Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сырный суп с тефтелями. Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.


Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.


Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.


Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.


Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.



1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.

Классический сырный суп с фрикадельками

Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Способ исполнения рецепта:

  1. Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
  2. На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
  3. На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
  4. Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
  5. В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
  6. Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.

С добавлением грибов

Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:

  • 400 г говядины;
  • вдвое меньшего количества плавленого сыра;
  • моркови;
  • луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 клубней картофеля;
  • 80 г сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
  2. Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
  3. Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
  4. В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
  5. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
  6. Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
  7. Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.

Готовим с лапшой

Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
  3. Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
  6. Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:

  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • маленькая морковь;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень, соль и перец.

Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.

Готовим суп с плавленным сыром:

  1. Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
  2. Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
  3. Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
  4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
  5. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
  6. Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
  7. За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.

В мультиварке

Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:

  • 150 г фарша;
  • 1 л воды;
  • 180 г плавленого сыра;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 2 клубней картофеля;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • зелени, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Из фарша вылепливаются шарики.
  2. Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  3. После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
  4. Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.

С куриными шариками

По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
  2. Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
  3. В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
  4. После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
  5. Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.

Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:

  • 350 г фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 – 70 г риса;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления практически аналогичны:

  1. Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
  2. В кипящую воду закладывается промытый рис.
  3. Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
  4. В финале разводится сыр до полного растворения.
  5. Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.

С необычными рыбными фрикадельками

Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:

  • 400 г рыбного филе;
  • такое же количество плавленого сыра;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и зелёный лук.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:

  1. Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
  2. Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
  3. В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
  4. После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.

Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.

К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.

Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.

Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • свинина 250 г
  • хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.
  • макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
  • сыр плавленый 200 г
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.

2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.

4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.

9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.

Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед - так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.

Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.

Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно - невозможно оторваться от такой вкуснятины!

Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный - зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками - 16 разновидностей

Сырный суп с фрикадельками - классика из всех классик

Классический вариант приготовления - это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Сырный суп-пюре с фрикадельками - идеальная кремовая текстура

Сырный суп-пюре с фрикадельками - это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.

Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.

Готовый картофель сливаем в отдельную миску.

Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.

Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).

Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.

Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.

Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, - все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный - 100 гр.
  • Перец
  • Плавленые сырки - 4-5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.

Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним - овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.

В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.

Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.

Суп готов!

Сырный суп с рыбными фрикадельками - идеален для рыбных четвергов

Сырный суп с рыбными фрикадельками - это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе по вкусу - 400 г.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Мука - 18 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Перец черный молотый
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Плавленые сырки - 5 шт.

Приготовление:

Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце - измельченный зеленый лук и сливочное масло.

Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.

В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.

Сырный суп с фрикадельками и гренками - потрясающий хруст и нежный суп

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Куриный бульон - 2,5 л.
  • Мясной фарш - 400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб - 3 шт.
  • Перец
  • Сыр плавленый - 50-70 г.
  • Зелень

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные - добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Сырный сливочный суп с фрикадельками - сливочный суп стал еще более сливочным

Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки 10-20% - 200 мл.
  • Сыр плавленый - 100 г.
  • Укроп
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.

Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.

На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.

Подавать к столу, украсив листиком укропа.

Сырный суп с фрикадельками в духовке - ловкое сочетание выпекания и варки

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.

Ингредиенты:

  • Сливочное несоленое масло - 125 г.
  • Мука - 125 г.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Молоко - 1 л.
  • Белый перец - 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета - 80 г.
  • Сыр Чеддер - 375 г.
  • Мясной фарш - 300г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

Если дома не нашлось фольги - не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.

Сырный суп с жареными фрикадельками - для питательного трудового дня

Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней - мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Лук зеленый - 150 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Перец (по вкусу)

Приготовление:

Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке - блюдо за пару секунд

Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Перец
  • Вермишель - 150 г.
  • Плавленый сырок - 4 шт.
  • Прованские травы
  • Перец душистый молотый
  • Хмели-сунели
  • Приправа универсальная

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фарш размять, скатать шарики.

«Собираем супчик»:

  1. Первый слой - картофель,
  2. Второй - морковь и лук,
  3. Третий - фрикадельки,
  4. Четвертый - вермишель,
  5. Пятый - сыр,

Сверху - приправы. Заливаем водой до полного покрытия.

Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски - прямиком из Италии

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски - что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш - 350 г.
  • Молоко - 75 г.
  • Сыр Пармезан - 150 г.
  • Панировочные сухари - 150 г.
  • Петрушка - 75 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец по вкусу

Для супа по-итальянски:

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Шпинат - 500 г.
  • Макароны Ризони - 250 г.
  • Сыр Пекорино Романо (для украшения)

Приготовление:

Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.

Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.

Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой - сочная искра в тарелке с солнцем

Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.

В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.

Подавать еще горячим.

Сырный суп с фрикадельками и грибами - два в одном

Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон - лучше не может быть.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сыр мягкий - 150 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Петрушка
  • Мясной фарш (куриный) - 450 г.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.

Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.

Грибы режем на небольшие кусочки.

В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же - зажарка, грибы и сыр.

Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром

Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент - лучше держать ее рядом. Тимьян - это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый - 100 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный - 2 шт.
  • Фарш мясной - 300 г.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.

В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.

На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.

Сырный суп с фрикадельками и рисом - все меню в одном супчике

Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.

При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1,5 шт.
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Рис круглозерный - 150 г.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Фарш куриный - 450 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.

Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.

На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.

Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.

Напоследок - сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400-500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 3 шт. (300 г.)
  • Картофель - 4-6 шт.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.

К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.

Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).

Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.



Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.



Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.



В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут . После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут .

Шаг 8: Готовим суп.



Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут . Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут , после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.



Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.