Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками


Сегодня мы будем солить селедку в бутылке.
И так первым делом мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды.
И поставим на плиту, чтобы закипело.
Подготовим специи.
Берем три столовых ложки соли (соль беру каменную).
Две столовые ложки сахара.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр в зернах пол чайной ложки.
Перец душистый пять горошин.
Хмели су нели пол чайной ложки.
Отправляем нашу заготовку в воду и ждем закипания.
Когда маринад закипел, даем три минутки покипеть и выключаем.
Накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Рассол остыл.Берем 1,5 л пластиковую бутылку и примерно 7 см от верха отрезаем.
Можно меньше.Главное, чтобы селедка пролезла в бутылку.
Из маринада выловим лавровый лист с перцем.И переложим в бутылку.
Теперь ложем нашу селедку в бутылку и заливаем маринадом.
Убрать в прохладное место на три дня.
Через три дня наша селедка готова!
Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для селедки в домашних условиях:


На 2 шт. Сельди
Вода 1 литр
Сахар 1 ст. Ложка
Соль 3 ст. Ложки
Лук 1 шт.
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 5 шт.
1/2 чайной ложки молотый кориандр
Черный перец горошком 30 шт.
Смешайте сахар, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист с 1 л. Воды.
Закипятите данный раствор и остудите.
Все, наш маринад для заливки сельди готов!

Как засолить селедку в рассоле:


Сегодня мы расскажем, как засолить селедочку.
Для этого нам понадобится непосредственно селедка (жабры я сразу удаляю)
Сразу приготовьте какую нибудь емкость, чтобы туда уложить селедку.
Еще нам понадобится четыре ст. Ложки соли.
Пятьсот мл. Кипяченой, охлажденной воды.
Один, два лаврового листа.
Одна ч. Ложка перца горошка.
И так смешиваем эти ингредиенты с водой.
И заливаем нашу селедку этим раствором.
Селедка много соли не возьмет, она возьмет столько, сколько ей надо.
Поэтому за соль не переживайте.
Солиться рыба должна четыре дня.За это время, селедку иногда переворачивайте с одной стороны на другую, чтобы она всегда была в рассоле.
Перед тем, как убрать селедку в холодильник, она должна постоять на столе три, четыре часа.
Пользуйтесь рецептом.Приятного аппетита!


Сегодня мы будем солить сельдь свежемороженную сухим способом.
Это делать не сложно, но получается очень вкусно.
Селедка просаливается и берет соли столько, сколько ей нужно.
Возьмем две сельди, которую нужно обработать.
Удаляем голову и внутренности.Почистим и обмоем водой.
Теперь делаем засолочную смесь.
Для этого мы берем миску.
Добавляем туда одну ст. Ложку сахара.
Так же добавляем три ст. Ложки (без горки) соли (не мелкой)
Добавляем одну ст. Ложку прованских трав.
Добавляем одну ч. Ложку горчичного порошка.
Все хорошо перемешаем.
Расстелим газету и над газетой, берем смешанные ингредиенты и обсыпаем нашу селедку и сверху и внутри.Рыба лишнюю соль не возьмет, поэтому обсыпайте хорошо.Далее мы берем эту газету, над которой обсыпали рыбу и заворачиваем нашу сельдь.И теперь завернутую в газету селедку, ложем в целлофановый пакет.Завязываем пакет и положим в холодильник на одни сутки.Прошло двое суток, вытаскиваем рыбу, раскрываем пакет.Селедка готова, смываем с нее все холодной водой.
Наша селедка готова.Желаем приятного аппетита!


Сегодня мы будем солить свежемороженную селедку, которую мы предварительно разморозили при комнатной температуре.
Я заранее готовлю маринад, пока размораживается селедка.
На три литра воды я за кипятила семь столовых ложек соли.
Так же положила перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
По этому рецепту получается очень вкусная селедочка.
Мы берем трех литровую чистую банку и выкладываем туда нашу сельдь, которая раз морозилась естественным путем.Зальем заранее подготовленным маринадом.
Подробное приготовление маринада.
Как приготовить маринад для селедки: Вы найдете внизу данных рецептов засолки селедки.
И так мы залили маринадом нашу селедку.Уберите в прохладное место на три дня.
Прошло три дня, наша селедка готова.Получилась она очень вкусная.
Малосольная, не пересолена.Ну вот собственно и все.
Сделайте по этому простому рецепту селедку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита.


Эта селедочка сметается со стола в первую очередь.
Поэтому я всем рекомендую ее приготовить.
Нам нужно:
Две свежемороженных сельди.
Лимон.
Лук.
Морковка.
Лавровый лист.
Соль.
Сахар.
И по желанию приправа к рыбе.
И так приступаем.
Первым делом нам нужно разделить селедку на филешки.
И так разделали.Режем лучок и морковку.
Лучок режем полукольцами.
Морковь можно потереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Далее режем тоненькими пластинками лимон.
Ингредиенты готовы.Теперь нам нужно нарезать сельдь на кусочки.
Я обычно режу небольшими кусочками.
Рыба тоже подготовлена.И начинаем выкладывать слоями рыбу и ингредиенты.
Берем 0,5 литра банку и первым слоем, выкладываем лук.
Далее щепотка соли, щепотка сахара, один листок лаврового листа, слои селедки,
сверху немного соли, выкладываем три пластинки лимона, слой моркови, и следующие слои в той же последовательности.Выкладываем до упора, заканчивая укладкой овощных ингредиентов, чтобы селедка была закрыта.
И так наша сельдь выложена слоями, закроем нашу банку плотно крышкой.
Убираем в холодильник.Через два — три дня селедка готова.
Выложить на тарелочку, украсить кольцами лука, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!


