Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с черри и сыром. Салат «Цезарь» по - домашнему

Опубликовано: 05.08.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Несмотря на то, что в мини-братьях томатов, помидорах черри, в два раза меньше витаминов и прочих полезных веществ, они по-прежнему остаются интересным видом овощей и идеально сочетаются с листьями салата. И сегодня мы рассмотрим приготовление крайне простого, но вкусного салата, состоящего из этой пары ингредиентов.

Ингредиенты:

- листья салата – 5-6 шт. (крупных);
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





После того, как мы собрали все ингредиенты салата с помидорами черри и листовым салатом, тщательно моем помидорки под водой. Не забываем вымыть листья салата, лучше всего оставить их отмокать минуток на 15 и затем промыть под струей воды.




Теперь начинаем нарезать наши вымытые листики салата. Крупность нарезки определяйте для себя сами, самое главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Как альтернатива можно просто порвать их руками. Оставьте несколько листьев целыми для украшения салата из помидоров черри.

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то обязательно обратите внимание на .





Достаем салатницу и укрываем её дно цельными салатными листьями. Старайтесь выкладывать их так, чтобы кончики выглядывали из посуды, так как они послужат украшением блюда. Затем нарезаем в салатницу помидоры черри. Лучше всего просто разрезать их напополам. Отправляем к ним предварительно нарезанные листья салата.




Заливаем все оливковым маслом, можно при желании добавить немного соли. Тщательно перемешиваем. Салат с помидорами черри и листовым салатом готов!






Очень полезно есть салат с листовым салатом и помидорами черри в последние месяцы лета, чтобы перед наступлением холодов накормить себя большим количеством витаминов. Благодаря содержащемуся в помидорах витамину C они способны значительно укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость простуде.



Приятного аппетита!

Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат с помидорами черри и фетаксой

Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 10-12 помидоров черри
  • 40 граммов оливок без косточек
  • 20 граммов фиолетового свежего базилика
  • 20 граммов петрушки
  • 1 большой апельсин
  • 200 граммов сыра Фетакса
  • 60 граммов маслин без косточек
  • 30 граммов свежей мяты
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!

Салат с помидорами черри и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 12-15 помидоров черри
  • 250 граммов шампиньонов
  • 100 граммов сыра пармезан
  • 1 большой болгарский перец
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 чайная ложка васаби

Способ приготовления:

Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!


Зеленый салат с помидорами черри и помело

Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 граммов помидоров черри
  • ½ часть помело или апельсина
  • 5 крупных редисок
  • 150 граммов салатного микса на ваш выбор
  • ½ часть стебля лимонника
  • 20 мл рисового уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 10 мл кленового сиропа
  • 1 щепотка кунжутного семени
  • ½ чайной ложки рыбного соуса

Способ приготовления:

Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!

Салат из помидоров черри и креветок

Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.

Ингредиенты:

  • 350 граммов креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 5-6 помидоров черри
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.

Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.

Салат с помидорами черри и тунцом

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированного тунца
  • 80 граммов рукколы
  • 300 граммов помидоров черри
  • 1 репчатая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!


Салат с помидорами черри, цукини и фасолью

Ингредиенты:

  • 350 граммов фасоли
  • 350 граммов помидоров черри
  • 1 крупный молодой цукини
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Способ приготовления:

Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.

Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.

Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченого куриного филе
  • 12-15 помидоров черри
  • 120 граммов гречки
  • 150 граммов рукколы
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 небольшая репчатая красная луковица
  • 30 граммов пармезана
  • ½ часть перца чили
  • ½ часть лайма
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!


Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти арбуза
  • 12-14 помидоров черри
  • 120 граммов брынзы
  • 50 граммов салатного микса
  • 3 веточки свежей мяты
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца

Способ приготовления:

Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху - разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!

Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных - 20 ккал.

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры "черри" отличаются от обычных помидоров


По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие - это размер плодов. Черри - это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова "черри", что в переводе на русской означает "вишня" или "черешня".

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры - они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла - с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салаты с помидорами черри - рецепты самых вкусных из них

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные - 200 г;
  • черри - 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные - 8 штук;
  • листовой салат - 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.


Салат "Цезарь" с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта "Пармезан";
  • несколько салатных листьев.


Делайте салат так:
  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки - используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

Салат "Помидоры черри с сыром"


Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с .

Салат с помидорами и оливками В большую кастрюлю налейте 5 литров воды. Д оведите воду до кипения и посолите из расчета 10 г соли на 1 литр воды. Спирали положите в кипящую воду и отварите до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой и помешивая время от времени. Воду слейте, спирали охладите. П... Потребуется: спирали - 150 г, помидоры черри - 12 шт., сыр пекорино - 100 г, оливки без косточек - 12 шт., базилик - 6 листиков, орехи грецкие жареные рубленые - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки...

