Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт настойки на вишне с водкой. Настойка из вишен на водке - приготовление в домашних условиях

Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка на водке - старинный напиток. Относительно него ходят слухи о том, что раньше украинские гетманы утрамбовывали вишней деревянные бочки и заливали вкусным белым медом. Далее бочонок компактно и герметично засмаливали и оставляли на 3 месяца в холодном месте, нередко даже зарывая в почву.

1

В подавляющем большинстве случаев в настойке употребляется обыкновенная не самодельная водка как самый дешевый аналог алкогольсодержащего раствора. Ягоды вишни весьма своеобразно взаимодействуют с коньяком - в данном утверждении убедились многие любители сладкой наливки.

Многие способы приготовления рассчитаны на алкоголь, который необходимо разводить до 30% и расходовать в качестве спиртосодержащей жидкости. Различают скороспелые, среднеспелые и позднесозревающие наливки. Есть утверждение, что настойка из вишни на водке - это не только сладковатый напиток, а еще и полезный помощник, а у любого ее вида - собственное оздоровительное воздействие.

Настойка из вишни на водке

Существуют различные экспертные мнения о том, что данный напиток хорошо влияет на кровообращение, уменьшает головное давление и регулирует работу сердца. Такое позитивное воздействие можно объяснить: содержащийся в вишне калий, магний, железо и цинк восстанавливают нормальное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов и транспортируют полезные вещества во все клетки организма. Именно поэтому доктора рекомендуют к употреблению вишню при анемии.

И еще могут быть полезны для иммунитета наливки с листьями шалфея и гречишным медом. Данный вид кроме того включает огромное количество витаминов, железа и прочих нужных элементов. А шалфей успокаивает нервную систему и увеличивает сопротивляемость организма к различным болезням, что является еще одним плюсом к употреблению вишневой настойки с травами осенью и зимой в период простуд. При гриппе и ОРЗ рекомендуется наливать пару ложек наливки в стакан горячего чая и пить с различными пряностями и специями. Ароматная горячительная настойка из вишни на спирту замечательно встряхнет ваш за зиму ослабленный авитаминозом организм и включит режим энерджайзера.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Наливку начали готовить 3 столетия назад, этот напиток издавна известен своим необычным воздействием на организм человека. Данная способность скрыта в самом названии наливки: при чрезмерном употреблении ноги человека начинают спотыкаться, а голова остается трезвой. Пьешь, как воду, а встать и идти не можешь - спотыкаешься. Еще на Руси было принято встречать гостя хлебом-солью и крепкой настойкой. Так, одна хозяйка могла изготовить до 10 разных видов этой ароматной наливки, спотыкач же готовят из мяты, вишни, кофе, лимона, смородины, орехов и даже роз.

Для вишневой наливки нужно:

  • 1,5 кг очищенной от косточек вишни;
  • 10 г измельченной корицы;
  • 50 г измельченных косточек гвоздики;
  • сахар;
  • мята;
  • 1 л водки.

Вишневая наливка

В бутыль кладем ягод на четверть и заливаем до краев водкой. Далее настойка герметично закрывается и занимает полку в кладовке на несколько месяцев. Время брожения ягод прямо пропорционально количеству водки и спелости ягод. Достаточно созревшие ягоды под водкой годны к употреблению уже приблизительно через 2 месяца. При достижении настойки достаточной степени брожения можно продолжать ее готовить. Делать нужно это в определенном порядке.

Готовую жидкость пропускают через ткань и добавляют по стакану воды, сахара и немного пряностей. В напиток наливают размешивая сахарный сироп, после чего кастрюлю ставят на плиту и оставляют тлеть на слабом огне примерно 20 мин. Впоследствии кастрюлю снимают с плиты и переливают жидкость в заранее приготовленную посуду, дав ей остыть. Получившаяся наливка уже полностью готова к тому, чтобы ее употреблять. Хранится такая настойка в домашних условиях в бутылках очень долго, поэтому можно готовить ее в большом количестве, если вы истинный ценитель таких напитков.

