Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Польза и вред крабовых палочек из сурими. Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность

Это, без сомнения, один из самых любимых и популярных продуктов современной кухни. Рассмотрим подробнее, что же это такое – крабовые палочки, состав которых важен для понимания их питательной ценности в разных блюдах.

Их используют для приготовления всевозможных видов салата, а также в качестве самостоятельного блюда. Каждому известен тот факт, что в составе палочек попросту не может быть никакого мяса крабов.

На сегодняшний день можно выделить несколько наиболее распространенных и признанных покупательским спросом торговых марок – это санта бремор, vici, водный или снежный мир и некоторые другие.

Во многом популярность этой продукции была обусловлена их невысокой ценой. Стоимость изделий вполне доступна даже бедным слоям покупателей. Вот от того, присутствием салата из крабовых палочек на праздничном столе нынче уже никого не удивить.

Не сразу большинство отечественных потребителей выработали в себе привычку изучать, что же входит в состав продукции. Сперва выяснилось, что никакого мяса бедных крабов в них нет и в помине, позже оказалось, что не в каждом изделии есть даже мясо рыбы. К настоящему моменту можно утверждать, что большинство продукции выпускается на основе рыбьих отходов, приправленных ароматизаторами, консервантами и красителями. Отсюда и вполне закономерный вопрос – какова же будет польза такого салата для нашего организма?

Внешние признаки качественных палочек

Чтобы выбрать качественную продукцию с полноценным составом от производителей vici, водный мир, санта бремор, обращайте внимание на ряд следующих внешних признаков:

  • как охлажденные, так и замороженные изделия непременно должны быть обернуты в несколько слоев пищевой барьерной пленки;
  • цвет свежих изделий может быть светло-розовым или красноватым;
  • каждая из палочек должна смотреться аккуратно, привлекательно и аппетитно, на ощупь быть упругой;
  • лучше воздержаться от приобретения перемороженных, потрескавшихся, сухих, блеклых изделий;
  • обращайте пристальное внимание на заводскую пачку – на ней должен быть напечатан состав, срок годности, требования к условиям хранения и прочая сопутствующая информация.

Примерные составляющие продукции

Одна из наиболее недорогих продукций – это палочки санта бремор. Посмотрим, что входит в их состав подробнее, прежде, чем покупать такие изделия для семейного салата.

Итак, ниже приведены ключевые ингредиенты:

  • рыбный фарш сурими (куда без него);
  • сахар;
  • крахмал из картофеля;
  • яичный белок;
  • ароматизаторы с «крабовым вкусом»;
  • масло растительное;
  • эмульгатор;
  • загуститель и консервант;
  • соль;
  • пищевые вкусовые добавки;
  • глутамат натрия для усиления вкуса;
  • вода;
  • паприки экстракт;
  • диоксид титана.

Что сказать о других изделиях?

Последний ингредиент призван придать палочкам санта бремор белоснежный оттенок. Глутамат натрия является разрешенным усилителем вкуса и применяется активно в мировой пищевой промышленности.

Что касаемо продукции бренда vici, то несмотря на ее невысокую цену, в ее составе нет ни консервантов, ни возможных усилителей вкусовых качеств. В основе изделия – замороженая рыбная продукция. В остальном состав очень схож с брендом санта бремор.

Продукция «Водный мир» также широко распространена среди наших хозяек для салата из крабовых палочек. Обращаем внимание, что в ее производстве применяется консервант Е211, он же бензоат натрия. В значительных дозах обладает выраженными канцерогенными свойствами, так что может быть вреден для здоровья.

Если весть речь о полезности крабовых изделий, тогда нужно обращать внимание на надписи на упаковке. Они могут подсказать следующее: если ингредиент в изделии, например, «снежный мир», под названием «сурими», стоит в этом списке на первом месте, значит его содержание максимальное. В этом случае можно надеяться на присутствие хотя бы рыбного фарша. В противном случае вас ожидает продуктовая смесь на основе крахмала, соевого белка и тому подобных заменителей.

Как использовать крабовые палочки?

Без пищевых добавок сегодня обходится мало какое производство. Следует обращать внимание на присутствие запрещенных к употреблению и наиболее негативных для человеческого организма. Множество экспертов пытаются донести до сознания потребителя такой факт, что в небольших дозах такие добавки, как Е171, Е420, Е160 не причинят вреда здоровью. Между тем, они давно запрещены в западных странах, но по-прежнему продолжают использоваться у нас.

