Салат рыба вареная яйцо лук. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Рыбные блюда занимают особое место в рационе питания человека. И если для одних рыбные блюда представлены только запеченной рыбкой или пожаренной в кляре, то для других это разнообразные супы, похлебки с рыбой, салаты и даже выпечка с начинкой из рыбы.
Особое место на домашнем или праздничном столе занимает салат из отварной рыбы, который просто поражает своим сочетание вкуса и особой, присущей только такому виду салатов, нежностью. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из отварной рыбы, лучше выбирать те сорта, где практически нет костей — хек, семга, пеленгас. Нежное мясо с не очень насыщенным вкусом идеально подойдет в качестве основного ингредиента к этому салату, а в сочетании с другими составляющими такая рыбка будет очень легкой и диетической. Предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, схожих между собой, но уникальных по особым составляющим.
Салат с отварной рыбой и маринованным луком
Итак, для приготовления салата понадобится:
- рыба очищенная — 700 г
- 4-5 яиц
- 2 средние луковицы
- майонез
- соль и перец по вкусу
- уксус
- гвоздика
Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками. Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.
Вся трудность этого салата отдана приготовлению, вернее . Для этого лук необходимо нашинковать тоненько и залить кипятком. Добавить 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, немного перца, бутон гвоздики. Эту смесь довести до кипения и сразу после этого слить воду, а лук откинуть на дуршлаг. Из лука выбрать гвоздику и получается вкусный замаринованный, не горький лук.
Теперь необходимо смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Вот такой несложный рецепт салата.
А еще в него можно добавлять любые овощи по желанию — огурец, помидоры, сладкий перец, а также яблоки и даже персик. При этом в салат можно добавить немного горчицы для заправки.
Салат с варёной рыбой и овощами
Необходимые ингредиенты для салата:
- рыба очищенная 200 г
- огурец 1 шт
- листья салата
- зелёный лук
- рыбный бульон 2,5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- редис 2 шт
- яйцо 1 шт
- соль, перец
Разделываем рыбку. Кожу с костями укладываем в кастрюлю и отвариваем отдельно. Затем получившимся бульоном заливаем филейную часть рыбы, солим, перчим и варим до готовности, стараясь, чтобы рыба не разварилась - следите за температурой. Как только она будет готова - режем на небольшие кусочки, добавляем сваренный очищенный картофель, порезанный кубиками огурчик, вареное яйцо, нашинкованные лук и листья салата. Заправляем сметаной и украшаем редисом.
Салат из отварного карпа
Ингредиенты:
- филейная часть карпа 400 г
- редис
- латук
- зелёный перец
- чёрный молотый перец 20 г
- яйца 5 штук
- красное вино 750 мл
- сметана
Отвариваем яйца, нарезаем кружочками их, редис и зелёный перчик. Отдельно варим карп в подсоленной воде и маринуем в смеси вина и чёрного перца. Через 40 минут необходимо дать стечь маринаду. Выложить на листья салата нарезанный кубиками карп и яйца с редисом и перцем. Блюдо невероятно эффектно и красиво смотрится на любом столе.
Салат с отварной рыбой и грибами
Ингредиенты:
- филейная часть рыбы 200 г
- рис 200 г
- майонез или сметана 100 г
- 2 яблока
- 2 яйца
- маринованные грибы 100 г
- листья салата 100 г
- зелень и соль по вкусу
Отвариваем раздельно , яйца и рис. Кубиками нарезаем яблоки, яйца, грибочки. Смешиваем с рисом и измельченной рыбкой. На листья салата размещаем наше блюдо, поливаем майонезом и украшаем зеленью, остатками яиц, грибов или яблок.
Сырный салат с отварной рыбкой
Необходимы следующие составляющие:
- филейная часть рыбы 300 г
- сыр твёрдых сортов 50 г
- морковь 2 шт
- майонез или сметана 200 г
- чеснок, чёрный перец, зелень и соль - по вкусу
Отвариваем выбранную нами рыбку. Натираем сыр, морковь, измельчаем чеснок и свежую зелень. Очень аккуратно, чтобы были видны ингредиенты, перемешиваем все составляющие и выкладываем на тарелочку горкой. Посыпаем специями и заливаем майонезом. Гости сами при употреблении смешают с заправкой блюдо. А при основной подаче оно в таком виде будет более выигрышно смотреться.
Салат из отварной трески
Нам понадобится:
- треска 250 г
- 5 картофелин
- 2 огурца
- хрен 100 г
- 100 г майонеза или сметаны
- уксус 7% 2 чайные ложки
- зелёный лук и петрушка
Раздельно отвариваем треску и картофель. Нарезаем их и огурчики одинаковыми ломтиками или кусочками. Готовим соус, смешивая майонез, хрен и уксус. Подсолим. Пропитываем соусом основные ингредиенты и украшаем на своё усмотрение зелёным луком и петрушкой.
