Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт фантазия рецепт на кефире. Сметанный или заварной? Как готовить шоколадный торт «Фантастика»

Шоколада много не бывает – девиз настоящих сладкоежек. А если на десерт у нас торт? Ничего страшного, приготовим шоколадное тесто, такой же крем и помадку. Ну а кому покажется недостаточно, что ж, пусть закусывает шоколадкой!

Шоколадный торт на кефире – общие принципы приготовления

Для замечательных тортов на кефире обычно готовят бисквитные коржи тёмного цвета с ярким, неповторимым шоколадным вкусом, которые промазывают тёмным или светлым кремом.

Приготовление теста не требует специальных кулинарных навыков. Все его составляющие смешиваются в определённой последовательности, согласно описанной рецептуре. Редкое, как свежая домашняя сметана, тесто должно быть однородным, без вкраплений сбившейся в комочки муки и какао.

Шоколадный вкус и тёмный цвет бисквитам и крему придаёт какао либо растопленный шоколад. Для приготовления тортов лучше брать тёмное порошковое какао с выраженным ароматом. Гранулированное, быстрорастворимое использовать не рекомендуется, оно не даст должного вкуса и аромата.

Кефир используется любой жирности, даже немного просроченный. Стоит отметить, что лежалый продукт лучше гасит рыхлитель, а это положительно отражается на пористости и воздушности бисквитного коржа. Также следует учесть, что бисквитный корж, приготовленный на жирном кефире, получается более плотным.

Коржи для шоколадного торта можно промазать кремом на основе ГОСТовского сгущённого молока, сливок, сметаны либо шоколадной помадкой. Практически всегда в крем добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Поверхность готового шоколадного торта покрывают основным кремом или глазурью, в которую тоже добавляют какао либо шоколад. Украшают чаще всего тёртым шоколадом или колотыми орехами.

Шоколадный торт на кефире со сметанно-масляным кремом и орехами

Ингредиенты:

Сахар – 400 гр. (2 ст.);

Две ложки порошкового какао без добавления сахара;

300 гр. маложирного кефира;

Сода – чайная ложечка;

Яйца свежие, крупные – 2 шт.;

Две ложки чистого подсолнечного масла;

Два стакана пшеничной высокосортной муки.

Сметана, высокожирная– 400 гр.;

Пачка сливочного или 200 граммов домашнего масла.

Для украшения:

Небольшая горсть колотых орехов.

Способ приготовления:

1. В объёмной миске смешайте кефир с растительным маслом. Добавьте яйца, взбейте.

2. В отдельную подходящего размера посуду пересейте муку, досыпьте соду с сахарным песком и, просеивая через сито, введите какао. Перемешайте.

3. Взбивая жидкую кефирную основу венчиком, постепенно введите в неё мучную смесь. Должно получиться однородное пузырчатое тесто, немного гуще, чем сметана.

4. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы, перелейте в неё тесто и поставьте выпекать при 180 градусах. Для подстраховки, масляный слой можно слегка присыпать манкой.

5. Примерно спустя 45 минут, когда бисквитный корж уже будет готов, освободите его от формы и поместите на решётку, чтобы остыл.

6. Приготовьте для торта сметанный крем. Сначала, при минимальных оборотах миксера, взбейте сметану, понемногу добавляя в неё сахар. Затем увеличьте скорость и небольшими порциями введите мягкое масло.

7. Остывший корж при помощи длинного ножа или толстой нити разрежьте вдоль, надвое.

8. Положите нижнюю часть коржа на блюдо, нанесите на неё крем. Затем накройте верхней и так же смажьте её кремовой массой. Выровняйте кремом бока и посыпьте сформированный торт со всех сторон мелкорублеными орехами.

9. Перед подачей обязательно дайте шоколадному торту пропитаться. На полную его пропитку уходит не менее трёх часов.

Шоколадный торт на основе кефира, с заварным кремом – «Мулатка»

Ингредиенты:

Пол-литра натурального кефира;

Восемь ложек какао;

Два свежих яйца;

400 гр. сахара;

Два полных стакана первосортной муки.