Салат с помидорами и сухариками 1. С батона срежьте корочки, нарежьте мякиш мелкими кубиками или соломкой, посолите и обжарьте в духовке до золотистого цвета. 2. Для соуса чеснок порубите, смешайте с маслом, уксусом, посолите и поперчите. 3. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой. 4. ... Потребуется: помидоры черри - 8 шт., батон черствый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, зелень петрушки - 1 пучок, Для соуса: масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус яблочный - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый

Салат с помидорами черри и маслинами Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды. Воду слейте, макароны заправьте небольшим количеством оливкового масла и охладите. Для соуса оставшееся масло взбейте с перцем, паприкой, рубленым чесноком и солью. Помидоры и маслины разрежьте попола... Потребуется: макаронные изделия мелкие 100 г, помидоры черри 12 шт., маслины без косточек 8 шт.  , креветки вареные 200 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лук зеленый рубленый 2 ст. ложки, зелень базилика рубленая 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, паприка и перец чер...

Зеленый салат с помидорами черри и рикоттой Зелень промыть, высушить и выложить на тарелку. Порезать помидоры черри и лук-порей. На зелень положить черри и лук. Сверху выложить риккоту. Приправить лимоным соком, перцем и солью. Приятного аппетита! Потребуется: Шпинат, Листья свеклы, Лук-порей, Помидоры черри, Рикотта, Лимон, Свежемолотый черный перец, Морская соль

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...

Салат с помидорами черри и пармезаном Все ингредиенты тщательность вымыть. Рукколу заправить оливковым маслом и уксусом, добавить помидоры. Выложить смесь горкой на тарелку присыпать сверху пармезаном и кедровыми орешками, зеленью. Приятного аппетита:) Потребуется: 100 гр помидоров черри, горсть натертого пармезана, салат руккола, горсть кедровых орешков, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень по вкусу.

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. ... Потребуется: 2 филе дорады или любой другой белой рыбы, 1 крупная картофелина, 6 помидоров черри, 1-2 красных луковиц, 7-8 оливок, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, морская соль, смесь нескольких видов перца

Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Салат с помидорами черри и зерненым творогом Помидоры порезать пополам. Лук мелко порезать. Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу. Да,оставьте салатик минут на тридцать и наслаждайтесь! Потребуется: 250 гр. помидоров-черри, 300 гр. зернёного творога, 30 гр. зелёного лука, соль

Рыбный салат с помидорами яйца проварить, охладить нарезать ломтиками, небольшими кусочками нарезать мякоть горбуши (предварительно очистив ее от костей). Лук нарезать полукольцами сбрызнуть 1ст ложкой лимонного сока, оставить минут на 5 и после немного отжать. Салат промыть, просушить и... Потребуется: 2 яйца, 200г горбуши горячего копчения, 1 луковица, 2стол ложки лимонного сока, немного листьев качанного салата, 8 помидоров черри, 100г маринованных грибов, 2стол ложки скмян кунжута, 100г майонеза, 1ст ложка горчицы, соль и перец по вкусу

Салат с помидорами черри - всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.

При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.

Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.

Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно - майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.

Как приготовить салат с помидорами черри - 15 разновидностей

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Мини моцарелла - 100 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Маслины без косточек - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой - по вкусу.

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» по - домашнему

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Айсберг - 1 пучок.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Белый хлеб - 2 кусочка.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные - 100 гр.
  • Орехи кедровые - 30 гр.
  • Брокколи - 500 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Мини моцарелла - 100 гр.
  • Маслины (без косточек) - 50 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Свежие листья любого салата - 1 пучок.
  • Орешки кедровые - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.

Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.

На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Креветки большие - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.

Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.

На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок.
  • Моцарелла - 200 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Микс салата - 200 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Помидоры маленькие - 200 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.

Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» - 250 гр.
  • Клубника свежая - 300 гр.
  • Базилик свежий - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Фисташки - 30 гр.
  • Мята - 2 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.

Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.

Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.

Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Латук - 1 пучок.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.

Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 0,25 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Базилик зеленый - 0,5 пучка.
  • Руккола - 0,5 пучка.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.

Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.

В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.

Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Микс салатов - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Лук красный - 10 гр.
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.

Нарезать помидоры и красный лук.

Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.

Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные мелкие - 100 гр.
  • Помидоры желтые мелкие - 100 гр.
  • Мини моцарелла - 100 гр.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.

Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.

Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Микс салатов - 100 гр.
  • Моцарелла - 100гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Орегано - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 пучок.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Брынза - 100 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Гранат - 0,5 шт.
  • Сок лимона - 1 чт.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.

Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.

В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.

Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина