Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить овощное рагу перцем. Постное овощное рагу с кабачками и помидорами

Вегетарианские Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Овощное рагу со сладким бататом". Очень рекомендуем попробовать. Батат 1 шт. Цукини 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Белый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Сушеный базилик по вкусу Сушеный тимьян по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Соевый соус 2 ст.л. Вода 100 г. Оливковое масло 100 мл Куркума 1 ст.л. Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Разогреть вок с оливковым маслом. Нарезать кубиками и обжарить батат. Нарезать крупно морковь и добавить в вок. Нарезать крупно лук и добавить в вок. Нарезать крупно цукини и огурец, добавить в вок. Нарезать крупно болгарский перец и добавить в вок. Нарезать крупно помидор и добавить в вок - помидор даст сок и жарка перейдет в процесс тушения. Добавить соевый соус и специи, продолжать тушить.
  • 20min 50min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком". Попробуйте обязательно Слоеное тесто 250 г. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 3 шт. Лук 1 шт. Укроп 10 г. Зеленый лук 15 г. Соль по вкусу Сыр 50 г. Чеснок 3 зуб. Перец (красный и желтый) очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна. Нарезать вдоль на крупные куски. Лук, помидоры нарезать кольцами. Укроп, зеленый лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Раскатать размороженное слоенное тесто. В круглую форму выложить плотно овощи, чередуя друг с другом. Посыпать измельченным чесноком, укропом, зеленым луком, посолить. Посыпать сыром. Овощи накрыть раскатанным тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку (делать надо осторожно, потому что может быть сок).
  • 20min 35min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу с капустой и картофелем". Попробуйте обязательно Картофель 3 шт. Белокочанная капуста 200 г. Помидоры 300 г. Морковь 1 шт. Кабачки 250 г. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок. Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут. Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей. Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Летнее овощное рагу по‑итальянски". Попробуйте обязательно Цукини 500 г. Тыква сквош 500 г. Помидоры черри 400 г. Оливковое масло extra virgin 3 ст.л. Чеснок 2 зуб. Свежие листья орегано 2 ст.л. Листья базилика 2 ст.л. Рубленая петрушка 2 ст.л. Перец чили ½ шт. Морская соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Нарежьте кабачки и тыквы тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную тыкву и цукини. Готовьте, аккуратно помешивая, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, черри и нарезанные травы. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Посолите и поперчите и подавайте теплым или комнатной температуры.
  • 20min 100min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Осеннее овощное рагу". Попробуйте обязательно Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Зелень 1 г. Сметана 300 г. Куркума 1 ст.л. Чеснок 1 головка Помидоры 4 шт. Кабачки и баклажаны нарезать полукольцами, замочить в горячей соленой воде (чтобы убрать воздух из пор). В это время натереть морковь на крупной терке, порезать полукольцами лук, помидоры. Все забросить в большую кастрюлю, залить сметаной, добавить полстакана воды, и поставить тушиться. Когда закипит, посолить, добавить чеснок и куркуму, любые другие специи по вкусу, поперчить. За 5 минут до готовности забросить мелко нарезанную зелень. Дать настояться (так вкуснее). Украсить листиками петрушки и укропом.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу в духовке". Попробуйте обязательно Красный картофель 3 шт. Лук 2 шт. Сладкий перец 3 шт. Морковь 3 шт. Красный перец чили 1 шт. Помидоры 300 г. Свежий тимьян 3 стебля Чеснок 4 зуб. Укроп 1 пуч. Растительное масло 50 мл Кабачки 700 г. Бальзамический уксус 100 г. Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла. Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини. Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь. 2 крупные луковицы также мелко порезать. Сладкий перец нарезать полосочками. Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать. 3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить! Добавить тимьян, соль и перец. Овощи полить бальзамическим уксусом. Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут - за это время пару раз перемешать. Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки). Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
  • 20min 45min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу с капустой". Попробуйте обязательно Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Белокочанная капуста ½ шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло 15 мл. Соль щепотка"}"> по вкусу Репчатый лук 1 шт. Вода 50 мл. Молотый черный перец по вкусу Влить в сотейник растительное масло. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут. Капусту мелко нарезать, добавить к моркови, жарить минут 10. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая. Помидор порезать, добавить к общей массе. Посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.
  • 20min 40min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу из кабачков с картофелем". Попробуйте обязательно Кабачки 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 1 шт. Зеленый перец 1 шт. Картофель 4 шт. Чеснок 2 зуб. Соль 10 г. Молотый черный перец 5 г. Растительное масло 50 мл. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
  • 20min 60min Вегетарианские Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму. Кабачок 500 г. Болгарский перец 3 шт. Помидор 300 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 100 мл. Перец черный молотый по вкусу Лук 2 шт. Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками. Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком. Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные - на 6-8 частей. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус. Протушите все под крышкой 40 минут. Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения. Сметана 40 г. Зелень по вкусу Соль и специи по вкусу Томатная паста или кетчуп 3 ст.л. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

