Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Простой рецепт кекса в мультиварке на кефире. Простой кекс с ягодами на кефире

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).

Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.

Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.

Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.

После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули , украсила ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Не знаете, что подать к чаю? Приготовьте вкуснейший быстрый кекс на кефире в мультиварке по семейному фирменному рецепту с фото и видео.

40 мин

400 ккал

5/5 (1)

В наше время к приготовлению в домашних условиях адаптированы практически все рецепты знаменитых в советское время кулинарных шедевров, к которым раннее было почти невозможно подступиться. Моя бабушка, к примеру, выпекала очень вкусные классические кефирные кексы по собственным наработкам, но начинала готовку с самого утра, чтобы к обеду угощение уже было на столе. Сегодня полакомиться таким изделием можно, потратив буквально час времени, воспользовавшись ставшим незаменимым кухонным оборудованием – мультиваркой или хлебопечкой.
Сейчас я поделюсь с вами семейным рецептом кекса на кефире, который очень прост, удобен и не занимает много времени у хозяйки, так как все основные процессы происходят в мультиварке.

Кухонная техника

Возьмите чашу мультиварки (лучший вариант специальную форму для кексов, они идут с некоторыми моделями), несколько льняных или хлопчатобумажных полотенец, кастрюлю объемом не менее 300 мл, глубокие миски емкостью от 400 до 900 мл, ложки чайные и столовые, венчик металлический, сито, терку, кухонную мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Отдельно необходимо подготовить блендер или миксер, поскольку хорошее взбивание составляющих теста для кефирных кексов требует этого оборудования.

Пластиковая посуда и инструменты не рекомендуются к использованию во время процесса приготовления, так как они содержат вредные элементы и сокращают срок хранения вашего изделия. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые приборы.

Вам понадобятся

Если у вас имеются разные виды муки, лучше всего будет подготовить 200 г обычной пшеничной и 200 г кукурузной – так ваше изделие приобретет «тот самый» классический вкус, памятный нам с детства.

Подготовка


Тесто


Лучше всего выдержать эту смесь не менее получаса, тогда ваша заготовка хорошенько соединит естественным образом все ингредиенты и не будет нуждаться в дополнительном взбивании.


Выпечка


Ваша ароматная выпечка полностью готова! Ручаюсь, на запах ваши домашние уже сбежались на кухню и требуют разрешить им продегустировать изделие. Однако еще не время пить чай, поскольку нам еще нужно приготовить достойное такого чуда украшение. Можно, конечно, просто посыпать поверхность кекса сахарной пудрой, но если вы действительно хотите удивить ваших близких и друзей, не торопитесь и приготовьте простейшую и быструю глазурь . Времени потратите всего ничего, а эффект вам очень понравится.

Глазурь для кефирного кекса в мультиварке

Время приготовления: 5 – 10 минут.
Количество персон: на 1 готовый кекс весом 500 г.
Калорийность на 100 г: 450 ккал.

Вам понадобятся

  • 1 небольшая шоколадка (горький шоколад);
  • 50 мл сока апельсинового;
  • 5 г цедры апельсиновой.

Никто вам не запретит взять вместо апельсиновых ингредиентов другие фрукты – например, лимоны или даже вишневый сок. Однако не берите покупной сок типа мультивитамин, он не сможет добавить ничего интересного в глазурь, а только испортит ее цвет.

Последовательность приготовления


Сделано! Вот видите, вам не пришлось долго стоять на кухне, чтобы изготовить такое легкое украшение. Покройте глазурью ваш еще теплый кекс и дайте ей немного застыть около получаса , а сами тем временем поспешите заварить чаек. Подавать это сногсшибательной красоты изделие на стол следует целым, а потом уже разрезать его на порционные кусочки.

Смотрим видеорецепт

Пошаговое приготовление кекса на кефире в мультиварке можно увидеть в подробностях на видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=gl8ryhGHcZA
Вот и все! Однако напоследок мне очень хочется посоветовать вам еще несколько моих самых обожаемых рецептов быстрых кексов. Попробуйте великолепный — Кексы со сгущенкой — и обладающий чарующим ароматом — Медовый кекс — – такие изделия я готовлю так же часто, как и обычный, только что описанный. Кроме того, есть несколько аналогичных хороших рецептов для молодых мам, у которых не особо много времени на долгое стояние на кухне: перво-наперво вы просто обязаны попробовать — Шоколадный кекс в мультиварке — и замечательный — Творожный кекс в мультиварке и хлебопечке —. Помимо этого, я очень советую рискнуть испечь необычный, но очень вкусный — Морковный кекс — и простой — Постный кекс —. Рекомендую помаленьку приготовить их все, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Спасибо вам за внимание! Очень хочется услышать о том, какие кексы у вас получились по вышеприведенному рецепту и, главное, чем еще вы украшаете ваши готовые изделия. Приятного аппетита!

