Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Курица со сливками на сковороде. Куриная грудка со сливками и репчатым луком на сковороде

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному - полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.

Шаг 3: Готовим куриное филе в сливках.



Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут , до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут .
К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.


И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут . Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.

Шаг 4: Подаем куриное филе в сливках.



Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.

Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.

По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица в сливочном соусе

20 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе

Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика . Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.

Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
куриная грудка (филе) 1 шт. (300 г)
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливки 20% 300 мл
крахмал 1 ч. л.
приправа для курицы по вкусу
соль по вкусу
петрушка, базилик по 0,5 ч. л.
спагетти 150 г
вода 1 л

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Поставьте сковороду на огонь разогреваться, добавьте столовую ложку растительного масла. Измельчите лук. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте в масле на среднем огне.

  2. Вымойте грудку, удалите кожу и срежьте филе.

  3. Порежьте курицу кубиками среднего размера и обжарьте вместе с луком, пока она не побелеет.

  4. Залейте курицу сливками так, чтобы они покрыли мясо почти полностью.

  5. Добавьте муку, крахмал и приправу для курицы. Хорошо размешайте лопаточкой. Посолите и доведите до кипения.

  6. Когда блюдо закипит, посыпьте его базиликом и тушите на малом огне 10-15 минут.

  7. Пока курица тушится в соусе, есть время, чтобы приготовить пасту. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и закипятите ее. Добавьте в кипящую воду соль, немного растительного масла (чайную ложку) и пасту. Варите 8-10 минут (обычно время варки указано на упаковке). К этому времени сливки загустеют, значит, соус готов.

  8. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите порционно на тарелки, сверху выложите кусочки курицы и полейте соусом. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный .

Видеорецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе| Курица в сливках на сковороде | Самодельная Еда

Статья на сайте: https://goo.gl/rmLIoh

Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка получается очень нежной и вкусной. Разнообразить рецепт можно овощами, грибами. Добавлением чеснока и др. специями и приправами, самыми популярными из которых являются мускатный орех, карри и корица.

Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы, не обязательно использовать только филе.

Продукты для вкусной курочки в сливках:

— куриная грудка 1 шт.
(куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.
— приправа для курицы;
— соль;
— петрушка, базилик.

Всем сливочно-куриного наслаждения!

Bird Creek — Hooky with Sloane

https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/sddefault.jpg

https://youtu.be/XlTn-5rF4yI

2016-11-27T08:32:34.000Z

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.

Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.

  • Понадобится времени: 35 минут.
  • Получится порций: 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, глубокая м иска, бумажные полотенца, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

  1. Тщательно вымойте и обсушите курочку с помощью бумажного полотенца. Порежьте на кусочки (если используете верхнюю часть окорочков, то резать не нужно). Сложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите.

  2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

  3. Пока жарится курочка, мелко нарежьте лук.

  4. Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится (мелкими или крупными кусочками).

  5. Переверните курочку на другую сторону. Когда она будет готова, снимите ее со сковороды и переложите в отдельную миску. Пусть немного подождет своего часа. Если что-то прилипло к сковороде, это нужно убрать.

  6. На том же масле, на котором жарилась курочка, обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте.

  7. Когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, помешивая, вместе с луком. Немного посолите и поперчите.

  8. Примерно через 5 минут прибавьте сливочный сыр и разбейте его лопаточкой. Перемешайте с грибами и луком.


  9. Влейте 400-500 мл кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте до однородности и доведите до кипения.

  10. Положите в полученный соус курочку и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.

  11. Ароматная, аппетитная курочка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте с пылу, с жару с любым гарниром.

Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице:

https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ

2016-10-20T23:52:33.000Z

К каким блюдам подают

Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!

Используется в русской кухне с давних времен. Мясо курицы — дешевое и вкусное, а в некоторой степени еще и диетическое. Некоторые вегетарианцы, так называемые поллотарианцы, позволяют себе употреблять только мясо птицы.

Универсальное мясо

Куриное мясо обладает хорошей питательной ценностью, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Многие спортсмены предпочитают курицу другим видам птицы и мяса.

