Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Идеи праздничных тортов. Оформление тортов, или Как создать сладкий шедевр

Любой праздник, будь то день рождения, свадьба или просто семейное торжество, никак не обойдется без сладкого. Независимо от того, купите вы сладкий шедевр или сделаете сами, оформление тортов должно поразить гостей.

Пожалуй, для начала стоит сказать, что любой торт должен быть отменным на вкус, чтобы потом шикарный внешний вид не был испорчен неприглядной начинкой. Оформление тортов можно провести совершенно разными методами. Самым простым способом является присыпка какао, сахарной пудрой, тертым или расплавленным шоколадом, орешками или же просто тертым на терке лишним Эти способы украшения на скорую руку, да и «аппетитными» их не назовешь. Значит, нужно найти какой-то другой вариант.

Выбирать оформление необходимо в зависимости от того, кому предназначен торт. Если это руководитель престижной компании, то оформление должно быть выдержано в деловом, строгом стиле. Если же это девушка, то в оформление уместно включить цветы, а вот для детских тортов можно использовать любую фантазийную задумку. Торты, оформление, фото конечного результата можно найти на страницах любого кондитерского сайта.

Способы украшения тортов

  1. Украшение кремом - довольно простой, но в то же время очень красивый способ оформления торта. Для этого готовят крем. Делят на несколько частей, и окрашивают их разными пищевыми красителями. Потом с помощью шприца украшают торт розочками, листочками, различными завитушками и волнами.
  2. Любой торт можно красиво украсить фруктами. Причем, не просто разбросав их по верху, а превратив в произведения искусства, порезав на дольки, вырезав из них шарики, сделав лесенки и корзинки.
  3. Можно красиво украсить торты цветами, как настоящими, так и и приготовленными из глазури или марципана.
  4. Неплохо будет смотреться оформление тортов ручной росписью. Для этого подготавливают эскиз рисунка на кальке, а потом переносят его на глазурь, покрывающую торт и расписывают кондитерскими гелями. Для простоты можно использовать трафарет, а также фигурные штампы, которые могут быть любой формы, даже в виде зверушек. Такие трафареты очень удобны для создания детских тортов.


Оформление тортов с помощью мастики

Отдельно стоит выделить оформление тортов мастикой - это высший пилотаж. Есть несколько видов на сгущенке, из маршмеллоу. Эти виды можно приготовить собственноручно. Профессиональную же мастику можно приобрести только в специализированном магазине. Мастикой украшают торты, чаще всего бисквиты, которые сначала придумывают, а потом на бумаге раскраивают и делают выкройку. Можно взять картон и сделать из него макет торта. Это нужно для того, чтобы рассчитать правильно размеры мастики. Оформление тортов нужно начинать с их подготовки, чтобы мастика с них не "сбежала". Чаще всего для этого торт покрывают и отправляют в холодильник, чтобы крем застыл, а потом шлифуют, придавая идеально ровную поверхность с использованием сухого горячего ножа. После этого стол посыпают крахмалом и на нем раскатывают мастику в пласт толщиной в 0,5 см, причем такого диаметра, чтобы тортик был полностью покрыт ею. Укладывают мастику на кулинарное произведение и аккуратно разравнивают руками, покрытыми крахмалом. Лишнюю мастику отрезают ножом на расстоянии 2 см от торта, а хвостик заворачивают под торт. Осталось только украсить шедевр сверху по желанию.

Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла. Приготовить торт для большинства хозяек не проблема, ведь у каждой есть любимые рецепты, проверенные временем, однако с украшением могут возникнуть проблемы. Многие, увидев красивый торт, думают, что создание такого шедевра под силу только настоящему профессионалу. На самом деле украшение тортов процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд, нужно лишь немного свободного времени, а также материалы для украшения. Ими могут быть ягоды или фрукты, орехи, миндальные лепестки, сахарное конфетти, шоколад, печенье, вафли, безе и всё то, что есть под рукой, и что подскажет ваша фантазия.