Вконтакте

Когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости или же вам просто хочется побаловать семью сладким десертом после долгого трудового дня, кексы на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Кефирное тесто делается быстро и поднимается хорошо, формируя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые вы сможете приготовить в мультиварке.

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а чуть подогретым.
  2. Все прочие продукты перед готовкой также следует нагреть до одинаковой комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляется сода или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет кисломолочных ингредиентов, соду перед добавлением в кефир не гасят уксусом.
  4. Перед готовкой кефир нужно попробовать на вкус. Если он недостаточно кислый, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтоб вся сода в тесте вступила в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным привкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно выпечь по-разному. Первый вариант – залить тесто в чашу и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно мультиварочной емкости. Формочки в таком случае лучше брать силиконовые, чтоб не повредить стенки чаши, а десерт придется выпекать в несколько заходов.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Творожный кекс на кефире, испеченный в мультиварке, по структуре будет достаточно плотным и тяжелым благодаря содержанию творога в составе. Но, в то же время, десерт будет еще и сытным, да, к тому же, и полезным. Вот те ингредиенты, которые нам для него понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Готовится кекс на кефире в мультиварке таким образом:

  1. Кефир чуть подогреем на плите, помешивая, чтоб он не свернулся. Потом теплый кефир выльем в емкость, добавим сахар и разрыхлитель.
  2. Творог разомнем и переложим к кефиру. Смешаем ингредиенты и всыплем 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растопим и немного остудим сливочное масло, вольем его в тесто. Добавим соль и немножко ванилина.
  4. Компоненты смешаем миксером на небольшой скорости.
  5. Через 10 минут выльем тесто в мультиварку. Найдем и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем как вынуть его, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В тесто для кекса на кефире в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – привычное и так любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в готовке:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • измельченные орехи – 0,5 стакана.

Сделаем кекс на кефире с яблоками и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. С яблочек снимем кожицу и порежем фрукты небольшими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и всыплем в нее просеянную белую муку, соду, пекарский порошок, соль и коричневый сахар.
  3. В какой-нибудь другой посудине перемешаем кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соединим продукты в одной емкости и приготовим тесто для кекса.
  5. Потолчем орехи, смешаем с яблоками. Добавим в тесто.
  6. Тесто перельем в емкость прибора и включим на панели функцию «Выпечка».
  7. Печем яблочно-ореховый кекс на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке

Шоколадная глазурь может украсить собой любую сладкую выпечку, замечательно сочетается она и с нежным кексом. Мы попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Сделаем кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке по такому рецепту:

  1. Яйца вспеним при помощи миксера, а потом продолжим взбивать вместе с сахарным песком. В будущее тесто всыплем ванильный сахар, а потом в эту массу вольем кефир. Добавим соду, подождем минут 10.
  2. Хорошенько смешав все миксером, частями всыплем муку.
  3. Промытый изюм также добавим в тесто.
  4. Потом смажем мультиварочную посудину маслом и выложим туда наше тесто для кекса. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтоб он хорошо пропекся, а для этого проверяем его сухой спичкой по окончании программы.
  5. Шоколад раскрошим в мисочку и поставим ее на водяную баню. Вместе с молоком растопим шоколад, но до кипения доводить не будем.
  6. Готовый кекс равномерно смажем сверху вкусной глазурью и притрусим кокосовой стружкой.

Тыквенный кекс на кефире в мультиварке

Давайте приготовим кекс на кефире в мультиварке еще по одному интересному рецепту, в котором вместо муки – манка, а вместо фруктов – тыква. Перечень нужных нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир – 200 мл;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапно кекс на кефире с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Яйца взболтаем миксером, выльем к ним кефир, добавим ванилин, соду, смешаем. Спустя минут 15 жидкая масса увеличится в объеме благодаря соде.
  2. К будущему тесту добавим сахар и манную крупу, хорошенько ложкой это все перемешаем.
  3. Тыкву почистим и потрем на самой мелкой терке. Потом переложим к прочим нашим ингредиентам и оставим продукты на полчаса. Тыква пустит сок, он пропитает манку.
  4. В смазанную жиром чашу мультиварки переложим тесто и поставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыплем десерт сахарной пудрой.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке – ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют соков, и тесто не получается мокрым. Зато вся польза, свойственная фруктам, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых мы будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Готовится кекс на кефире с черносливом в мультиварке так:

  1. Чернослив без косточек хорошо вымоем и порубим на небольшие кусочки.
  2. Кефир чуть-чуть подогреем и добавим соду. Когда в кефире появятся воздушные пузырьки, всыплем сахар.
  3. Отдельно взобьем яйца и вольем в тесто. Добавим муку.
  4. Вначале перемешаем тесто без чернослива, а когда консистенция будет однородной, введем чернослив.
  5. Выльем тесто в смазанную жиром мультиварочную посудину и в режиме «Выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Кекс на кефирном тесте, сделанный в мультиварке, бывает и десертом, и вторым блюдом. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, и такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир – 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • капуста – 250 г;
  • колбаса – 50 г.