Сейчас я расскажу вам про отличный и вкусный рецепт селедки по норвежски.
Сколько раз делаю, всем нравится.
Для приготовления нам понадобится:
Селедка две штуки (свежемороженная) (разморозить при комнатной температуре).
Лук репчатый 3 штуки (средние).
Две моркови (средние).
Лимон (половинка).
Шесть ч.л.Соли
Шесть ч.л.Сахара
Десять шт.Лаврового листа
10 — 12 шт.Черного перца горошком
Подготовим ингредиенты:
Нарезаем тонкими пластинками лук.
Нарезаем тонкими пластинками лимон.
Морковку натираем через крупную терку.
Селедку чистим от кожуры и косточек.Фильеруем и нарезаем маленькими кусочками.
Ингредиенты подготовленные, лучок нарезан, лимончик тоже тоненько нарезан, морковка протерта через крупную терочку.Рыба разделана.Наша сельдь попалась с икрой и молоками.Мы их тоже посолим.Нарезаем двух сантиметровыми кусочками.
Перчик горошком, отсчитываем 10 — 12 штук и подавим ножом.
Далее все ингредиенты складываем в баночки.
Весь данный набор расчитан на две пол литровые баночки.
Последовательность закладки такова.
На дно банки ложем пару, тройку колечек лука, один листочек лаврового листа, щепотка моркови, одна пластинка лимона, щепотка перца, щепотка соли (примерно пол чайной ложки), и щепотка сахара.Дальше ложем слой селедки (я ложу вместе с молоками и икрой).Следующий слой ложем в той же последовательности.
Плотно укладываем до самого верха, закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое, трое суток.Уверяю вас, что после открытия банки, там ничего не останется.
Вы все скушаете.Приятного аппетита!

Слабосоленая селедка — рецепт сухого посола:


Это рецепт мне нравится тем, что он очень простой в приготовлении.
А вкус рыбы, которая получается всегда малосольной, сочной, жирной.
Ну просто не передать словами.Ее обязательно нужно сделать и попробовать.
В рецепте все пропорции ингредиентов рассчитаны на один килограмм рыбы.
Нам потребуется:
Шесть столовых ложек соли
Одна чайная ложка черного молотого перца
Две столовых ложки сахара
И селедка (обрезаем только хвостик, чтобы не мешал)
Внутренности перед засолкой доставать не нужно.
Из за этого она будет очень вкусной.
Засыпаем подготовленные ингредиенты, соль, сахар и черный молотый перец в миску и перемешаем.Я обычно высыпаю на чистый лист бумаги (можно на газету) чтобы удобнее было обволакивать селедку.
И начинаем тщательно обволакивать селедку, в этой соленой смеси.
Кстати, соль в жабры здесь сыпать не надо.
Помещаем селедку в несколько пакетов.
Оставшуюся соль тоже высыпаем в пакеты.Селедка возьмет соли сколько ей надо.
Упаковываем и ложем селедку в холодильник на трое суток.
Спустя 3 суток, вынимаем селедку из холодильника.
Обмываем ее под холодной водой.
Вынимаем внутренности и снова обмываем.
Видно, что рыба просолилась и в брюшной полости.
И по хребту.Структура мяса стала нежной и аппетитной.
Теперь режем селедку на кусочки.
И выкладываем эти аппетитные кусочки на тарелку.
Можно порезать кольцами лук и украсить нашу селедку.
Всем приятного аппетита!


Сейчас мы с вами посолим селедку самым простейшим и быстрым способом.
Проще я думаю вы уже больше не придумаете.
Для этого нам потребуется:
Соль.И хорошая, жирная атлантическая сельдь.
Я покупаю сельдь в упаковке.
Предварительно разморозим селедку при комнатной температуре.
Промываем селедку холодной водой.
Так же промываем пакет в котором была селедка.
Промытую селедку ложем обратно в наш уже промытый пакет, в котором была куплена селедка.Солить будем так.
Берем крупную или среднюю поваренную соль (главное не мелкую)
И обсыпаем нашу селедку, не жалея соли.
Можете не бояться, рыба возьмет в себя соли столько, сколько ей нужно.
Многие добавляют сахар.Но если селедка жирная и хорошая, зачем нам сахар.
Мы за здоровый образ жизни и питание.
И так селедку хорошо просыпаем солью, обваливаем ее, чтобы она вся была в соли.Это получается у нас сухой посол.Но так как рыба солится в пакете, то она у нас не подсохнет.Вот и все, отправляем селедку в холодильник.
Двое суток будет достаточно, для того чтобы селедка просолилась.
Потом промываем под холодной водой от соли и вот вам, пожалуйста, слабосоленая сельдь собственного приготовления.Все просто, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Слабосоленая селедка — рецепт с рассолом:


Для этого нам понадобится 1 кг селедки
Перец черный
Соль
Сахар и лавровый лист
И так берем свежемороженную селедку и даем ей полностью оттаять при комнатной температуре.
Пока наша селедка будет оттаивать, мы займемся приготовление рассола.
Для рассола нам понадобится:
0,5 литра воды
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
Черный перец и лавровый лист
И так готовим рассол.
Берем кастрюлю и наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения.
Ложем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешиваем.Даем воде закипеть.
Как только вода закипела, выкладываем по вкусу черный перец и один лавровый лист.Все доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.И так наш рассол охладился.Селедку укладываем в емкость (у меня 3 литровая банка).Теперь заливаем все рассолом.Селедка должна у вас полностью находиться в рассоле (при топите селедку).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 — 7 дней.
Если вы любите малосольную селедку, то где-то через 2 дня можно кушать.
Если вы любите по солонее, держите селедку 7 дней.
Вот и все.Приятного аппетита!


Сегодня мы приготовим селедку пряного посола в домашних условиях.

Для того, что ее приготовить, нам естественно нужна селедка.В данном случае мы возьмем 2 штук.

Селедку мы потрошим, отрезаем голову, удаляем черную пленочку и промываем водой.