3 Другие способы приготовления наливки

Также существуют и другие варианты приготовления домашней наливки из вишни:

  1. Старинный рецепт . Пропорции в этом рецепте определяются на глаз. Ягоды вымыть, оторвать хвостики, очистить от косточек и смешать с хорошим спиртом в пропорции 1:1. Вода необходима "живая", из колодца. Налитая вода оставляется в кладовке на пару недель. Затем необходимо ее достать и профильтровать через кусочек хлопковой ткани, ягоды отдельно насыпать в сахар и убрать еще на пару недель. Через необходимое время сироп с засахаренных вишневых плодов смешивается с наливкой и подается вместе с закусками.
  2. Рецепт наливки в мультиварке. Тарелку очищенных вишен необходимо аккуратно вымыть, засыпать стаканом сахара и поставить вялится на солнце. Когда ягоды будут готовы, к ним добавляют 0,5 л качественной водки и сахарный сироп. Мультиварку ставят в подогревающий режим и держат до 15 ч. После процеживают жидкость через ткань и оставляют остывать в прохладном месте.
  3. Натуральная безалкогольная вишневая настойка. Делать следует так: в бутыль попеременно с сахаром насыпаются ягоды и ставятся в теплое место для прохождения полной стадии брожения. Этот процесс должен продолжаться примерно около 2 месяцев, но настойка оправдает ожидания. Приготовленная по данному рецепту вишневая настойка в домашних условиях будет еще долго впечатлять своими вкусовыми качествами. Напиток оставляет после себя горьковато-сладкое послевкусие, которое точно оценят истинные гурманы.

4

Для того чтобы сделать в домашних условиях действительно полезную вишневую настойку, нужно точно следовать рецепту.

  1. Обеспечиваем стерильность. Необходимо вымыть вишню и засыпать ее до краев в банку.
  2. Заливаем алкоголь. После просушивания ягод необходимо залить их 40-градусной водкой до горлышка банки. Рекомендуется выбирать максимально качественную водку, чтобы в будущем настойка не потеряла своих вкусовых качеств. На банку водки нужно примерно 0,5 л.
  3. Ожидаем. Бутыль закрываем очень сильно, иначе водка может выдохнуться и растерять свою терпкость. Потом помещаем в холодное затемненное помещение на пару недель.
  4. Перемешиваем смесь. По окончании настаивания полученная жидкость переливается в другой бутыль, тщательно перемешивается с сахарным сиропом и оставляется в предыдущем месте.

Приготовление полезной вишневой настойки

И вот наша наливка готова, осталось лишь профильтровать ягодную настойку через марлю, разлить по бокалам и получать удовольствие от сладко терпкого вкуса. Вишня, приготовленная по такому рецепту, полностью оправдывает потраченное на нее время и будет отличным украшением праздничного стола на зависть всем гостям.

5

Косточки из сердцевин вишен обладают большой ядовитостью, поэтому не стоит добавлять в настойку неочищенные ягоды, дабы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких. Существуют различные мнения по поводу того, стоит ли оставлять косточки или нет. Часто приходится слышать о плохом воздействии синильной кислоты, находящейся к сердцевине косточек, и поэтому в основном их удаляют. Но тут все зависит от количества: небольшие пропорции абсолютно безвредны, поэтому любители горячительных напитков могут не расстраиваться.

Вишневый горячительный напиток

Маленький лайфхак: при очистке ягод вишен от косточек, для того чтобы аккуратно все сделать, следует выталкивать косточки зубочисткой или обратным кончиком спички.

Кроме того, в некоторых рецептах косточки придают настойке особый самобытный привкус.

Надеемся, рецепт наших напитков из вишни придется по вкусу вашим гостям.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Алкогольные напитки можно приобрести не только в магазинах, но и приготовить самому в домашних условиях. Домашние настойки из сладких и пряных ягод всегда имеют уникальный, порой даже более приятный вкус, чем у магазинных аналогов. Настойка из вишни высоко ценится любителями алкоголя, приготовленного в домашних условиях. Такой напиток имеет яркий рубиновый оттенок и приятное послевкусие вишневых ягод. Настойку могут готовить на основе спирта, самогона и водки. В этой статье мы предложим несколько классических и простых рецептов приготовления вишневой настойки с косточками и без них.