Капустный кекс на кефире в мультиварке мы приготовим так:

  1. Возьмем свежую белокочанную капусту и нашинкуем ее помельче.
  2. Взобьем венчиком яйца, а кефир смешаем с содой. Когда он поднимется, вольем растительное масло, а потом в тесто добавим муку и соль.
  3. Порежем маленькими кубиками колбасу. Добавим в тесто ее и капусту, хорошо перемешаем.
  4. Кексы можно выпекать как отдельные маффины, и так будет даже лучше. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом, разложите тесто. Поставьте формы в чашу и включите мультиварку в режим «Выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

В сладких медовых кексах на кефире много сахара и сливочного масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в таком блюде:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Делаются кексы на кефире в мультиварке таким способом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешиваем с содой. Кислота кефира погасит соду минут через 10, после этого можно добавить в жидкость сладкую яичную смесь.
  3. Растопим сливочное масло, в теплом виде вольем его в тесто. Добавим жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределим в формы и поставим столько, сколько влезет, в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке

Давайте приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Сахара в эту выпечку добавлять не нужно, потому просто взбиваем яйца и смешиваем их с вареньем.
  2. Гасим соду кефиром. Соединяем с яйцами. Добавляем муку и смешиваем.
  3. Потом печем кекс на кефире в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или распределить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Кекс на кефире в мультиварке. Видео

Шоколадный кекс на кефире обладает нежной и слегка влажной текстурой. Шоколадное тесто готовится очень быстро, и также быстро выпекается. Если у вас нет духового шкафа, или он временно не работает, предлагаем познакомиться с альтернативными вариантами приготовления кексиков в микроволновой печи и мультиварке.

Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

Кексики приготовленные из какао– отлично сочетаются с кофе, чаем и прохладительными напитками. Ароматная выпечка, в основу которой входит кефир, всегда получается очень нежной и абсолютно не сухой. Для приготовления кексиков, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • стакан жирного кефира;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя теста, или соды, гашенной уксусом;
  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао-порошка.

Для начала следует подготовить сухие ингредиенты. Для этого какао, сахар, муку и разрыхлитель пропускаем через мелкое сито, и смешиваем в мисочке. Просеивание сухих ингредиентов – обязательное условие, которое обеспечит отсутствие комочков в тесте.

Во второй миске соединяем кефир, яйцо и сливочное масло (при необходимости можно заменить растительным), и интенсивно взбиваем массу, до получения однородной консистенции. Кефирную массу аккуратно вводим к сухим ингредиентам, и замешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Из теста вы можете приготовить один цельный кексик, большого размера, или маленький, используя специальные силиконовые или железные формочки. Смазываем выбранную емкость растительным или сливочным маслом, и приступаем к выкладыванию теста в формы. Обратите внимание, во время приготовления бисквит поднимется в несколько раз. Учитывайте это, не до края заполняя форму тестом. Тесто выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока лакомство выпекается, можно приготовить глазурь. Для поливки, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пару ложек какао;
  • пару ложек сахара (можно больше);
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • ложка сливочного масла.

В сотейник высыпаем все продукты, перемешиваем их между собой и ставим на меленький огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и проварите около одной минуты. Снимите кондитерскую поливку с огня.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет: предложенный рецепт можно видоизменить, добавив в тесто шоколадные капли. Таким образом, вы получите ароматные маффины на кефире, с тягучим шоколадом внутри.

Кексы достаем из духовки, остужаем выпечку и щедро поливаем кондитерской глазурью. Сверху лакомство можно украсить кокосовой стружкой или белой тертой шоколадкой. Приятного аппетита!

Несложный рецепт шоколадного кекса на кефире в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница современных домохозяек. Выпечка в этой чудо-технике, получается очень пышной и нежной. Если вы хотите побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не располагаете «лишним» временем, тогда представленный рецепт шоколадного кекса на кефире, создан специально для вас.