Из курицы существует огромное количество разных блюд во многих кухнях мира. Отдельно готовят ножки, крылышки, филе и сердечки. Часто курицу готовят целиком, запекая в духовке. Но также эту птицу можно разобрать и готовить хоть в той же духовке, хоть на сковороде.

Сливки — это не только десерт

Сначала возьмите две куриные грудки (очищенные от кожи), по щепотке черного перца и соли, столовую ложку оливкового масла и среднюю головку лука-шалот, 200 гр. шампиньонов, 50 граммов вермута или сухого белого вина, полстакана жирных сливок, зеленый лук.

Куриное филе порежьте, посолите, поперчите и уложите на сковороду. Жарьте на оливковом масле до готовности, затем переложите грудки на блюдо.

Порежьте лук-шалот и пассеруйте его в сковороде, где обжаривалась курица, до появления характерного аромата. Пока лук обжаривается, измельчите грибы. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте, пока грибы не уменьшаться в размере. Затем добавьте вино, перемешивая, жарьте на небольшом огне, пока вино не выпарится.

Порежьте зеленый лук. Добавьте в сковороду к грибам сливки и нарезанный лук, перемешайте и готовьте, пока сливки не вскипят. Затем в эту же сковороду переложите приготовленное куриное филе и тушите вместе с соусом две-три минуты. Ваша курица в сливках с грибами готова!

Подытожим...

Как видите, существует множество рецептов филе курицы в сливочном соусе. Большинство их родом из Франции. Однако это не мешает жителям России и других стран постоянно готовить подобные блюда на разнообразные праздники.

Если вам захочется удивить своих родных чем-нибудь новым, вы можете приготовить такое блюдо, как курица со сливками на сковороде. Фото, рецепт, секреты приготовления и прочее были представлены в этой статье.

Приятного аппетита!

Женщина… Сколько талантов и дарований хранит она в себе. Мужчины порой диву даются, когда это женщина успевает добиваться и высоких достижений на работе, ухаживает за собой и за всеми членами семьи, и в добавление к этому каждый день радует близких вкусными приготовлениями к завтраку, ужину.

У каждой женщины есть свои хитрости, дозволяющие ей получить признание и статус в обществе, а что касается кухонных дел, то здесь ей в помощь приходят различные соусы, специи, гарниры и маринады, которые с каждым разом помогают приготовить кушанье с отличным вкусом. В числе незаменимых помощников, активно участвующие в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, это молочные натуральные сливки. Сливки содержат комплекс редких полезных компонентов, в котором организм нуждается каждый день.

Куриное мясо – наиболее часто используемый продукт, входящий в состав горячих, холодных блюд, а также во множество салатов. К примеру, куриное филе. Это мясо может выступать в качестве основного ингредиента блюда, например, отбивные, также его использование позволяет приготовить высоко диетическое меню. Он входит в состав салатов, из него делают фарш, который также расширяет границы приготовления вкусных и необычных блюд. Сочетание куриного мяса и сливок позволяет придавать блюду нежность, которое присуще молочным продуктам, а также полезность и мультивитаминность. Блюдо приобретает сочность, вкус и многообразие ароматных нот.

Курица в сливках — подготовка продуктов

Готовить курицу со сливками можно и на сковороде, если нет много времени на готовку, также можно использовать современное оборудование – мультиварку, а можно воспользоваться традиционным способом – отправить курочку в духовку. Сливки могут гармонировать с любыми ингредиентами, что дает хозяйкам возможность использовать любые продукты и виды мяса. К примеру, можно приготовить куриные ножки в сливках, а также можно попробовать приготовить изумительное блюдо для повседневного дня — куриная печень со сливками. Поверьте, эксперимент стоит свеч.

Рецепты курицы в сливках

Рецепт 1: Курица в сливках с шампиньонами в духовке

Грибы и мясо – традиционное сочетание этих ингредиентов используется при готовке многих блюд, а разбавив их сливками, можно оформить неплохое блюдо, достойного внимания шеф-повара.