Ну и, напоследок, рецептик салата из крабовых палочек «под шубой». Нам понадобятся белки 5-6 сваренных вкрутую яиц. Отделяем их от желтков, натираем на терке и выкладываем нижний слой в тарелке. Поверх трем на терке плавленый сырок, перемешанный с мелко нарубленным лучком. Точно так же натираем 50 г сливочного масла для салата и выкладываем следующим слоем.

Выстилаем слой нежирного диетического майонеза. Тонкими колечками режем крабовые палочки «снежный мир», разворачиваем их спиральками и выкладываем поверх майонеза. Еще один слой – натертое зеленое яблоко, потом – слой майонеза. Сверху все посыпаем тертым яичным желтком.

Сегодня для многих является любимым лакомством. Некоторые поедают крабовые палочки как самодостаточный продукт, третьи и вовсе умудряются их фаршировать. Такая популярность этого продукта связана с тем, что он характеризуется необычным вкусом и довольно приемлемой ценой. Однако полезен ли он или, может быть, и вовсе крабовые палочки вредны для здоровья? На эти вопросы мы предоставим вам ответы прямо сейчас.

Чтобы понять, что даруют нашему организму крабовые палочки, вред или пользу, достаточно заглянуть в их состав. Многие, наверняка, будут разочарованы, узнав, что в крабовых палочках от крабового мяса нет даже и запаха. Главной составляющей этого изысканного морепродукта, если он, конечно, был изготовлен с учетом стандартов качества, является сурими. Сурими – это фарш из океанической белой рыбы с минимальным количеством всевозможных добавок.

Польза крабовых палочек и калорийность

Качественные крабовые палочки, изготовленные с соблюдением технологий, для нашего организма являются настоящим источником ценных веществ. Так, в крабовых палочках содержатся железо, хром, цинк, йод, фтор, никотиновая кислота и другое. Помимо этого в мясном фарше находится мало калорий (калорийность 100 граммов крабовых палочек составляет 73 ккал) и жиров, а вот белков, в составе которых выделяют порядка двух десятков аминокислот так необходимых нашему организму, содержится довольно много.

Доказано, что регулярное употребление морепродуктов способно стабилизировать артериальное давление. В доказательство сказанному сообщим, что в странах Юго-Восточной Азии практически не встречаются гипертоники.

Крабовые палочки: вред

Несомненно, в том, что крабовые палочки – продукт достаточно полезный вы уже убедились, однако не спешите с выводами. Пользу для организма представляют только такие палочки, которые изготовлены с соблюдением требований стандартов качества. Однако, к сожалению, в настоящее время встретить такой продукт на прилавках магазинов практически невозможно. Дело в том, что предприниматели, стремясь завоевать многочисленную армию покупателей, пренебрегают всеми требованиями по изготовлению продуктов подобного рода. Познакомьтесь с составом крабовых палочек, занимающих полки в супермаркетах, что вы там видите? Помимо сурими в продукте в большом количестве содержатся яичный и растительный белок, очищенная вода, растительное масло, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса . Однако еще «дальше» шагнули китайские производители крабовых палочек – в их продукции доля рыбного фарша зачастую равняется 0%, вместо него в продукт кладут соевый и яичный белок, ароматизаторы, крахмал. Думаем, о том, что пользы такой продукт не несет никакой, говорить бессмысленно.

Как выбирать крабовые палочки

Как видите, дорогие посетительницы портала сайт, говорить, полезны или вредны крабовые палочки можно только после того, как вы ознакомились с их составом. Запомните : покупая крабовые палочки в магазине необходимо знакомиться с их составом, не забывайте, что в составе качественного продукта обязательно должен числиться сурими, при этом стоять он должен на первом месте. Если рыбный фарш в списке ингредиентов указан не в первую очередь, то это говорит о том, что его содержание в продукте мало, а, следовательно, в пользе таких крабовых палочек можно усомниться. Также не лишним будет посмотреть на срок годности продукта, заявленный производителем. Если на упаковке крабовых палочек написано, что они годны в течение полутора лет, то вряд ли перед вами продукт высокого качества, вероятнее всего, он напичкан «химией», что также позволяет сделать вывод о том, что продукт может представлять вред для вашего здоровья.

