Эта холодная закуска получила свое название потому, что сытные и калорийные блюда, в состав которых входят мясо и овощи, были распространены среди греческих пастухов и скотоводов. Съев такой салат, человек на весь день получал заряд энергии, необходимый для выполнения тяжелой физической работы. Также о пользе греческого салата можно сказать следующее:

  • Курица переваривается быстрее, чем говядина и свинина, не вызывая тяжести в желудке, и в этом заключается одно из преимуществ этого салата по сравнению с другими холодными закусками;
  • Сбалансированное сочетание ингредиентов растительного и животного происхождения делают салат довольно питательным, но в то же время легкоусвояемым;
  • Красивый внешний вид готового блюда способствует возбуждению аппетита;
  • Сухарики или гренки, входящие в состав закуски, делают вкус салата очень необычным. Главное - добавлять их непосредственно перед подачей. Если же добавить сухарики заранее, они размокнут, уже не будут такими вкусными.

Греки любят простую пищу, поэтому со специями можно не усердствовать. Достаточно добавить соль и молотый перец. Также к греческим блюдам хорошо подходят свежие и сушеные средиземноморские травы, самые популярные среди них - фиолетовый базилик и розмарин. Аромат сушеных трав более яркий и насыщенный. Поэтому их нужно класть совсем немного, буквально одну щепотку. Не помешает и веточка свежей или сушеной мяты.

Правильно приготовленная холодная закуска отличается изысканным вкусом и тонким ароматом.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить хорошую закуску, надо брать только самые свежие составляющие. А также заранее позаботиться о том, чтобы подобрать подходящее сочетание специй. Холодная закуска отличается оригинальным внешним видом и приятным, в меру острым и соленым вкусом. Мясных салатов с курицей очень много, но греческий особенно вкусен благодаря выигрышному сочетанию ингредиентов.

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо:

  • Отварить грудинку курицы или запечь ее в фольге, остудить и нашинковать мелкими кубиками;
  • Подсушить в духовке белый хлеб для гренок. Черный хлеб брать не рекомендуется, так как у него совершенно другой запах;
  • На дно глубокой керамической салатницы укладывается тщательно вымытый салат листовой;
  • Томаты моются, режутся кружочками и укладываются ровным слоем на зеленые листья;
  • Далее последовательно выкладываются огурцы, болгарский перец и репчатый лук, предварительно замаринованный;
  • После этого верхним слоем кладутся курица, маслины и сыр фета. Перед подачей блюдо заправляется любым соусом и добавляются гренки.

Салат хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Например, можно подать его к плову из морепродуктов или рыбы, к отварным спагетти из твердых сортов пшеницы, отварному картофелю или картофельному пюре.

Если закуска подается как самостоятельное блюдо, рядом можно не класть хлеб, потому что в состав салата уже входят гренки. Однако, в ресторанах его обычно подают с ломтиками черного или белого хлеба, поэтому дома можно поступить так же.

Такое блюдо прекрасно сочетается с красным полусладким вином. Особенно хорошо подходят итальянские вина. Если же на стол подаются крепкие спиртные напитки, сделанные из зерна (например, водка или виски), к ним больше подойдут традиционные «русские» салаты, а также соленые и маринованные закуски, например, маринованный чеснок или овощное ассорти.

Курицу в составе блюда при желании можно заменить качественными морепродуктами. Вкусный салат получится с отварными креветками. А вот заменять свежие огурцы и помидоры на маринованные или соленые не стоит, от этого вкусовые качества салата значительно ухудшатся.

Диетический вариант

Перед тем как приготовить салат греческий с курицей классический, простой рецепт можно немного видоизменить . Естественно, это отразится на калорийности, жирности и питательной ценности готового продукта, они изменятся в ту или иную сторону.

Необязательно готовить калорийную закуску, во многих ресторанах подают также диетический вариант греческого салата. Он выглядит совсем по-другому, хотя имеет то же название. Этот вариант состоит из свежих овощей, козьего сыра фета, который часто используется в национальной кухне, и заправки. По содержанию белка он ничуть не уступает мясу, зато усваивается гораздо легче, к тому же его можно есть детям.

В диетический вариант любимого блюда входят следующие продукты:

  • Сыр фета или отечественная брынза. Можно также взять сулугуни ил мягкий адыгейский сыр;
  • Свежие красные помидоры;
  • Свежие огурцы;
  • Оранжевый или красный болгарский сладкий перец;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Черные маслины без косточек.