Включайся в дискуссию

Настойка из вишни на водке в домашних условиях, рецепт без косточек

Настойки на водке зачастую применяются для лечения и профилактики болезней. Ее лечебные свойства хоть и не доказаны, но насладиться вкусом и ароматом напитка можно всегда. Перед тем как приготовить вино в домашних условиях, следует извлечь косточки из плодов вишни. Это позволит ягодам пустить больше сока.

Ингредиенты для приготовления домашней настойки на водке без косточек

  • 3 л спелых вишневых плодов;
  • 1 л качественной водки;
  • 4 ст л сахара.

Пошаговое приготовление вишневой настойки на водке без косточек

  • Для создания напитка необходимо засыпать чистые и спелые ягоды без косточек в банку объемом 3 л.. Банка должна быть заполнена полностью.
  • В банку с ягодами залить подготовленную водку. Заливать необходимо так, чтобы ни одна ягода не находилась над поверхностью жидкости. Водка будет служить консервантом, чтобы она не теряла своих свойств, банку следует плотно закрыть крышкой.
  • Закрытую банку ставим на 2 недели в холодное помещение с отсутствием света. В качестве такого помещения подойдет погреб, категорически запрещается помещать банку с приготовленной смесью в холодильник.
  • На 14 день жидкость из банки следует процедить и слить в другую стерилизованную банку. Закройте полученную жидкость в банке и в закрытом виде оставьте на хранение.
  • В банку с вишнями, откуда был слит настой добавляем 4 ст л сахара, после чего все встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Вишню с сахаром помещаем в то же самое место на 4 суток.
  • По истечению 4 дней вишневые плоды пустят сок, который следует отжать. Добавьте отжатый сок в банку, оставленную на хранение. После перемешивания настойку из вишни можно дегустировать.
  • Домашний вишневый напиток на водке рекомендуется хранить в холодильнике или другом холодном месте. Если настойка получилась кислой, то добавьте сахара по вкусу. Своих свойств это спиртное долго не потеряет, а со временем приобретет более сладкий вкус.

    Настойка из вишни на спирту или самогоне — рецепт приготовления в домашних условиях

    Для создания домашних вишневых настоек по этому рецепту настоятельно рекомендуется использовать качественный спирт, пригодный к употреблению. Настойку можно приготовить на медицинском спирте или самогоне. В случае с самогоном важно, чтобы он был очищен посредством химической или механической очистки. Лучшим вариантом станет самогонный спирт, созданный с помощью самогонного аппарата, улавливающего вредные масла и примеси.

    Ингредиенты для рецепта домашней настойки

    • 1 кг вишневых ягод;
    • 1 л спирта или самогона;
    • 6 ст л сахара.

    Способ приготовления вишневой настойки на спирту или самогоне

  • Очищенные от мусора и косточек ягоды размять и сверху засыпать сахарным песком. Дать плодам настояться и пустить сок.
  • К пустившим сок ягодам добавить немного воды, заготовленный спирт. Полученную смесь размешать и оставить готовиться в темноте на срок 3 недели.
  • Спустя 3 недельный промежуток времени настойка будет готова. Последним штрихом станет разбавление напитка до необходимой крепости.
  • Настойка из вишни на спирту в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Этот рецепт можно по праву считать одним из самых простых.

    Настойка из вишни с косточками — простой рецепт в домашних условиях

    Домашняя настойка из вишни по рецепту с косточками выдерживается в течение 1,5-2 месяцев. Несмотря на простоту рецептуры, итоговый напиток получится с отменным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты для простого рецепта с косточками

    • Спелые плоды вишни для заполнения литровой банки;
    • 4-5 ст л сахара;
    • 1 л водки.

