Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат «Белая береза» с черносливом: рецепты. Такие вкусные и полезные ингредиенты…

Такие вкусные и полезные ингредиенты…

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны - рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - полкило
  • Яйца - 4 штуки
  • Чернослив - 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок - 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  • Отварить филе, разобрать его на волокна.
  • Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  • Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр - мелко.
  • Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  • Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.
  • Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

    • 1 слой - чернослив.
    • 2 - курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
    • 3 — маринованный огурец
    • 4 - яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
    • 5 - грибы, жаренные с луком

    Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика - листочки.

    Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

    Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

    Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

    Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки отварное - 1 штука
    • Сыр пармезан - 80 г
    • Сыр с голубой плесенью - 40 г
    • Грибы маринованные - 4 большие ложки
    • Яйца - 2 штуки
    • Ананас (любой) - 1-2 ломтика
    • Орехи грецкие очищенные - горсть
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез

    Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

    Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

    Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

    2016-05-05T04:00:09+00:00 admin салаты и закуски

    Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ. Такие вкусные и полезные ингредиенты... Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А. Шампиньоны...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Необходимые продукты:

    - куриная грудинка – 300-350 гр.,
    - шампиньоны – 300-350 гр.,
    - свежие огурцы – 2 шт.,
    - куриные яйца – 3-4 шт.,
    - чернослив – 50 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - майонез – 200-220 мл.,
    - растительное масло – 50-60 мл.,
    - соль – по вкусу,
    - перец черный – по вкусу,
    - зелень петрушки и укропа.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.




    2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.




    3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.




    4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.






    5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.




    6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.




    7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.




    8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.






    9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.




    10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.




    11. Следующий слой – куриная грудинка.




    12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.




    13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.




    14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.




    15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все. готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

    Приятного аппетита!

    Вовсе не обязательно всегда готовить одну и ту же вариацию блюда, ведь салат «Березка» может состоять из самых разнообразных ингредиентов – попробуйте поэкспериментировать!

    Классический салат «Березка» с курицей и черносливом

    Классический рецепт – это то, с чего стоит начать. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

    Необходимые продукты:

    • майонез, зелень и специи по вкусу;
    • пять яиц;
    • 300 грамм куриного филе;
    • четыре огурца;
    • 100 грамм чернослива;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • две луковицы.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем на кубики грибы и лук, обжариваем их на сковороде до готовности.
    2. Курицу отвариваем, даем ей остыть и тоже измельчаем, но на тонкие полоски.
    3. Чернослив заливаем водой, оставляем на 15 минут и превращаем в брусочки.
    4. Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
    5. Яйца варим после кипения около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую», затем натираем на терке белки и желтки отдельно.
    6. Осталось выложить все в салатницу. Обратите внимание, что каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, по вкусу можно добавить и другие специи.
    7. Сначала идет чернослив, затем грибы с луком, курица, огурцы и яйца.

    Салат с курицей и черносливом декорируем, при помощи майонеза сформировав ствол березы. Зеленью делаем листья, а черносливом – кору.

    С маринованными огурцами

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • зелень, майонез и специи по вкусу;
    • пять яиц;
    • пять маринованных огурцов;
    • 200 грамм грибов;
    • 300 грамм куриного филе.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Яйца можно натереть на терке, причем белки и желтки трутся по отдельности.
    2. Огурцы превращаем в тонкие полоски.
    3. Грибы режем слайсами и обжариваем вместе с луком.
    4. В салатницу помещаем сначала обжаренные грибы, затем курицу, белки, огурцы и желток. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и по желанию приправить специями.
    5. Майонезом рисуем ствол дерева, зелень заменит его листья.

    Готовим с пекинской капустой

    Необходимые продукты:

    • один огурец;
    • по 1 ч. л. сахара и уксуса;
    • 300 грамм пекинской капусты;
    • две ложки сметаны;
    • щепотка соли;
    • пять маслин;
    • зелень на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту промываем, нарезаем на мелки полоски и отправляем в салатницу.
    2. Туда же помещаем мелко порубленную зелень и огурец, измельченный любым удобным способом.
    3. Приправляем солью, сахаром, сметаной и уксусом, перемешиваем.
    4. Ложкой выравниваем салат и декорируем нарезанными маслинами, майонезом и зеленью.

    Салат с крабовыми палочками

    «Березка» с черносливом и крабовыми палочками – это относительно новый рецепт.