Требуемые ингредиенты:

Мясо – 600 – 700 г;

Сливки натуральные – 170 мл;

Шампиньоны – 500 г;

Растительное масло;

Лук – 2 шт.;

Чеснок – 2 зуб;

Перец молотый;

Мускатный орех;

Способ приготовления:

Займемся грибами. Для этого блюда нужно использовать только свежие шампиньоны. Тщательно их промываем и нарезаем на пластинки. Обжариваем до золотистого цвета. Далее спассеруем лук. Для этого его мелко измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. В отдельном сосуде перемешиваем грибы и пассерованный лук.

Мясо. Можно использовать куриное филе, но, опять же, учитываются личные предпочтения. Можно взять любое другое куриное мясо. Укладываем в жаропрочную посуду мясо, перемешанное с грибно-луковым составом. Посуду можно прикрыть крышкой или фольгой и на 30 минут отправляем блюдо в духовку. Если посуда открытая, то необходимо периодически плеснуть немного вина или воды. По истечении указанного времени блюдо заливаем сливочным соусом (то есть, перемешиваем сливки с перечисленными специями и измельченным чесноком). Снова на 30 минут мясо в сливках отправляется в духовку на 25 – 30 минут. Блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Курица в сливках, тушеная на сковороде

Устав после тяжелого трудового дня не всегда хочется долго времени уделять приготовлению ужина. Простой, но безумно вкусный рецепт, который позволит обрадовать любимых необычным ужином.

Требуемые ингредиенты:

Мясо – 700 – 900 г;

Вино – 30 мл;

Сливки – 150 мл;

Лук – 2 шт.;

Горчица – 2 ч.л.;

Черный перец;

Лавровый лист;

Мускатный орех;

Прочая приправа и зелень.

Способ приготовления:

Если поставлена цель приготовить вкусное блюдо, то нужно использовать куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Если со временем все в порядке, то можно взять и куриные бедрышка. Кстати, для тех, кто не любит белое мясо, могут использовать куриный окорочек и отделить мясо от кости. Мелко нарезается лук. Для блюда нужно использовать глубокую сковороду. Итак, в сковороду добавляем чуточку растительного масла и на сильном огне обжаривается лук. Активно работаем лопаткой. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить мясо, который также слегка обжаривается на сильном огне. Затем слегка убавим огонь и оформляем кушанье специями. Для этого добавляем сухие специи и вино, лучше светлое. На среднем огне тушим мясо с луком еще 20 минут.

Приступаем к сливкам.

В сливки необходимо добавить специи – черный перец, измельчаем лавровый лист, можно добавить щепотку острого перца, надавливаем чеснок через чесночницу. Для соуса также можно использовать любые другие специи, которые хозяйка привыкла добавлять в блюда. Последним штрихом выступает горчица. Все хорошенько перемешиваем и заливаем практически готовое куриное мясо. Курицу в сливках тушим минут 15. Блюдо готово!

Рецепт 3: Курица в сливках в мультиварке

Приготовление куриного мяса позволяет не только сохранять сочность мяса, но и существенно сэкономить время, достаточно погрузить компоненты в мультиварку и дальше можно довериться чудо-технике.

Требуемые ингредиенты:

Куриные бедра – 6 – 7 шт.;

Сливки – 250 мл;

Способ приготовления:

1. Готовим мясо. Оно должно быть полностью размороженным и подготовленным к готовке блюда. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и хорошенько обжариваем мясо с двух сторон.

2. Куриное мясо готово. Осталось приправить солью и специями, а сверху просто залить сливки. Сохраняем режим «Выпечка», готовим около 25 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово!

Рецепт 4: Куриные сердечки в сливках

У Вас практически не осталось времени для приготовления вкусного ужина для родных, а в холодильнике остались только куриные сердечки? Не стоит расстраиваться. Даже при таком минимальном наборе ингредиентов можно с успехом выйти победителем кулинарного шоу.

Требуемые ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Сливки – 200 мл;

Растительное масло;

Соль и приправа.