Две ложки муки;

Полпачки 72% масла;

2 яйца, крупных;

400 мл нежирного молока;

Стакан сахару.

Способ приготовления:

1. Опустите упаковку с кефиром на полчаса в горячую воду, чтобы прогреть. Затем перелейте кисломолочный напиток в миску, добавьте соду. Хорошо размешайте и дайте постоять до четверти часа.

2. Всыпьте к слегка пузырящемуся кефиру муку, смешанное с сахарным песком какао и яйца. При помощи миксера или венчика добейтесь однородности теста.

3. Изнутри на стенки формы нанесите масло или маргарин и присыпьте манкой. На дно положите пергамент.

4. Налейте в форму немного теста и разровняйте лопаткой. Проследите, чтобы толщина слоя не превышала одного сантиметра.

5. Поместите ёмкость в духовку, разогретую до температуры не ниже 180 градусов, и выпекайте 10 минут. Извлеките готовый корж, поместите его на решётку для охлаждения.

6. Форму хорошо промойте, насухо оботрите полотенцем и снова подготовьте к выпечке. Опять налейте в неё немного теста и испеките следующий корж. Таким же способом выпеките ещё несколько заготовок. На выпечку уйдёт меньше времени, если взять сразу две формы одинакового размера. Их можно будет поместить на одном противне.

7. Пока коржи остывают, подготовьте крем для торта. Взбейте яйца в пену и введите в них примерно треть молока. Добавьте муку, тщательно размешайте.

8. В оставшемся молоке размешайте сахар, поставьте ёмкость на умеренный огонь. Как только молоко закипит, тонкой струйкой введите в него мучную смесь. Чтобы крем не взялся комками, энергично размешивайте содержимое кастрюли.

9. Убавьте нагрев на минимум и продолжайте уваривать крем, не прекращая размешивать, ещё пять минут.

10. Заваренную основу для крема охладите до комнатной температуры, после чего взбейте, добавляя мелкими порциями мягкое масло.

11. Остывшие коржи, промазывая кремом, уложите стопкой. Нанесите тонким равномерным слоем кремовую массу на бока сформированного торта и поместите его для пропитки на четыре часа в холодильник.

Шоколадный торт на кефире со сгущёнкой – «Чёрный принц»

Ингредиенты:

Одно крупное яйцо;

200 гр. цельной ГОСТовской сгущёнки;

Стакан кефира, высокой жирности;

Две ложки чистого, тёмного какао;

Четверть чайной ложки мелкой соли;

Стакан качественной пшеничной муки;

Сода – 1 ч. л.;

200 гр. свекольного сахара.

Пачка качественного масла;

Банка цельной высококачественной сгущёнки.

Для украшения:

Шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В прогретый кефир насыпьте половину соды, размешайте и выждите 10 минут.

2. Перемешайте сахар с порошком какао. Влейте в смесь яйцо, всыпьте соль и слегка взбейте. Добавьте смешанный с содой кефир, сгущёнку и перемешайте. Добавьте пересеянную дважды муку и оставшуюся соду. Лёгким взбиванием добейтесь однородности теста.

3. Перелейте его в глубокую форму и поместите в духовку на время около сорока минут. Готовый шоколадный корж извлеките, затем хорошо остудите и разрежьте по высоте на три части.

4. Размягчённое масло нарежьте не очень мелко, добавьте сгущёнку и хорошо взбейте миксером. Начинайте взбивание на малых скоростях, постепенно увеличивая обороты.

5. Промажьте шоколадные коржи кремом, выровняйте его остатками бока. Сверху на торт мелкой тёркой натрите шоколад.

Шоколадный торт на кефире – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Какао-порошок, тёмный – 30 гр.;

Три куриных яйца;

50 мл 3,2% кефира;

Ложечка рыхлителя;

Четверть ложки соды;

90 гр. пшеничной муки;

Сахар – 100 гр.

В начинку:

300 гр. свежей либо замороженной вишни (консервированная ягода не подойдёт!);

80 мл вишнёвого ликёра или коньяка.

Полпачки масла;

Цельная сгущёнка – 100 гр.

Для глазури:

50 гр. натурального 76% шоколада;

Две ложки 22% сливок.

