Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Маффины с кусочками шоколада по итальянски. Маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 гр.,
- какао порошок - 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.,
- сахар - 150 гр.,
- молоко - 180 гр.,
- шоколад - 100 гр.,
- масло сливочное - 85 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокой миске смешать какао порошок, пшеничную муку, сахар и разрыхлитель теста. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить мелкие кусочки шоколада (для этого необходимо поломать на маленькие кусочки плитку шоколада) либо шоколадные капли, специально предназначенные для кексов и маффинов. Именно их я и использовала.





Сливочное масло заранее достать из холодильника либо же совсем немного растопить в микроволновке. Размягченное масло смешать с молоком и яйцом. Венчиком все немного взбить до однородности.




Смешать сухую смесь с жидкой.




Совсем не нужно добиваться однородности теста, нужно просто смешать все ингредиенты. Тесто получится не густое и не жидкое.







Духовку разогреть до 180 градусов. В формочки для маффинов разлить тесто и выпекать на протяжении 40 минут. Точное время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовые маффины остудите в формочках и вынимайте.




Кексы с кусочками шоколада – соблазнительная история вкуснейшего десерта. Высокие пышные маффины из пористого теста с шоколадной начинкой впечатлят надолго. Чаепитие с домашней выпечкой удивит безграничностью вкуса и неповторимостью аромата. В доме будет пахнуть свежей сдобой, а во рту таять маленькое кулинарное чудо, созданное своими руками из минимального набора ингредиентов.

Особенности рецепта кексов с кусочками шоколада

Замечательно, что технология очень проста и не требует особых навыков, много времени. Справится даже начинающая хозяюшка. А базовая рецептура настолько хороша, что в нее можно добавлять компоненты по своему желанию. И каждый раз будет выходить новое оригинальное блюдо для нескучного утра.

Тесто для шоколадных кексов с кусочками шоколада

Добавление какао сделает кексики мегашоколадными. Если хочется соблюдать меру, но нет возможности лишить себя случая полакомиться шикарным шоколадным десертом, можно всыпать какао в половину массы. Выйдет оригинально и нескучно.

Фото шоколадных кексов с кусочками шоколада впечатляет красотой. Особенно милы симпатичные сердечки. прост и понятен.

Выбор основы (с какао или без) широк и многообразен. Хозяюшка в зависимости от наполнения своего холодильника может добавить в нее разные компоненты:

  • кисломолочные продукты ( , творог, ряженку, йогурт без добавок или с ними);
  • майонез.

Есть даже варианты из простого бисквитного теста, как для шарлотки – , например.

  • продукты берем комнатной температуры;
  • муку просеиваем;
  • разрыхлитель добавляем вместе с мукой в конце замешивания;
  • тесто перемешиваем быстро.

Если в составе кефир, то берем кислый, несвежий. В нем сода будет очень хорошо шипеть, а значит, основа выйдет суперпышной.

Вкусные добавки для кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Как уже упоминалось, базовый рецепт можно и нужно разнообразить любимыми продуктами. И каждый раз такой десерт с добавками будет звучать по-новому. Хорошо сочетаются с шоколадом такие продукты:

  • орехи;
  • вареная сгущенка;
  • цедра цитрусовых;
  • ягоды;
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
  • кокосовая стружка;

И вот какие розы можно изобразить из простых продуктов, что всегда под рукой. Добавление к ним шоколада только украсит вкус.

Способы измельчения шоколада

Чтобы получить вкусный и красивый десерт, нужно определиться с тем, как измельчить шоколад. Сделать это руками довольно сложно, так как придется приложить чрезмерные усилия. Кусочки шоколада внутри кексов должны быть не слишком крупными, чтобы не испортить внешний вид.

Вот распространенные методы:

  • купить специальные шоколадные капли;
  • порубить шоколадку или конфеты ножом;
  • порезать ножницами.

Проверенный рецепт кексов с кусочками шоколада с пошаговыми фото

Маффины получаются такими аппетитными, что даже не успевают остыть. И это хорошо: ведь в теплом состоянии внутри кексиков остается расплавленный шоколад. Это очень вкусно. Проще кушанья не придумаешь. Смешать компоненты и испечь в духовке. За полчаса можно порадовать семью удивительным десертом, который, однако, разлетится вмиг.

(Visited 1 947 times, 6 visits today)

Маффины с кусочками шоколада – изысканный и по-настоящему шоколадный десерт. Это идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много сил и времени в процессе приготовления. Аромат маффинов уже на этапе выпекания заставит будоражить вкусовые рецепторы ваших домочадцев.

