Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Детские рецепты с кукурузной мукой. Кукурузная мука. Блюда из кукурузной муки - рецепты. Рецепты правильного приготовления хвороста

Кукурузная мука — это продукт питания, получаемый после перемалывания зерен (или крупы) кукурузы. Ее используют для приготовления напитков и выпечки, панировки мяса или рыбы и в качестве загустителя для супов или соусов, для приготовления лапши или каши.

Это часто используемый продукт не только у диетологов, но и у косметологов. Она входит в состав очищающих и питательных кремов.

Кокосовая мука содержит большое количество клетчатки. Поэтому здоровая мука кокоса идеально подходит для замены других, нездоровых блюд, таких как пшеничная или ржаная мука. Его можно использовать разными способами, в том числе для хлеба, небольших хлебобулочных изделий и многих сладостей. Однако кокосовая мука также может использоваться в соусах, супах и спредах, особенно в виде натурального связующего.

Используйте кокосовую муку, чтобы сделать ее более здоровой и толстой

Как и холестерин, жир является фактором риска для здоровья человека. Это питательное вещество также жизненно важно в определенных количествах, но при слишком высоких дозах он может стать опасным для жизни. Проблема: современная диета содержит слишком много жира. Люди в промышленно развитых странах едят слишком много мяса, слишком много конфет, слишком много пищи и вообще слишком больших количеств. Рекомендуемая максимальная суточная доза жиров часто превышает.

В муке кукурузы немало калорий (в 100 г находится 331 Ккал), но при умеренном применении, она может стать нашим союзником в снижении веса. Также это великолепный источник витаминов В5, В1, С, марганца, фосфора, фолиевой кислоты, пищевых волокон и белка (его 60%).

Чем полезна для снижения веса

  • В состав кукурузной муки входят каротиноиды. Это антиоксиданты, известные под названием антоцианы, способные сжигать жировые клетки.
  • Входящая в состав клетчатка обеспечивает чувство сытости на более длительный период, так как на переваривание требуется больше времени. Сдержанный аппетит не требует устраивать .
  • Еще одним плюсом можно считать наличие в продукте .
  • Также в состав входят пантотеновая кислота и витамины (А) и (В), которые усиливают усвояемость белков и углеводов, улучшают пищеварение и обменные процессы, положительно влияют на стабилизацию веса даже у диабетиков.

Польза кукурузной муки

Улучшает пищеварение и метаболизм
Содержание пищевых волокон способствуют хорошему пищеварению и лучшему очищению кишечника от токсинов. Что хорошо для профилактики развития рака толстой кишки.

Но медленно картина меняется: многие люди пересматривают здоровые диеты, избегая быстрого питания и еды со слишком большим количеством сахара и жира и регулярно перемещаются. В этом процессе также старомодная, часто забытая еда переживает эпоху Возрождения. Это также включает компоненты кокоса, из которых в течение многих лет почти исключительно целлюлоза использовалась в виде хлопьев или кокосового молока. С другой стороны, кокосовая мука использовалась только в нескольких странах, главным образом, где кокосовые орехи являются основным источником пищи.

Применяется при целиакии
Не содержит глютен и поэтому служит хорошей альтернативой пшеничной муке для людей с целиакией.

Польза для кишечника
Благодаря большому количеству клетчатки (на 100 г муки — 4,36 г клетчатки) поддерживает нормальное функционирование кишечника, предотвращает запоры, помогает при симптомах раздраженного кишечника, диарее и болях в животе.

Тот факт, что люди всегда жили здоровыми в этих странах, был доказан различными научными исследованиями. Это также может быть связано с низким содержанием жира в кокосовой муке. Поскольку мясо кокоса сильно смазывается до измельчения, кокосовая мука содержит только около четверти своих калорий. Поэтому его вполне можно охарактеризовать как обезжиренную пищу с определенными ингредиентами и эффектами.

Кокосовая мука имеет больше возможностей предложить

Кокосовая мука особенно подходит для выпечки. Но другая пища также может быть произведена очень хорошо, Кроме того, кокосовая мука может заменить другую муку, полностью или частично. Чтобы приготовить кокосовую муку, фруктовую мякоти кокоса сначала сушат и деактивируют, а затем мелко измельчают. В результате получается лучистая белая мука, которая издалека выделяет свой характерный кокосовый воздух.