  • Летом овощное рагу становится одним из самых популярных блюд – обходится оно дешево, вкус всегда разный и готовится сравнительно быстро и просто. В приготовлении овощного рагу главное не пропорции продуктов – они могут быть произвольными – а технология, по которой оно готовится. Важно не переварить овощи, чтобы оставались кусочками и в то же время полностью дошли до готовности. Готовят овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами на слабом огне, тогда овощи, отдав свой вкус другим компонентам, будут постепенно размягчаться, впитают масло, подливку, специи и ароматы. Идеальным считается рагу, в котором кусочки овощей становятся мягкими, при этом сохраняют свою форму и структуру.
    Закладывать овощи в рагу нужно поочередно, начиная с самых плотных по структуре и в конце добавить мягкие. В нашем рецепте мягкие овощи - это кабачки и помидоры, но набор можно менять, придерживаясь основных рекомендаций. Например, не менее вкусным получается , которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    - картофель – 5-6 средних клубней;
    - кабачки – 1 средний или 2 небольших;
    - лук репчатый – 2-3 небольшие головки;
    - морковь – 1 шт;
    - помидоры –2-3 крупных;
    - зелень петрушки или кинзы – большой пучок;
    - перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
    - перец красный (не острый) – 0,5 ч. ложки;
    - паприка молотая сладкая – пол чайной ложки;
    - растительное масло – 4-5 ст. ложек;
    - вода или овощной бульон – 1,5 стакана;
    - свежая зелень, молодой чеснок, помидоры – для подачи к столу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для овощного рагу все продукты нужно нарезать крупно: морковь режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и режем кусочками толщиной в1-0,5 см. Луковицы разрезаем пополам, шинкуем широкими полукольцами.





    С кабачков кожицу срезать не нужно, почистить только если овощи уже переросли, кожица стала плотной, жесткой. Нарезать кабачки крупными кубиками со сторонами 3х3 см. Картофель очистить (если молодой – потереть щеткой или грубой губкой), нарезать крупными кусками произвольной формы.





    Налить в глубокую сковороду или сотейник достаточное количество растительного масла. Первым в хорошо разогретое масло отправить репчатый лук для того чтобы он отдал маслу свой аромат. Обжаривать полоски лука минуты две на средне-сильном огне, пока краешки не начнут подсыхать. Добавить к луку морковь, ее обжаривать уже на слабом огне, размягчая верхний слой и не подрумянивая.







    Примерно минуты через две-три морковь станет блестящей, пропитается маслом – теперь пришло время добавить кусочки картофеля. Сразу же приправить специями и перемешать лопаткой, чтобы картошка покрылась маслом. На небольшом огне обжаривать картофель несколько минут. По мере обжаривания он станет светлее, как бы прозрачным, но подрумянивать картошку не нужно.





    Влить в сковороду или сотейник воду (бульон), посолить, перемешать. Прикрыть крышкой, на слабом огне тушить 15 минут практически до готовности картофеля.





    Достать кусочек картошки, проверить на мягкость. Если легко разрезается или разминается вилкой – добавить кабачки. Если еще жестковата, увеличить огонь и подождать пока картошка станет мягкой. После добавления кабачков тушить овощи не накрывая крышкой 5-7 минут.







    Кабачки быстро станут мягкими, почти прозрачными. В это время уже можно добавить помидоры, нарезанные крупными кусками. Перемешать, попробовать на соль, сразу подсолить если необходимо. После добавления помидор овощное рагу больше не перемешивать, чтобы томаты остались кусочками. Довести до готовности на небольшом огне, снять с плиты, накрыть и оставить набирать вкус.





