Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог со старым вареньем на скорую руку. Быстрый пирог с вареньем из смородины

Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.

Простые пироги с вареньем на скорую руку сегодня есть разные, с начинками из любых видов варенья. Пироги с малиновым, вишневым, абрикосовым и яблочным вареньем наиболее популярны.

Песочный пирог с вареньем

Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.;
  • пачка масла;
  • 3 желтка яичных;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
  • 2 стак. варенья.

Приготовление:

  1. Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
  2. Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
  4. Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
  6. Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
  7. Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.

Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете , хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если – подойдет ваниль.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • мука — 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
  • 300 мл. варенья;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
  2. Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
  3. Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
  4. Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
  5. Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
  6. Выложите ровно варенье по поверхности теста.
  7. Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
  8. Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
  9. Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
  10. Печется пирог быстро, около 25 минут.
  11. Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.

Необходимые ингредиенты:

  • варенье — стакан;
  • стакан сахара;
  • вода — 200 мл.;
  • 200 г. растит. масла;
  • 360 г. муки;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
  3. Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
  4. Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.

Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.

Бисквитный пирог с вареньем

Готовится пирог из нескольких простых и доступных всем ингредиентов. Пирог из бисквитного теста получается ароматным и вкусным.

  • 200 г. сахара.
  • Приготовление поэтапно:

    1. За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
    2. Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
    3. В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
    4. Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
    5. Взбивайте, пока не растворится сахар.
    6. По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
    7. Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
    8. Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
    9. Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.

    Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.

    Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

    Что можно испечь с повидлом?

    Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

    1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
    2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
    3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
    4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

    Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • повидло – ½ ст.

    Приготовление

    1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
    2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
    3. Аккуратно соединить обе массы.
    4. Ввести муку.
    5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
    6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

    Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • дрожжи – 25 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • мука – 400-500 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
    2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
    3. Оставить на расстойку на 1 час.
    4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
    5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
    6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

    Лучше всего получается такая выпечка с , оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 300 мл;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар + корица – для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
    2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
    3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
    4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
    5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
    6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
    7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

    Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 600-800 г;
    • повидло – 200 г;
    • желток – 2 шт.;
    • любая обсыпка.

    Приготовление

    1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
    2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
    3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
    5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
    6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
    7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

    Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • клубничное повидло – 1 ст.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
    2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
    3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
    4. Выпекать 25 минут при 190.

    Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • повидло.

    Приготовление

    1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
    4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
    5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
    6. Выпекать с повидлом 15 минут при 200 градусах.

    – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 200 г;
    • мало сливочное – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин;
    • повидло яблочное.

    Приготовление

    1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
    2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
    3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
    5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
    6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
    7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

    Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

    Ингредиенты:

    • сахар -150 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 3 шт.;
    • густое смородиновое повидло.

    Приготовление

    1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
    4. Выпекать 25-30 минут при 180.

    Вкусные и с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

    Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

    Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

    Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

    Ингредиенты для рецепта

    для теста:

    • яйцо 3 шт
    • молоко 200 мл
    • растительное масло 90 мл
    • мука 400 г
    • сахар 200 г
    • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • ванилин по вкусу

    для начинки:

    • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

    Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

    Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

    Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

    Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

    Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

    Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

    Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

    Быстрый пирог с вареньем из смородины

    Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

    Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомствосочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

    Ингредиенты для рецепта

    для теста:

    • кефир – 220 мл
    • яйцо – 3 шт.
    • растительное масло – 100 г
    • сахар – 220 г
    • мука – 420 г
    • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • ванилин – по вкусу

    для начинки:

    • джем из красной смородины – 220 г

    Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

    Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

    Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

    Половину теста распределите по дну формы.

    Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

    Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

    Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

    Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

    Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

    Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

    В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

    Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

    Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

    Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

    Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

    Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

    Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

    Время выпекания - 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

    Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

    Замечательная идея для творческих хозяюшек!

    Тертый десерт с повидлом на скорую руку

    Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

    Необходимые составляющие:

    • Мука – 3,5 стакана;
    • Варенье/повидло – 200 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло – 150 г;
    • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Ванилин – 1,5 г;
    • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.

    Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

    Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

    Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

    Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

    Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

    Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

    Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

    Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

    После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

    В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

    Песочный пирог с абрикосовым вареньем

    У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

    Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

    Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

    Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

    Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

    Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

    А вот и видео-инструкция!

    Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

    Вкусная открытая выпечка на скорую руку

    Для теста понадобится:

    • Маргарин – 150 г;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 4 яичных вареных желтка;
    • ¼ ч. л. соли;
    • Мука – 3 стакана;
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • 500 г любого варенья;
    • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

    Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

    Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

    Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

    Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

    Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

    Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

    Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

    Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
    2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
    3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
    4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
    5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
    6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
    7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
    8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
    9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
    10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

    Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую. В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в зависимости от потребностей.

    Особенности выпекания в электрической духовке

    Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

    1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
    2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
    3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
    4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
    5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
    6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.

    Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

    А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ , там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

    Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. читайте о том, как их готовить на скорую руку.

    Особенности выпекания в газовой духовке

    Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

    1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
    2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
    3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
    4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
    5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
    6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

    Перед началом использования любой духовки важно изучить инструкцию к ней. Это поможет значительно облегчить работу с ней. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

    С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.