Чтобы приготовить кондитерское изделие в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан жирного кефира;
  • стакан муки;
  • пару куриных яиц;
  • 50 грамм какао;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм вишни без косточки (можно без нее).

Муку и какао пропускаем через сито, соединяя в одной миске. Сюда же вводим ваниль. Хорошенько размешиваем массу, и отставляем в сторонку. В отдельной глубокой миске, взбиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем ее к сухим ингредиентам. Интенсивно помешиваем тесто венчиком, вводим соду гашенную уксусом и взбиваем массу. Засыпаем в тесто просушенную вишню без косточки, и еще раз размешиваем.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто, включаем режим «Выпечка», и готовим кондитерское изделие 1 час. После того, как кекс приготовился, не спешите вынимать его из формы, пусть он постоит еще 10 минут.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет: если вы хотите получить обжаренный со всех сторон кекс, то по окончанию приготовления, следует перевернуть выпечку сверху вниз, и продолжить выпекать лакомство еще 5 минут.

Верхушку кекса можно украсить глазурью (рецепт ищи выше), уложив свежую вишню без косточки поверх кондитерского изделия. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного кекса на кефире в микроволновке

Быстро, доступно и очень вкусно. Рецепт ароматного кексика на кефире порадует вас скоростью приготовления. В процессе выпекания, не обязательно использовать кондитерские формы. Вполне подойдет любая кружка или чашка. Единственное условие, посуда не должна быть металлической и пластиковой.

Для приготовления лакомства в микроволновой печи, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки жирного кефира;
  • столовую ложку растопленного сливочного масла;
  • пару чайных ложек сахара;
  • пол ложки разрыхлителя теста;
  • ваниль по вкусу.

Представленное кондитерское изделие хорошо еще и тем, что оно долго не черствеет. Из предложенных ингредиентов выйдет одна порция ароматной выпечки.

В сухую мисочку просеиваем какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой, добавляя в массу сахар. Аккуратно вводим кефир, сливочное масло и экстракт ванили. Мешам тесто с помощью венчика или блендера, до получения однородной консистенции.

Чашку смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем шоколадное тесто, и выпекаем при мощности 600 Вт, около 3 минут. По окончанию приготовления вынимаем выпечку из микроволновки, ставим чашку на холодное, мокрое полотенце и спустя 5 минут, достаем из посуды свежевыпеченный шоколадный кекс. Такой кекс можно подать с шоколадным соусом и мороженным. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы – идеальная выпечка для той категории сладкоежек, которая без ума от шоколадного вкуса. Кексики сочетаются не только с горячими и холодными напитками, но и алкоголем.

Понравился рецепт?

Да Нет

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на кефире в мультиварке

1 час 20 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Вступление

Кексы – лучший в мире завтрак и ужин. Это настолько полезное, вкусное и сытное блюдо, что оно единолично способно заменить полноценный завтрак. Уже только поэтому очень важно иметь под рукой рецепт такого блюда.

В статье вы сможете найти несколько рецептов по приготовлению вкусненьких кексов на кефире именно в мультиварке. Почему же мультиварка, спросите вы? Я предпочитаю пользоваться в таких случаях мультиваркой, так как она не просто экономит время, деньги и электроэнергию, но и позволяет делать это с небывалой простотой.

Кекс на кефире в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка, миксер или венчик, емкости для ингредиентов, сито.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для сегодняшнего рецепта мы используем кефир, поэтому его нужно тщательно подбирать. Определенно советую вам обращать собственное внимание на цвет кефирчика. У хорошего кефира он молочно-беловатый, с небольшим «кремовым» оттенком. Если вы приобрели желтый кефир, можете смело его выбрасывать, так как он испорчен.

По вкусу качественный кефир отличается определенной кислинкой. Эта самая кислинка не должна быть чрезмерной или отсутствовать вовсе, так как это дает нам знать о его испорченности.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Первым делом нужно взбить яйца. Для этого воспользуйтесь либо венчиком, либо же миксером.

  2. К полностью взбитым яйцам отправляйте сахар.


    Теперь начинайте взбивать до того момента, пока весь сахар практически не растворится. Для этого лучше всего использовать миксер, ведь он значительно сэкономит ваши силы и время.
  3. Во взбитые яйца поместите кефир


    и сто грамм растительного масла. В это же время вам нужно просеять муку в емкость с остальными ингредиентами.


    В конце концов нужно добавить разрыхлитель, после чего тщательнейшим образом перемешать.
  4. Тесто для кексов должно получиться плотненьким, но в то же время и эластичным.

  5. Чашу вашей мультиварки смажьте подсолнечным маслом.


    Обращаю внимание на то, что обработать маслом нужно не только дно чаши, но и ее боковые части.
  6. Влейте тесто в мультиварку.


