Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шоколадные роллы с фруктами рецепт. Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любые блинчики – это, конечно, очень вкусно, а если в них завернуть творожную или фруктовую начинку, то будет вкуснее вдвойне. Но все же как-то привычно и обыденно, ведь такие блинчики в общем-то ничем не отличаются от десятков других рецептов. Если же блинчики завернуть по-другому, и совместить сразу две начинки – из сладкого творога и фруктов – то получится оригинальный десерт, который и к праздничному столу можно подать, и устроить роскошный ужин или романтический завтрак.
Приготовление блинных роллов практически не отличается от готовки . Тесто можете сделать по своему любимому рецепту блинчиков, начинку – из свежих или консервированных фруктов, а в творог, кроме сахара, добавить еще и специи.

Ингредиенты:

- кефир обезжиренный – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л (в тесто);
- соль – щепотка;
- мука – 3-4 ст. л. с небольшой горкой;
- творог – 400 гр;
- сметана – 4 ст. л;
- сахар для творожной начинки – по вкусу;
- апельсины – 2 шт;
- киви – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления блинного теста кефир вылейте в миску и смешайте с яйцом. Если кефир густой, разведите его кипяченой водой до жидкой консистенции. Кроме кефира блинное тесто можно сделать на сыворотке или на молоке (свежем или скисшем), но количество муки нужно будет подкорректировать. А также можно испечь по нашему рецепту.





Добавьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте тесто венчиком или взбейте миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким.





Влейте в тесто растительное масло, размешайте. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.





Под первый блин сковороду промажьте маслом. Наберите в половник нужное количество теста (для тонкого блина), вылейте на сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Если тесто плохо расходится, разбавьте его кефиром или водой.







Когда все блинчики будут готовы, сделайте творожную начинку для блинных роллов с фруктами. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставьте на некоторое время чтобы растаял сахар, затем попробуйте на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым.





Остывшие блинчики разложите на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрежьте, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.





Примерно половину блинчика промажьте слоем творожной массы. В середину положите фрукты. Сверните блинчик плотным рулетом, переложите на отдельную тарелку. Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промажьте их творожной массой или сметаной. Накройте блинчики пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.





Охлажденные блинчики разрежьте на кусочки одинаковой величины и поставьте на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.

Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.

Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.

Как приготовить рецепт роллов из блинов своими руками

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • масло постное — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • порошок какао — 2 ложки;
  • молоко 900 мл.;
  • клубника 10 штук;
  • киви 1 штука;
  • творог 200 гр.

Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.

Жарим блинчики пошагово












  1. Для этого в кастрюлю просеять пшеничную муку, посыпать солью.
  2. Вбить куриные яйца.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Понемногу вливать теплое молоко, замешивая тесто.
  5. Размешивать тесто до густоты жидкой сметаны, если необходимо — подливать молоко.
  6. Отделить часть теста в другую кастрюлю, в которую всыпать какао-порошок.
  7. Перемешать тесто с какао-порошком, чтобы не было комочков какао.
  8. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде. Для первого блина смазать сковороду маслом, а последующие выпекаются без него.
  9. Жарится тесто, как и положено, поочередно с двух сторон.

Аналогичным образом испечь и . Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.

Сладкая творожная начинка с фруктами

  1. Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
  2. Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
  4. Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
  5. Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
  6. На творог положить брусочки киви и клубнику.
  7. Завернуть блин рулетиком.
  8. Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.












Охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.

Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и взбиваем эти продукты миксером, включив кухонный прибор на самую высокую скорость.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску теплое пастеризованное молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на маленькой скорости.
Затем постепенно добавляем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Его структура должна быть однородной, без сбитых мучных комков, как нежирная сметана.

Готовое тесто делим на две равные части и переливаем одну из них в чистую глубокую миску. Для того чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляем в одну часть мучного полуфабриката какао-порошок и смешиваем тесто с сухим ингредиентом до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.


Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность сильно разогреться. Спустя некоторое время обмакиваем кусочек стерильного бинта в небольшом количестве растительного масла, отжимаем ткань от излишков и смазываем остатками раскаленную сковороду. Дальше наклоняем ее под углом в 30 градусов, вливаем в сковороду небольшой половник блинного теста и разворачиваем ее так, чтобы оно распространилось по всему дну.

Жарим блинчик с обеих сторон, по 30 – 40 секунд каждую . После этого с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блины, пока не закончатся два вида теста: шоколадное и обычное белое. В процессе всей жарки повторно смазывать сковороду маслом не надо, вполне достаточно одного раза!

Шаг 3: готовим начинку.


Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры банан, киви и апельсин. Черешни промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и с помощью обычной булавки удаляем из каждой ягодки косточку. Затем по очереди перекладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем измельченные фрукты с ягодами в глубокую тарелку и перемешиваем нарезки столовой ложкой до однородной консистенции.

Теперь выкладываем в отдельную глубокую тарелку пастообразный творог, добавляем к нему жирную сметану и перемешиваем продукты до однородности. Начинка готова!

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Выкладываем на разделочную доску один блин и наносим на него слой творога толщиной до 2 – 3 миллиметров . Сверху на него кладем в художественном беспорядке пару столовых ложек фруктово-ягодной нарезки.

Сворачиваем блинчик в плотный рулет и кладем его в пластмассовый контейнер. Также формируем остальные рулетики. Затем закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30 минут .

По истечении нужного времени достаем фаршированные блины, по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 5 – 6 кусочков, равных по размеру. Перекладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5: подаем роллы из блинов с фруктами.


Роллы из блинов с фруктами подают в охлажденном виде как десерт. Их можно сервировать вместе со сладкими соусами, вареньем, медом, сливками, сметаной, растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Такие рулетики приятно смаковать со свежим чайком, какао, кофе или теплым молочком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.