    Но можете быть уверены, это очень интересное сочетание ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • две луковицы;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • листья салата;
    • майонез, специи по вкусу;
    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм сыра;
    • чернослив – пять штук.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем на кольца и обжариваем до румяности.
    2. Грибы освобождаем от лишней жидкости и даем им просохнуть.
    3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики.
    4. В блюдо помещаем листья салата, заранее хорошо промытые, затем крабовые палочки и немного майонеза.
    5. Поверх него распределяем грибы и лук, тертый сыр и снова промазываем майонезом.
    6. Еще раз повторяем указанную последовательность и украшаем блюдо черносливом.

    Рецепт приготовления с жареными грибами

    Необходимые продукты:

    • специи, майонез, зелень по вкусу;
    • два яйца;
    • копченый окорок весом в 500 грамм;
    • 150 грамм чернослива;
    • две картофелины;
    • две луковицы;
    • два огурца;
    • 200 грамм шампиньонов.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и картошку отвариваем, даем остыть, затем перетираем на терке, не забыв разделить белки и желтки.
    2. Огурцы и курицу превращаем в тонкие полоски, а луковицу с грибами нарезаем на кубики и обжариваем до румяности.
    3. Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут, чтобы он стал более мягким.
    4. Подготавливаем глубокую емкость и начинаем формировать салат. На дно помещаем картошку, промазанную майонезом, затем грибы, курицу и огурцы. Еще раз смазываем майонезом.
    5. Присыпаем блюдо белком, выкладываем чернослив с майонезом и, наконец, желток. Декорируйте салат так, как вам нравится.
  • Яблоко освобождаем от кожуры, удаляем твердую середину и натираем на терке.
  • Берем плоскую тарелку для подачи и формируем салат: распределяем лук, курятину, белки и смазываем все майонезом. Далее пойдут яблоко, тертый сыр и снова немного майонеза.
  • При помощи листьев салата, зелени, майонеза и маслин украшаем блюдо.

    «Березка» с грецкими орехами

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 50 грамм орехов;
    • шесть яиц;
    • 100 грамм чернослива;
    • два огурца;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 300 грамм копченой курицы;
    • майонез и специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 15 минут и нарезам на полоски.
    2. Грибы и лук измельчаем любым способом, обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.
    3. Курицу превращаем в тонкую соломку и таким же способом нарезаем огурцы.
    4. Яйца отвариваем «вкрутую», перетираем, смешиваем с майонезом и другими специями – это будет заправка.
    5. На блюдо для подачи выстилаем пищевую пленку, затем начинаем выкладывать ингредиенты.
    6. Сначала пойдет курица и немного заправки. Затем – чернослив, орехи и снова соус.
    7. Поверх него распределяются огурцы, заправка, лук с грибами, курица и еще раз приготовленный соус.
    8. Укрываем салат пленкой и убираем в холодильник примерно на три часа. Перед подачей удаляем пленку и переворачиваем салат так, чтобы вышло вкусное «полено».

    Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

    Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

    Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

    Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

    Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

    Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

    Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

    Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

    Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

    Отправляются в салат четвертым слоем.

    Не забываем про воздушный слой майонеза.

    Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

    Аналогичная ситуация с желтками.

    Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

    Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

    Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

    Салат традиционно украшают, укладывая ингредиенты в виде ствола березы, за что он и получил свое название. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола и непременно привлечет внимание всех гостей. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов салата «Белая береза» с черносливом.

    В классическом рецепте используются курица, чернослив и свежие огурцы. Сочетание получается очень нежным и оригинальным. Декор в виде березы придает блюду нарядный вид. Порадуйте себя и близких таким вкусным и красивым салатом.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300 г);
    • шампиньоны свежие (300 г);
    • яйцо куриное (3 шт.);
    • чернослив (200 г);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • соль, перец (по вкусу);

    Приготовление:

    1. Отварить куриную грудку с приправами, остудить в бульоне, нарезать соломкой.
    2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать на мелкие кубики. Раскалить сковороду и обжарить их на растительном масле до готовности. Приправить солью и перцем. Остудить.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Отделить белки от желтков, натереть их на терке по отдельности.
    4. Чернослив порезать мелкой соломкой (при желании можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Оставить 2-3 шт. для украшения салата.
    5. Огурцы нарезать соломкой.
    6. Зелень крупно порубить или порвать руками на веточки.
    7. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – чернослив.
    8. Второй слой – грибы.
    9. Третий слой – белки. Посолить, поперчить. Сделать сетку из майонеза.
    10. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
    11. Пятый слой – огурцы. Немного посолить.
    12. Шестой слой – желтки. Обильно смазать майонезом.
    13. Украсить салат полосками чернослива и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

    Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (последовательность действий немного отличается):

    Если вы хотите, чтобы гости восхитились не только вкусом, но и внешним видом салата, советуем присмотреться к этому рецепту. Блюдо украшено березами, которые ассоциируются с весной и свежестью. Такой декор, как и весь салат, готовится довольно просто.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (500 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • картофель (средний, 4 шт.);
    • чернослив (200 г);
    • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
    • майонез (250 г);
    • соль, перец (по вкусу);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок)
    • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки курицы, 2 шт./5 шт./0,5 ч. л.).