Крабовые палочки – продукт, появившийся на полках наших магазинов в начале 90-х годов. С тех пор изобретена масса рецептов с их использованием. На праздничном столе непременно присутствует известный крабовый салат, а среди почитателей лакомого морепродукта есть как взрослые, так и дети. Несмотря на то что в продукте нет мяса крабов, своей популярности он не теряет. В статье рассмотрены польза и вред крабовых палочек, даны ответы на вопросы: можно ли их употреблять детям, как их выбирать и хранить.

Из чего делают крабовые палочки

Основная составляющая морепродукта – сурими, так в Японии назвали полезный фарш из океанической рыбы. Среди составляющих сурими скумбрия, хек, путассу и другая рыба с белым мясом. Процедура его приготовления состоит в промывании кусочков рыбьего филе, его измельчении и смешивании в однородную массу. После чего смесь помещают в центрифугу для удаления лишней жидкости. В итоге получается мягкая масса с приятным вкусом и ароматом рыбы. Благодаря своим уникальным полезным свойствам сурими используют при приготовлении многих имитирующих морепродукты блюд, в том числе и крабовых палочек.

Такой фарш признают полезным ингредиентом, содержащим множество минералов и витаминов и не приносящим вреда здоровью. Но после его переработки их количество и, как следствие, польза существенно понижаются. Кроме того, есть производители, которые добавляют в сурими субпродукты, что понижает качество фарша и меняет его запах, вкус, цвет, а многочисленные вкусовые добавки наносят ощутимый вред организму.

С целью сэкономить в состав морепродукта добавляют соевый белок. Как известно, соя – результат генной модификации, ее вред и польза неоднозначны. Поэтому предпочтительна продукция с отметкой «без ГМО». Кроме того, добавляют яичный порошок, растительное масло, крахмал, соль и сахар. Для получения необходимого привкуса не жалеют и множества химических добавок, которые несут не пользу, а вред человеку.

Химический состав и калорийность крабовых палочек

Калорийность морепродукта – всего 88 ккал на 100 граммов. Поэтому их могут с пользой употреблять люди, которые следят за своим весом.

Помимо этого, в полуфабрикате содержатся полезные витамины PP, H, E.

Макроэлементы:

  • сера;
  • хлор.

Микроэлементы:

  • молибден;
  • никель;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк.

Полезные свойства крабовых палочек

О пользе крабовых палочек для организма имеет смысл рассуждать только тогда, когда они изготовлены из сурими, который имеет массу полезных свойств. Только в такой ситуации они смогут раскрыть свои полезные свойства и передать организму ценные составляющие: белки, минералы и витамины – и принести пользу.

Важно! Для получения пользы, а не вреда следует приобретать продукт, изготовленный из сурими.

Если же полуфабрикат содержится в качестве ингредиента в салатах, то необходимо проанализировать и свойства остальных составляющих.

Ребенку их лучше давать в минимальном количестве и самого высокого качества. Только в таком случае вреда от их употребления не будет. Кроме того, они могут содержать в себе микроэлементы, которые обладают полезными свойствами для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Полезны ли крабовые палочки на диете

Полуфабрикат содержит относительно немного калорий и практически не имеет жиров, это свойство делает его удобным для употребления в качестве легкого перекуса. Однако, если учитывать небольшое количество полезных веществ, содержание красителей и консервантов и довольно большое количество искусственных добавок, можно сделать вывод, что продукт скорее нанесет вред, чем пользу.

Таким образом, несмотря на низкую калорийность, не стоит чрезмерно ими злоупотреблять, все же их полезные свойства невелики. Можно изредка включать их в свой рацион в качестве добавки к некоторым блюдам.

Можно ли крабовые палочки беременным и кормящим

Химические составляющие этого полуфабриката окажутся в грудном молоке, что может неблагоприятно сказаться на здоровье новорожденного. Возможны аллергические реакции, неблагоприятные явления со стороны органов пищеварения либо вовсе будет спровоцировано развитие заболевания.

Потому женщинам в период грудного вскармливания не рекомендуется употреблять их в пищу в том же количестве, в котором они употреблялись до беременности. Позволяется лишь изредка добавлять их, к примеру, в салаты при условии отсутствия аллергии.