    Пошаговое приготовление вишневой настойки с косточками

  • Вишневые плоды тщательно промыть, и проткнуть каким либо предметом, к примеру, зубочисткой. Косточки удалять не нужно.
  • Промытые ягоды поместить в банку. Сверху засыпать 4-5 ст л сахарного песка. Этого количества достаточно, чтобы напиток получился умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить.
  • Банка с ягодами полностью заполнить качественной водкой. Качество водки напрямую влияет на результат. Хорошая и вкусная наливка получится только из качественного горячительного напитка. Емкость со смесью закрыть и поместить в помещение при температуре 20-25 градусов при отсутствии света.
  • С периодичностью в 2-3 дня банки необходимо взбалтывать для равномерного распределения сладости. Полное растворение сахарного песка произойдет ориентировочно на 14 день. К тому времени ягоды дадут сок, в результате напиток изменит цвет и станет темнее.
  • Спустя 60 дней настаивания жидкость отделяется от остатков ягод.
  • Остатки ягод от приготовления вишневой настойки по рецепту можно использовать для приготовления пирога.

    Горькая настойка из вишни в домашних условиях — простой рецепт

    Простой рецепт позволяет приготовить вишневую настойку всего из двух ингредиентов. Приготовление настойки по этому рецепту займет 90 дней, а результат не оставит равнодушными любителей горьких горячительных напитков.

    Ингредиенты для горькой домашней настойки

    • 2 кг вишневых плодов;
    • 1 л водки.

    Приготовление горькой вишневой настойки по простому рецепту

  • Спелые вишневые плоды следует отделить от веток, листьев и испорченных плодов. Отборную вишню промыть, после чего тщательно просушить. Рекомендуется дать ягодам немного полежать, чтобы они стали немного вялыми.
  • Заготовленную вишню засыпать в банку объемом 3 литра, таким образом, чтобы 1/3 банки не была заполнена.
  • Содержимое залить качественной водкой до самого верха для предотвращения окисления. Закрыть банк и дать настояться в течение 3 месяцев. С периодичностью в 3 дня сосуд следует взбалтывать.
  • Спустя 90 дней жидкость отжимается и фильтруется.
  • Результатом ожиданий станет горький и крепкий напиток, хранить который рекомендуется в холодильнике. Как можно видеть, Приготовить вишневые настойки крайне просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, если настойка получилась слишком горькой или кислой, смело добавляйте сахар.

    Видео-рецепт вишневой настойки в домашних условиях

    Настойка из вишни на основе водки - это весьма распространенная наливка в наших краях. Конечно же, ведь наша Родина богата на эти ягоды, вишня доступна, а компоты, варенье и напитки на ее основе пользуются небывалой популярностью, да и сделать их проще простого! Мы подготовили для вас несколько рецептов, по которым сделать настойку сможет любой!

    Существует множество интерпретаций стародавних рецептов, которые дошли и до наших дней. Конечно же, можно купить вишневую наливку в магазине, разбавить водку вишневым соком или синтетическим сиропом, но все это меркнет по сравнению с непревзойденными рецептами домашней наливки, сделать которую очень просто. Они требуют терпения и большего времени на приготовление, но результат вас настолько поразит, что вы навсегда откажетесь от суррогатов.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить действительно вкусную настойку, выбирайте качественные составляющие. Настойка на вишне, приготовленная с водкой низкого качества, может не только проиграть во вкусе, но и навредить здоровью. Итак, для первого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

    • ягоды вишни в объеме на трехлитровую банку;
    • 2 трехлитровые банки;
    • один литр водки;
    • 4 ст. ложки сахарного песка;
    • марля.

    Приготовление

    1. Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды. Конечно же, настойка несколько потеряет аромат, но лучше не рисковать, если вы собирали вишню не из собственного сада и неуверены в ее чистоте - промывать ее нужно обязательно.
    2. Просушите вымытые ягоды.
    3. Засыпьте трехлитровую банку ягодами доверху. В бутыль нужно залить водку, чтоб она покрыла вишню полностью. На одну банку должно хватить одного литра. Лучше не продешевить и купить хорошую водку.
    4. Стеклянную тару необходимо плотно закрыть крышкой, чтоб водка не выдохлась и не потеряла градус. Пластиковая крышка отлично справится со своей задачей.
    5. После этого необходимо поставить полученную смесь в темное и прохладное место на 14 дней (холодильник для этих целей не подойдет).
    6. По истечении двух недель - вылейте всю настойку в сухую и чистую банку, а в ту вишню, что осталась - добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и хорошенько все перемешайте. Оставьте ее бродить еще на 4 дня.
    7. После четырех дней взаимодействия с сахаром вишневые ягоды должны пустить сок. Нужно при помощи марли отжать сок из ягод, который они успели пустить за это время, в ранее перелитую настойку.
    8. Вот и готово! Лучше всего хранить настоечку в холодильнике. Если напиток покажется вам слишком кислым - не стесняйтесь добавить сахар по вкусу.

    Рецепт 2

    Этот рецепт отличается от предыдущего наличием пряностей. вишни на водке с добавлением гвоздики и корицы заиграет совсем по-другому.

    Ингредиенты

    • 2 литра водки;
    • 2 кг вишни;
    • 3-4 штучки гвоздики;
    • 1 палочка корицы;
    • 0,5 кг сахара.

    Приготовление

    1. Заполняем банку вишней, добавляем к ней корицу и гвоздику.
    2. На медленном огне необходимо растопить сахар и варить его до получения сиропа и полного растворения.
    3. Охладить сахарный сироп и перемешать его с водочкой. Дать приготовленной смеси остыть.
    4. Залить ягоды в банке сахарно-водочным сиропом.
    5. Плотно закрыть бутыль и дать вишневой смеси настояться в прохладном местечке.

    Рецепт 3

    Настойка из вишни, приготовленная на водке по этому рецепту, также обладает ярким пряным ароматом и вкусом. Надо сказать, что комбинацию пряностей в рецепте можно менять на ваше усмотрение. Кто знает, может вы создадите свой собственный рецепт наливки.

    Ингредиенты

    • 2 кг спелой вишни (нужно наполовину обрезать черенки);
    • 1,5 л водки;
    • 1 ч. ложка гвоздики;
    • 1 ч. ложка перца горошка;
    • 0,5 ч.ложки семян кориандра;
    • шелуха 2 шт. мускатного ореха;
    • 250 г сахара.

    Приготовление

    1. Ягоды нужно сложить в трехлитровый бутыль.
    2. Залить бутылек водочкой, чтоб накрыть полностью ягоды.
    3. Добавить 150 грамм сахара на один литр водки.
    4. Сложить пряности в муслиновый пакетик и поместить его в банку.
    5. Плотно закрыть банку крышкой и отставить в прохладное затемненное место на два месяца.
    6. После этого вытащить пакетик с пряностями и повторно закрыть стеклянную посуду. Поставить ее настаиваться еще на одну неделю.
    7. Слить настоянную жидкость в другую тару и удалить ягоды. Настойка готова!

    Хранить любую из приведенных выше наливок можно в холодильнике очень долгое время, только вот получится ли это у вас - спорный вопрос. Ведь напиток настолько вкусный, что никого не оставит равнодушным!

    Видео

    Еще один рецепт приготовления домашней настойки.

    Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.

    Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

    Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.

    Сверху ягод влить пищевой спирт - примерно до плечиков банки.

    Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

    Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

    Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

    Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

    Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

    Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.

    Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

    Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества. Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить. Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

    Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка - ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера - 2-3 месяца.

    Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

    Вишня одна из наиболее доступных ягод, поэтому не удивительно, что её повсеместно применяют для приготовления наливок и настоек. Существует множество рецептов наливок и настоек с этой красной ягоды, с некоторыми из них можно ознакомиться на этой странице.

    Рецепт?Вишнёвки? без косточек

    Спелые сочные ягоды собираются в сухую солнечную погоду. Удаляют листья, плодоножки, порченные и недозрелые плоды. Ягоды мыть не следует, чтобы не удалить споры диких дрожжей, которые будут принимать участие в приготовлении на водке. Из вишни аккуратно удаляются косточки при помощи специальной машинки или вручную. Мякоть складывается в 1,5л банку слоями и пересыпается сахаром. Утрамбовывать ягоды не следует между ними должно быть свободное пространство.