Теперь нам нужен маринад:
Для этого нам понадобится кипяченая вода (теплая) 250 мл.
Два лавровых листа
1,5 — 2 чайных ложки соли

Половинку чайной ложки сахара
Шесть горошин черного перца
Половину чайной ложки кориандра
И три штучки гвоздики

И так начинаем приготовление.
Селедка у нас уже почищена, теперь мы режем ее на порционные кусочки 1,5 см
И приготовим маринад.
Вы можете сделать филе, но я всегда делаю кусочками.В нашей семье так больше любят.
Теперь мы берем на порезанные кусочки селедки и укладываем в пластмассовый контейнер.
Рыбку уложили, готовим маринад.
В чистую глубокую тарелку или любое другое блюдо, выливаем подготовленную воду.И туда же закладываем все подготовленные ингредиенты.
Хорошо размешиваем соль и сахар.
Теперь заливаем этим маринадом нашу селедку.
Обязательно после заливки встряхните селедку залитую маринадом.
Я это делаю для того, чтобы наша рыбка полностью была в маринаде.
Если у вас нет контейнера для заливки селедки маринадом, можете использовать обычную стеклянную банку.
Все, отправляем в холодильник на 48 часов.
И еще маленький совет.Время от времени, как вспомните, заглядывайте в холодильник и встряхивайте нашу рыбку, чтобы она еще лучше, везде пропиталась маринадом.Ну вот и все, прошло 48 часов, достаем нашу рыбку из холодильника, выкладываем на тарелочку и украшаем нарезанным кольцами лучком.Подаем к предварительно отваренной картошке.
Приятного аппетита!


Нам понадобятся следующие продукты на 8 порций.
Сельдь 2 шт.
Делаем маринад:
Один литр воды
Сто мл.Столового уксуса
Две столовых ложки соли
Делаем соус:
Двести г.Майонеза
Двести г.Сметаны
Две столовых ложки горчицы
Одна столовая ложка сахара
Одна чайная ложка уксуса
Соль 1 ч.л
Пол чайной ложки черного молотого перца
Сто пятьдесят г.Растительного масла
Укроп 1 пучок
Приготовление:
Снимаем с селедки кожицу и удаляем все косточки, начиная с хребта.
Взбиваем все ингредиенты предназначенные для маринада до однородной массы.
Заливаем филе селедки маринадом и ставим в холодильник от 10 до 12 часов
Начинаем готовить соус.Берем подготовленные перец, соль, уксус, сахар, горчицу и майонез и все тщательно перемешаем.
Теперь мы берем растительное масло и очень медленно, примерно по чайной ложечке добавляем и постоянно помешиваем.
Так же добавим сметану и порезанный укроп.
Все очень хорошо перемешаем.
Уберите на 24 часа в холодильник.
Кстати горчичный соус можно заменить на чесночный.
Для этого вместо горчицы добавьте в соус 3 зубчика чеснока.
Подавать сельдь на стол лучше с вареным картофелем или хлебом, намазанным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Селедка по-корейски — рецепт приготовления в домашних условия — с томатной пастой:


Сегодня мы приготовим селедку по-корейски!

Для этого нам понадобится:
Свежемороженая сельдь 2 штучки.
Вы можете взять сайру, скумбрию, или любую другую свежемороженую рыбу, которая вам нравится.
Растительное масло
Уксус
Томатная паста
Сахар
Соль
И приправ к моркови по-корейски
Для начала очистим сельдь и выпотрошим.
Сделаем из нее филе и порежем на порционные куски.
Далее делаем маринад.
Для маринада нам понадобится:
100 г растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка с горкой томатная паста

И полторы чайной ложки приправы для корейской моркови
Все это мы перемешиваем в небольшой кастрюле.
Ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Берем емкость в которой будет наша рыбка мариноваться.
Это может быть или глубокий салатник, либо литровая банка.
Далее укладываем слой нашей селедки.
И поливаем сверху маринадом, распределяя его по селедке.
Маринад должен быть горячим.
И так укладываем слоями и поливаем по очередности до конца, пока не уложим всю рыбку.
В конце зальем нашу селедку оставшимся маринадом.
Оставляем ее до полного остывания на столе.
Потом ставим в холодильник.

Через сутки наша сельдь по-корейски готова.
Можно кушать.Приятного аппетита!


Для того, что приготовить маринованную селедку в масле нам понадобится две селедки.
Мы уже подготовили заранее, отделили много костей.
Но все равно, все кости почти никогда не вытаскиваются.
И так, если у вас мало терпения и вы не любите возиться с косточками, то купите уже готовые филе.
Там почти нет костей и будет проще.
Но естественно будет намного дороже.
Я всегда беру обычную селедку и разделываю ее сам от всех косточек.
Далее нам нужна одна луковица.
Уксус 70% и много растительного масла, которым бы будем потом все это заливать.
Прежде чем разделать селедку, мы начнем с лука.
Лук нам нужно будет замариновать.
Теперь мы нарезаем лук небольшими, тонкими кольцами.
Возьмем маленькую миску и выкладываем лук туда (колечки разъединить).
Так быстрее лук промаринуется.
И пока мы будем разделывать селедку, лук за это время будет готов.
В миску с луком заливаем воды.
Вода должна быть холодная.
Добавляем пол чайной ложки уксуса и убираем в сторону.Пусть маринуется.
А мы переходим к селедке.
Берем селедку и нарезаем ее примерно по 1 см толщиной.
Некоторые режут по 3 см.
В общем как удобно вам, так и режьте.
Я люблю как в магазине потоньше, поэтому всегда делаю примерно по 1 см.
Кстати почему я всегда беру целую рыбу, а не филе.
Потому что периодически попадается молоки, икра.
Теперь берем стеклянную банку 0,5 л и укладываем туда слоями.
Рыба, лук, рыба, лук.
Периодически приминаем, чтобы сельдь с луком была поплотнее.
И заливаем все это растительным маслом.
Масло добавляем столько, чтобы вся селедка с луком была залита полностью и воздуха нигде не должно остаться.
Закрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник пропитаться.
Вот и все, через сутки наша селедка готова.
Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску из маринованной сельди в майонезе.
Готовится она в майонезе.Поэтому получается бесподобно нежной.
Такая селедка необычайно хороша с горячим отварным картофелем, или просто с кусочком хлеба.
А так же ее можно подавать одну из нескольких закусок на выбор.
И так берем филе сельди и вымачиваем в чистой, холодной воде или молоке.
Я вымачиваю в холодной воде.
Продолжительность вымачивания сельди, зависит от степени солености.
Примерно от 30 минут, до 2 — 3 часов.
После определенного времени вымачивания, филе нарезать небольшими кусочками.
Выкладываем в блюдо.Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
И немного сбрызнуть уксусом.Берем три малосольных огурцы (если большие берите два).
Одно среднее яблоко (кислое или кисло-сладкое).Одну среднюю луковицу.
На крупной терке натираем огурцы и яблоко.Можно нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезаем лук.К 200 г майонеза, добавляем 2 столовых ложки сметаны.
Добавляем половину чайной ложки сахара.Все тщательно перемешать.
Сюда добавляем подготовленные огурцы, яблоко и лук.
Добавим одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
Соус готов, попробуйте его и если нужно подсолить по вкусу.
К соусу добавляем нашу селедку.Перемешаем.
Маринованную селедку в майонезе, можно подавать сразу.
Но она намного вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов.
А еще лучше целый день.Чем больше настаивается, тем вкуснее становится.
Всем приятного аппетита!