Способ приготовления:

Очищаем овощи, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Раскаливаем масло и хорошенько обжариваем овощи. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить промытые куриные сердечки. Все ингредиенты тщательно обжариваются минут 15. Далее блюдо следует заправить солью, любимыми приправами. За 10 минут до готовности заливаем сливками. Перемешиваем и тушим 10 – 15 минут на медленном огне.

Блюдо можно подавать с макаронами, картофелем и рисом.

Многих может беспокоить количество жиров, находящихся в сливках. Не стоит беспокоиться, в процессе приготовления часть жиров улетучивается, а остаются только важные и необходимые организму компоненты! Кушайте с пользой и со вкусом.

Курица в сливках – очень простое и очень вкусное блюдо для быстрого ужина, прекрасно сочетается с любым гарниром благодаря нежному и ароматному сливочному соусу.

  • 500 г куриного филе
  • 200-250 мл сливок высокой жирности
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 1-2 ч. л. соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

В сливочный соус вы можете добавить и другие сухие приправы, но мускатный орех и карри положите обязательно. Мускатный орех всегда придает соусу на сливках особенный вкус, а карри отлично подходит к курице.

Куриное филе режем на кусочки, размер – по желанию.

Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, карри и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять хотя бы минут пять.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем замаринованную курицу с двух сторон до румяной корочки.

Вливаем сливки и добавляем мускатный орех и базилик. При необходимости досаливаем.

Убавляем огонь, доводим до кипения и держим сковороду на небольшом огне минут 15 до загустения соуса. Если вы взяли сливки малой жирности, то надо добавить примерно чайную ложку муки или крахмала, иначе не получите соус нужной консистенции. Муку или крахмал предварительно разведите в 2-3-х столовых ложках холодных сливок или воды. Если же сливки жирные (25-33%), то соус сам по себе получится достаточно густой.

Кусочки курицы в сливках получаются мягкими и сочными, а соус нежным и ароматным благодаря пряным приправам. На приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.

Одновременно с приготовлением курицы в сливках можно сварить что-нибудь на гарнир, гречку, например, или любые макароны. Очень вкусно также с картофельным пюре или жареной капустой, но на это уйдет уже больше времени.

При желании блюдо можно усложнить, добавив обжаренные с луком шампиньоны, как в рецепте грибного соуса или в рецепте пасты с курицей и грибами.

prosto-i-vkusno.com

Жареная курица со сливками на сковороде: как приготовить

Куриное мясо используется в русской кухне с давних времен. Мясо курицы — дешевое и вкусное, а в некоторой степени еще и диетическое. Некоторые вегетарианцы, так называемые поллотарианцы, позволяют себе употреблять только мясо птицы.

Куриное мясо обладает хорошей питательной ценностью, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Многие спортсмены предпочитают курицу другим видам птицы и мяса.

Из курицы существует огромное количество разных блюд во многих кухнях мира. Отдельно готовят ножки, крылышки, филе и сердечки. Часто курицу готовят целиком, запекая в духовке. Но также эту птицу можно разобрать и готовить хоть в той же духовке, хоть на сковороде.

Сливки — это не только десерт

Существует немало рецептов курицы в различных соусах. Например, очень хорошо сочетается с куриным филе сливочный соус. Это очень вкусно и недорого!

Сливки редко используются в русской кухне, в отличие от французской, где без сливок не обходится ни одно блюдо: будь то жаркое или десерт.

Мы привыкли видеть сливки в кондитерских изделиях, но современная мультикультурность позволяет пробовать еду разных стран мира. Так почему бы не приготовить такое замечательное блюдо, как курица со сливками на сковороде?

Для начала разберемся со сливками. Они должны быть правильной жирности, обязательно больше 30 %, иначе пострадает насыщенность вкуса блюда.

Кстати, вы иногда можете заменять сливки сметаной большой жирности, но следует знать, что она дает кислинку, которой нет в сливках, поэтому решать вам.

Лучшие специи для курицы

Интересно, что же еще нужно, чтобы курица со сливками на сковороде получилась просто идеальной?

Нужны специи! Прежде всего мускатный орех. Он сочетается со сливками наилучшим образом. В принципе, можно обойтись только им и солью, если вы не планируете добавлять к курице никаких больше ингредиентов. Если же вы хотите добавить к филе курицы, например, грибы, то для этого хорошо подойдет приправа карри.