Обязательно приготовьте хе из рыбы по данному рецепту:
Существует ещё, конечно же, множество вариаций , которыми Вы сможете порадовать свою семью. Дерзайте, пробуйте и у Вас всё получится!
Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Как приготовить салат из вареной рыбы - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Отварная рыба - 250 г
- Картофель - 4 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 250-300 г
- Морская капуста - 1 банка (300г)
- Яйца куриные - 2шт
- Яйца перепелиные - 3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек - 1 шт
- Куриные яйца - 3 шт
- Соленые огурцы - 3 шт
- Корень хрена - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы - 3 шт
- Помидоры - 4шт
- Рыбка (треска) - 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Приятного аппетита.
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1шт
- Яблоко - 1шт
- Огурец - 1 шт
- Салат листовой - 3 шт
- Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Яйца - 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон - 1 шт
- Макароны отварные - 200 г
- Консервированный горошек - 120 г
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Лук - 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
Приготовление:
Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Приятного аппетита.
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.
Ингредиенты:
- Отварная семга - 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики - 100г
- Зеленое яблоко - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Маслины без косточек - 20 шт
- Красная икра - 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Приготовление:
Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная - 400 г
- Рис (длинно зерновой) - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Куриные яйца - 2 шт
- Маринованные белые грибы - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.
Ингредиенты:
- Филе минтая - 2 шт
- Картофель - 4шт
- Маринованные огурчики - 3 шт
- Тертый хрен - 60 г
- Уксус - 20 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.
Ингредиенты:
- Филе трески - 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло - 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска - 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец - 1шт
- Лук - 1 головка
- Куриные яйца - 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы - 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Приятного аппетита.
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека - 300 г
- Морковь - 1шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 головка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Красный перец - 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные - 2шт
- Соленые огурцы -3 шт
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Яйца - 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты - рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
Теперь выкладывает салатик слоями.
- Картофель
- Майонез
- Рыбка
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Майонез
Последний слой можно украсить желтками.
В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него - не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся...
Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки - по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.
Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 минут. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба - морская, то солить её во время приготовления не нужно.
Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.
Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже - на пару.
Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.
Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.
Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.
Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.
На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.
Приятного аппетита!
Раздел:
Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня)
Часть 3-я. Блюда, приготовленные на кухне
6 -я страница
РЫБНЫЕ САЛАТЫ
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
Ингредиенты
:
400 г судака, 1 луковица, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соуса «Южный», 1 яйцо, зелень петрушки, салат для украшения, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут.
Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить.
Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом «Южный», положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу.
Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты
:
200 г рыбы, 2 картофелины, 1 огурец, листья салата, 400 г зеленого лука, 1/4 стакана рыбного бульона, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 красных редиса, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, уложить в смазанную растительным маслом посуду, залить наполовину процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, посолить, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности, затем охладить с бульоном.
Вареный очищенный картофель, свежий или соленый очищенный огурец нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, нашинковать зеленый лук.
Перед подачей на стол смешать овощи с холодной вареной рыбой и небольшим количеством бульона, заправить майонезом или сметаной.
Украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса (помидоров, огурцов).
РЫБНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
:
800 г филе карпа (без костей), 1 пучок редиса, 2 пучка салата латук, 5 яиц, 2 стручка зеленого перца, 2,5 стакана вина «Рислинг», соус, майонез, сметана, 20 г молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Редис очистить, из перца удалить сердцевину и нарезать эти овощи кружочками. Салат разобрать на листочки и тщательно промыть. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
Рыбу сварить в соленой воде, нарезать кубиками и положить в маринад из вина и перца. Дать рыбе промариноваться, откинуть ее на дуршлаг и, когда весь маринад стечет, разместить на листьях салата, разложенных на тарелках.
Украсить кружочками зеленого перца, редиса и яйца.
КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Пропорции произвольные:
рыба, сухое белое вино, масло, шпинат, молочный соус, сыр.
Приготовление
Рыбу подготовить, промыть и припустить с добавлением сухого белого вина. Припустить на масле шпинат, выложить его слоем на блюдо, а поверх положить камбалу.
Все это залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь в жа-рочном шкафу.
Блюдо подавать горячим или холодным.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 600 г рыбного филе (лосось, треска), 1/2 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 веточка эстрагона, 0,5 стручка красного сладкого перца, 1/4 стручка желтого сладкого перца, 1 кабачок, 0,5 цуккини, 1 ст. ложка фруктового уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сладкая молотая паприка по вкусу, 3 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка свежей нарубленной зелени (эстрагон, укроп), 4 листика салата.
Приготовление
Рыбное филе помыть, нарезать полосками толщиной в палец. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смазать кастрюлю маргарином, положить в нее кубики лука, а на них - полоски филе. Сбрызнуть белым вином и небольшим количеством воды. Положить в кастрюлю половину лаврового листа, гвоздику и эстрагон. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать рыбе хорошо пропитаться, а затем остудить ее в этом бульоне.
Перцы помыть, освободить от стержней с семенами и нарезать полосками. Кабачок помыть, разрезать по длине пополам и чайной ложкой выскрести семечки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками в форме полумесяца.
Перемешать уксус, оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, добавить зелень и томатный кетчуп. Этим маринадом залить перцы и кабачок, оставив на 15 минут для пропитки.
Остывшие полоски рыбного филе осторожно подмешать к смеси перцев и кабачка, приправив небольшим количеством рыбного бульона.
Салат почистить, помыть и обсушить.
Разложить листья салата в 4 розетки и в каждую добавить по одной порции рыбного салата.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ (немецкая кухня)
Ингредиенты
На 2 порции: 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 желтый сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 небольшой пучок салата, 8 оливок, 130 г консервированного лосося, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль.
Для соуса: 1,5 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки сливок, 3 столовых ложки нарубленной зелени петрушки, соль.
Приготовление
Стручки фасоли помыть и нарезать кусочками 4 см длиной. Варить фасоль в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду и охладить фасоль.
Удалить у перца плодоножку с семенами, а у помидоров - твердое основание, нарезать овощи мелкими кубиками.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Салат почистить и нарезать листья на кусочки.
Положить салат и овощи в миску и перемешать.
Оливковое масло смешать со сливками. Добавить нарубленную петрушку и приправить соус солью.
Залить салат соусом и сверху положить оливки.
Лосось порезать тонкими полосками, яйца разрезать на 8 частей и украсить ими салат.
РЫБНЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты
:
300 г рыбы (судак, щука), 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1 помидор, уксус, соль по вкусу, зелень.
Приготовление
Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать ломтиками.
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой.
В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты
:
300 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Отварной картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами, сладкий перец - соломкой, лук зеленый и сваренные вкрутую яйца - мелко, отварную рыбу - кубиками.
Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зеленым луком.
Для приготовления салата используют ставриду, сайру, треску, скумбрию.
САЛАТ РЫБНЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
:
200 г отварного филе рыбы, 200 г отварного риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 2 яйца, 100 г грибов маринованных, 100 г зеленого салата, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие яблоки нарезать ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, маринованные грибы нарезать мелкими кубиками.
Все смешать с измельченной отварной рыбой и вареным рисом, заправить майонезом.
Выложить в салатницу или на блюдо на листья зеленого салата и смазать майонезом, украсить яблоками, дольками яиц и ломтиками грибов, посыпать зеленью.
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
Ингредиенты
:
300 г отварной рыбы, 50 г твердого сыра, 2 моркови, 50 г майонеза, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Морковь, твердый сыр пропустить через терку, перемешать с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки и укропа. Заправить сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем.
Все перемешать.
Массу выложить горкой, оформить салат ломтиками отварной рыбы, полить майонезом и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ
Ингредиенты
:
250 г трески, 4-5 вареного картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень петрушки.
Приготовление
Треску сварить и нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками.
В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты
:
200 г вареного или маринованного филе скумбрии, 6 картофелин, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 соленых огурчика, зеленый салат или соленья, 2 луковицы, 2 ст. ложки рыбного маринада или рыбного бульона, лимонный сок или уксус, 4-5 ст. ложек растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Приготовление
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Рыбу нарезать кусочками, огурцы и яйца - кубиками, лук - соломкой. Прибавить к картофелю, перемешать.
Приготовить заливку из воды, в которой варился картофель, из рыбного маринада или процеженного рыбного бульона, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Залить салат этой смесью и посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Вынести на холод на 30 минут.
Украсить зеленым салатом или солеными огурцами (в зависимости от сезона) и вареным яйцом.
Заливку можно приготовить из майонеза, разведенного лимонным соком, можно добавить в заливку печеную красную свеклу, нарезанную кубиками, а на гарнир подать натертое кислое яблоко или дольки помидоров.
РЫБНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
:
1,5 кг рыбы, 500 г корнишонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 2 вареные моркови, 1 банка майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 стакана белого сухого вина, сахар, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, отварить и охладить. Снять кожицу, выбрать кости, нарезать кубиками и уложить на дно салатницы. Обложить рыбу корнишонами, кружочками репчатого лука, морковью, четвертинками яиц.
Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, сахаром и черным молотым перцем и перемешать. Можно добавить лимонный сок.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!
Необходимые продукты:
- 200-300 грамм свежемороженого хека;
- 100 грамм картошки;
- 100 грамм солёных огурцов;
- 100 грамм морковки;
- ½ репчатой луковицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 180-200 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.
Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.
С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.
Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.
Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.
Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.
Лук тоже отправляю в салат.
Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.
И рыба отправляется в салат.
Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.
Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.
Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!