Соленая селедка – рецепты и способы засола в домашних условиях

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости? Всего-то и нужно, что залить селедку рассолом да дождаться пока рыбка просолится. А там – отварная картошечка, лучок, душистое масло и свежий черный хлеб — вот и готов славный обед или ужин. И тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, у каждой хозяйки есть свои секреты и свой способ засолки селедки. Кто-то солит в рассоле с добавлением пряностей, а кто-то предпочитает сухой засол, селедку сдабривают уксусом и маслом, добавляют травы, специи, а готовой закуской гордятся и с удовольствием делятся рецептами.

Соленая селедка – самый простой способ засола

Для начала можно попробовать приготовить селедку по самому простому рецепту.

Две крупных селедки разморозьте и промойте. Удалите жабры, рыбу положите в глубокую кастрюлю или в стеклянную посуду. В отдельной кастрюле закипятите 600 мл. воды, добавьте 1 ст. л. соли (можно с небольшой горкой) и 1 ч. л. сахара. Размешивайте пока соль и сахар полностью не растворятся. Потом дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте селедочку. Она должна быть полностью покрыта рассолом. Посуду накройте и поставьте в прохладное место (лучшая температура от +1 до +10 градусов). Через сутки – двое можно снимать пробу. Если любите слабосоленую селедку – то доставайте рыбу из рассола, разделывайте и складывайте в чистую банку, добавив растительного масла. Если любите селедку более крепкого посола, то подождите еще дня три – четыре.

Селедка пряного посола

Ароматную селедочку пряного посола готовить ничуть не сложнее.

Рыбу нужно разморозить, удалить жабры и поместить в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте полторы чайных ложки сахара, 100 гр. соли, по 10 горошин черного и душистого перца, два лавровых листика. В принципе, набор пряностей может быть любым, по вашему вкусу. Можно добавить семена кориандра, тмин и так далее. После того, как букет из пряностей будет добавлен, еще раз доведите воду до кипения и остудите. Готовым рассолом залейте селедку. Оставьте в прохладном месте на сутки – двое или больше – в зависимости от желаемой степени засола.

Селедка в тузлуке

Тузлук – это очень крепкий соляной раствор.

Для того, чтобы получить правильную концентрацию раствора, в горячую воду соль добавляют небольшими порциями и сразу же размешивают. Соль добавляют до тех пор, пока новая порция соли не станет просто опускаться на дно, не растворяясь в растворе. В домашних условиях крепость тузлука обычно проверяют при помощи сырого куриного яйца. Его опускают в концентрированный раствор, и если оно всплыло на поверхность и поднялось над ней не менее чем наполовину – тузлук готов. Если хотите сделать пряную селедку в тузлуке, то перед тем, как растворять соль, добавьте все пряности и лаврушку. В тузлуке селедку держат один час в тепле, затем убирают на сутки – двое в прохладное место.

Очень важно! При таком способе засола нужно особенно тщательно выбирать рыбу. У селедки не должно быть повреждений на коже, иначе она неизбежно окажется пересоленой.

Селедка сухого засола

Если в холодильнике мало свободного места, а соленой селедочки очень хочется – попробуйте приготовить ее сухим засолом. Для этого одну крупную рыбку разморозьте, аккуратно удалите жабры и тщательно промойте тушку. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца и этой смесью натрите селедку. Не забудьте натереть и полости, где были жабры. Заверните селедку в 2-3 слоя полиэтилена и уберите в холодильник на двое суток.

Рецепт селедки быстрого засола

Если вечером должны нагрянуть гости, и вы непременно хотите угостить их соленой селедкой, выручит экспресс-рецепт быстрой засолки. Селедку нужно разморозить и положить в холодную воду на час. Затем удалить голову и хвост, выпотрошить тушку и тщательно промыть рыбу. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, натереть этой смесью рыбу и обернуть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Потом соль смыть, обсушить тушку полотенцем и переложить в глубокую посуду, добавив кольца лука и растительное масло.

Пряная селедка с горчицей

Если добавить в пряный рассол горчицу, ваша селедочка приобретет пикантный, изысканный вкус. Размороженную рыбу (не забудьте удалить жабры!) промойте, смажьте двумя столовыми ложками готовой горчицы и поместите в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. зелени укропа и столько же зерен кориандра. Еще понадобится 10 лавровых листочков и 1 ч. л. горошин черного перца. Доведите рассол до кипения, дайте ему остыть и залейте селедку. Оставьте на 2 часа в тепле, потом уберите на 2-3 дня на холод.