Филе курицы со сливками на сковороде будет прекрасно сочетаться с белым вином или винным уксусом. Эти ингредиенты в определенной пропорции нужно добавить к мясу.

Основной рецепт

Вам пригодится базовый рецепт, для приготовления блюда по которому понадобятся:

На основе этого рецепта вы сможете готовить множество разных блюд, добавляя чеснок, грибы, вино, сыр и т. д.

Такое блюдо, как курица со сливками на сковороде, позволяет модифицировать и дополнять рецепт. Филе курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается мягким, со вкусом пряностей.

Давайте же поэтапно попробуем приготовить такое изумительное изобретение французской кухни, как курица со сливками на сковороде.

Для начала возьмите 500 гр. куриного филе (можно взять пару грудок, с которых необходимо снять кожу). Затем нам понадобится 100 гр. сливок 33 % жирности, по щепотке соли и мускатного ореха, а также 20 гр. сливочного масла.

Так как мы готовим блюдо, которое называется курица со сливками на сковороде, рецепт его без хорошей сковороды не будет идеальным. Лучше брать с антипригарным покрытием. Если вы не обладаете такой, возьмите обычную.

Растопите на небольшом огне сливочное масло, затем аккуратно кладите порезанное на небольшие кусочки филе. Обжарьте со всех сторон, посолите. Пока курица жарится, размешайте сливки с мускатным орехом. Когда филе обретет золотистый оттенок, можете добавлять соус. Потушите курицу в сливках пять минут и можете выключать огонь. Ваше блюдо готово!

Горчичный соус

На праздники вы можете готовить особенный соус на основе сливок с горчицей.

Горчицу в зернах также очень любят французы и часто используют в своей кухне. Посмотрим, что же нужно для того, чтобы приготовить куриное филе в горчично-сливочном соусе.

Возьмите полкилограмма филе, полстакана жирных сливок и треть стакана белого вина. По щепотке черного молотого перца и соли. Две столовые ложки оливкового масла и столько же дижонской горчицы (в зернах). Не забудьте чайную ложку сушеного эстрагона.

Приступайте к приготовлению

Помойте, порежьте на небольшие кусочки филе, посолите, поперчите. На масле обжарьте его до золотистого цвета, используя средний огонь. Когда филе будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороду вылейте вино. Дайте ему немного выпариться на небольшом огне. Затем в вино добавьте горчицу, перемешайте. Не забудьте и о сливках, а после тоже перемешайте. Следующим шагом добавьте эстрагон и выключите огонь. Все готово! Теперь можете подавать курицу со сливочно-горчичным соусом.

Соус с грибами

Следующий рецепт, который замечательно подойдет для званого ужина, — это, конечно же, курица с грибами со сливками на сковороде.

Главное правило данного блюда состоит в том, что ингредиенты не должны перебивать вкус друг друга. Здесь очень важны пропорции. Добавив неправильное количество грибов, вы перебьете вкус сливок, а переборщив со сливками, вы не почувствуете в блюде грибы.

Сначала возьмите две куриные грудки (очищенные от кожи), по щепотке черного перца и соли, столовую ложку оливкового масла и среднюю головку лука-шалот, 200 гр. шампиньонов, 50 граммов вермута или сухого белого вина, полстакана жирных сливок, зеленый лук.

Куриное филе порежьте, посолите, поперчите и уложите на сковороду. Жарьте на оливковом масле до готовности, затем переложите грудки на блюдо.

Порежьте лук-шалот и пассеруйте его в сковороде, где обжаривалась курица, до появления характерного аромата. Пока лук обжаривается, измельчите грибы. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте, пока грибы не уменьшаться в размере. Затем добавьте вино, перемешивая, жарьте на небольшом огне, пока вино не выпарится.

Порежьте зеленый лук. Добавьте в сковороду к грибам сливки и нарезанный лук, перемешайте и готовьте, пока сливки не вскипят. Затем в эту же сковороду переложите приготовленное куриное филе и тушите вместе с соусом две-три минуты. Ваша курица в сливках с грибами готова!