В качестве заправки обычно используется соевый соус, но его можно заменить оливковым маслом. Помидоры, огурцы, сыр и перец режутся крупными кубиками. Лук мелко шинкуется и обдается кипятком для мягкости. Чеснок пропускается через пресс или натирается на терке. Все ингредиенты смешиваются, салат заправляется по вкусу и украшается порезанными на кольца маслинами. По желанию, можно добавить немного рубленой зелени, например, кинзы или базилика. Укроп добавлять не стоит, он не сочетается с сыром фета.

Этот вариант салата тоже часто входит в меню пунктов общественного питания. Поэтому при заказе греческого салата рекомендуется уточнять, о каком именно блюде идет речь, о закуске с курицей или о диетическом овощном блюде. Благодаря наличию сыра фета, второй вариант ничуть не уступает первому в питательной ценности. Это блюдо можно смело есть тем, кто сидит на диете или принципиально не употребляет в пищу мяса.

Секреты нежного салатика

Добавлять в готовую закуску можно любые ингредиенты, все зависит от желания повара. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления блюда с пикантным вкусом повара часто используют овощи, приготовленные по корейской технологии. Такой салат уже трудно назвать по-настоящему греческим, зато он будет вкусным и необычным.

Если хозяйка остановилась свой выбор на диетической версии, заправку лучше сделать из оливкового, а не подсолнечного масла. Приготовив салат греческий, его состав можно разнообразить свежей зеленью, это полностью соответствует традициям национальной кухни.

Греки - большие любители морепродуктов, поэтому мясо можно заменить отварными кальмарами или креветками. Опытные хозяйки знают один секрет: если после варки кальмаров оказалось, что их меньше чем нужно, можно добавить в салат немного рубленого яичного белка, который очень похож на кальмары по внешнему виду. Эта маленькая хитрость поможет обогатить готовое блюдо белком. Вместо морепродуктов можно добавить и грибы. Лучше выбирать шампиньоны или вешенки, потому что у лесных грибов слишком сильный аромат, из-за которого салат утаит «греческий» колорит.

Вкусная заправка для готового блюда получится, если смешать в пропорции 1:1 соевый соус, качественное оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. При использовании такой заправки солить салат, возможно, не понадобится, потому что соевый соус сам по себе содержит достаточное количество соли. Перед тем как солить блюдо, нужно попробовать его на вкус и определить, нужна ли дополнительная соль. Если оливкового масла нет, его можно заменить подсолнечным маслом, не имеющим характерного запаха. Продукт с запахом подсолнечника категорически не подойдет.

Удивить гостей импровизацией на тему греческого салата вполне реально. Для этого необходимо изучить литературу на эту тему, выбрать понравившуюся модификацию и дополнить ее специями и ингредиентами, подобранными по своему вкусу. В результате получится совершенно новое блюдо совершенно непохожее на то, что подают в кафе и ресторанах. Если не добавлять в готовое блюдо большое количество специй, питательный салат вполне можно предложить ребенку от пяти лет и старше. Но злоупотреблять такими закусками не стоит, лучше ежедневно включать в рацион горячие блюда и каши.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Итак, для начала познакомимся с классическим греческим салатом с добавлением курицы.

Рецепт греческого салата с курицей

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец средний– 4 шт.;
  • сыр «Фета» / «Брынза» – 70 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек –1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец– 1/2 ч. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, удалить жир и кожицу. Нарезаем мясо маленькими кусочками, маринуем оливковым маслом, соком лимона, измельченным чесноком и черным перцем. Кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов. После того, как курица замариновалась, обжариваем ее в сковородке или мультиварке. Хватит десяти минут. Оставляем мясо остывать и начинаем заниматься овощами. Промываем свежие огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками. Когда мясо остынет, все соединяем, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром. Маслины разрезаем на равные части, добавляем оливковое масло. Салат готов!

Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда, попробуйте подать греческий и курицей. Готовится салат по классическому рецепту, в ходе приготовления вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Этот орех прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме.

Греческий салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердых сортов на ваш выбор – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное яйцо -3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белый хлеб – половина булки.

Приготовление

Листья салата замачиваем на полтора часа в холодной воде, потом высушиваем. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, укладываем на противень, смазанный маслом. Подсушить хлеб до состояния сухариков в духовке при температуре 200 градусов. В это время мелко режем чеснок и поджариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После закипания масла сковороду снимаем с плиты и убираем чеснок. Далее вынимаем из духовки получившиеся сухарики и обжариваем на чесночном масле. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем специи.