У вас есть свой фирменный рецепт соленой селедочки? Вы знаете какие вкусные закуски можно приготовить из селедки домашнего засола? Поделитесь с нами!


Засоленная сельдь - это блюдо традиционной кухни. Изначально люди беспокоились, как засолить селедку так, чтоб она долго хранилась и не портилась, а некоторое время вообще считали ее пищей бедняков. Дело в том, что при классических способах приготовления этой рыбы чувствуется горечь, если ей не удалить жабры. Позже, когда рыбаки научились правильно разделывать и солить сельдь, ею не пренебрегали и знатные особы. Сегодня у каждого есть возможность узнать, как вкусно засолить селедку в домашних условиях и подать ее к столу.

Как выбрать сельдь для засола?

В магазинах можно выбрать уже готовый продукт, который остается только достать из упаковки и выложить на блюдо. Однако, каждая хозяйка беспокоится о качестве рыбы и ее вкусовых качествах, а лучший способ быть уверенным в продукте - приготовить его своими руками. Свежесть рыбы и состав рассола остаются под вопросом, если не участвовать во всех этапах приготовления блюда.


Перед тем, как засолить селедку в домашних условиях, нужно правильно выбрать рыбу:

  1. Свежая сельдь на рынке или в магазине не должна издавать неприятный запах. Луче выбирать цельные тушки с головой - о свежести рыбы можно судить по состоянию ее глаз и жабр.
  2. Замороженную рыбу стоит брать в магазинах с указанием даты заморозки и срока годности продукта. Ее кожа должна быть чистой, без повреждений и желтого оттенка.
  3. Качественная сельдь в любом виде имеет серебристый блеск, чистые незамутненные глаза, плотно прилегающие к телу плавники и жабры.
  4. Если есть выбор, лучше взять селедку, выловленную в океане. Морская вода более насыщена токсинами, тяжелыми металлами и вредными продуктами переработки разных веществ.
  5. Сельдь, отловленная зимой, имеет более плотную жировую прослойку.

Свежая сельдь - это лучший вариант, особенно если можно ее приобрести недалеко от места отлова. Если же такой возможности нет, остается засолка свежемороженой селедки в домашних условиях. В любом случае лучше выбирать крупную рыбу с круглыми боками и толстой спиной - в ней будет больше всего вкусного мяса.

Подготовка к засолке

Первое правило относится к замороженной сельди - ее нужно разморозить так, чтоб она не потеряла своих вкусовых качеств. Для это рыбу оставляют на всю ночь в холодильнике. Этой температуры будет достаточно, чтоб лед растаял, но она сохранит структуру и вкус сельди. Не рекомендуется размораживать ее при высокой температуре.

Перед тем, как засолить селедку, в ней обязательно удаляют жабры. Именно они придают нежелательную горечь готовому продукту, из-за которой его долгое время не могли вкусно приготовить. Эту процедуру можно сделать руками, ножом или ножницами.

Если сельдь не выпотрошить перед засолом, соль и специи равномерно распределятся по всей тушке. Конечно, можно и убрать внутренности, чтобы затем оставалось просто нарезать рыбу. Если засаливают рыбу с внутренностями, икру и молоки оставляют и также помещают в рассол.

Существует отдельная методика подготовки перед тем, как засолить селедку быстро. Ее очищают от жабер и внутренностей, удаляют голову, кишки и пленки, а затем помещают в рассол. Мясо быстро впитывает соль и специи и готово к употреблению через 3-4 часа. Это экспресс-вариант, когда нужно быстро приготовить рыбу к праздничному столу. Такую соленую сельдь нельзя долго хранить, а ее вкусовые качества могут быть менее яркими, чем при длительной засолке.


Рецепты для домашнего приготовления

Нужно сказать, что рецепты отличаются от вида и размера рыбы. Перед тем, как засолить донскую селедку, готовится рассол, который плохо подойдет для океанической рыбы. Концентрацию ингредиентов можно немного менять по вкусу.

Классический рецепт

Сельдь классической засолки, без дополнительных специй, можно использовать в любых блюдах. Ее добавляют в салаты «оливье» и «сельдь под шубой», а также отдельно с гарниром. Это способ засолки селедки в домашних условиях целиком, то есть перед употреблением ее нужно будет выпотрошить и почистить. Для этого рецепта понадобятся 2 крупные рыбины, по 1-2 ложки соли и сахара и 700 мл воды.


Засолка сельди длится от нескольких суток до недели, это зависит от личных вкусовых предпочтений хозяйки. За 2-3 дня рыба станет малосольной, а за неделю вберет в себя большое количество соли.

Пряная соленая сельдь

Следующий рецепт засолки селедки - это пряная сельдь, которая получается с ярким привкусом и характерным запахом. Со специями можно экспериментировать, но традиционный способ заготовки пряной рыбы требует:

  • 2 крупные рыбины;
  • 1 л воды;
  • соль (3 ложки) и сахар (1 или 2 ложки);
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 крупных лавровых листа;
  • несколько сухих неизмельченных цветов гвоздики.

Далее процесс не отличается от предыдущего способа. Рыбины заливают рассолом, оставляют на час в тепле, потом помещают в холодильник. Время засолки - от 2 до 7 суток.

Селедка с горчицей

По этому рецепту можно засолить селедку в домашних условиях целиком. Кроме двух рыбин, потребуется 1 л воды, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ложка черного перца, и зелень по вкусу.

  1. Рыбины размораживают, удаляют жабры, но не потрошат. Их полностью смазывают горчичным соусом, пока остальные ингредиенты кипят и остужаются. Сельдь заливают рассолом и отправляют в холодильник.
  2. Селедку чистят, удаляют внутренности, жабры и голову. В кастрюле смешивают все компоненты, кроме горчичного порошка (его добавляют после кипения). Рассол остужают и заливают им сельдь.