Способ приготовления:

1. Заранее подготовьте вишню. Выберите из ягод косточки, залейте их алкоголем и поместите на ночь в холодильник. Если вишня излишне кислая или всё же была заморожена, присыпьте ягодки сверху двумя ложками сахару.

2. До образования пены взбейте яйца с сахаром. Влейте в массу кефир и интенсивно перемешайте.

3. В отдельную посуду пересыпьте просеянную муку, порошок какао с рыхлителем и перемешайте.

4. Пересеивая мелким ситом мучную смесь, соедините её с жидкой основой и вмешайте, слегка взбивая венчиком.

5. Из пергамента вырежьте круг по размеру формы и уложите его на дно. Смажьте бумагу слегка подтаявшим сливочным маслом, нанесите его тонко также и на стенки формы.

6. Заполните подготовленную ёмкость тестом, накройте листом фольги и поместите в духовку. Примерно через полчаса уже можно будет проверить бисквит на готовность. Проткните посередине деревянной щепочкой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки, снимите фольгу и оставьте на столе. Когда шоколадный корж полностью охладится, освободите его от формы.

8. При помощи толстой нити или длинного ножа, срежьте верх бисквита, пластом полуторасантиметровой толщины. Из нижней части аккуратно выньте мякиш, оставляя стеночки в 1,5 см. Делайте это предельно осторожно, стараясь не повредить дна коржа.

9. На миску или глубокую тарелку поместите дуршлаг и переложите в него вишню. Возьмите немного сцеженной с ягод жидкости и пропитайте ею нижнюю и верхнюю часть коржа.

10. Нарезанное кусочками масло взбейте, используя миксер или венчик, до пышности. Затем, всё так же взбивая, тонкой струйкой введите в крем сгущёнку. Добавьте полторы ложки сцеженного из вишни алкоголя и ещё раз пройдитесь по крему миксером.

11. Четверть выбранного мякиша разложите на разделочной доске и оставьте подсыхать. Оставшийся нарежьте некрупными кубиками, и переложите к крему. Добавьте обсушенную на дуршлаге вишню, перемешайте.

12. Переложите нижний корж на блюдо и заполните выемку приготовленной вишнёвой начинкой. Разровняйте, накройте верхним коржом и хорошо прижмите его руками.

13. Подсушенные кусочки бисквита перебейте блендером в крошку.

14. Разломанную на куски шоколадку сложите в небольшую мисочку, добавьте сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад хорошо подтает, перемешайте и покройте глазурью верх торта. Шоколадную массу нанесите и на его бока, и сразу присыпьте их бисквитной крошкой.

«Капризе» – рецепт нежного шоколадного торта на кефире с пивом

Ингредиенты:

Два яйца;

Три стакана первосортной муки;

3,2% кефир – 3/4 стакана;

Свежая вишня без косточек – 250 гр. (можно консервированные в собственном соку ягоды);

Чайная ложка выварочной соли;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Два стакана сахару;

Вишнёвый сок (из ягод) – 50 мл;

Стакан живого, не горького пива, любого светлого сорта;

60 гр. тёмного высокопроцентного шоколада;

Грецкие орехи.

Для крема-помадки:

Одно яйцо;

Сахарная пудра – 3 ст.;

Три ложки любого молока;

100 гр. натурального шоколада;

2/3 пачки масла.

Способ приготовления:

1. Растопите, используя СВЧ-печь или водяную баню, шоколад, остудите.

2. Масло нарежьте крупно и дайте ему постоять, чтобы размягчилось. Затем добавьте сахар и взбейте миксером. Влейте в масляную массу яйцо и, непрерывно взбивая, введите растопленный шоколад.

3. В одной миске смешайте пиво с кефиром и вишнёвым соком, а в другую пересейте муку.

4. Непрерывно взбивая масляную основу для теста, попеременно, добавляя небольшими порциями, введите в неё жидкую смесь и муку.

5. В однородное тесто вмешайте обсушенную от сока вишню и мелкорубленые орехи. Перелейте его в квадратную форму размером 20×30 см и поместите выпекать в горячую духовку. Примерно через сорок минут бисквитный корж уже будет готов. Для подстраховки проверьте его готовность проколом деревянной шпажки.