    Приготовление:

    1. Отварить курицу с приправами, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
    2. Яйца остудить и почистить. Отделить белки от желтков, отдельно натереть их на мелкой терке.
    3. Картофель остудить, натереть на крупной терке.
    4. Чернослив мелко нарезать (по желанию можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут, для мягкости). Оставить несколько штук для украшения блюда.
    5. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
    6. Укроп мелко порубить.
    7. Выложить салат на блюдо слоями (в глубокую миску, как на фото, или на плоскую тарелку, пользуясь формой для выкладки салатов). Первый слой – куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
    8. Второй слой – чернослив. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
    9. Третий слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
    10. Четвертый слой – белки. Сделать тонкую майонезную сетку.
    11. Пятый слой – яблоки. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
    12. Шестой слой – желтки.
    13. Желательно дать салату настояться в холодильнике 20-60 минут (накрыть тарелкой или пищевой пленкой). Перед подачей из зелени, полосок чернослива и майонеза сделать украшение для салата в виде березы (смотрите фотографию).

    Блюдо готово!

    Этот салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Пикантности блюду придадут маринованные грибы и лук. Это отличный вариант для праздничного стола, поскольку блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное (4 шт.);
    • мясо куриное копченое (500 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • чернослив (300 г);
    • опята маринованные (200 г);
    • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу);

    Приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
    2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок, нарезать тонкими полосками.
    3. Лук почистить и мелко нарезать.
    4. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Отложить 1-2 шт. для украшения салата.
    5. Слить жидкость с грибов и мелко нарезать.
    6. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкими кружками.
    7. Петрушку порвать руками на веточки.
    8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями (можно в глубокую салатницу). Первый слой – чернослив. Придавить, покрыть майонезной сеткой.
    9. Второй слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
    10. Третий слой – грибы.
    11. Четвертый слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
    12. Пятый слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    13. Шестой слой – огурцы. Смазать майонезом.
    14. Украсить блюдо полосками чернослива, а вокруг салата разложить свежую зелень. На фото показан пример оформления салата.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Красивый салат, оформленный в виде коры березы. Довольно простой рецепт, для которого понадобятся доступные ингредиенты. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим нежным вкусом.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное (3 шт.);
    • картофель (средний, 3 шт.);
    • шампиньоны свежие (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • сыр плавленый (200 г);
    • чернослив (150 г);
    • майонез (200 г);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отварить яйца и картофель до готовности.
    2. Яйца почистить и мелко покрошить.
    3. Картофель натереть на терке (крупной).
    4. Курицу нарезать соломкой.
    5. Мелко нарезать лук. Грибы помыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Раскалить сковороду, обжарить их с луком на растительном масле до готовности. Приправить солью и перцем, остудить.
    6. Сыр натереть на крупной терке (чтобы сыр было легче натирать, предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут).
    7. Чернослив порезать тонкой соломкой. Оставить несколько штук для украшения.
    8. Зелень крупно порубить или порвать руками.
    9. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями. Первый слой – картофель. Примять, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
    10. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    11. Третий слой – курица. Смазать майонезом.
    12. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
    13. Пятый слой – грибы. Покрыть майонезной сеточкой.
    14. Шестой слой – сыр.
    15. Отложенный чернослив разрезать на полоски, украсить ими салат, добавить зелень.

    Предлагаем посмотреть детали украшения салата, а также весь процесс приготовления на видео:

    Оригинальный слоеный салат. Каждый слой придает блюду свой неповторимый вкусовой оттенок. Если вы любите сладковатые мясные блюда – этот рецепт для вас.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие (300 г);
    • мясо куриное вареное/запеченное, филе (500 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • чернослив (200 г);
    • орехи грецкие очищенные (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • майонез (200 г);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • соль, перец (по вкусу);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (после испарения жидкости жарить около 7-10 минут). Приправить солью и перцем, перемешать и остудить. Отложить несколько пластинок для украшения блюда.
    2. Курицу порезать мелкими кубиками.
    3. Слить сок с ананасов и нарезать их маленькими кубиками.
    4. Чернослив порезать тонкими полосками. Оставить немного для украшения.
    5. Орехи порубить ножом.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Зелень мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения.
    8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями. Первый слой – чернослив. Придавить, смазать майонезом.
    9. Второй слой – орехи. Сделать тонкую майонезную сетку.
    10. Третий слой – грибы. Покрыть майонезной сеткой.
    11. Четвертый слой – курица. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
    12. Пятый слой – ананасы. Покрыть тонкой майонезной сеточкой.
    13. Шестой слой – тертый сыр.
    14. При помощи майонеза, чернослива и зелени сформировать березу. Украсить салат пластинками грибов. Пример вы можете увидеть на фотографии к рецепту.
    Перед приготовлением салата желательно залить чернослив кипятком и распарить его в течение 15 минут. Так он станет более мягким и нежным.