Что из себя представляют шоколадные маффины?

Следует отметить, что маффины с шоколадной крошкой нельзя сравнить ни с капкейками, ни с кексами Единственное, что объединяет эту выпечку – форма.

Маффины с шоколадной крошкой, представляют собой воздушное пирожное небольших размеров. Традиционно, пирожные готовят на основе белой массы. Современные шокоголики, стараясь подчеркнуть вкус кондитерского изделия, добавляют в тесто какао-порошок. Таким образом, вы можете приготовить пирожные на основе белого или шоколадного теста. Выбор за вами!

Маффины с шоколадными каплями отличаются достаточно воздушной и пористой текстурой, в отличие от кексов и капкейков. В выпечку добавляется немного меньше сливочного масла и сахара, что делает лакомство менее калорийным.

Тесто замешивается очень легко и быстро. Если вы владелец мощного миксера, то вымешивать массу можно с помощью техники. Так, вы позаботитесь не только об однородной текстуре теста, но и добьетесь желаемой воздушности.

Маффины с шоколадными каплями отлично сочетаются с кофе, чаем, соком, морсом и компотом. Важно подобрать качественный продукт из какао-бобов. Именно от качества крошки будет зависеть вкус домашней выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления лакомства?

Не обязательно использовать шоколадную крошку. Если под рукой есть обычная плитка шоколадки, можно измельчить лакомство на маленькие кусочки и добавить в тесто. Не следует использовать пористый шоколад, поскольку лакомство навредить текстуре теста, и оно попросту не пропечется.

Для приготовления выпечки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 100 грамм шоколадки или крошки;
  • 50 мл жирного молока;
  • пол стакана пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • разрыхлитель теста.

Перед началом приготовления маффинов с шоколадной крошкой, важно выложить необходимые ингредиенты из холодильника. Температура продуктов, перед началом замешивания тесто должно находиться в пределах 18-22 градусов Цельсия.

Процесс приготовления

Для приготовления следует взять сотейник, и выложить в него сахар, сливочное масло и половинку шоколадки или капель на основе какао-бобов. Ставим посуду на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Если продукты не растаяли, хорошенько вымешайте их ложкой, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Дождитесь, пока масса остынет, и введите куриное яйцо. Жидкость взбейте миксером до образования пены. Сухие ингредиенты пропустите через сито, и введите в массу. Замешайте тесто. Когда масса достигнет однородной консистенции – введите крошку, и перемешайте тесто ложкой. Маффины с шоколадными каплями почти готовы, осталось выложить тесто в формочки.

Духовой шкаф подогреваем. Сметанообразную массу выкладываем по формочкам, и ставим в духовку. Выпекаем кондитерское изделие 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Обратите внимание, что форму следует заполнять наполовину, поскольку в процессе выпекания тесто увеличит свои пропорции в один раз.

После выпекания не спешите доставать лакомство из формочек. Вытяните кондитерские изделия из духовки, и дайте им постоять еще 10 минут. , готовы. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с кусочками шоколада займет достойное место в вашей книге кулинарных рецептов. Чтобы выпечка порадовала домочадцев изысканным вкусом важно помнить о главном правиле: «влажные» и сухие ингредиенты следует соединять и вымешивать в разной посуде, а лишь затем соединять воедино.

  1. Чтобы исключить возможность появления комочков – обязательно просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  2. Во время выпекания кондитерского изделия не открывайте духовку. В противном случае выпечка «осядет».
  3. Используйте качественный шоколад. В процессе приготовления он не должен растекаться.
  4. Следите за температурой духовки. Структура выпечки достаточно воздушна, поэтому лакомство запросто может пригореть.
  5. Формочки для выпекания не обязательно промазывать сливочным маслом, достаточно разместить в них листики или корзинки из пергаментной бумаги.
  6. Чтобы выпечка не потеряла «влажность» на дно духовки можно поставить миску с чистой водой.

Кстати, не обязательно добавлять в выпечку шоколад. Вы можете заменить его орехами, сухофруктами и даже свежими ягодами. А можете добавить сразу несколько видов ингредиентов. Только не переусердствуйте. В противном случае тесто не пропечется.

Маффины с кусочками шоколада — это отличное кулинарное решение на все случаи жизни. Когда нет много времени готовить и лень бежать в магазин за продуктами, то есть верный рецепт. Кексы всегда быстро готовятся и к тому же не требуют значительных усилий. Достаточно иметь на кухне базовые ингредиенты в виде яиц, муки, молока. Блюдо можно готовить на любой праздник или в качестве подарка, когда направляетесь в гости. В кулинарных книгах описаны сотни рецептов. На самом деле достаточно иметь минимальные знания, что с чем и в каких количествах смешивать.