Для кожи
При регулярном употреблении улучшает состояние и цвет кожи.

Для сосудов
Укрепляет кровеносные сосуды, понижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек.

Для костной ткани
Помогает поддерживать кислотно – щелочной баланс организма благодаря содержащемуся фосфору, благотворно влияет на костную ткань.

Бисквит из кукурузной муки

Если кокосовая мука используется в тортах и ​​сладостях, создается прекрасный характерный вкус, который напоминает многим людям напрямую в отдаленные страны, к солнцу, пляжу и отдыху. Растворяется в супах или соусах, вкус кокоса приятно зарезервирован и не покрывает другие ароматы.

Кокосовая мука - превосходное связующее

Если аромат кокоса все еще слишком силен, кокосовая мука может быть смешана с другими, как правило, без клейковины, для выпечки и, таким образом, очень сдержанным, орехово-тонким вкусом. Если вас раздражает тот факт, что ваша пища объединяется и не образует однородную массу, вы должны попробовать ее с кокосовой мукой. Мелкий порошок - очень хорошее связующее вещество, поэтому его можно использовать во многих рецептах.

Для мышц
Содержит достаточно белка (его в кукурузе 60%), который способствует укреплению мышечной ткани.

При анемии
Содержание большого количества железа делает ее полезной при анемии.

При холецистите
Благодаря желчегонным свойствам полезна при заболеваниях желчного пузыря. Исключением является только желчекаменная болезнь.

Отличная пригодность в качестве связующего вызвана, в частности, сильной всасывающей силой кокосовой муки. Подается в соусах, рагу, супах или запеканках, блюда имеют кремообразную консистенцию, не делая вязкой, трудно усваиваемой массы. Многие люди чувствуют это приятнее, чем, например, при использовании продуктов питания или соусов.

Пищевые ценности и ингредиенты кокосовой муки

В общем, кокосовый орех является чрезвычайно питательной и здоровой пищей. Продукты, полученные из них или перерабатываемые, такие как кокосовая вода или кокосовое молоко, также считаются прекрасными поставщиками питательных веществ. Однако большинство кокосовых продуктов не являются жирными и, следовательно, низкими калориями. Напротив, кокосовое молоко, кокосовые хлопья и т.д. можно по праву назвать калорийными бомбами.

Поднимает иммунитет
В состав муки входит много селена, который повышает иммунитет, тем самым помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями, положительно влияет на мужскую фертильность.

Очищает кровь
В муке маиса содержатся пальмитиновая кислота и ниацин. Эти кислоты очищают кровь от токсинов и улучшают ее показатели.

Выпекаем полезное печенье

Железо: 3, 3 мг цинка: 2, 0 мг магния: 90 мг марганца: 2, 7 мг калия: 543 мг кальция: 23 мг фосфора: 206 мг меди: 0, 8 мг.


Взбивайте яйца, масло, сливки и воду до пениса. Смешайте кокосовый порошок, подсластитель, разрыхлитель, соль, ванильную пасту и корицу и аккуратно положите ее под смесь яичного масла. Налейте большие или маленькие блины в масленку с обеих сторон.

Кстати, блины с кокосовой мукой вкуснее многих людей, чем традиционные блины. Они также очень подходят для использования с низким содержанием углеводов. Американские блины также могут быть изготовлены с помощью этого рецепта. Просто добавьте немного воды в тесто и выпекайте мелкие блины. Блинчики с кокосовой мукой отлично подходят для диеты с низким содержанием углеводов.

Предостережение
В период роста растение может накапливать в себе нитраты, далеко не полезные для нашего организма. А муку может поражать желтая плесень, в которой находится много канцерогенных веществ. Именно поэтому не следует покупать муку у недобросовестных продавцов, с просроченным сроком годности или отсыревшую.

С этим рецептом удался вкусный кокосовый торт




Мука и порошок, а также сахарная смесь хорошо. Смешайте яйца и молоко и добавьте в смесь муки. Хорошо перемешайте, добавьте воду, если необходимо, до образования толстого теста. Выпекайте пирог с кокосовой мукой в ​​течение 90-110 минут. После того, как торт полностью охладится, вырежьте лепешку пильным диском.

Этот рецепт пирога также может быть очень легко изменен.


Объедините кокосовый порошок, яйца, масло, разрыхлитель, мед, соль и творог, пока гладкое тесто не образуется без кусков. Заполните тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке на 180 градусов в течение примерно 40 минут. Дать остыть, а затем удалить из формы. Хлеб с кокосовой мукой очень хорошо усваивается и имеет особенно хорошие пищевые ценности как хлеб Палео. С этим рецептом можно также испечь булочки.

Качественный продукт должен быть герметично упакован, иметь нежный желтый цвет и не содержать посторонних включений. После вскрытия упаковки, продукт необходимо хранить в стеклянной, плотно закрытой таре. При повышенной влажности мука быстро плесневеет и приобретает неприятный прогорклый вкус.

Как приготовить кукурузную муку в домашних условиях

Муку можно купить в магазине или приготовить самому. Для этого кукурузную крупу среднего помола мелют в кофемолке до консистенции муки.




Вылейте соевый соус в воду. Смешайте ингредиенты из кукурузной муки, чтобы хорошо солить. Смешайте ингредиенты от йогурта до семян мака до растворения сахара. Фрукты, орехи, шоколад и т.д. по вашему выбору. Банановая кожура и раздавить вилкой в ​​миске. Добавьте муку и яйца. Затем смешайте все вместе до образования однородной массы.

Разогреть сковороду и добавить масло. Положите тесто в вафли и нанесите ложкой. Выпекать вафли в течение 2-3 минут. Если их можно удалить без склеивания, они готовы. Золотисто-коричневые вафли из вафельного железа берут, чтобы украсить и наслаждаться по своему желанию. Рецепт также очень подходит для использования с низким содержанием углеводов.

Диетические рецепты из кукурузной муки

Мамалыга

Мука кукурузная среднего помола – 400 г
Соль – по вкусу
Вода – 1 л. 300 мл

В толстостенный казанок влить воду, довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку, добавить соль. Варить около тридцати минут, постоянно мешая до полного загустения. Затем перевернуть казанок на тарелку. Мамалыгу порезать на порции. Подавать полив нежирным кефиром и посыпать нежирной брынзой или творогом.

Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте другие ингредиенты и замесите все ингредиенты. Это создает рассыпчатое тесто. Тесто небольшими порциями тщательно выкатывают толщиной около 2 мм и вырезают печенье. Поместите на противень с выпечкой. Выпекать печенье на 180 градусов в течение примерно 15 минут, пока края не станут слегка коричневыми.

Можно ли сделать кокосовую муку?

После выпечки поместите печенье и печенье с какао-мукой и украсьте сахарной глазурью или шоколадом. Кокосовую муку можно также производить дома, но требуется некоторое время и усилия. Вот краткое описание процесса. Чтобы сделать кокосовую муку самостоятельно, ей нужен один или несколько зрелых кокосов. Сначала их необходимо открыть на первом этапе. Для открытия отверстие лучше всего разрезать в одном из глаз кокоса, которые расположены напротив друг друга и легко видны на чаше. Здесь оболочка кокоса является самой тонкой.

Мексиканский напиток чампуррадо с шоколадом

Кукурузная мука мелкого помола – 2 ч. лож. с горкой
Молоко нежирное – 500 мл
Черный шоколад тертый – 120 г
Сахар коричневый (при желании) – 1 ч. лож.

В стакане смешать муку с небольшим количеством молока. Хорошо перемешать, чтобы получилась сметанообразная масса. Оставшуюся порцию молока налить в небольшую кастрюлю и хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Снять с плиты, добавить в молоко тертый шоколад и смесь молока с мукой, хорошо размешивать до растворения шоколада. Затем поставить на огонь и варить, пока смесь слегка не загустеет. Разлить в чашки и подавать с палочкой корицы.