Начнем с наиболее простых вариантов украшения тортов. Наверняка, в случае с магазинными тортами вы сталкивались с ситуацией, когда украшение выглядит очень красиво, но при этом оказывается совершенно несъедобным на вкус. Согласитесь, что в случае с тортом собственного приготовления такая ситуация была бы странной, поэтому материалы для украшения тортов следует выбирать такие, которые придутся вам по вкусу. Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Смажьте торт кремом, особое внимание уделите краям, они должны быть хорошо промазаны. Посыпьте торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте конфетти, слегка придавливая его лопаткой. Такое украшение займет совсем немного времени, а торт будет выглядеть ярко и нарядно.


Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.


Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню. Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и придется по вкусу каждому гостю.


Оригинальное украшение тортов можно придумать, имея под рукой даже самое обычное печенье и горсть свежей клубники.Просто нанесите на торт свой любимый крем, разломите пополам круглое печенье и нарежьте тонкими ломтиками свежую клубнику. При этом убирать зелень с клубники совсем не обязательно, она добавит торту дополнительных ярких красок. Чередуя клубнику и половинки печенья, украсьте торт по краям. Он тут же приобретет нарядный, однако немного незаконченный вид. Выложите сверху целое печенье и украсьте торт несколькими ягодами свежей клубники. У вас получится яркий, ароматный и очень вкусный торт.


Есть и другие способы украшения тортов, которые довольно просты в исполнении, но требуют некторого количества свободного времени. К одним из таких можно отнести следующий вариант. Вам понадобятся миндальные лепестки, арахис в шоколаде и печенье, а также пинцет. Ровным слоем нанесите на торт крем, с помощью зубочистки наметьте границу лепестков, и, начиная с краев, с помощью пинцета прикрепите миндальные лепестки. Они довольно хрупкие, поэтому работать придется аккуратно. Из печенья вырежьте клюв, выложите глаза из миндальных лепестков, в центр выложите арахис в шоколаде. Потратив некоторое количество времени, вы получите оригинальный торт, который станет настоящим украшением стола.


Все эти идеи украшения тортов легко применить на практике, но и выглядят они довольно просто. А как насчет более сложного украшения? Следующий вариант украшения тортов может показаться слишком сложным, ведь придется что-то рисовать, а склонность к рисованию имеют далеко не все кулинары. На самом деле, как всегда, всё очень просто. Сначала нужно подготовить торт. Для этого тонким слоем нанесите на него айсинг и оставьте торт в холодильнике на 30 минут. Затем нанесите еще один слой, чтобы окончательно выровнять поверхность и постараться сделать ее однотонной, снова поставьте торт в холодильник. Оставшийся айсинг разделите на несколько частей и в каждую часть добавьте разные красители. В вашем арсенале обязательно должен быть коричневый цвет, а также зеленый, красный, желтый и оранжевый. Выложите айсинг коричневого цвета в кулёк из бумаги для выпечки, срежьте маленький уголок, не больше 1-2 мм и нарисуйте стволы и ветки на торте. Начинайте с самого низа, постепенно поднимаясь наверх. Чем пышнее получатся ветки, тем наряднее будет выглядеть торт. На ветках схематично можно изобразить птиц. Глазурь других цветов также выложите в кульки и на каждую ветку нанесите маленькие разноцветные точки, которые станут листьями. Такими же разноцветными точками можно украсить низ торта. Довольно быстро и просто получается необычное и очень яркое украшение торта, а таким тортом можно украсить даже праздничный стол.


Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.


Продолжая тему украшения тортов мороженым, почему бы и сам торт не оформить в виде мороженого? Испеките торт в прямоугольной форме для выпечки и обрежьте углы острым ножом. В качестве палочки для мороженного можно использовать длинное печенье. Так же, как и в предыдущем варианте понадобится розовый айсинг, сахарная мастика шоколадного цвета, а также кондитерская посыпка. Нанесите на торт розовый айсинг и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатайте сахарную мастику, вырежьте потёки и оберните ей торт. Аккуратно обрежьте излишки. Вставьте в торт печенье в качестве палочки, украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к столу.