Классический рецепт маффинов

  • масло — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 240 г;
  • какао — 50 г;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 г;
  • плитка шоколада.

Сначала нужно растопить масло на водяной бане. Обычно для этого берется большая миска. В нее наливается вода и ставится на огонь. В миску поменьше кладут масло, сверху насыпают сахар. Через некоторое время масло размягчится, и его можно снять с огня. Одновременно надо просеять муку с какао и добавить разрыхлитель и соль на кончике ножа.

В масляную массу вбиваются яйца и уже миксером все перемешивается. Печку рекомендуется включить заранее, чтобы она прогрелась. Тепловой режим — 190°. С помощью вилки масло и мука перетираются так, чтобы не осталось комочков. Потихоньку вливается молоко, тесто венчиком размешивается до однородного состояния.

В магазине можно купить плитку черного либо молочного шоколада. Кексы с кусочками шоколада подойдут к любому мероприятию. Раскрошить его можно руками или аккуратно ножом. Начинка добавляется в готовое тесто, которое разливается по формочкам. Еще один совет: удобнее купить в магазине одноразовые бумажные формочки для выпекания. Тогда кексы можно будет легко извлечь. Выпекаются они в среднем 20 минут. Такие маффины будут украшением стола.

Американский рецепт

Чтобы приготовить кекс с кусочками шоколада в этом варианте, необходимо взять следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • немного разрыхлителя;
  • коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • шоколадные капли — 40 г.

Воздушные, мягкие и вкуснейшие шоколадные маффины с кусочками шоколада получаются по американскому рецепту.

Не нужно ехать в Америку, чтобы раздобыть рецепт истинного американца. Этот народ можно назвать очень экономным. Рациональное использование денег всегда было у них в приоритете, потому список продуктов не шокирует. Любую составляющую можно свободно найти на кухне практически каждой домохозяйки.

Для удобства, конечно, лучше приготовить все сразу — нужное количество муки, сахара, разрыхлителя, яйца, молоко, масло, соль, а также какао. Отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. В глубокую чашу ссыпается мука, соль, разрыхлитель, сахар и немного ванильного сахара. В другую посуду нужно разбить яйца и начать взбивать. Постепенно вливается молоко. Когда оба этапа завершены, пришло время компоненты соединить.

В супермаркете можно найти уже готовые шоколадные капли. Они сделают маффины еще вкуснее. Аккуратно нужно высыпать некоторое количество шоколадок в тесто и перемешать с помощью венчика. Тесто разливается в приготовленные формочки. Заполнять их стоит не больше чем на 2/3. Формочки ставят в предварительно разогретую духовку. Через 15-20 минут можно будет даже по запаху определить состояние готовности этих чудесных кексов.

Если обратиться к истории, то маффины появились в Великобритании, но называть их так стали только к началу 18 столетия. Булочка к чаю — так переводится маффин в Германии. Такую вкусную булочку с радостью подавали к столу с джемом в качестве перекуса на полдник. Тесто всегда замешивалось заранее из белой муки. Изначальный вид кексов был похож на лепешки. Перед тем как ставить на стол, их могли еще и поджарить с двух сторон. Еще очень давно рецепт кексов был рост, их готовили из остатков теста и они служили едой для рабочих. Уже позднее рецепт усовершенствовали и научились готовить с различными начинками. Сейчас можно найти не только сладкие, но и сытные кексы с добавление моркови, тыквы и других овощей.

Сытный маффин с булгуром

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • булгур — 1 стакан;
  • разрыхлитель в небольшом количестве;
  • соль на кончике ножа;
  • листья тимьяна.

1 стакан булгура промыть водой и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь и периодически помешивать в течение 15 минут. В другой чаше венчиком взбить 2 яйца, затем влить стакан молока и немного растительного масла. Когда булгур сварится, его надо снять с огня и дать остыть. После этого все составляющие соединить.

Далее нужно смешать все сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и сахар. К булгуру добавить тимьян и слить в одну миску с мукой. Тесто получится слегка грубоватым. Для выпекания подойдут силиконовые формы. В них тесто не будет пригорать. Формы следует немного смазать маслом и разлить в них тесто. Углубление заливается на три четверти, чтобы потом тесто не выходило через края. Нагреть духовой шкаф до 180° и поставить маффины на полчаса. Через 20 минут жар можно усилить. Так тесто сверху немного подрумянится. Подавать на стол нужно теплыми. Приятного аппетита!