Как видите, существует множество рецептов филе курицы в сливочном соусе. Большинство их родом из Франции. Однако это не мешает жителям России и других стран постоянно готовить подобные блюда на разнообразные праздники.

Если вам захочется удивить своих родных чем-нибудь новым, вы можете приготовить такое блюдо, как курица со сливками на сковороде. Фото, рецепт, секреты приготовления и прочее были представлены в этой статье.

fb.ru

Курица, тушенная в сливках

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 Грамм
  • Сливки 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие пряные травы 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки

Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.

Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.

Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.

povar.ru

Курица тушеная в сливках на вкусный обед или ужин

Курица тушеная в сливках

Курица тушеная в сливках

Курица – это один из самых доступных и частых ингредиентов в приготовлении множества блюд. На ее основе готовят не только супы и бульоны, но и массу основных блюд, ее добавляют в салаты, на основе курицы делают начинку, запеканки и даже соленые закуски к пиву.

Готовится этот вид птицы достаточно быстро. Это позволяет в условиях ограниченного времени создавать вкусные и сытные блюда, что особенно важно длязанятого современного человека. Несомненно, курица тушеная в сливках станет прекрасным угощением домочадцев на обед или ужин, а также послужит шикарным основным блюдом для приема гостей.

Как приготовить тушеную курицу в сливках

Сама по себе курица может показаться достаточно пресным и не особо вкусным блюдом. Всем ведь известны диетические свойства этого вида мяса, а такжеего низкая калорийность. Но если ее дополнить сливками, пряностями и луком, то в итоге, обменявшись своими вкусами и ароматами, эти ингредиенты составят невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Приготовить это блюдо смогут даже начинающие хозяйки, ведь никакого особого секрета в нем нет. Для мужчин же этот рецепт и вовсе станет основным в домашней книге рецептов холостяка.

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 170 мл сливок
  • молотый мускатный орех
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень по вкусу.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук пассеровать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

2. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Выложить к луку и все вместе прожарить до изменения цвета курицы. Поперчить.

3. Выложить курицу с луком в казан. Приправить мускатным орехом, перцем, посолить. Залить все сливками. Тушить все вместе в духовке или на плите около 20-30 минут.

4. В конце приготовления за минуту-полторы до выключения добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Выключить огонь и присыпать курицу в соусе рубленой зеленью.

Курочка получается очень нежной, мягкой, ароматной.

Варианты приготовления тушеной курицы

Очень вкусным получается сочетание курицы с грибами. Идеально для этого блюда подойдут шампиньоны. Готовятся они быстро, а вкус готовому блюду придают неимоверный. Если же у вас вдруг появились белые грибы, смело их добавляйте к курице. Перед приготовлением основного блюда боровики необходимо предварительно обварить.

Некоторые хозяйки в конце приготовления тушеной курицы присыпают блюдо тертым сыром. Можно также в процессе тушения добавлять разнообразные овощи, например кабачки, цветную капусту, брокколи, баклажаны, морковь, томаты. Тогда в конечном результате получится курица сразу же с гарниром.

Из приправ также можно смело добавлять в блюдо дижонскую готовую горчицу, белый молотый перец, горчицу, лавровый лист, сушеный чеснок, кориандр, из зелени – петрушку, розмарин, кориандр.

Очень вкусной получается курица с белым вином. Для этого небольшое количество крепленого напитка достаточно добавить просто в сливочный соус.

Вместо сливок можно смело использовать сметану. В процессе приготовления она немного свернется, но на вкус это абсолютно никак не повлияет. Тушить курицу желательно на медленном огне.

Вместо куриного филе можно смело использовать другие части курицы – бедра, голени, крылышки. Запекать их желательно небольшими кусочками, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

С чем подавать блюдо

Несомненно, самым вкусным и полезным гарниром к этому блюду послужат тушеные или свежие овощи. Их выбор зависит лишь только от ваших предпочтений. К тому же, приготовить овощное рагу или запечь свежие овощи на гриле не составит никакого труда.