Отверстие можно разрезать в оболочку либо с помощью сверла, но также с помощью штопора, отвертки или другого подходящего инструмента. Кокосовая вода в гайке выливается через отверстие. Внимание: Кокосовая вода - очень здоровый и вкусный напиток с очень хорошими питательными свойствами. Его не следует просто выливать, но его следует использовать повторно.

Теперь можно открыть оболочку кокоса. У каждого свои методы. Часто достаточно обернуть кокос в кухонную ткань и дать несколько мощных ударов молотком, чтобы плод разбился на несколько частей. Когда гайка открывается, мясо необходимо удалить. Для этого лучше всего использовать небольшой гибкий пилинг-нож. Также необходимо удалить тонкую коричневую кожу между плодовой мякотью и внешней оболочкой кокоса.

Полента

Мука кукурузная – 250 мл
Вода – 750 мл
Баклажан -1 шт.
Цуккини – ½ шт.
Лук большой белый – ½ шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу

Очистить баклажан и нарезать мелкими кубиками, также нарезать и остальные овощи. В сковородку влить оливковое масло, сложить туда лук и петрушку, слегка поджарить. Затем добавить туда же перец, немного потушить, далее добавить баклажан и цуккини. Тушить пять минут. В заключение добавить помидоры. Тушить все вместе минут десять.

Когда целлюлоза кокоса извлекается, ее можно положить в блендер. Многофункциональные кухонные машины также очень хорошо подходят для этой цели. Теперь целлюлозу выливают литр кипящей воды, чтобы она была максимально покрыта. Затем прибор включается и работает в течение нескольких минут, пока мясо кокоса и вода не станут однородной, гладкой массой, в которой больше не осталось кусков. Теперь все должно остыть до хорошего тепла.

Мексиканский напиток чампуррадо с шоколадом

Получающееся кокосовое молоко затем выливается через очень тонкий экран, ткань или так называемый мусорный мешок. Таким образом, плодовая мякоть и жидкость отделяются друг от друга до мельчайших частей. Затем кокосовую муку получают из собранной таким образом целлюлозы. Собранная жидкость может, в свою очередь, быть либо пьяной, либо использоваться для коктейлей и тому подобного.

Теперь приступаем к приготовлению поленты. В казанок с толстым дном влить воду, добавить одну чайную ложку соли, довести до кипения. Далее постепенно в воду, помешивая, всыпаем муку среднего помола. Варить нужно около десяти минут, постоянно мешая, чтоб не образовалось комков. После того, как полента будет готова, выкладываем ее на тарелку, а сверху кладем овощи. Диетическая полента с овощами готова.

В оставшейся мелко измельченной плодовой мякоти, естественно, сохраняется значительная часть жидкости. Теперь его удаляют путем распыления целлюлозы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сушку ее в духовке примерно на 50-70 градусов. Внимание: более высокие температуры будут поджарить мясо или даже сжечь его. Примерно через 45 минут копра должна быть полностью высушена.

На последнем этапе целлюлоза снова измельчается в смесителе или на кухонной машине, на этот раз без добавления воды. Степень измельчения зависит от продолжительности перемешивания и, конечно, от используемого устройства. Получаемую кокосовую муку можно хранить в течение одного года, идеально в герметичном контейнере и в сухом прохладном месте.

Сырники с кукурузной мукой

Творог нежирный – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 3 ст. лож.
Сахар коричневый – 1 ст. лож.
Ваниль – 1/3 ч. лож.
Цедра лимона – 1 ч. лож.

Смешать с творогом, сахаром и ванилью. Все хорошо растереть до однородной массы. Далее добавить две столовые ложки кукурузной муки и замесить тесто. Сформовать сырники и обвалять в кукурузной муке среднего помола (для этого нужна одна столовая ложка муки в качестве панировки).

Хлеб из кукурузной муки диетический

Кукурузная мука — 1 ст.
Кислое молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст. лож.
Вода – 1 ст.
Сливочное масло топленое – 1 ст. лож.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сода – ¼ ч. лож.
Соль – ½ ч. лож.

В миску всыпать две столовые ложки муки, залить неполным стаканом кипятка, хорошо взбить, добавить кислое молоко и яйцо, хорошо перемешать. В другой миске смешать оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Затем смешать все вместе, добавить растопленное масло. Форму смазать и поместить туда тесто. Выпекать до готовности. Такой хлеб содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничный и считается диетическим.

Передозировка

Блюда из кукурузной муки (из-за наличия большого количества грубой клетчатки) не рекомендуется употреблять в больших количествах. Чтобы не спровоцировать запор, не забывайте пить достаточное количество жидкости (не меньше полутора литров в день).

Противопоказания

Нельзя употреблять кукурузную муку при серьезных заболеваниях печени, так как она усиливает отток желчи и этим ухудшает работу печени. Также она в некоторой степени сгущает кровь и поэтому не рекомендуется при тромбофлебите.

Кукуруза - традиционная сельскохозяйственная культура, известная ещё со времен индейцев майя. В Мексике и Бразилии, некоторых штатах США и в Южной Америке, Румынии, Молдавии, на юге Украины кукурузные поля - такая же неотъемлемая часть сельского пейзажа, как посевы овса или ржи в средней полосе России. Естественно, что используется указанная культура не только как корм домашним животным, но и нашла самое широкое применение в национальных кухнях.

Что представляет собой кукурузная мука

Мало кто не пробовал вареную или печенную молодую кукурузу в початках. Мягкая, сладенькая, приправленная солью и чесноком, ароматная, она так и тает во рту, пробуждая поистине гигантский аппетит и заставляя тянуться за следующей порцией. И консервированную в зернах мы с удовольствием кладем в супы и борщи, добавляем в салаты. А то и просто так ею лакомимся. Однако в кулинарии для приготовления различных блюд часто используется кукурузная мука. "Что это за продукт?" - спросите вы. Отвечаем: это очищенные и измельченные зерна желтой кукурузы - подобно тому, как измельчается на муку пшеница. Продукт может быть мелкого помола (высший сорт, экстра, первый сорт) и грубого. Оба вида незаменимы во многих национальных кушаньях.

Что готовим из муки


Кукурузная мука высшего сорта идет на домашнюю выпечку, приготовление мамалыги, бануша, каш. Более грубые сорта - крупа - используются для заправки супов, в фарш на голубцы, для панировки мяса, рыбы, изделий из теста. Кукурузная мука - продукт диетический, т. к. чрезвычайно богата полезными микроэлементами. Она очень легко усваивается организмом, налаживает пищеварительные процессы, является высоким энергоценным продуктом, активно восстанавливает силы и калории. Поэтому пища, куда входит кукурузная мука, рекомендуется диетологами при составлении меню для ослабленных больных. Но и как повседневные кушанья, блюда из кукурузы отлично разнообразят ваш стол!

Её величество мамалыга!


В Молдавии, Румынии и приграничных областях Украины вот уже около 5 столетий одним из наиболее популярных блюд является мамалыга. Это густая, даже крутая каша, желтая, как летнее солнышко, с легким сладковатым привкусом. Едят её с молоком и сахаром, с соленой брынзой и шкварками, жареным мясом и соусами. Раньше ни одно торжественное застолье не обходилось без этого кушанья. Сейчас, конечно, в городах оно стало встречаться реже в домашних кулинарных изысках. Но в сельских местностях по-прежнему не сдает позиции. Главный ингредиент деликатеса - все та же кукурузная мука. Рецепты мамалыги могут несколько отличаться по составу компонентов, а вот технология приготовления всегда одинаковая. Какая именно - вы сейчас узнаете.

Ингредиенты и пропорции

Как говорят про блины, что первый из них бывает комом, так и мамалыга на первый-второй раз удачной получается редко. Нужны немалые навыки и сноровка, чтобы готовить её. Особые требования предъявляются к муке - она должна быть только высшего сорта, тщательно просеянной и хорошо подсушенной в духовке. Варится блюдо в чугунном котелке: никакие эмалированные или тонкостенные кастрюли не подходят. А мешается длинной деревянной ложкой или лопаткой, скалкой. Соотношение ингредиентов идет примерно 1 к 3. Итак, начнем приготовление этого блюда из кукурузной муки. Влейте в чугунок полтора литра воды, всыпьте неполную столовую ложку соли. Когда закипит, тонкой струйкой, все время мешая, всыпайте крупу. Или добавляйте сразу из сита. Ещё один способ - сначала бросьте горсть, а, как только вода снова закипит - через минуту - сыпьте разом остальную порцию. Огонь прикрутите до небольшого и варите блюдо, все время мешая его по часовой стрелке, вдоль стенок чугунка. Время приготовления - около 30 минут. Затем убавьте огонь до минимума и протомите кашу ещё минут 15. Она должна быть очень густой, настолько, чтобы не приставала к мешалке.