Важно! Употреблять крабовые палочки в период грудного вскармливания можно с разрешения врача.

При этом важно не забывать, что при первом употреблении морепродукта во время лактации разрешается только минимальное количество этого продукта. Так мать сможет оценить реакцию организма ребенка на новую пищу. Если аллергических реакций у ребенка не будет, то количество продукта можно увеличивать. Однако злоупотреблять ими нельзя: ежедневное присутствие полуфабриката в рационе кормящей женщины не допускается. Таким образом, польза крабовых палочек для женщин в период лактации отсутствует.

Крабовые палочки детям

Крабовые палочки – это ненатуральный продукт, который содержит большое количество различных добавок. Полуфабрикат содержит минимальное количество полезных свойств, однако может нанести вред в виде аллергической реакции или вовсе отравления. Потому лучше не давать этот продукт детям до 3–4 лет. В таком нежном возрасте пищеварительная система ребенка очень чувствительна к добавкам.

Умеренное употребление такой продукции сведет риск вреда для здоровья к минимуму. Специалистами рекомендовано съедать не более 2 штук за один прием. Разрешается как употребление в чистом виде, так и в качестве ингредиента в различных салатах.

Крабовые палочки при гастрите и панкреатите

Специалисты уверенно заявляют, что в рационе больных гастритом и панкреатитом не должно присутствовать крабовых палочек. Объясняется это тем, что при их производстве применяется огромное количество различных пищевых красителей, ароматизаторов, консервантов. Для лиц с заболеваниями органов пищеварения это категорически запрещено.

К примеру, у лиц с гастритом и повышенной кислотностью употребление такой продукции может вызвать сильное раздражение стенок желудка, что может завершиться обострением и ухудшением состояния. Поэтому добавки и консерванты делают палочки продуктом, который не должен присутствовать в рационе лиц с проблемными органами пищеварения.

Совет! Лучше приобретать нежирные сорта рыбы, будет полезно и безопасно.

Крабовые палочки при диабете

Практически все полезные элементы, витамины и минералы уничтожаются при изготовлении полуфабриката, в составе остается один растительный белок, потому о пользе для диабетиков нет и речи. Это некалорийный продукт, потому его можно употреблять, но только изредка.
Важно понимать, что продукция вредна для больных сахарным диабетом и не несет пользы еще и по причине высокого содержания консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Такие составляющие имеют свойство провоцировать аллергию, обострение хронических заболеваний и расстройств органов ЖКТ.

Важно! При заболеваниях поджелудочной железы крабовые палочки противопоказаны и пользы не принесут.

Применение крабовых палочек в кулинарии

Имитация мяса краба используется в приготовлении множества разных блюд, у них есть свойство довольно гармонично вписываться в кулинарные шедевры. Среди них салаты, закуски, случается, что их применяют даже в горячих блюдах. Больше всего палочки используют в сочетании с консервированной кукурузой, это классика праздничного стола.

Вред крабовых палочек и противопоказания

В составе полуфабриката содержатся такие добавки как Е-450, Е-420 и Е-160, которые имеют свойство провоцировать аллергические реакции. Людям, склонным к аллергии, следует быть осторожными при их употреблении, чтобы не нанести вреда здоровью. Рекомендуется употреблять не более 100 граммов за один прием.

Поскольку полуфабрикат не подвергается тепловой обработке, существует риск заражения микроорганизмами. Лучше приобретать продукт в вакуумной упаковке, она защитит продукт от проникновения грязи и микробов.

В составе может содержаться соевый белок, который способен провоцировать обострение хронических болезней почек и печени. Людям с подобными заболеваниями лучше не включать эту продукцию в свой рацион.

Как выбрать и хранить крабовые палочки

Для того чтобы получить от крабовых палочек полезные свойства, а не вред, крайне важно правильно выбрать продукт.

  • Упаковка . Лучше предпочесть морепродукт в вакууме, он имеет свойство защищать содержимое от проникновения бактерий и микроорганизмов.
  • Состав и срок годности . Полезный продукт должен содержать не менее 40% фарша рыбы. Сурими должен в составе быть на первом месте.
  • Пищевые добавки , стабилизаторы и усилители вкуса. Количество таких ингредиентов должно быть сведено к минимуму. Не стоит приобретать продукцию с содержанием пирофосфатов Е-450, сорбитов Е-420, красителей Е-171 и каротинов Е-160. Такие составляющие провоцируют аллергические реакции.