    Салат готов!

    Салат получается очень сытным и приятным на вкус. Соленый огурец удачно оттеняет сладость чернослива. Благодаря красивому декору в виде березы такое блюдо точно не останется без внимания.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • чернослив (200 г);
    • мясо куриное вареное/запеченное (500 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • шампиньоны/опята маринованные (200-300 г);
    • огурец соленый (3 шт.);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

    Приготовление:

    1. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
    2. Чернослив порезать тонкими полосками. Оставить несколько штук для украшения.
    3. Курицу нарезать кубиками.
    4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
    6. Слить рассол с огурцов и нарезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
    7. Выложить салат слоями на плоское блюдо. Первый слой – маринованные грибы.
    8. Второй слой – лук. Сделать тонкую майонезную сетку.
    9. Третий слой – курица. Приправить солью и перцем по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
    10. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеточкой.
    12. Украсить салат по краям белками.
    13. Желтками посыпать центр салата.
    14. Майонезом нарисовать ствол и ветки березы.
    15. Выложить отложенные полоски чернослива на майонез, имитируя кору березы.
    16. Из петрушки сделать листву березы и траву. Пример украшения можно увидеть на фото.

    Предлагаем посмотреть вариант видеорецепта блюда.

    Вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. В нем используется популярное сочетание курицы и грибов, которое оригинально оттеняется черносливом. Украшение в виде березы придает блюду праздничный вид.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное (500 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • шампиньоны свежие (300 г);
    • чернослив (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • масло сливочное (для жарки, 50 г);
    • майонез (по вкусу);
    • соль, перец (по вкусу);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

    Приготовление:

    1. Курицу порезать небольшими кубиками.
    2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
    3. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать ломтиками. Добавить грибы к луку.
    4. Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости. Добавить соль, перец и обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
    5. Чернослив нарезать соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Оставить немного для украшения салата.
    6. Орехи порубить ножом (для более насыщенного вкуса их можно подогреть на сковороде).
    7. Сыр натереть на терке.
    8. Зелень порвать руками на небольшие веточки.
    9. Выложить салат на плоскую красивую тарелку слоями. Первый слой – чернослив.
    10. Второй слой – грибы с луком.
    11. Третий слой – курица. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать майонезом.
    12. Четвертый слой – орехи.
    13. Пятый слой – сыр.
    14. Майонезом нарисовать ствол березы.
    15. Выложить полоски чернослива на майонез, имитируя кору березы.
    16. Зеленью выложить листву березы. Пример украшения блюда можно посмотреть на фото к рецепту.

    Блюдо готово!

    Интересное сочетание вкусов придает блюду оригинальности. Салат получается сытным и питательным. Еще одна изюминка блюда – его оригинальное оформление.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • чернослив (200 г);
    • печень куриная вареная (500 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • шампиньоны маринованные (200-300 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • маслины (для украшения, 100-200 г);
    • майонез (100 г);
    • сметана (100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив нарезать тонкими полосками. При желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости.
    2. Печень нарезать мелкими кусочками.
    3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть их на терке в отдельные миски.
    4. Слить рассол с грибов и мелко их нарезать.
    5. Слить жидкость с кукурузы.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Слить жидкость с маслин и тонким ножом нарезать их на небольшие полоски.
    8. Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить. Смешать майонез со сметаной. Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Соус к салату готов.
    9. Петрушку и укроп порвать руками на небольшие веточки.
    10. Выложить салат на подготовленное красивое блюдо слоями. Первый слой – печень. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать соусом.
    11. Второй слой – чернослив. Смазать соусом.
    12. Третий слой – белки. Смазать соусом.
    13. Четвертый слой – кукуруза. Смазать соусом.
    14. Пятый слой – желтки.
    15. Шестой слой – сыр.
    16. Нарисовать майонезом ствол и ветви березы.
    17. Выложить на майонез полоски маслин, имитируя кору березы.
    18. Сделать из петрушки и укропа листву березы и траву. Пример украшения показан на фотографии к рецепту.

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    5 5.00 / 3 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.