    Выставляйте режим «выпекание» и устанавливайте время на пятьдесят минут. По окончанию времени приготовления вам нужно будет еще минут пятнадцать подождать до частичного остывания кекса в чаше мультиварки и только после этого можно вынимать саму выпечку.

  7. Горячий кекс разрезать нельзя, поэтому дайте ему полностью остыть.

Акцентирую ваше внимание на этом видеоролике. Вы сможете увидеть детальный процесс приготовления кекса на кефире в мультиварке.

Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie — Quick Recipe, Subtitles

https://i.ytimg.com/vi/N0F_Y_xwu_E/sddefault.jpg

https://youtu.be/N0F_Y_xwu_E

2017-04-29T08:07:20.000Z

Кекс на кефире с орехами и присыпкой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, мультиварка, миксер или венчик.

Ингредиенты:

Для самого кекса:

Для присыпки:


  1. Смешиваем две трети сахара и два яйца. Добавим также и кефирчик, разрыхлитель, масло и, конечно же, муку. Муки нужно добавить лишь один стакан.
  2. Смешанные ингредиенты перемешайте при помощи венчика, вилки или же миксера. Во время перемешивания постепенно высыпайте второй стакан муки к остальным продуктам.
  3. Нарежьте или измельчите орехи. Добавьте их в тесто. Обязательно хорошенько перемешайте все ингредиенты после того, как добавите орешки.
  4. Теперь приготовим присыпку. Для этого смешайте две столовые ложки сахара, какао, полстакана муки и перемешивайте получившуюся сухую смесь. Добавьте к смеси масло и очень тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Смажьте дно и бока чаши вашей мультиварки маслом. Вылейте тесто и посыпьте его сверху присыпкой.
  6. Закройте мультиварку, выбирайте режим «выпекание», ставьте время на один час тридцать минут и нажимайте «пуск».
  7. Вынимайте кекс и смело дегустируйте его всей семьей!

Видео рецепта приготовления блюда

Просмотрев это видео, вы получите много ценной информации по вышеописанному блюду. На видео вы сможете увидеть то, как же готовить такой кефирный кекс в домашних условиях.

ВКУСНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ #РЕЦЕПТ КЕКСА НА КЕФИРЕ

Кекс на кефире. Как приготовить вкусный кекс на кефире в мультиварке, рецепт кекса. Тесто для кекса на кефире, рецепт теста для кекса.
РЕЦЕПТ: 2/3 СТАКАНА САХАРА, 1 СТАКАН — КЕФИРА, 2 СТАКАНА — МУКИ,
ЯЙЦА, 2/3 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2/3 СТАКАНА — ОРЕХОВ, ПАЧКА (ГР) — РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
ДЛЯ ПРИСЫПКИ (ШТРЕЙЗЕЛЬ): 50 ГР. — МАСЛА СЛИВОЧНОГО, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — КАКАО, 1/2 СТАКАНА — МУКИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1:30 МИН. РЕЖИМ «ВЫПЕЧКА».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/obfmVPdENrY/sddefault.jpg

https://youtu.be/obfmVPdENrY

2014-03-27T16:23:44.000Z

Кекс зебра на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, емкости для ингредиентов, миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все это дело миксером.
  2. Когда смесь будет взбита, добавляйте один стакан кефира и одну чайную ложку соды. Перемешайте и добавьте растопленное масло.
  3. Перемешивая тесто, начинайте добавлять постепенно муку.


    Часть муки отставьте в сторону. Ее количество должно быть равно количеству какао-порошка. Взбейте тесто и разделите на две равные части, поместив их в разные емкости.
  4. В одну часть высыпьте подготовленный какао-порошок,


    а в другую оставшуюся муку. Перемешайте обе части теста.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом по всему дну и по стенкам.
  6. Теперь нужно очень внимательно выполнять следующие шаги. Для того чтобы получить эффект «зебры», нужно поочередно накладывать друг на друга слои теста. Выкладывайте в середину мультиварки пару ложек одного цвета


    и накладывайте на них несколько ложек второго цвета.

  7. С помощью зубочистки перемешайте тесто. По желанию с помощью этой же зубочистки вы можете нарисовать несколько оригинальных узоров на вашем кексике.

  8. Закрывайте плотно крышку мультиварки, устанавливайте режим «выпечка» на один час работы.


    По окончании времени работы программы доставайте кекс и дайте ему немного остыть.

Видео рецепта приготовления

Чтобы у вас получился очень красивый кекс «зебра», я предлагаю посмотреть это видео, на котором по мелочам разобран процесс готовки столь красивого блюда.