Бисквитный рулет “Снежинка”. Бисквитный рулет с тыквой и кримчизом
Американцам везет — у них сегодня не обычный четверг, а День Благодарения. Они спешат домой к праздничному столу, валяются на диване и смотрят по телевизору парад, предвкушают начало распродаж, пекут , вот ведь счастливчики…
Нам тоже хочется праздника а еще больше хочется пирога. И мы решили не отставать от Америки. Мы Америку обязаны догнать и перегнать, так уж повелось. А посему печь будем вкусное, но трудноэ — тыквенный бисквитный рулет со сливочным сыром. Вперед!
Для вегетарианского бисквитного рулета нам потребуется:
Ингредиенты теста для бисквита без яиц:
- 3/4 стакана муки;
- 3/4 стакана тыквенного пюре (которое легко делается из свежей тыквы);
- 2/3 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. молотого имбиря;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 1/4 стакана сахарной пудры для обваливания.
Ингредиенты начинки бисквитного рулета:
- 220 грамм сыра Филадельфия (или );
- 1 стакан сахарной пудры;
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Ну что ж, приступим. Сначала в отдельной тарелке смешиваем муку, специи, соду с разрыхлителем и соль.
Теперь, если у нас нет готового тыквенного пюре, нужно его быстренько сотворить.
Для этого мы просто покрошим тыкву в чашку блендера, а уж блендер перетрет ее в пюре.
Если тыква попалась очень сочная и пюре получилось жидкое, нужно выложить его на сложенную в несколько слоев марлю и дать лишнему соку стечь.
Духовку разогреваем до 180 °С, противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
Теперь можно возвращаться к тесту. В кастрюле или большом блюде хорошо перемешиваем тыквенное пюре с сахаром (лучше поручить это дело миксеру).
Добавляем ванилин и масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем половину давно заготовленной смеси из муки, специй и разрыхлителей. И продолжаем мешать миксером.
Потом добавляем оставшуюся половину и мешаем, мешаем, пока у нас, наконец, не получится однородное тесто. Оно должно быть погуще классической «консистенции густой сметаны», но не слишком.
Выкладываем тесто на противень и лопаточкой разравниваем, придавая форму прямоугольника.
Разравниваем хорошо, слой теста должен быть тонким (у меня вот все равно толстый получился, хотя я старалась:)
На 13-15 минут отправляем противень с бисквитом в духовку. В это время мы расстилаем на столе полотенце и щедро посыпаем его сахарной пудрой.
Время пришло, проверяем готовность бисквита старой-доброй зубочисткой, снимаем его с противня вместе с бумагой и переворачиваем прямо на полотенце, прямо «лицом в пудру».
Осторожно снимаем бумагу. На моем корже отпечатались следы пребывания внеземных цивилизаций, не иначе:))
Теперь с помощью полотенца сворачиваем наш бисквит в рулет и оставляем в таком виде остывать примерно на часок.
У нас есть уйма времени. Хватит, чтобы приготовить начинку, и еще останется.
Начинка делается легко: все компоненты взбиваются до однородности миксером или блендером.
Сделали? Попробовали и убедились, что вкуснятина?
Скорее убираем ее с глаз долой в холодильник на 30-60 минут. А то ведь можно всю нечаянно слопать:))
Когда наш вегетарианский бисквит остыл, осторожно разворачиваем его и снимаем с полотенца (я забыла снять, а надо).
Можно, кстати, заранее расстелить пластиковую пленку, обсыпать ее сахарной пудрой и все последующие манипуляции проводить на ней.
Смазываем корж кремом, оставляя края свободными.
И закатываем обратно. Заворачиваем готовый бисквитный рулет в пластиковую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Предполагается, что сахарная пудра тут для красоты, но у меня она вся впиталась в тесто, и получился в итоге влажный бисквитный рулет — очень сладкий и очень вкусный.
Форма, правда, далека от идеальной, но это не беда.
Главное, что неофициальный День Благодарения удался! Приятного аппетита!
P.S. Кстати, одесситы тоже везунчики, потому что могут заказать вегетарианские продукты в интернет-магазине «Прованс». Там и тофу есть, и натуральные соки, и безглютеновые продукты — все это с доставкой на дом в удобное время.
Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита – , поэтому и рулет готовится совсем несложно.
Бисквитный рулет “Снежинка”
Состав:
Бисквитный корж:
Стакан большой – 300 мл
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 банка сгущенного молока
- 6 ст. ложек кефира
- 1 ч. ложка соды
- 1/4 ч. ложки ванилина
Крем:
- 230 гр творога
- 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
- 5-6 ст. ложек сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
Как приготовить бисквитный рулет – рецепт с фото:
- Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.
Перетертый творог - Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).
Приготовление крема - Отдельно взбить размягченное сливочное масло.
Взбиваем масло - Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Тесто для готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.
Приготовление теста - Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки. Из этого теста также можно спечь .
- На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.
Разравниваем тесто по противню - Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать !
Выпекаем бисквитный корж - Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.
Сворачиваем в рулет с полотенцем - Дать немного остыть.
Рулет в полотенце
- Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
Разворачиваем и наносим крем - Снова свернуть корж в уже готовый .
Сворачиваем рулетом
- Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.
Вкусный бисквитный рулет готов
P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, чтобы не пропустить другие вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, отличным вкусом и отсутствием яиц в составе. Правда есть один минус — исчезает он еще быстрее, чем готовится!
Состав:
- Кефир - 1 стакан;
- Масло подсолнечное - 6 ст.ложек;
- Сахар - 1 стакан;
- Ванилин - пакетик (1 г);
- Корица - 1 щепотка;
- Сода - ½ чайной ложки;
- Мука - 1 ½ стакана;
- Джем для начинки - 3-4 ст. ложки.
Этапы приготовления:
Включаем духовку. Сразу ставим противень с бумагой для выпечки нагреваться. Он должен быть горячим на момент выкладывания на него теста. Температуру выставляем 180 градусов.
Соединяем в миске кефир, масло, сахар, ванилин, корицу. Тщательно размешиваем.
Добавляем гашеную соду (гасим яблочным уксусом) и муку, предварительно просеянную через сито.
Тесто получается как на оладьи.
Нагретый противень вынимаем из духовки и выливаем на него массу.
Мокрой столовой ложкой равномерно распределяем массу по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 8-10 минут.
Вынимаем противень. Готовый бисквит выкладываем на стол вместе с бумагой. Аккуратно отделяем со всех сторон от бумаги. Если тесто местами порвется - не переживайте. Оно очень хорошо держит форму при закрутке.
Смазываем поверхность будущего рулета джемом. Я использовала яблочный джем собственного приготовления.
Приподнимая край, одновременно закручиваем рулет без яиц с помощью бумаги.
Наш рулет к чаю готов.
На замес теста ушло 5 мин, на выпекание - 10 мин.
Вообще я ценю рецепты, когда и просто, и вкусно. Этот рулет - палочка-выручалочка для всех занятых хозяек. Рецепт этого рулета настолько легкий, что его смог приготовить даже мой семнадцатилетний сын! И теперь он его готовит регулярно.