Мамалыга: окончание приготовления

Теперь ответственный момент: смочите в воде алюминиевую ложку и отделите ею мамалыгу от стенок посуды. Пусть ещё минут 5 пропечется на плите, чтобы лучше отстала. А дальше просто: чугунок встряхните пару раз и переворачивайте содержимое на разделочную доску. Если мамалыга удалась - она сохранит форму и не развалится. Тонкой суровой ниткой или леской нарежьте кушанье на ломти, подобно торту. И несите на стол - удивляйте своих близких и друзей! Только не забудьте к ней подать свежие огурцы и помидоры, зеленый лук и чеснок, зелень укропа и петрушки. И обязательно брынзу! Поверьте, у вас получится настоящий пир богов.

Лепешки, лепешки, лепешки!

А вот из этого абзаца вы узнаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки. На Кавказе, в Мексике часто они заменяют хлеб и являются полноценным блюдом или важным добавочным компонентом для какого-то кушанья. Такие лепешки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде с маслом и без. Самый простой рецепт вот: 2 стакана просеянной муки, горячая вода или молоко, соль по вкусу. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Оно не должно быть ни ломким, ни жидким. Далее разделите тесто на равные части, раскатайте круглые лепешки (толщиною около сантиметра) и выпекайте на сковороде в растительном масле. При желании можете в тесто, когда замешиваете, добавить брынзу или тертый сыр (тогда не солить!) Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, чтобы они не были слишком жирными. Можно есть просто так, горячими, а можно завернуть в них кусочки мяса, смазать вареньем, и т. д. Главное - будет очень и очень вкусно!

Сдобная выпечка


Если вы не знали, то уточним: кукурузная мука - такой же полноценный продукт, как и пшеничная. Из не получается отличная сдоба и десерты. К тому же выпечка из кукурузной муки долго не черствеет, имеет качественный товарный вид. Например, вот это аппетитное печенье. Вам потребуется стакан муки, 100 г сливочного масла или пекарского маргарина, 150-200 г сахара или пудры, десяток куриных яиц, немного ванили и пара чайных ложек корицы. Отделите желтки от белков, первые хорошо разотрите с сахаром и маслом до белого цвета. А из белков взбейте крепкую пену. Затем компоненты соедините. Смешайте корицу, ваниль и муку и понемногу всыпьте в уже подготовленные компоненты. Массу хорошенько вымесите, разложите пластом на смазанный маслом противень. Поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте печенье из кукурузной муки на слабом огне минут примерно 10. Затем ещё теплое тесто нарежьте на квадраты и залейте подогретым медом, наколов поверхность вилкой. Дайте десерту остыть и подавайте к чаю! Съедено все будет очень быстро!

Кукурузный пирог


А вот ещё очень симпатичный рецептик настоящего пирога из кукурузной муки. Точнее, из лепешек, приготовленных на её основе. Возьмите 200 г кефира или кислого молока; подойдет также свежая сыворотка. А также по 250 граммов муки двух сортов - пшеничной и кукурузной. Граммов 100 манки - для воздушности теста. Соль и сахар - по вкусу. Замесите тесто, скатайте в шар, дайте постоять, чтобы манка набухла. Затем раскатайте его в лепешки одинаковой величины, четное количество. На одну выложите любую желаемую вам начинку (на манер шаурмы, а то и просто кусочки мяса, овощей, даже сосиски), другой накройте и т. д. Края нужно защипить. Уложите изделие на противень, выпекайте в духовке до золотистой корочки (температура 180 градусов). Готовый "пирог" нарежьте на ломти и несите на стол. Подать к нему можно кетчуп или ваш любимый соус. Приятного аппетита!