Варим куриные яйца, отделяем белки от желтков и последние разминаем вилкой. В миску с желтками добавляем лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем натираем сыр на мелкой терке, высушенные листья салата измельчаем ножом. Помидоры режем кубиками и кладем к остальным овощам. Далее добавляем обжаренное куриное мясо. Салат заправляем маслом, тертым сыром, высыпаем сверху сухарики. Салат можно перемешать или же уложить ингредиенты в блюдо слоями. Теперь вы знаете, как приготовить греческий . Можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов, отдавая предпочтение самым любимым овощам и специям. Греческий салат прекрасно сочетается с красным и белым вином и мясными блюдами.

Чудесное средиземноморское блюдо, в состав которого обязательно входят свежие помидоры и огурцы, сыр «Фета», оливковое масло и душистые травы - это греческий салат. Кстати, этот салат уже стал традиционным яством в домах многих хозяюшек, и постоянным угощением в большинстве фешенебельных ресторанов и уютных кафе. Кроме традиционного рецепта, мы хотим вам представить и другие варианты приготовления этого свежего салатика, ведь эксперименты всегда актуальны, они позволяют добиться нового вкуса и внешнего вида блюда.

Традиционный греческий салат

В настоящем классическом рецепте греческого салата, многие домохозяйки исключают некоторые ингредиенты, ошибочно полагая, что вкус блюда от этого не изменится. К сожалению именно таким образом происходит замена вкусного салата на обычную овощную нарезку. Конечно, в Греции в салат добавляют другие продукты, такие как болгарский перец, каперсы и петрушку с укропом, но зато ничего не убирают. Для начала ознакомьтесь с нашим классическим рецептом салата, а затем и с другими, не менее достойными вариантами приготовления этого знаменитого блюда.

Традиционный греческий салат. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сыр Фета - 200 г

2. Огурец - 1 шт.

3. Помидор - 2 шт.

4. Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Свежий лимонный сок

7. Маслины без косточек - 80 г

8. Оливковое масло

9. Пекинская капуста или листья салата

10. Петрушка

1. Промойте листья салата, обсушите и порвите руками.

2. Огурцы, болгарский перец и помидоры помойте и нарежьте крупными ровными ломтиками.

3. Лук очистите, нарежьте некрупными полукольцами и слегка надавливая разомните руками.

4. Мягкий сыр нарежьте кубиками примерно 1 см*1 см.

5. В миску сложите листья салата, измельченные овощи, лук и сыр.

6. Откройте маслины, слейте жидкость и не разрезая отправьте к остальным ингредиентам.

7. Салат посолите, попробуйте на вкус и только после этого можете сбрызнуть оливковым маслом.

8. Лимон помойте в горячей воде, разрежьте напополам и из одной части выдавите весь сок, который необходимо добавить в салат. Слегка перемешайте и подавайте к столу.

Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат с куриной грудкой особенно полезен и актуален весной и летом. В сезоны, когда есть огромный ассортимент свежих овощей из которых готовят легкие, ненавязчивые блюда. Куриное мясо в свою очередь - это очень сытный и белковый продукт, который превращает обычную закуску в виде салата в полноценное блюдо, которым можно пообедать.

Греческий салат с куриной грудкой. Рецепт

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 400 г

2. Помидоры черри - 6 шт.

3. Огурец - 1 шт.

4. Черные маслины - 150 г

5. Красная луковица - 1 шт.

6. Сыр Фета - 150 г

7. Лимонный сок - 2 ст.л.

8. Листья салата - 1 пучок

9. Мёд - 1 ч.л.

10. Сухой орегано - по вкусу

11. Перец, соль - по вкусу

12. Оливковое масло - 50 мл

1. Куриное филе промойте и положите в кастрюлю. Налейте туда чистую питьевую воду и отварите в посоленной воде до готовности, затем достаньте на плоскую тарелку оставьте остывать. Когда мясо охладится нарежьте его порционными кусочками.

2. Огурец нарежьте в виде толстых кружочков, помидоры разрежьте на две части. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, листья салата можете порвать руками.

3. Сыр нарежьте ровными кубиками примерно 1 см*1 см. В чистой ёмкости смешайте куриное филе, листья салата, измельченные овощи, сыр и лук.

4. В мисочке смешайте лимонный сок с медом, размешивайте до полного растворения второго ингредиенты и полейте этой заправкой салат.

5. Посыпьте салат орегано и сбрызните оливковым маслом. Можете подавать к столу.