6. В чистой миске взбейте яйцо с мягким маслом, сахарной пудрой и заранее растопленным, не застывшим шоколадом. Взбивая, помалу влейте молоко и продолжайте процесс, пока крем не станет гладким.

7. Остывший шоколадный корж разрежьте пополам и промажьте получившиеся заготовки шоколадным кремом. Сформуйте торт и выровняйте его бока оставшейся кремовой массой.

8. Верх шоколадного торта украсьте натёртым через крупную тёрку белым шоколадом или мелкорублеными орешками.

Самый простой шоколадный торт на кефире с вареньем – «Креолка»

Ингредиенты:

Стакан кефира;

200 гр. сахару;

Три стакана высокосортной муки;

Два яйца;

2/3 ст. л. соды;

Три ложки какао;

Стакан любого варенья без косточек (из малины не желательно).

Для крема:

Высокожирная, средней густоты, сметана – 400 гр.;

Полстакана сахара или пудры.

Для украшения:

Белый и чёрный шоколад.

Способ приготовления:

1. Соедините кефир с вареньем. Добавьте взбитые с сахаром яйца, дважды пересеянную на сите с какао муку и хорошо взбейте. В конце введите негашёную соду. Правильно приготовленное тесто должно почти удвоить при этом свой объём.

2. Разделите его на две части, выпеките коржи, которые после охлаждения разрежьте пополам.

3. Взбейте сметану с сахаром или пудрой до пышности.

4. В половине стакана воды разведите четыре ложки варенья и пропитайте сиропом бисквитные коржи. После чего смажьте их сметанным кремом, укладывая поочерёдно, друг на друга.

5. Верх торта, так же как и коржи, пропитайте сиропом и покройте тонким слоем сметанного крема, а его остатками обмажьте бока.

6. Украсьте изделие мелко потёртым шоколадом. По окружности в виде ободка посыпьте тёмный, а центр присыпьте светлым шоколадом.

Шоколадные торты на кефире – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы коржи не прилипали ко дну и стенкам формы, её дно желательно выстилать пергаментом, а стенки покрывать сливочным маслом. Для надёжности, масляный слой присыпьте мелкой манкой, а лучше порошком какао.

Бисквитные коржи для шоколадного торта на кефире рекомендуется выпекать заранее. Отлежавшиеся около суток заготовки приобретут более яркий шоколадный вкус, а мякиш большую рыхлость.

На днях у моей дочери в школе была кулинарная благотворительная ярмарка. Суть в том, что родители приносят домашнюю выпечку и продают по символической цене, а собранные деньги отдают на благотворительность. Идея отличная! И знаете, что распродали первым? Шоколадный торт , который пекла я!

Шоколадный торт со сливочно-сметанным кремом «Фантастика»

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, форма для выпечки (я взяла разъемную), сито, плоская тарелка или блюдо, прихватка кухонная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление коржа

Ингредиенты

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Духовку включаем на разогрев до 200°С.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены.
  4. Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
  5. Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности.
  6. Взбивая, наливаем растительное масло.
  7. Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану.
  8. Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ним.
  9. Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки струшиваем, перевернув форму вверх дном.
  10. Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  11. Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35. Время выпекания указано относительное, ведь у каждой духовки свои особенности.
  12. Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем его остывать ровно настолько, чтобы не обжечься вынимая его из формы.
  13. После того, как корж вынули из формы, разрезаем его горизонтально на 4 части. Отщипываем от нескольких коржей мякоть, для украшения.

Приготовления крема

Ингредиенты


Знаете ли вы? Чтобы узнать, пропекся ли внутри корж или нет, прокалываем его насквозь деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась чистая, тесто готово. Сырое тесто прилипнет к ней.

Я стараюсь торт делать вечером, оставляя его на ночь в холодильнике. Утром нас ждет нежный и сочный шоколадный торт.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением пятиминутного рецепта шоколадного торта на кефире «Фантастика» и, думаю, у вас не останется вопросов.