Кроме того, они должны:

  • иметь аккуратный вид;
  • быть равномерно окрашенными, без подтеков и пятен;
  • быть упругими и не распадаться при ощупывании.

Заключение

Вывод о том, каковы польза и вред крабовых палочек, следует очевидный. Такой продукт почти не имеет полезных свойств, а, напротив, может нанести вред здоровью, и лучше его употребление свести к минимуму. Особенно это актуально для людей с проблемами ЖКТ и детей. Польза и вред для здоровья крабовых палочек должны учитываться при составлении семейного меню. Как бы ни было привлекательно это лакомство, лучше заменить его натуральными рыбными блюдами.

Крабовые палочки это продукт не так давно появившийся на нашем столе, еще пару десятилетий назад мы ничего не знали о нем. Появление его в магазинах было сродни новому деликатесу из морепродуктов. На сегодняшний день они плотно вошли в наш рацион и на столе практически каждой хозяйки и в будний и в праздничный день стоят блюда, в которых содержатся крабовые палочки. Из чего же они сделаны? Во всем этом мы постараемся ответить в нашей статье.

Состав крабовых палочек

Они состоят почти наполовину из рыбного фарша называемого сурими, у разных изготовителей процент содержания сурими может колебаться. В ингредиентах также числиться вода, растительное масло, яичный белок, соя. Для вкуса добавляется сахарный песок, соль, множество различных ароматизаторов и усилителей вкуса.

Естественно самыми лучшими их разновидностями являются, содержащие как можно меньше вредных компонентов. Хотя все изготовители в один голос кричат о том, что их продукт качественный и полезный, перед покупкой внимательно изучите этикетку и состав продукта перед его приобретением. Менее вредные и более качественные крабовые палочки сочные, напитанные влагой, на ощупь упругие, а на вкус приятные.

Помните о том, что если они действительно качественные, то их легко развернуть, чтобы нафаршировать. В противном случае наполненный обилием консервантов и химикатов продукт ломается и разваливается в руках. Ни в коем случае не покупайте их на развес во избежание отравлений и пищевых аллергических реакций. Среди них много подделок. Отличить такой продукт можно по расположению на этикетке рыбного фарша, который должен быть основным ингредиентом. В подделке сурими стоит не первым компонентом, а вторым, третьим или четвертым.

Вред крабовых палочек

Нельзя есть крабовые палочки по причине высокого содержания химикатов использующихся при их производстве. Это относится к ароматизаторам, красителям, которые вызывают аллергические реакции и обостряют течение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опасен и продукт, который неправильно хранился, его просто отличить по наличию снега или льда в упаковке. Если вы употребляете их, то отдайте предпочтение хранящихся в вакуумных упаковках. Это особенно важно, ведь они не проходят термическую обработку перед приготовлением.

Наиболее вредны крабовые палочки для употребления в пищу ребенком по причине воздействия на растущий организм усилителей вкуса (одного из компонентов продукта). Усилитель вкуса вызывает пищевые пристрастия, притупляя восприятие натуральных оттенков вкуса. Поэтому если взрослый человек имеет право выбора: есть или не есть их, то своему крохе лучше готовить блюда из настоящего рыбного фарша или филе, например котлетки. Это будет гораздо полезней. Чем лечить последствие их употребления неокрепшим детским организмом.

Конечно, крабовые палочки нельзя назвать, безусловно, вредным продуктом, но лучше употреблять его непостоянно и очень дозированно. Ведь тут приходится надеяться на изготовителя продукции и на его порядочность, предоставление достоверной информации о составе, вверять свое здоровье в руки продавцов и закупщиков торговых сетей, надеясь не получить отравление от просроченного товара или ненадлежащего хранения.

Крабовые палочки вот уже на протяжении нескольких десятков лет являются любимым продуктом на кухне многих хозяек. Ни один праздничный стол не обходится без пресловутых крабовых салатов, приготовление которых занимает не так много времени и материальных затрат.

На сегодняшний день этот продукт завоевал славу доступного и вкусного продукта, среди поклонников которого есть как взрослые, так и дети.