Греческий салат с макаронами

Да, мы согласны, что это немного неожиданное решение, но вкус блюда окажется таким же приятно неожиданным. Совместив в одной тарелке традиционный греческий салат и классическое итальянское блюдо - макароны, вы получите нетривиальное греко-римское блюдо. Салат получается красивым, сытным, ароматным, низкокалорийным, к тому же все продуты доступны и не стоят больших денег.

Греческий салат с макаронами. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сыр Фета - 50 г

2. Макароны - 200 г

3. Помидор - 1 шт.

4. Огурец - 1 шт.

5. Базилик в сушеном и свежем виде

6. Оливковое масло

1. В подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, отварите крупные макароны (бабочки, ракушки, трубочки, спиральки, ригатони, фузилли или фарфалле).

2. В это время нарежьте мягкий сыр и овощи размером, который будет соответствовать габаритам, приобретенных вами мучных изделий.

3. Откиньте готовые макароны на чистый дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем опять пересыпьте в кастрюлю, добавьте кусочек свежего сливочного масла, посыпьте сушеным базиликом и накрыв крышкой, хорошенько встряхните, чтобы макароны перемешались и не слиплись между собой.

4. Возьмите круглое блюдо и выложите в центр макароны, вокруг уложите измельченные овощи, посыпьте свежими листьями базилика, полейте небольшим количеством оливкового масла и можете подавать к столу.

Некоторые советы по приготовлению вкусного греческого салата:

1.Выбирайте свежие и крепкие овощи, дома сразу же кладите их в холодильник и пусть они хранятся там до использования.

2. Мягкий сыр Фета необходимо улаживать сверху на слой овощей так, чтобы он закрывал примерно 1/3 часть салата. Сыр необходимо посыпать орегано.

3. Это правило касается не только салата, а готовки вообще: используйте качественное и свежее оливковое масло первого холодного отжима или нефильтрованное. Покупайте масло только в стеклянных бутылках.

4. Лучше конечно использовать оливки с косточками, так как они менее подвержены обработке и лучше сохраняют вкус продукта.

5. По традиционному рецепту овощи, как и все ингредиенты, должны быть нарезаны крупно.

Легкий, свежий и яркий греческий салат уже долгие годы остается очень популярным и крепко засел в сердцах многих хозяек и их семей. Вкус салата сразу напоминает о лете, море и солнечном тепле. Пикантные маслины и сыр, яркие кисленькие помидоры, хрустящие огурцы и лук придают блюду насыщенный вкус, а оливковое масло, орегано и черный перец заканчивают довольно несложный кулинарный шедевр, доводя его до совершенства.

Вкусный греческий салат с курицей – уникальное легкое блюдо, которое придется по душе всей семье и гостям дома. Такой полезный вариант блюда подходит тем, кто придерживается диеты, но при этом лакомство понравится и мужчинам. Подавать яркую и сочную закуску рекомендуется к праздничному столу. Однако приготовить ее можно к обеду или ужину и в обычный день.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический греческий салат с курицей, потребуются следующие ингредиенты:

  • один средний огурец;
  • 400 г куриного филе (лучше всего использовать грудку);
  • 150 г сыра фета;
  • 1 красная луковица средних размеров;
  • 100 г маслин;
  • пучок зелени;
  • по 1 шт. желтого и красного сладкого перца;
  • 2 крупных мясистых томата.

Для приготовления отличной классической заправки также потребуются сок из 0.5 лимона, 50 г оливкового масла, 1-2 больших ложки душицы, черный перец, соль и маленькая ложечка жидкого меда.

На заметку! Чтобы вкус заправки получился по-настоящему незабываемым и оригинальным, рекомендуется использовать акациевый мед.

Придать блюду новизну позволят самостоятельно приготовленные сухарики. Их не стоит добавлять к общей массе из сыра, овощей и мяса. Такая заготовка может стать отличным дополнением и сделает закуску более сытной, если предложить ее отдельно.

Как приготовить греческий салат с курицей

Известный рецепт греческого салата с курицей не займет много времени у хозяек на кухне. Маленький кулинарный шедевр из простых продуктов готовить очень просто.
Однако следует запомнить одно важное правило: традиционный греческий салат характеризуется крупной нарезкой вне зависимости от использования компонентов.
Версия с курочкой не является исключением. Каждый ингредиент рекомендуется нарезать так, чтобы взять его вилкой в отдельности от других составляющих не составило труда.