Шоколадный торт с вареньем и шоколадной глазурью

Время приготовления: 60-80 мин.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, 2 маленькие кастрюли для водяной бани, разъемная форма для выпечки, пекарская бумага, прихватка кухонная, деревянная разделочная доска, столовая ложка, лопатка (я использую силиконовую).

Ингредиенты

Приготовление

  1. Предварительно включаем на 180°С духовку, чтобы разогрелась.
  2. Яйца разбиваем в миску, к ним всыпаем сахар и взбиваем блендером. Должна получиться пышная белая масса.
  3. Помешивая взбитую яичную смесь, постепенно вливаем кефир.
  4. Теперь порционно подсыпаем муку, просеивая ее через сито, и все время перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Всыпаем через сито какао-порошок и вмешиваем его в тесто до однородности.
  6. Добавляем соду. Уксусом ее можно не гасить, так как в тесте есть кефир. Его кислоты будет достаточно для того, чтобы сода вступила с ним в реакцию.
  7. Берем форму для запекания, застилаем дно пекарской бумагой и смазываем поверхность сливочным маслом.
  8. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
  9. Ставим тесто в разогретую духовку, включаем температуру на 200°С и выпекаем 30-40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
  10. Когда корж готов, достаем его из духовки и минуты через 3 вынимаем из формы на деревянную разделочную доску. Даем ему остыть.
  11. Остывший корж разрезаем вдоль не две одинаковых части. По крайней мере, пытаемся. Если не получится – не страшно, украшение торта это скроет, а вкус изделия от этого не изменится.
  12. Кладем нижний корж на широкое блюдо.
  13. Берем любое варенье, которое вы предпочитаете, можно взять повидло или джем, и смазываем обильно корж.
  14. Накрываем верхним коржом.
  15. Теперь делаем глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошенько перемешиваем.
  16. Когда смесь стала однородной, поливаем ею торт, распределяя глазурь лопаткой по всему торту.
  17. Аккуратно вытираем с блюда лишнюю глазурь. Спустя 1 час торт готов к употреблению.

Вот так просто и незамысловато готовится тортик.

Видеорецепт

В этом видео показан каждый шаг приготовления шоколадного торта с вареньем и глазурью. Автор предлагает соду погасить уксусом, но, на мой взгляд, этого делать не стоит. Как я писала выше, в составе теста есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода вступит в реакцию именно с ним.

Торт можно украсить черным, молочным или белым тертым шоколадом , а можно и совместить. Так же просеять через кулинарный трафарет сахарную пудру, это будет очень красиво.

Вместо арахиса можно взять грецкий орех , получается вкусно и красиво, да и орехи дома практически всегда есть. А если хочется заморочиться, а в хозяйстве найдется кулинарный шприц , то можно приготовить любой крем и из торта сделать шедевр.

  • Мой опыт показывает, что торт лучше делать вечером , чтобы он постоял подольше и хорошо пропитался.
  • Сметану стоит использовать с маленьким процентом жирности , так коржи лучше пропитаются и торт получается более легким.
  • Для сочности коржей, пропитайте их сиропом . Его можно приготовить самим, смешав воду с сахаром 1:1 и закипятив.
  • При выпекании коржа в духовке, ее лучше не открывать.
  • Муку обязательно просеиваем через сито . Так мы ее обогащаем кислородом и коржи получаются воздушные.

Этот дар осени всегда есть у меня в хозяйстве, и торт получается очень вкусный, а главное – доступный по ингредиентам. Ну а среди любителей использования такого кухонного «гаджета», как мультиварка рецепт будет находкой.

Вот и все! Жду от вас отзывов по рецепту и ваших идей по добавкам в тесто или крем. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат. Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры. Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:
250 мл нежирного кефира;
200 г сахарного песка;
2 ст. муки;
2 яйца;
2 ст. л. Постного масла;
3 ст. л. Порошка-какао;
1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:
400 мл сметаны любой жирности;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

2 белка и желтка;
1 ст. сахара;
2 ст. л. Высококачественной муки;
400 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Компоненты

Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
1 ст. кефира (жирность любая);
2 яйца;
350 г свежей (замороженной) вишни;
0,5 ст. жирной сметаны;
250 г сахара;
1 ч. Л. Соды;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сока из лимона;
70 г горького шоколада.

