Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде. Дрожжевое тесто для на оливковом масле

Трудно найти человека, который не знает, что такое пицца. Сейчас практически в любом, даже небольшом городе, есть пиццерии, готовые порадовать своих посетителей вкусными плоскими лепешками со всевозможными начинками.

Да, начинку можно выбрать на свой вкус, но есть еще одна очень важная составляющая – тесто. Его нельзя отдельно выбрать в заведениях общепита, но его можно самостоятельно приготовить, как и саму пиццу.

Тем более, что существует масса рецептов бездрожжевого теста для пиццы, с которыми мотет справиться и начинающий пекарь. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на молоке, минеральной воде, кефире, майонезе, масле. Вариантов много, и узнать, какой из них самый вкусный, можно лишь опытным путем – попробовав каждый.

Плюс этого теста: оно получается тонким и хрустящим, но мягким внутри, а готовиться пицца из него будет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм муки;
  • 200 мл минеральной газированной воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. растительного масла (оливкового или любого другого);
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Время приготовления: 10-15 минут, чтобы замесить тесто, и 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

Калорийность: 269,5 кКал на 100 грамм готового теста.

Ход работы:

  1. Смешать в миске или кастрюле сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Сформировать из них горку, и сделать в ней углубление. Сделать это можно как в посуде, так и прямо на столе, где планируется замешивать тесто;
  2. В другой емкости соединить воедино масло, яйцо и газировку. Когда масса станет однородной, тонкой струей вылить ее в углубление в горке из сухих ингредиентов, и замесить тесто;
  3. Готовое тесто должно иметь эластичную структуру, быть мягким, но в меру упругим. Из теста сформировать шар, который замотать пищевой пленкой, дать ему «отдохнуть» 15-20 минут. После можно готовить пиццу.

Как быстро сделать тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Следующий вариант подкупает быстротой своего приготовления. Тесто на сметане легче вымешивать, чем на минеральной воде. Процесс будет быстрым, если мешать руками, и очень быстрым, если применить миксер.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны жирностью 20%;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 стол. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 стакана муки.

Время, необходимое для замешивания теста: 10-15 минут.

Калорийность: 290,5 кКал/100 грамм.

Приготовление:


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей за 5 минут

Казалось бы, что быстрее, чем за 10 минут тесто замесить невозможно, но нет, есть и другие варианты. Оказывается, тесто для пиццы на основе кефира можно приготовить всего за 5 минут, поскольку для него используется минимум ингредиентов.

На одну большую пиццу на тонкой основе понадобится:

  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • около 500 грамм муки.

Время на приготовление: 5 минут.

Калорийность: 282,1 кКал/100 грамм.

Этапы замешивания:

  1. Кефир смешать с содой и оставить на минуту для начала реакции;
  2. Тем временем, в течение минуты слегка взбить венчиком яйцо с растительным маслом и солью;
  3. Соединить кефир и яично-масляную смесь, всыпать муку. Хорошо вымешать несколько минут, и тесто готово.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на майонезе

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, не сметаны, то испечь пиццу с тончайшим слоем основы можно и на майонезе. Конечный результат будет не хуже, а может быть, кому-то он покажется, наоборот, вкуснее.

Для теста понадобятся:

  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Затраты времени составят не более 10 минут.

Количество калорий в 100 граммах готового теста – 354,7 кКал.

Замешивание:

  1. Яйца немного разболтать с солью и содой, добавить майонез, размешать до однородности;
  2. Просеять муку к жидким ингредиентам и вымесить плотное, упругое тесто. Перед формированием пиццы не стоит забывать, дать полежать тесту минут 20.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Без дрожжей тесто можно легко сделать и на молоке. Оно получится очень мягким, и в готовой выпечке вберет в себя весь аромат и вкус начинки.

На одну порцию необходимо:

  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 1,5-2 стакана муки.

Замешивание теста займет не более четверти часа.

Калорийность конечного продукта: 291,8 кКал/100 грамм.

Последовательность готовки:

  1. В глубокой миске или другой посуде смешать соль и муку;
  2. В отдельной емкости размешать в теплом молоке яйца и масло. Когда жидкие ингредиенты станут однородными влить их в посуду с мукой;
  3. Подождать несколько минут, чтобы мука успела вобрать в себя жидкие ингредиенты, а потом приступить к вымешиванию. Готовое тесто обернуть пленкой или влажным полотенцем, и дать ему отдохнуть от 20 минут и более.

Простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей на масле в хлебопечке

Хлебопечка позволяет замесить тесто для пиццы, даже не испачкав рук. Для этого достаточно заложить все ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Для дрожжевого теста, используют программу «Пицца», а вот для варианта без дрожжей подойдет программа «Пельмени» или другая аналогичная.

Для основы пиццы без дрожжей на масле нужны:

  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана кипяченой или очищенной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки.

Время приготовления зависит от модели хлебопечки, будет занимать до полутора часов.

Калорийность теста: 370,4 кКал/100 грамм.

Приготовление: в форму хлебопечки влить воду, масло, посолить и сверху просеять муку. Затем включить подходящую программу и дожидаться сигнала окончания.

Самые вкусные начинки для пиццы

Разговор о пицце будет незаконченным, если рассказав о рецептах приготовления основы, не поговорить о самых популярных и вкусных начинках. Каждая хозяйка сама может создать свой неповторимый рецепт начинки, исходя из тех продуктов, которые найдутся в ее холодильнике. А можно подойти более основательно к процессу и приготовить пиццу с начинкой, которая завоевала сердце ни одного гурмана.

Пятерка самых вкусных и популярных начинок пиццы выглядит следующим образом:


Рецепт классической итальянской пиццы

Итальянская пицца по классическому рецепту готовится в дровяной печи и считается творением огня.

Так, в официальном рецепте Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы говорится, что она должна выпекаться при температуре 485 градусов Цельсия не более 5 минут. Это помогает получить хрустящую основу и сочную начинку, из которой не успела испариться влага.

Кажется, что имея в своем распоряжении газовую или электрическую духовку с максимальной температурой 250 градусов, трудно приготовить классическую итальянскую пиццу. Но можно все-таки попробовать, только придется увеличить время выпекания до 8-10 минут.

Тесто можно приготовить по одному из предложенных выше рецептов. Начинку можно использовать также любую – либо выбрать из тех, что описаны выше, либо на свое усмотрение.

Еще одна важная составляющая итальянской пиццы – это соус. Часто его заменителем у нас выступают томатная паста или кетчуп. Но если есть желание попробовать приготовить классическую пиццу, стоит его приготовить самостоятельно.

Для классического соуса понадобятся:

На готовку соуса уйдет 15-20 минут.

Калорийность соуса: 184,0 кКал/100 грамм.

Этапы приготовления соуса:

  1. На оливковом масле потомить очень мелко порезанный лук до прозрачного состояния;
  2. Когда лук станет прозрачным, к нему отправить чеснок, тоже мелко искрошенный.
  3. У консервированных помидоров снять шкурку, и порезать их очень мелко, можно размять вилкой или измельчить в блендере.
  4. Через минуты две после чеснока в сотейник отправляются помидоры. Далее непрерывно помешивая уварить соус до густого состояния. Снять с плиты и остудить.

Когда тесто готово, соус остыл, и все ингредиенты для начинки подготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке и выпечки классической итальянской пиццы.

Духовку вместе с противнем раскалить до максимальной температуры, предусмотренной техническими характеристиками. Тесто как можно тоньше раскатать, смазать соусом и выложить начинку. Не стоит укладывать ее слишком толстым слоем, поскольку тогда тесто может остаться сырым внутри, а начинка сверху пригорит.

Широкой лопаткой переложить сформированную пиццу на горячий противень и отправить в духовку не более чем на 10 минут. Если нет широкой лопатки, то можно раскатать тесто не на столе, а на пергаменте, и вместе с ним переложить на противень.

Как приготовить пиццу из теста на пиве на сковороде

Возможно, это кого-то удивит, но тесто для основы пиццы легко приготовить на пиве. Оно получается мягким и вкусным, а также хорошо сочетается с солеными и мясными начинками. Оно прекрасно подойдет для пиццы на сковороде.

Для теста понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) пива естественного брожения;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки.

Время приготовления теста: не более 10 минут.

Калорийность: 200,1 кКал/100 грамм.

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Из пива, муки и соли вымесить тесто для основы;
  2. Раскатать его в тончайшую лепешку и выложить на дно сковороды, немного приподняв бока;
  3. Смазать тесто кетчупом (томатной пастой), сверху выложить начинку (ветчину, колбасу, оливки, сладкий перец, грибы и т.д.) и обильно обсыпать натертым сыром;
  4. Накрыть сковородку крышкой и поставить на медленный огонь. Когда сыр сверху расплавиться, сковороду убрать с огня. Немного остудить минут 10 и наслаждаться вкусом готового блюда.