  1. Чтобы приготовить салатик, стоит в первую очередь заняться мясом. Куриное филе нужно порезать на большие кусочки и отварить либо обжарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Маслины лучше порезать на ровные колечки. Перец нарезается кубиками, а лук – аккуратными дольками.

  1. Томаты и огурцы режутся большими кубиками. Желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым.

  1. Греческий салат немыслим без сыра. В этой интерпретации предлагается использовать сорт фета. При желании его можно заменить другой разновидностью. Продукт тоже нужно порезать кубиками.

  1. Когда все компоненты подготовлены, можно собирать закуску. Листовой салат нарывается на небольшие аккуратные фрагменты и выкладывается в салатник. На них размещается смесь из курицы, овощей и сыра. Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, перемешивать компоненты рекомендуется двумя ложками.

  1. Заправляется блюдо уникальной смесью из лимонного сока, меда, оливкового масла и душицы. Перец и соль добавляются индивидуально, по вкусу.

Обратите внимание! Уксус использовать не стоит. Даже из-за малого количества такого компонента вкус становится слишком резким.

Готовой заправкой дополняется готовое блюдо. Перемешивать его не нужно! В противном случае салат примнется и утратит всю свою воздушную привлекательность.

Видео-рецепт греческого салата с курицей

Взяв на вооружение видео и пошаговый рецепт с фото, приготовить греческий салат с очаровательным, насыщенным вкусом предельно просто.

Главная особенность этого блюда заключается в таком нюансе: ингредиенты нарезаются довольно крупно. Сегодня речь пойдет о греческом салате с курицей - аутентичном национальном ястве, которое завоевало общемировое признание. По ходу готовки овощи с сыром, маслины и прочее в закуске соединяют по принципу, озвученному Джеймсом Бондом в сериале про агента 007, то есть не смешивают. Данный метод, который может показаться довольно странным, европейские кулинары объясняют тем, что классический греческий салат с курицей позволяет чувствовать вкусы каждого ингредиента: по отдельности и в целом. Готовы ли вы их также ощутить? Тогда приступаем!

Несколько слов об этой закуске

По причине присутствия зелени, разных овощей и свежего сыра салат греческий с курицей традиционно считают витаминным, питательным яством, которое способно заменить полноценный ужин. Чтоб оно было сытнее, однако и не нагрузилось излишними килокалориями, туда добавляют нежную курятину (по обыкновению филе). Как правило, в рецепте греческого салата с курицей заправка готовится из лимона, оливкового масла, специй. Нередко используется бальзамический уксус. К примеру, в Греции есть и такая традиция - закуску с добавкой такого уксуса подают на торжествах, застольях - для суперважных гостей.

Салат греческий, рецепт классический - с курицей

Ингредиенты для блюда берем следующие: филешку в количестве полкилограмма, несколько огурчиков, сыр - 100 граммов (фета или брынза), пару луковиц, несколько помидоров, баночку черных маслин без косточки, пару зубков чесноку, специи из трав, соль с перцем. Для заправки возьмем сок одного лимона, 3-4 ложки масла оливкового холодного отжима. А для украшения будем использовать свежую зелень в большом количестве.

Маринуем мясо


Готовим греческий салат с курицей


Вариант заправки

Также для греческого салата можно приготовить оригинальный соус-заправку. Делается он из тертого яичного желтка, порубленного чеснока, с горчицей, с лимонным соком и оливковым маслом. Всю полученную массу размешиваем венчиком (или миксером) до однородного состояния. А затем сразу ею заправляем блюдо.

Важный аксессуар - сухарики

Для оригинального вкуса и питательности в добавляем еще и сухари. Тонкие ломтики хлеба режем небольшими кубиками или полосками, сбрызгиваем оливковым маслом, а затем или обжариваем на сковородке, или запекаем в духовке до румяной корочки. За время приготовления, чтоб хлебное изделие равномерно прожарилось или пропеклось, несколько раз заготовки переворачиваем лопаткой на противне или сковороде. Готовые сухари сохраняют приятный хруст, когда их добавить в блюдо перед самой подачей на стол.

Тонкости сервировки

По желанию можно украсить салат кедровыми орешками, измельчив их предварительно. А для усиления вкуса салата в него можно добавить авокадо. Плод перерезаем пополам, очищаем от косточки с кожицей, а мякоть нарезаем крупно, добавляя ее в салат. При этом яство не теряет своего вкуса, а авокадо необычным образом гармонирует с курятиной и овощами. Приятного всем аппетита!