Крабовые палочки — очень популярный продукт

Но так ли безопасен этот заморский продукт, как думают многие? В данной статье рассмотрим подробнее из чего же состоят крабовые палочки, а также узнаем об их пользе и вреде.

Что это такое?

О том, что в составе известного продукта не существует и грамма крабового мяса наверняка знает каждый ребенок. Об этом свидетельствуют и этикетки на упаковке данного продукта, в которых указан подробный состав.

Кроме доступных обычному человеку продуктов, таких как соль, сахар, крахмал, среди ингредиентов присутствует такой компонент как сурими.

Именно это название дает немалый повод задуматься о качестве состава и безопасности продукта. Что это такое, и почему именно сурими является основным составляющим компонентом в крабовых палочках?
Сурими — это рыбный фарш

История возникновения данного компонента уходит в далекий ХІІ век к японским берегам, когда изобретательные жители путем проб и ошибок придумали рыбный фарш, который благодаря хорошему измельчению и отжиму, мог служить материалом для формирования изделий любой формы.

Спустя некоторое время, среди японских кулинаров промелькнула мысль о создании продукта, напоминающего мясо представителей ракообразных.

Окрасив поверхность натуральным красителем, данный продукт вышел на рынок как имитация крабового мяса. Благодаря повышенному спросу, производство крабовых палочек приобрело массовый характер, и завоевало достойное место в на кухне многих хозяек мира.

Пищевая ценность продукта

Внимательно изучив состав крабовых палочек можно сделать вывод от том, какова их польза для организма. Поскольку главным компонентом продукта является рыбный фарш, который после тщательного промывания и обработки содержит лишь белок, то говорить о том, что крабовые палочки являются натуральными не приходится. Тем более, что для улучшения вкуса используют целый ряд добавок, таких как стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы.

Сколько белка содержится в крабовых палочках? Качество производимого продукта и его состав, в частности и количество белка, зависит от производителя и его намерений соответствовать установленным нормам выпускаемой продукции. Если в составе палочек присутствует достаточное количество рыбного фарша, а не его растительного заменителя, то количество белков может варьироваться от 7 до 15 г на 100 г продукта. Все зависит от процентного соотношения сурими в продукции.


Содержание белка в крабовых палочках зависит от содержания в них сурими

Сколько углеводов в крабовых палочках? В зависимости от производителя и состава продукции уровень углеводов в 100 г продукта составляет 10-12 г. Но это не тот вид углеводов, который полезен всем без исключения.

Диабетикам, желающих полакомиться аналогом крабового мяса стоит учитывать, что после их употребления возрастает риск увеличения уровня сахара в крови.

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм составляет от 80 до 140 ккал в зависимости от состояния продукта. Если они являются охлажденными, энергетическая ценность выше, а вот в 100 г замороженного полуфабриката от 70 до 80 ккал.

Состав продукта

Из чего делают крабовые палочки и на сколько безопасен их состав при ежедневном употреблении?
Кроме сурими, рыбного фарша из филе океанических рыб, полуфабрикат состоит из следующих компонентов:

  • растительное масло;
  • яичный белок;
  • очищенная вода;
  • соль, сахар;
  • крахмал;
  • ароматизаторы и красители;
  • усилители вкуса.

Подробнее о составе крабовых палочек вы узнаете из видео:

На сколько полезны крабовые палочки можно судить о количестве искусственных добавок и процентного соотношения сурими к остальным ингредиентам.

Кроме высокого содержания рыбьего белка, в палочках присутствует некоторое количество витамина А, Е и РР, а также фосфор и натрий.

Количество последнего компонента имеет достаточно высокие показатели, поскольку большинство производителей для улучшения вкусовых качеств добавляют при производстве . Этот элемент в больших дозах может существенно навредить здоровью.

Вредны ли крабовые палочки?

Прежде чем покупать полуфабрикат на рынке или в магазине стоит обратить внимание на упаковку, где указан перечень всех компонентов, используемых при производстве. Если в перечне отсутствует сурими, этот продукт явно не принесет никакой пользы. Кроме этого, может существенно навредить организму. Поэтому не стоит покупать крабовые палочки на развес, поскольку покупатель лишен возможности изучить состав полуфабриката, чем подвергает себя риску приобрести некачественный продукт.