Крем:
100 г сливочного масла;
2 ст. жирной сметаны;
250 г сахара.

Украшение:
1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем . Шоколадный и ароматный!

Рецепт со сгущенкой

Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.

Компоненты

Тесто:
1,5 ст. муки;
3 ст. л. Какао;
250 мл кефира;
½ стакана крахмала;
1 ч. Л. Соды;
2 яйца;
1 ст. сахара;
¼ ч. Л. Соли;
4 ст. л. Рафинированного масла.

Крем:
200 г сгущенки;
150 г сливочного масла;
1 ч. Л. Ванильного сахара.

Украшение:
150 г вафлей.

Процесс приготовления

В объемной чаше взбейте кефир, досыпав к нему сахар, соль, яйца.

Отдельно перемешайте пищевую соду, муку, какао-порошок, крахмал. Всыпьте эту смесь к кефирной, налейте масло, замесите тесто.

В форму залейте полученный состав, пеките полчаса при температуре 180 градусов. Противень предварительно смажьте маслом, а духовку разогрейте.

На заметку: обходитесь с тестом аккуратно, чтобы коржи не сели во время выпекания. Уже наполненную форму запрещено трясти, стукать обо что-либо. Не открывайте духовку раньше указанного времени, а вынимайте заготовку из формы только после ее полного остывания.

Пока готовится основа, сделайте крем, взбив указанные в рецепте компоненты. Уберите его в холодильник.

Корж остудите, отрежьте верхушку, затем оставшуюся часть разделите вдоль еще на 2 основы.

Перемажьте коржи кремом. Сверху украсьте раскрошенными вафлями. Раздробить их просто: можно применить для этого кухонный молоток либо скалку.

Установите торт в холод на пару-тройку часов.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Компоненты

Тесто:
250 г спреда (маргарина);
1 ст. простокваши/кефира;
1 щепотка соли;
3 ст. первосортной муки;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сахарного песка.

Крем:
1 л молока;
1 ст. сахарного песка;
1 щепоть ванильного сахара;
1 ст. муки;
150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.

Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.

Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.

Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь .

Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.

Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.

Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.

Установите торт в холод на 6-8 часов.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Компоненты

Тесто:
300 г кефира;
300 г муки;
4 ст. л. Варенья из черной смородины;
200 г сахара-песка;
3 желтка вместе с белками;
3 ст. л. Какао-порошка;
1 ч. Л. Соды;
1 ст. л. Крахмала.

Крем:
1,5 ст. сливок для взбивания;
100 г сахара;
2 ст. л. Какао;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.

На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.

Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.

Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.

На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.

Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.

Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.

Поставьте в холод на 2 часа.

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:
Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
Варенка – 5 столовых ложек;
Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:
Безе – несколько штук;
Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука-2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.



2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Рецепт приготовления «Шоколадный торт на кефире «Фантастика»» c фото

Оценили рецепт : 0

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 1 ч 20 мин

Время приготовления блюда : 1 ч 30 мин

Cмотрели рецепт : 1905

Рецепт добавлен : 03.08.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта сайт. Шоколадный торт на кефире Фантастика - очень простой и необычный торт. Для того, чтобы его приготовить, не нужно обладать какими-то особыми познаниями в области кулинарии, или иметь многолетний опыт шеф-повара - приготовить сможет любой. И вы попробуйте обязательно! Вам и вашей семье понравится этот десерт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Для крема :
  • 1- вариант – сметанный крем
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г
  • 2- вариант – заварной крем
  • ●Яйца – 2 шт.
  • ●Сахар – 300 г
  • ●Мука-2 ст. л (с горкой)
  • ●Молоко – 400 г
  • ●Ванильный сахар – 1 пакетик
  • ●Масло сливочное -200 г
  • ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
  1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., все то, что жидкое. В другой смешайте всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  2. В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму, поместите в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 200-170 градусов.
  3. Охлаждённый пирог нужно разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
  4. Готовим крем для шоколадного торта.
  5. Сметанный : размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
  6. Заварной : Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.