Теперь, когда украшение тортов уже не кажется такой сложной задачей, пора совершенствовать свое мастерство и переходить к более сложным вариантам. Например, к созданию объемных фигур из сахарной мастики. Чтобы сделать такое украшение, достаточно иметь сахарную мастику нескольких цветов, жидкие пищевые красители, кисти, тонкий острый нож и скалку. Из бумаги вырежьте квадрат по размеру будущего украшения. Раскатайте мастику тонким слоем и вырежьте квадраты по подготовленному шаблону. С помощью пищевых красителей и кисточек нарисуйте на квадратах точки, полосы, цветы и т.д. Теперь из углов квадрата по направлению к центру сделайте надрезы с помощью ножа, не доходя до центра примерно 1 см. Капните в центр квадрата воды и заверните углы так, чтобы получилась вертушка. Из сахарной мастики скатайте маленький шарик, снова капните воды в центр и прижмите шарик так, чтобы закрепить углы. Сделайте необходимое количество таких вертушек и украсьте ими торт.


Также просто можно украсить торт бабочками. Помимо сахарной мастики, кистей и пищевых красителей понадобится фольга и жесткая форма в виде бабочки. Это может быть форма для печенья или форма для лепки, которую можно приобрести в магазинах для творчества. Сверните фольгу в несколько раз, должен получиться длинный узкий прямоугольник, сверните его вдоль пополам, чтобы получится v-образный желоб. Раскатайте тонким слоем мастику, с помощью формы вырежьте заготовки бабочек и раскрасьте их пищевыми красителями. Пока красители не высохли, можно присыпать некоторых бабочек блёстками. Выложите бабочек в желоб из фольги, аккуратно загнув крылышки. Оставьте бабочек в таком состоянии до полного высыхания мастики. Готовыми бабочками украсьте торт.


Украшение тортов может казаться невыполнимой задачей, но стоит только выделить время, заранее запастись необходимыми ингредиентами и определиться с идеей, как задача перестает казаться такой сложной. Вдохновляйтесь новыми идеями и удивляйте близких оригинальной подачей любимых домашних тортов!

Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла. Приготовить торт для большинства хозяек не проблема, ведь у каждой есть любимые рецепты, проверенные временем, однако с украшением могут возникнуть проблемы. Многие, увидев красивый торт, думают, что создание такого шедевра под силу только настоящему профессионалу. На самом деле украшение тортов процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд, нужно лишь немного свободного времени, а также материалы для украшения. Ими могут быть ягоды или фрукты, орехи, миндальные лепестки, сахарное конфетти, шоколад, печенье, вафли, безе и всё то, что есть под рукой, и что подскажет ваша фантазия.

Начнем с наиболее простых вариантов украшения тортов. Наверняка, в случае с магазинными тортами вы сталкивались с ситуацией, когда украшение выглядит очень красиво, но при этом оказывается совершенно несъедобным на вкус. Согласитесь, что в случае с тортом собственного приготовления такая ситуация была бы странной, поэтому материалы для украшения тортов следует выбирать такие, которые придутся вам по вкусу. Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Смажьте торт кремом, особое внимание уделите краям, они должны быть хорошо промазаны. Посыпьте торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте конфетти, слегка придавливая его лопаткой. Такое украшение займет совсем немного времени, а торт будет выглядеть ярко и нарядно.


Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.


Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню. Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и придется по вкусу каждому гостю.


Оригинальное украшение тортов можно придумать, имея под рукой даже самое обычное печенье и горсть свежей клубники.Просто нанесите на торт свой любимый крем, разломите пополам круглое печенье и нарежьте тонкими ломтиками свежую клубнику. При этом убирать зелень с клубники совсем не обязательно, она добавит торту дополнительных ярких красок. Чередуя клубнику и половинки печенья, украсьте торт по краям. Он тут же приобретет нарядный, однако немного незаконченный вид. Выложите сверху целое печенье и украсьте торт несколькими ягодами свежей клубники. У вас получится яркий, ароматный и очень вкусный торт.


Есть и другие способы украшения тортов, которые довольно просты в исполнении, но требуют некторого количества свободного времени. К одним из таких можно отнести следующий вариант. Вам понадобятся миндальные лепестки, арахис в шоколаде и печенье, а также пинцет. Ровным слоем нанесите на торт крем, с помощью зубочистки наметьте границу лепестков, и, начиная с краев, с помощью пинцета прикрепите миндальные лепестки. Они довольно хрупкие, поэтому работать придется аккуратно. Из печенья вырежьте клюв, выложите глаза из миндальных лепестков, в центр выложите арахис в шоколаде. Потратив некоторое количество времени, вы получите оригинальный торт, который станет настоящим украшением стола.