    Количество плодов и сахара зависит от вкусовых предпочтений и крепости полученной наливки. После этого тару закрывают марлей или неплотной тканью и отправляют в тёплое место для брожения. В солнечную погоду ёмкость можно поставить на солнце. Для того чтобы сахар быстрее разошёлся а ягода пустила сок банку с ягодами нужно периодически встряхивать. После того как сахар полностью растворится вишня осядет, даст сок и начнётся небольшое брожение в банку добавляется водка (спирт).

    Содержимое тщательно перемешивается, герметично закрывается крышкой и отправляется в темное тёплое место настаиваться. Через месяц напиток крепостью приблизительно 20-25 % будет готов. Если продолжать настаивать напиток, то его аромат и вкусовые качества будут значительно лучше. Полученную жидкость процеживают через сложенную в несколько слоёв марлю для отделения мякоти. Проспиртованные плоды можно использовать в кулинарии или отжать, а полученный сок добавить в наливку. В этом случае напиток должен отстояться и потом его сливают с осадка. Очистить наливку также можно при помощи фильтровальной бумаги. В итоге должен получиться напиток ярко красного или рубинового цвета.

    Рецепт быстрой вишнёвой настойки

    Быстро приготовить хорошую настойку можно следующим способом. От собранных спелых вишнёвых ягод отделяют косточки, плодоножки и листья. Ягоды разминаются толкушкой в банке, в которую потом добавляется необходимое количество сахара. Обычно на килограмм ягод вводится 200-300 гр сахара. Всё перемешивают, стараясь максимально растворить сахар. После этого выставляют прикрытую марлей или тканью ёмкость на солнце.

    В течение 2-3 суток ёмкость взбалтывается для лучшего отделения сока и растворения сахара. Затем в банку заливается водка, всё перемешивается и отправляется настаиваться на 5-7 дней в тёплое место. После этого производят отделение мякоти и фильтрацию полученной вишнёвой настойки. Полученный напиток разливают по бутылкам и подают на стол.

    Горькая вишнёвая настойка на водке

    Не всем нравятся сладкие напитки, сделать горькую настойку можно следующим способом. Собранная спелая вишня предварительно подвяливается в течение 4-5 дней на солнце. После этого банку заполняют ягодами на 2/3 объёма и заливают до верха водкой. Чтобы получилась качественная , водка должна быть хорошего качества, при её отсутствии можно использовать очищенный самогон.

    Напиток оставляют настаиваться при комнатной температуре в течение 2-3 месяцев в защищенном от света месте. Банку с настойкой периодически раз в 3-4 дня следует встряхивать. После того как напиток созреет, о чём будет говорить светло-красный цвет жидкости его процеживают. Сделать это можно через марлевый фильтр. Для придания напитку более выраженного цвета ягоды вишни можно в нескольких местах проколоть иголкой.

    Настойка вишнёвая горькая особая

    Для данного рецепта водки потребуется много, поэтому её лучше заменить хорошо очищенным самогоном сделанным из зерна или сахара. Для приготовления потребуется 1,5-2 кг подвяленной вишни, 300-400 гр свежесобранных плодов, водка по потребности. Из свежих ягод удаляются косточки, мякоть ссыпается в 1,5 л банку, заливается водкой и закрывается крышкой. После этого настойку из вишни и водки отправляют в темное теплое место на 3 месяца. Подвяленная вишня в емкости заливается водкой три раза. Первый раз на неделю, второй раз на две и третий на два месяца. После этого все четыре жидкости смешиваются и фильтруются. Полученную настойку насыщенного цвета разливают по бутылкам и используют по мере необходимости. При желании настойку можно подсластить при помощи сахарного сиропа.