Чем еще вредны крабовые палочки? Существенный вред организму могут нанести такие добавки как Е450, Е171, Е420, которые являются сильными аллергенами. Поэтому беременным крабовые палочки употреблять не рекомендуется. Лучше заменить их употребление натуральной свежеприготовленной рыбой, например или .


Будущим мамам лучше употреблять свежеприготовленную рыбу

Что касается детского рациона питания, стоит помнить, что данный полуфабрикат не имеет никакого отношения к натуральным продуктам, которые рекомендованы множеством педиатров. Ввиду наличия огромного количества искусственных добавок, которые могут стать не только причиной аллергической реакции, но и вызвать отравление, детишкам лучше воздержаться от данного «деликатеса». Особенно это касается детей до 3-4 лет, поскольку их пищеварительная система очень чувствительна к различного рода промышленным компонентам.

Можно ли есть крабовые палочки на диете

Поскольку продукт содержит относительно небольшое количество калорий в 100 г, его можно употреблять в качестве легкого перекуса во время похудения.
Толстеют ли от крабовых палочек, если употреблять их вместо основных приемов пищи? Поскольку жиры в полуфабрикате практически отсутствуют, вряд ли можно набрать лишние килограмм от поедания данного продукта.

Но учитывая отсутствие полезных веществ и значительное количество искусственных добавок в виде красителей и консервантов, крабовые палочки, вместо ожидаемой пользы, могут нанести вред организму.

Особенно это касается желающих худеть исключительно с помощью данного продукта. Несмотря на их низкую калорийность, все-таки, не стоит злоупотреблять этим продуктом и включать в ежедневный пищевой рацион, поскольку их польза для организма весьма сомнительна. Если употреблять палочки изредка, и в составе некоторых блюд, то организм не ощутит никакого вредного влияния промышленных добавок.

Похудеть можно с помощью такого продукта как . Несмотря на то, что гликемический индекс арбуза существенно выше, чем у тех продуктов, которые рекомендован для похудения, его употребление поможет улучшить фигуру. Дело в том, что содержание сахара в арбузе минимально, а большею частью его состава является вода. В арбузе без корки содержится всего 5,6 грамма.

Сочетание с другими продуктами

В зависимости от того с чем сочетаются крабовые палочки, можно подобрать соответствующие ингредиенты для вкусного и питательного салата, которых существует огромное количество.

Существует множество рецептом салатов с крабовыми палочками
Отлично дополняют рыбный вкус полуфабриката такие продукты как:

  • картофель;
  • отварные яйца;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • капуста;
  • морепродукты;
  • огурцы.

Какой салат можно приготовить с крабовыми палочками

На сегодняшний день существует огромный выбор салатов и закусок, в составе которых присутствуют измельченные палочки.

Для того, чтобы приготовить легкий и нежный салат, не стоит соединять вместе более 4-5 компонентов, иначе салат потеряет свой изысканный рыбный вкус.

Существует множество вариантов салата с крабовыми палочками, среди которых:

  • Простой салат с крабовыми палочками. Состоит из таких доступных продуктов как кукуруза, твердый сыр и отварные яйца. После измельчения всех ингредиентов салат заправляют легким майонезом и зеленью. По желанию можно добавить 1-2 дольки чеснока;
  • Очень удачный вариант салата – это сочетание отварной курицы, грибов, риса и палочек. Продукты нарезать кубиками и заправить майонезом;
  • Не менее интересный вариант блюда с ананасами, и капустой. Нарезав кубиками ананасы, и измельчив капусту и сельдерей, нужно добавить нарезанные кубиками палочки и заправить салат соусом чили и майонезом.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками вы узнаете из видео:

Чем заменить?

Наличие в крабовых палочках рыбного фарша позволяет заменить его одним и множества видов морепродуктов, имеющихся в продаже. Это могут быть кальмары, консервированное крабовое мясо, креветки, маринованные осьминоги.

Если нет возможность приобрести данные морепродукты, хорошей, а главное натуральной альтернативой станет филе морской рыбы, которое нужно отварить в подсоленной воде с пряностями.

Охладив рыбу, можно смело нарезать ее кубиками, и отправлять в салат вместо пресловутых крабовых палочек. Это придаст блюду не только более насыщенный вкус, но и принесет для организма больше полезных веществ и благоприятно повлияет на здоровье.

Похожие материалы