Все эти идеи украшения тортов легко применить на практике, но и выглядят они довольно просто. А как насчет более сложного украшения? Следующий вариант украшения тортов может показаться слишком сложным, ведь придется что-то рисовать, а склонность к рисованию имеют далеко не все кулинары. На самом деле, как всегда, всё очень просто. Сначала нужно подготовить торт. Для этого тонким слоем нанесите на него айсинг и оставьте торт в холодильнике на 30 минут. Затем нанесите еще один слой, чтобы окончательно выровнять поверхность и постараться сделать ее однотонной, снова поставьте торт в холодильник. Оставшийся айсинг разделите на несколько частей и в каждую часть добавьте разные красители. В вашем арсенале обязательно должен быть коричневый цвет, а также зеленый, красный, желтый и оранжевый. Выложите айсинг коричневого цвета в кулёк из бумаги для выпечки, срежьте маленький уголок, не больше 1-2 мм и нарисуйте стволы и ветки на торте. Начинайте с самого низа, постепенно поднимаясь наверх. Чем пышнее получатся ветки, тем наряднее будет выглядеть торт. На ветках схематично можно изобразить птиц. Глазурь других цветов также выложите в кульки и на каждую ветку нанесите маленькие разноцветные точки, которые станут листьями. Такими же разноцветными точками можно украсить низ торта. Довольно быстро и просто получается необычное и очень яркое украшение торта, а таким тортом можно украсить даже праздничный стол.


Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.


Продолжая тему украшения тортов мороженым, почему бы и сам торт не оформить в виде мороженого? Испеките торт в прямоугольной форме для выпечки и обрежьте углы острым ножом. В качестве палочки для мороженного можно использовать длинное печенье. Так же, как и в предыдущем варианте понадобится розовый айсинг, сахарная мастика шоколадного цвета, а также кондитерская посыпка. Нанесите на торт розовый айсинг и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатайте сахарную мастику, вырежьте потёки и оберните ей торт. Аккуратно обрежьте излишки. Вставьте в торт печенье в качестве палочки, украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к столу.


Теперь, когда украшение тортов уже не кажется такой сложной задачей, пора совершенствовать свое мастерство и переходить к более сложным вариантам. Например, к созданию объемных фигур из сахарной мастики. Чтобы сделать такое украшение, достаточно иметь сахарную мастику нескольких цветов, жидкие пищевые красители, кисти, тонкий острый нож и скалку. Из бумаги вырежьте квадрат по размеру будущего украшения. Раскатайте мастику тонким слоем и вырежьте квадраты по подготовленному шаблону. С помощью пищевых красителей и кисточек нарисуйте на квадратах точки, полосы, цветы и т.д. Теперь из углов квадрата по направлению к центру сделайте надрезы с помощью ножа, не доходя до центра примерно 1 см. Капните в центр квадрата воды и заверните углы так, чтобы получилась вертушка. Из сахарной мастики скатайте маленький шарик, снова капните воды в центр и прижмите шарик так, чтобы закрепить углы. Сделайте необходимое количество таких вертушек и украсьте ими торт.


Также просто можно украсить торт бабочками. Помимо сахарной мастики, кистей и пищевых красителей понадобится фольга и жесткая форма в виде бабочки. Это может быть форма для печенья или форма для лепки, которую можно приобрести в магазинах для творчества. Сверните фольгу в несколько раз, должен получиться длинный узкий прямоугольник, сверните его вдоль пополам, чтобы получится v-образный желоб. Раскатайте тонким слоем мастику, с помощью формы вырежьте заготовки бабочек и раскрасьте их пищевыми красителями. Пока красители не высохли, можно присыпать некоторых бабочек блёстками. Выложите бабочек в желоб из фольги, аккуратно загнув крылышки. Оставьте бабочек в таком состоянии до полного высыхания мастики. Готовыми бабочками украсьте торт.


Украшение тортов может казаться невыполнимой задачей, но стоит только выделить время, заранее запастись необходимыми ингредиентами и определиться с идеей, как задача перестает казаться такой сложной. Вдохновляйтесь новыми идеями и удивляйте близких оригинальной подачей любимых домашних тортов!

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:

250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь.Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовление:

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.