    Настойка на вишне с водкой пряная

    Пряные настойки весьма специфичны, малейший перебор пряности и продукт может быть безвозвратно испорчен. Поэтому количество специй лучше уменьшить. Также для первого раза можно сделать небольшое количество настойки. Для приготовления пряной вишнёвки потребуется:

    • 1,5-2 кг вишни;
    • 3-4 гвоздички;
    • Водка по потребности;
    • 10 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. молотой корицы;
    • 1/2 ч. л. мускатного ореха.

    Вишня подсушивается в течение 4-5 дней и засыпается в ёмкость на 2/3 от объёма. Ягоды следует добавлять слоями, каждый из которых пересыпается сахаром и специями. При желании плоды вишни можно наколоть иголкой, в этом случае цвет и вкус конечного продукта будет более насыщенным. Водку заливают по самое горлышко и плотно закупоривают. Настаивать следует в течение 2-3 месяцев в тёплом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Раз в несколько дней ёмкость следует встряхивать. После того как напиток настоится его процеживают через марлевый фильтр и при необходимости фильтруют при помощи специальной бумаги.

    Настойка с вишнёвыми листьями

    Оригинальным вкусом отличается напиток, для приготовления которой используются ягоды и листья вишни. Для того чтобы сделать эту настойку потребуется:

    • Ягоды вишни 0,5-1 кг;
    • Листья вишни? 3-4 горсти;
    • Сахар 1-1,5 кг;
    • Водка или самогон? 1,5 л;
    • Вода 1,5-2 л;
    • Половина среднего лимона.

    Количество ягод, воды и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымытые ягоды и листья заливают водой, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение15 -20 минут. После этого отвар процеживают через сито или марлю, добавляют сахар и варят ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания в сироп добавляют сок половины лимона. Охлаждённую жидкость повторно процеживают и добавляют водку. Жидкость тщательно перемешивают, разливают по бутылкам, плотно закупоривают и убирают настаиваться в тёплое место на 2-3 недели. Настоять напиток можно и другим способом. Для этого жидкость переливают в ёмкость соответствующего объёма и добавляют некоторое количество листьев вишни. После созревания настойку переливают по бутылкам, предварительно отделив от листьев.

    Настойка из вишен на водке по-деревенски

    Для приготовления этой настойки потребуются косточки ягод. Вымытую вишню немного подвяливают в течение 4-5 дней и отделяют мякоть от косточек. Косточки раскалывают при помощи молотка. Смесью из мякоти и косточек заполняют стеклянную банку на 2/3, заливают хорошей водкой или самогоном крепостью 40-45% и плотно закрывают крышкой. Вишню в банке не следует утрамбовывать, между ягодами должно быть достаточно пространства. Заливать спиртосодержащую жидкость следует до самого верха банки. Настаивать напиток следует в течение 2-3 месяцев. Признаком окончания процесса является приобретение жидкостью рубинового цвета, а сам напиток становится несколько тягучим.

    Вишнёвая старосветская

    Свежие ягоды (не мытые) разминают вместе с косточками, закладывают в банку и оставляют на солнце на 2-3 дна для созревания. После этого добавляют специи и заливают водкой. На 1 кг вишни потребуется:

    • 400 мл водки;
    • 1,0 гр мускатного ореха;
    • 1,5 гр корицы;
    • 250 гр песка.

    Залитые водкой ягоды убирают настаиваться в темное теплое место на 7-10 дней. После того как напиток станет прозрачным его сливают, процеживают. Для любителей сладкого при необходимости можно добавить сахарный сироп по вкусу.

    Настойка из вишни по-французски

    У вызревшей вишни обрезаются плодоножки на 1 см, и аккуратно удаляются косточки. Всё укладывается в чистые банки с завёртышем, которые на 5-7 минут опускаются в кипяток. После остывания добавляют по вкусу сахар, на кончике ножа корицы, несколько гвоздичек, корочки лимона и апельсина. Всё заливается до верха водкой, закрывается крышкой и убирается на 3 месяца настаиваться. Емкость необходимо периодически встряхивать для полного растворения сахара. После приготовления настойку фильтруют и разливают по бутылкам.