  1. Любое тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах или без них, должно расстояться. Время расстойки составляет от 20 минут до нескольких часов. Чем дольше расстаивается тесто, тем легче с ним работать, и тем лучше конечный результат;
  2. Мука должна содержать не менее 12% белка (или 12 грамм на 100 грамм продукта), чтобы тесто получилось пористым и мягким. Правда, в наших магазинах встречается в основном мука, в которой содержание белка 9%. Но если посчастливится найти муку с большим содержанием, то ее лучше приберечь для пиццы;
  3. Поскольку пицца находится в духовке недолго, то все ингредиенты для начинки должны пройти предварительную термическую обработку. Грибы нужно поджарить, мясо отварить.

Но главное: готовить пиццу нужно с душой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт замешивания теста на пиццу - в следующем видео.

Тесто для пиццы без дрожжей за пять минут!!!

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей . Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты - муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.
2. На воде и с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.
Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.
3. На воде с оливковым маслом
Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).
Процесс приготовления. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.
4. На сыворотке
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.
Процесс приготовления . Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.
5. На молоке
Необходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.
6. На домашней сметане
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.
Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.
7. С низкокалорийным майонезом
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.
Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.
8. На кефире с яйцо м
Необходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,
Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.
Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.
9. На кефире и маргарине
Необходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).
Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).
10. Со сметаной и майонезом
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.
Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.
11. На сметане и сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).
Процесс приготовления . Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.
12. На топленом сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, половинка стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, по 1 чай. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо. Хорошо перемешиваете. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки. Далее раскатываете, присыпая мукой.
13. С молоком, сливочным маслом и сметаной
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. сметаны, 100 гр сливочного масла, по половине чай. л. соли и соды.
Процесс приготовления. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым сливочным маслом (из морозилки). В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.
Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна - мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень... Завершающий штрих - тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Работа с дрожжами – дело долгое и не всегда благодарное, а потому, если вы только открыли для себя бескрайний мир кулинарии, нет ничего лучше, чем начать работу с базовыми рецептами, вроде тех, которые описаны ниже. Согласны, с классической технологией приготовления пиццы эти приемы имеют мало общего, но для домашнего использования вполне сгодятся.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 2 1/4 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • молоко - 240 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • - 35 г.

Приготовление

Так как тесту без дрожжей не нужно времени на отдых и подъем, сразу устанавливаем температуру духового шкафа на отметку в 220 градусов, а пока идет разогрев беремся за замешивание теста.

Муку просеиваем через сито и тщательно смешиваем с разрыхлителем. Пока мы не добавили жидкость, тесто можно, по желанию, сдобрить щепоткой морской соли или смесью сушеных итальянских трав. Вливаем к сухим ингредиентам взбитое с яйцом молоко и кладем мягкое масло (комнатной температуры). Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к посуде, после чего выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще пару минут и перемещаем на лист пергамента. Раскатываем тесто и помещаем в духовой шкаф. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно выпекаться 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 190 мл;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

Первым делом подготовьте все используемые топпинги для пиццы и разогрейте духовку до 220 градусов. Как только все будет готово, можно браться за приготовление теста.

Смешиваем муку и разрыхлитель. В центре смеси сухих ингредиентов делаем воронку, в которую отправятся жидкие ингредиенты – едва подогретое молоко и масло. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна (насадка «крюк») или вручную. Раскатываем тесто в пласт, дополняем соусом и , а затем размещаем пиццу в духовом шкафу на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы на кефире - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 220 г;
  • сахар - 15 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир или пахта - 2/3 ст.

Приготовление

Перед тем, как сделать тесто для тонкой пиццы без дрожжей, просейте муку и тщательно смешайте ее с содой: чем однороднее сода распределится, тем равномернее поднимется готовое тесто. Теперь вливаем кефир или пахту комнатной температуры и замешиваем тесто буквально минут 7. Не волнуйтесь о том, что мы не погасили соду, так как в кефире достаточно молочной кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.

Раскатываем тесто по возможности тонко и равномерно, покрываем выбранными топпингами и размещаем в разогретой до 230 градусов духовке на 10 минут.

В случае если вы отказались от потребления продуктов животноводства, в качестве базовой жидкой составляющей теста для пиццы можно использовать соевое молоко или простую воду, как в следующем рецепте.

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.