Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт приготовления чебуреков как приготовить чебуреки хрустящие. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% — фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 237 ккал на 100 грамм

Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  3. Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
  4. Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс - это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
  5. В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
  6. Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
  7. После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто с водкой?

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1,3 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем с того, что берём кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Затем в эту смесь добавляем масло и соль, доводим до кипения и всыпаем муку (0,3 стакана). Хорошенько помешиваем, чтобы вкусное тесто не пригорело. Как только появятся пузырьки, тесто на водке нужно снять с огня и остудить.
  2. В остывшую смесь разбиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать оставшуюся часть муки.
  3. Вымешиваем тесто на ровной поверхности в течение 10 минут, затем отложить в сторону и накрыть полиэтиленом. Так, тесто должно пролежать 1 час и за это время его нужно будет обмять один раз, чтобы было мягче.

Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 268 ккал на 100 грамм

Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пива светлого,
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
  2. Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
  3. Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
  4. Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
  5. Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.

Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.

Готовьте вкусно приятного вам аппетита!

Самые вкусные чебуреки – это домашние, ведь они приготовлены с любовью и только из качественных продуктов. Сегодня хотелось бы представить рецепт чебурек не из простого теста, а из заварного с добавлением водки. Чебуреки получаются очень мягкие и тоненькие, сочные. И даже на следующий день, если они, конечно, остаются, блюдо не черствеет, не засыхает, вкус по-прежнему необыкновенный.
Мы приготовим хрустящее тесто для чебуреков и расскажем, как правильно делать сочную начинку для домашних чебуреков, процесс приготовления займет около часа, наши чудесные чебуреки можно заморозить и жарить по надобности.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для заварного хрустящего теста чебуреков:

  • мука – 550 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 2 ложки столовые;
  • водка – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • фарш свиной – 250 г;
  • фарш говяжий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень укропа;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • бульон или вода.


Как приготовить хрустящие чебуреки

1. Сначала необходимо приготовить тесто для чебуреков. Для этого отмеряем 300 грамм воды, наливаем её в миску, где будем замешивать тесто, наливаем туда же растительное масло и солим. Миску с водой ставим на плиту и ждём, пока вода закипит. Когда вода закипела, снимаем с огня и завариваем муку. Берём стакан муки и высыпаем в кипяток, всё время хорошо размешиваем, чтобы не образовались комки.


2. Когда тесто остынет, добавляем в него ложку водки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем, ждём, пока тесто всё это впитает (процесс занимает приблизительно минуты 2-3).


3. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вымешивать нужно хорошо и долго. Тесто не должно совсем прилипать к рукам и быть эластичное. После вымешивания оно должно полежать в покое не меньше часа, (чем больше, тем лучше).


4. Пока тесто «отдыхает» можно заняться уже приготовлением самой начинки. Для начинки подойдёт любой фарш. В данном рецепте использовано ассорти: говяжий и свиной. В фарш нужно добавить измельчённую луковицу, укроп и чеснок, выдавленный на чеснокодавке или потертый на меленькой тёрке.

5. Добавляем щепотку соли, перчим и хорошо перемешиваем. Так как фарш для чебуреков должен быть жидким, добавляем в него где-то пол стакана воды, можно и больше. Если у вас есть бульон, то лучше разбавить фарш ним.


6. А теперь непосредственно приступаем к приготовлению вкусных хрустящих чебуреков. На столе, притрушенном мукой, раскатываем большой кружок из теста, ложкой намазываем фарш на одну половину.


7. Второй половиной накрываем фарш. Хорошо закрепляем бока так, чтобы не вылился сок начинки, который будет выделяться при жарке.


8. Наливаем в сковороду рафинированное масло растительное и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем по два чебурека и обжариваем с обеих сторон. Готовые чебуреки сначала необходимо обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир убрать совсем.


9. Вот наши вкусные сочные хрустящие чебуреки по-домашнему и готовы. Очень вкусные и сытные, они способны заменить собой ужин или обед. Конечно, чебуреки это не самая полезная еда в особенности для тех, кто хочет похудеть, но иногда хотя бы парочку раз в год так хочется съесть эти хрустяще-лунные лепешечки. А когда я их вижу и слышу их запах я очень завидую тем стройняшкам, которые сколько не едят, а все не толстеют.

Приготовление теста для чебуреков - процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой... Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Легко приготовить

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт - один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • вода - 160 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло растительное - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука - 450 г,
  • молоко (нежирное) - 250 мл,
  • водка - 75 мл,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.


Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • водка - 30 мл,
  • вода - 350 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста - 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.