Правильно приготовленный рассол для засолки сельди - это основная цель. В него можно добавлять любые сочетающиеся ингредиенты. Главное, чтоб они не портились и не меняли консистенцию рассола. Поэтому в жидкость можно добавлять только горчичный порошок - он полностью растворится и равномерно впитается в мясо. Если использовать горчицу в виде соуса, ее лучше распределить по тушкам вручную.

Сельдь в тузлуке

Тузлук - это крепкий солевой раствор, который надолго сохраняет свежесть рыбы. Это один из сложных рецептов засолки сельди в домашних условиях. Литр воды греют в кастрюле, а после закипания в него начинают добавлять соль. Рассол считается готовым, когда соль уже не растворяется, а оседает на дно. Далее готовую к засолке рыбу заливают тузлуком и помещают в холодильник на 2-7 суток.

Если опустить в тузлук яйцо, оно должно держаться на поверхности, а не тонуть.

Сухая засолка

Существует и способ сухой засолки рыбы, без приготовления рассола. На одну среднюю рыбину понадобится по ложке соли и сахара, а также специи по вкусу.

Процесс засолки селедки:


Если нет времени ждать неделю, есть способ, как засолить селедку быстро и вкусно. Если с утра разморозить и очистить рыбину, к вечеру она будет готова. Тушку натирают смесью приправ (2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара), заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на несколько часов. Далее ее достают, промывают под водой, приправляют кольцами лука и подсолнечным маслом и ставят обратно в холод. Через полчаса ее можно уже подавать к столу.

Засолка донской сельди

Донская селедка - это хороший вариант для засолки, поскольку она более жирная и обладает мягким сливочным вкусом. Традиционно донскую или черноморскую сельдь солят в тузлуке и оставляют на зиму в бочках. Способ засолки селедки по-домашнему в рассоле немного отличается от классического, поскольку рыбу выдерживают в небольшой стеклянной емкости. Для рассола потребуется не менее 100 г соли на 1 л воды, а также специи по вкусу.

Соленая сельдь - это не только ингредиент салатов и бутербродов, но и самостоятельное блюдо. Чтоб не переживать за качество магазинной рыбы, можно потратить небольшое количество времени и приготовить ее самостоятельно. Главное - это свежая качественная сельдь и правильно приготовленный рассол. Концентрация раствора меняется в зависимости от вида и размера селедки: рецепты засолки донской селедки в домашних условиях не такие, как для других видов. Существуют способы быстрой и сухой засолки, с пряностями и горчицей, малосольной и соленой сельди.

О том, как посолить селедку вкусно, знают немногие. Ведь чаще всего такой продукт приобретают в магазине уже в готовом виде. Его следует лишь порезать на кусочки и подать к столу вместе с каким-либо гарниром. Именно поэтому в данной статье мы решили осветить эту непростую кулинарную тему.

Как правильно выбирать рыбу (сельдь) для последующего соления?

Перед тем как посолить селедку, ее следует "правильно" приобрести. Ведь именно от выбора рыбы зависит то, как пройдет ваш праздничный обед или ужин.

Следует отметить, что засолить рыбу в домашних условиях не так сложно, как это кажется с самого начала. Тем более что сегодня существует множество рецептов ее приготовления. Самое главное при этом - помнить, что рыбу следует покупать с жирной и толстой спинкой. Кроме этого, во время приобретения необходимо обратить особое внимание на ее брюшко. Оно не должно быть желтоватого оттенка.

Также хочется сказать и о том, что, перед тем как посолить селедку, ее требуется обязательно разморозить (если она была заморожена). При этом некоторые кулинары утверждают, что перед солением такой продукт мыть не рекомендуется. Хотя мы все же советуем сполоснуть рыбу под холодной водой.

Как посолить селедку: рецепт самый быстрый и простой

Как было сказано выше, существует довольно много способов того, как можно вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Для самого простого и быстрого следует использовать минимум компонентов, а именно:


Предварительная обработка рыбы

О том, как посолить селедку дома, мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать вам, как именно ее следует обрабатывать. Для этого замороженную рыбу требуется полностью разморозить, а затем тщательно сполоснуть под холодной водой. Многие хозяйки солят такой продует вместе с внутренностями. Однако мы этого делать крайне не рекомендуем, так как в этом случае сельдь будет готова к употреблению лишь через трое суток. Более того, рыба, засоленная вместе с внутренностями, может горчить, что, естественно, непременно скажется на ее вкусовых качествах.

Таким образом, перед тем как посолить селедку дома, ее необходимо тщательно помыть и выпотрошить. Что касается хвоста, плавников и головы рыбы, то их можно и оставить.

Процесс засолки

Как посолить селедку быстро? Представленный рецепт приготовления вполне может послужить ответом на поставленный вопрос. Ведь, используя данный способ, вы сможете употребить рыбу в пищу уже через сутки. Для этого цельную, но выпотрошенную рыбу следует тщательно натереть мелкой поваренной солью (как изнутри, так и снаружи). После этого продукт требуется поместить в контейнер с крышкой, оставить его при комнатной температуре ровно на сутки. По прошествии указанного времени сельдь следует перевернуть на другой бок, поместить в холодильную камеру и выдержать еще около 12 часов. За это время она должна полностью засолиться.

Как подавать к столу вкусную соленую рыбу?

О том, как посолить селедку дома быстро, мы рассказали. Но этого мало для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Ведь чтобы они оценили приготовленное вами блюдо, его следует правильно преподнести к обеду. Для этого соленую селедку необходимо вынуть из контейнера, а затем нарезать на порционные куски толщиной 2 или 3 сантиметра. Если вам показалось, что продукт содержит в себе слишком много соли, то перед нарезкой его лучше сполоснуть в холодной воде.

После того как рыба будет подготовлена, ее необходимо выложить в большую чашу, сдобрить полукольцами сладкого салатного лука и любым растительным маслом. Перемешав компоненты большой ложкой, их следует преподнести к столу вместе с отварным или запеченным круглым картофелем.

