Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бисквитный рулет “Снежинка”. Бисквитный рулет с тыквой и кримчизом

Американцам везет — у них сегодня не обычный четверг, а День Благодарения. Они спешат домой к праздничному столу, валяются на диване и смотрят по телевизору парад, предвкушают начало распродаж, пекут , вот ведь счастливчики…

Нам тоже хочется праздника а еще больше хочется пирога. И мы решили не отставать от Америки. Мы Америку обязаны догнать и перегнать, так уж повелось. А посему печь будем вкусное, но трудноэ — тыквенный бисквитный рулет со сливочным сыром. Вперед!

Для вегетарианского бисквитного рулета нам потребуется:

Ингредиенты теста для бисквита без яиц:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (которое легко делается из свежей тыквы);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/4 стакана сахарной пудры для обваливания.

Ингредиенты начинки бисквитного рулета:

  • 220 грамм сыра Филадельфия (или );
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Ну что ж, приступим. Сначала в отдельной тарелке смешиваем муку, специи, соду с разрыхлителем и соль.

Теперь, если у нас нет готового тыквенного пюре, нужно его быстренько сотворить.

Для этого мы просто покрошим тыкву в чашку блендера, а уж блендер перетрет ее в пюре.

Если тыква попалась очень сочная и пюре получилось жидкое, нужно выложить его на сложенную в несколько слоев марлю и дать лишнему соку стечь.

Духовку разогреваем до 180 °С, противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.

Теперь можно возвращаться к тесту. В кастрюле или большом блюде хорошо перемешиваем тыквенное пюре с сахаром (лучше поручить это дело миксеру).

Добавляем ванилин и масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем половину давно заготовленной смеси из муки, специй и разрыхлителей. И продолжаем мешать миксером.

Потом добавляем оставшуюся половину и мешаем, мешаем, пока у нас, наконец, не получится однородное тесто. Оно должно быть погуще классической «консистенции густой сметаны», но не слишком.

Выкладываем тесто на противень и лопаточкой разравниваем, придавая форму прямоугольника.

Разравниваем хорошо, слой теста должен быть тонким (у меня вот все равно толстый получился, хотя я старалась:)

На 13-15 минут отправляем противень с бисквитом в духовку. В это время мы расстилаем на столе полотенце и щедро посыпаем его сахарной пудрой.

Время пришло, проверяем готовность бисквита старой-доброй зубочисткой, снимаем его с противня вместе с бумагой и переворачиваем прямо на полотенце, прямо «лицом в пудру».

Осторожно снимаем бумагу. На моем корже отпечатались следы пребывания внеземных цивилизаций, не иначе:))

Теперь с помощью полотенца сворачиваем наш бисквит в рулет и оставляем в таком виде остывать примерно на часок.

У нас есть уйма времени. Хватит, чтобы приготовить начинку, и еще останется.

Начинка делается легко: все компоненты взбиваются до однородности миксером или блендером.

Сделали? Попробовали и убедились, что вкуснятина?

Скорее убираем ее с глаз долой в холодильник на 30-60 минут. А то ведь можно всю нечаянно слопать:))

Когда наш вегетарианский бисквит остыл, осторожно разворачиваем его и снимаем с полотенца (я забыла снять, а надо).

Можно, кстати, заранее расстелить пластиковую пленку, обсыпать ее сахарной пудрой и все последующие манипуляции проводить на ней.

Смазываем корж кремом, оставляя края свободными.

И закатываем обратно. Заворачиваем готовый бисквитный рулет в пластиковую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Предполагается, что сахарная пудра тут для красоты, но у меня она вся впиталась в тесто, и получился в итоге влажный бисквитный рулет — очень сладкий и очень вкусный.

Форма, правда, далека от идеальной, но это не беда.

Главное, что неофициальный День Благодарения удался! Приятного аппетита!

P.S. Кстати, одесситы тоже везунчики, потому что могут заказать вегетарианские продукты в интернет-магазине «Прованс». Там и тофу есть, и натуральные соки, и безглютеновые продукты — все это с доставкой на дом в удобное время.

Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита – , поэтому и рулет готовится совсем несложно.

Бисквитный рулет “Снежинка”

Состав:

Бисквитный корж:

Стакан большой – 300 мл

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки ванилина

Крем:

  • 230 гр творога
  • 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. ложек сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет – рецепт с фото:

  1. Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.


    Перетертый творог

  2. Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).


    Приготовление крема

  3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.


    Взбиваем масло

  4. Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.


  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Тесто для готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.


    Приготовление теста

  7. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки. Из этого теста также можно спечь .


  8. На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.


    Разравниваем тесто по противню

  9. Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать !


    Выпекаем бисквитный корж

  10. Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.


    Сворачиваем в рулет с полотенцем

  11. Дать немного остыть.

    Рулет в полотенце

  12. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.


    Разворачиваем и наносим крем

  13. Снова свернуть корж в уже готовый .


    Сворачиваем рулетом

  14. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.


Вкусный бисквитный рулет готов

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, чтобы не пропустить другие вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, отличным вкусом и отсутствием яиц в составе. Правда есть один минус — исчезает он еще быстрее, чем готовится!



Состав:

  1. Кефир - 1 стакан;
  2. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Ванилин - пакетик (1 г);
  5. Корица - 1 щепотка;
  6. Сода - ½ чайной ложки;
  7. Мука - 1 ½ стакана;
  8. Джем для начинки - 3-4 ст. ложки.

Этапы приготовления:



Включаем духовку. Сразу ставим противень с бумагой для выпечки нагреваться. Он должен быть горячим на момент выкладывания на него теста. Температуру выставляем 180 градусов.

Соединяем в миске кефир, масло, сахар, ванилин, корицу. Тщательно размешиваем.





Добавляем гашеную соду (гасим яблочным уксусом) и муку, предварительно просеянную через сито.





Тесто получается как на оладьи.



Нагретый противень вынимаем из духовки и выливаем на него массу.



Мокрой столовой ложкой равномерно распределяем массу по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 8-10 минут.



Вынимаем противень. Готовый бисквит выкладываем на стол вместе с бумагой. Аккуратно отделяем со всех сторон от бумаги. Если тесто местами порвется - не переживайте. Оно очень хорошо держит форму при закрутке.





Смазываем поверхность будущего рулета джемом. Я использовала яблочный джем собственного приготовления.



Приподнимая край, одновременно закручиваем рулет без яиц с помощью бумаги.



Наш рулет к чаю готов.



На замес теста ушло 5 мин, на выпекание - 10 мин.

Вообще я ценю рецепты, когда и просто, и вкусно. Этот рулет - палочка-выручалочка для всех занятых хозяек. Рецепт этого рулета настолько легкий, что его смог приготовить даже мой семнадцатилетний сын! И теперь он его готовит регулярно.