Как посолить селедку дома: рецепты приготовления с рассолом

Если вы хотите быстро и просто засолить рыбу, то вам лучше воспользоваться вышепредставленным способом. Если же вам хочется получить более сочное и ароматное блюдо, то для этого понадобится подготовить гораздо больше ингредиентов. Понадобится:

  • свежая сельдь крупная - 1 шт.;
  • вода кипяченная - полный граненый стакан;
  • масло дезодорированное растительное - 3 большие ложки;
  • горошком перец черный - 3 шт.;
  • лавровые листочки - около 2 шт.;
  • соль не очень крупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка продуктов

Перед тем как посолить селедку в рассоле, следует тщательно обработать рыбу, а также сделать ароматный маринад. О том, как чистить основной продукт, мы рассказали немного выше. Сейчас же осталось вам поведать секреты приготовления маринада. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюльку, добавить к ней черный перец горошком, лавровые листочки, дезодорированное масло и соль, а затем довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Солим продукт

Как посолить селедку вкусно в домашних условиях? Для этого очищенную рыбу необходимо выложить в контейнер, а затем залить остывшим маринадом. Далее наполненную посуду требуется плотно закрыть и оставить при комнатной температуре ровно на сутки. По прошествии указанного времени продукт требуется поместить в холодильник и выдержать еще один день.

Подаем соленую сельдь к столу

После того как рыба пропитается ароматным маринадом, станет сочной и вкусной, ее следует вынуть из рассола и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Далее сельдь необходимо разрезать на кусочки и сразу же преподнести гостям вместе с гарниром из отварного картофеля или других овощей.

Готовим вкусную и ароматную рыбу в рассоле

Существует множество рецептов того, как посолить селедку вкусно. Однако представленный способ заметно отличается от других. Ведь с ним ваше блюдо должно получиться наиболее ароматным. Для этого нам понадобится:


Приготовление маринада и обработка рыбы

Перед тем как посолить селедку в домашних условиях, ее следует хорошо обработать. Для этого селедку необходимо выпотрошить, тщательно помыть в холодной воде, а затем срезать все плавники, хвост и голову. Поскольку нарезанная рыба маринуется гораздо быстрей, нежели цельная, ее требуется разделить на кусочки при помощи острого ножа.

Что касается маринада, то готовится он так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Для этого профильтрованную воду следует влить в кастрюлю и довести до кипения на большом огне. В процессе этого в жидкость требуется добавить горошком перец, соль, лаврушку и не очень крупный сахар. После того как вода начнет сильно бурлить, посуду необходимо снять с огня и хорошенько остудить.

Приготовление

Чтобы сельдь засолилась вкусно и быстро, ее рекомендуется поместить в стеклянные 750-граммовые баночки. Далее наполненные рыбой емкости следует сдобрить несколькими щепоточками сухой горчицы и залить ароматным маринадом. В завершении все банки необходимо закрыть крышками и оставить в помещении на 26-30 часов. По истечении указанного времени продукт требуется поместить в холодильник и выдержать еще несколько часов.

Подаем к столу вкусную сельдь

После того как рыба хорошо засолится, ее следует вынуть из рассола и преподнести членам семьи вместе с каким-либо гарниром. При желании такой продукт можно дополнительно сдобрить дезодорированным растительным маслом и полукольцами горького лука.

Солим сельдь с использованием пряного рассола

Данный рецепт особенно нравится тем, кто любит и ценит пряные или острые блюда. Для осуществления задуманного нам понадобится:

  • свежая сельдь крупная - 2 шт.;
  • вода профильтрованная - около 500 мл;
  • сахар не очень крупный - ½ небольшой ложки;
  • соль не очень крупная йодированная - 2 большие ложки;
  • горошком перец черный - 5 шт.;
  • семена укропа и кориандра - по ½ маленькой ложки;
  • уксус столовый - 2 большие ложки.

Способ приготовления

Чтобы засолить рыбку для вкусного обеда, рекомендуем обработать ее в точности так же, как было описано немного выше, то есть нарезать кусочками. После этого следует приступить к приготовлению рассола. Для этого в кастрюле необходимо вскипятить воду с сахаром, солью, черным перцем, семенами кориандра и укропа, а затем полностью их остудить и добавить столовый уксус. Далее обработанную и нашинкованную сельдь требуется поместить в стеклянные баночки и доверху залить приготовленным маринадом.

После всех описанных действий наполненные емкости следует плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Там селедку требуется выдержать на протяжении двух суток. После этого замаринованную рыбку необходимо отбросить на дуршлаг и полностью избавить от рассола. Перед подачей к столу готовый соленый продукт следует сдобрить любым дезодорированным маслом (растительным) и полукольцами красного репчатого лука. При желании к ароматной сельди можно преподнести запеченный или отварной круглый картофель. Приятного аппетита!

Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений. Это очень просто, главное – терпение.

Наверняка многие из вас хотя бы однажды жалели о том, что купили в магазине солёную селёдку? Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной… В таком случае вам поможет только одно: соление свежей селёдки самостоятельно. Это процесс довольно трудоёмкий, зато вы будете точно уверены в том, что селедка свежая и вкусная. Кроме того, вы сможете придать ей совершенно любой привкус, добавив те или иные специи. Селёдка выходит намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине, а засолить её под силу любому.

Как правильно засолить селёдку?

После того как вы определились с выбором рыбы, осталось правильно её засолить. Это дело несложное, но требует большого запаса терпения. Подробности вы можете увидеть в видео, которое также представлено в данной статье.

В наше время в интернете очень много способов засола свежей селёдки в домашних условиях, давайте рассмотрим самые популярные из них?

Сухой быстрый способ за 2 часа

Если время поджимает, а вкусной малосольной селёдочки хочется вкусить как можно быстрее, то этот рецепт быстрой засолки сельди за 2 часа вам отлично подойдёт! Для того чтобы своими руками вкусно засолить рыбу таким способом, вам потребуется такой список ингредиентов:

  • свежая селёдка.

Для начала необходимо почистить рыбу и, если есть время, извлечь из неё большую часть косточек. Затем нужно приготовить смесь для засолки: для этого смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. Подготавливаем контейнер, в котором будем солить рыбу, после чего толстым слоем насыпаем смесь на дно. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину. И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки.

Сверху необходимо поставить пресс: это может быть бутылка с водой, гиря, тяжелая кастрюля, или любой другой тяжелый предмет. Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть водой, смазать лимонным соком, и тогда можно будет подавать её к столу. Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше. Чем больше времени будет солиться рыба, тем соленее она получится.

Селёдка кусочками

Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной! Перед подачей к столу её не нужно будет нарезать, а ещё она лучше пропитается солью, что сделает её вкус контрастнее. Итак, чтобы засолить селёдку дома кусочками, вам потребуется такой список продуктов:

  • лук репчатый: 1 шт.;

    масло растительное: 1 ст. л.;

    соль: 2-3 щепотки, в зависимости от вкусовых предпочтений;

    вода кипячёная: 0.5 л.

Сначала нужно хорошенько промыть рыбку, избавить её от внутренностей, обрезать голову и хвост, вырезать плавники. После этого рыбу нужно снова промыть, а затем разрезать на дольки, которые следует выложить в заранее подготовленную и промытую банку. Репчатый лук нарежьте колечками и тоже положите в банку. Теперь закипятите воду, после кипения насыпьте соль по вкусу и дайте рассолу остыть.

Когда жидкость остынет, заливайте ею рыбу в банках, а сверху добавьте растительное масло. Банки закрываем и отправляем настаиваться на сутки в холодильник. После этого вкусная домашняя селёдочка будет готова к употреблению.

Если вы хотите засолить селёдку кусочками в пряном рассоле в домашних условиях, тогда вместе с солью в кипящую воду добавьте сахар, несколько горошков чёрного перца и парочку лавровых листов .

Засолка в рассоле целиком

Засолка селёдки в рассоле целиком поможет сохранить большую часть вкусовых качеств и сделать рыбку невероятно вкусной и аппетитной на вид. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • черный перец;

    лавровый лист;

    сушеная гвоздика;

Первым делом приступаем к приготовлению рассола : ставим кастрюлю на огонь, смешиваем все ингредиенты, не считая селёдки, и доводим воду до кипения. Когда рассол закипит, снимайте его с огня и даём остыть.

В это время промываем и чистим рыбку. Потроха извлекать необязательно, это можно сделать потом. Кладём селёдку в остывший рассол, после чего кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить настаиваться при комнатной температуре. Время засола определяется вашими вкусовыми пристрастиями: если вам нравится исключительно малосольная сельдь, то в этом случае ей хватит 12 часов. Чем дольше рыба остаётся в рассоле – тем соленее она получится.

После того как рыбка засолилась, можете доставать её из рассола и подавать к столу.

Классический рецепт

Чтобы засолить селёдку таким способом в домашних условиях, вам необходимы такие ингредиенты: соль, сахар, цельная сельдь, вода.
Берём нашу селёдку и извлекаем жабры, затем кладём цельную рыбу в любую неметаллическую посуду. После этого приступаем к приготовлению рассола: для этого необходимо набрать в кастрюлю около 700 мл воды и поставить на сильный огонь. Доведя воду до кипения, бросьте в кастрюлю соль и сахар, перемешайте рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливайте рыбу. Залить необходимо таким образом, чтобы сельдь полностью оказалась в рассоле. После этого можете убирать селёдку в холодильник и ожидать, пока она засолится до той степени, которая вам нужна.

Пряный посол

Чтобы засолить рыбу в ароматном рассоле, вам потребуется: селёдка, вода, соль, сахар, чёрный и душистый перцы (горошек), лавровый листок, сухая гвоздика.

Если вам нравится солёная сельдь с пряным привкусом, то данный рецепт вам подойдет. Сначала моем рыбку, извлекаем жабры и отправляем в глубокую посуду. Затем кипятим воду в кастрюле, воды потребуется около одного литра. Когда она закипит, добавляйте сахар и соль в пропорции 1:2. Также бросайте в кипяток имеющиеся у вас специи: 10 горошин одного и другого перца, четыре лавровых листа и пять цветов гвоздики. Дайте рассолу покипеть несколько минут, затем остудите, и залейте им сельдь. После этого можете отправить рыбу в холодильник, где она будет засаливаться столько, сколько вам нужно.

Соляной раствор

Чтобы засолить сельдь в соляном растворе вам понадобится только рыба, соль и вода.

Данный способ посола подойдёт только для целой и неповреждённой рыбы, так как малейшие повреждения гарантируют то, что сельдь вы наверняка пересолите.

Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и кипятим. После этого возьмите чайную ложку и начинайте насыпать в кастрюлю соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, просто оседая на дно.
Теперь подготавливаем сельдь, извлекаем жабры, моем, кладём в глубокую ёмкость и заливаем соляным раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Засаливая селёдку таким способом, следует помнить, что с соляным раствором она засолится гораздо быстрее и сильнее. Не рекомендуется держать рыбу в рассоле более двух суток, так как она получится очень солёной.

Засолка сельди без рассола

Если вы решили засолить селёдку сухим способом в домашних условиях, то вам потребуется следующий список ингредиентов: сельдь, соль, сахар, молотый чёрный перец, плёнка пищевая, бумажные салфетки.

Как обычно, сначала необходимо подготовить рыбу к засолке. Для этого нужно хорошенько её промыть и удалить жабры. Затем возьмите бумажные салфетки и максимально просушите ими сельдь. Смешайте 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, добавьте чайную ложку сахара, после чего начинайте натирать полученной смесью селёдку, не пропуская ни сантиметра и не забывая про участок, где были жабры. Натерев рыбу смесью, замотайте её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. На засолку уходит не более двух суток.