    Подавать горячим или теплым, с зеленью, мелко нарубленным чесноком и свежими овощами. Если блюдо готовится не в постном варианте, в конце приготовления можно добавить сметану или поставить ее при подаче в отдельном соуснике. Приятного аппетита!





    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, - это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Количество овощей в этом блюде может варьироваться по личным предпочтениям, но картофель здесь не должен присутствовать.
    И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

    Ингредиенты

    • баклажаны - 3 шт.;
    • перец горький - щепотка;
    • помидоры - 3-4 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • перец болгарский - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло растительное - для обжарки.

    Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 20 мин.
    Порций: 3-4.


    Как приготовить овощное рагу с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

    Вымываем баклажаны под проточной водой, отрезаем чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.


    Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.


    Очищаем репчатый лук, нарезаем его.


    Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.


    Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.

    Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.


    Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.


    За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь. Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в неё отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.


    Добавляем нарезанный сладкий перец.


    Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.

    Тизерная сеть


    Припустив помидоры в сотейнике с кипятком, очищаем их от кожицы.


    Очищенные и достаточно мелко нарезанные томаты добавляем к остальным овощам.


    Добавляем немного нарезанного горького перца. Берём один зубец чеснока, очищаем его и откладываем в сторонку. Чеснок, предварительно мелко порезав, добавим в самом конце приготовления соте.


    Все овощи перемешиваем, помещаем в казанок. В рагу можно добавить 1/2 столовой ложки томатной пасты и щепоть молотого чёрного перца. Соль можно не добавлять, т. к. баклажаны уже солёные. Тушим соте в казанке при закрытой крышке 20 мин. Во время тушения аккуратно перемешиваем рагу несколько раз. При необходимости добавляем в рагу ещё помидоры для сочности блюда.

    Овощное рагу может показаться кому-то слишком простым и даже сельским блюдом, но когда так хочется приготовить самое вкусное для всей семьи, а под рукой оказываются разнообразные овощи, то не придется делать сложный выбор. Нужно просто смешать все вместе, добавить мяса или птицы, приправить ароматными травами и специями, и вот оно - овощное рагу с картофелем, которое станет настоящим праздником живота.

    Существует легенда, что рагу впервые приготовили во времена Столетней войны. Изголодавшиеся люди осажденного города развели прямо на площади костер. Каждый житель принес те продукты, которые у него оставались и бросили в котел. Даже после освобождения города, главным угощением было блюдо, которое получилось совершенно случайно – рагу.

    Мы приготовим овощное рагу с картофелем не случайно, а очень даже специально. А продукты для него выберем в соответствии с нашим вкусом и тем, что у нас есть дома. Ведь многие из нас сажают овощи в своем огороде, делают замороженные заготовки на зиму, а иногда и просто не знают как использовать одинокий сладкий перчик, лежащий в холодильнике.

    Как я считаю, овощное рагу - это как пицца у итальянцев, только из овощей. Все самое вкусное, что нашлось дома превращается в очередной кулинарный шедевр с импровизацией.

    Так давайте разбираться из чего же можно его приготовить и выбирать.

    Овощное рагу с картофелем, баклажанами и сладким перцем

    Первый наш рецепт - это классическое овощное рагу с картошкой без использования какого-либо мяса. Такое можно приготовить как отдельное блюдо, например, в великий пост или для соблюдения диеты. На таком рагу можно и похудеть, и удовольствие от вкусной еды получить. А еще это рагу может стать отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно, мне кажется, будет вкусно с .

    Понадобится:

    • капуста - 1/4 кочана;
    • помидор - 500 гр.;
    • баклажаны - 500 гр;
    • картофель - 500 гр.;
    • морковка - 250 гр.;
    • перец болгарский - 500 гр.;
    • кабачки - 500 гр.;
    • репчатый лук - 250 гр.;
    • зелень (немного укропа и петрушки);
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Помойте и нарежьте баклажаны крупными кубиками. Снимать кожуру не нужно, уже давно баклажаны продаются вкусными и без горчинки, кожица будет тонкой и съедобной. Напротив, не чищенный баклажан придаст свой особый цвет всей палитре рагу.

    2. У чистого сладкого перчика вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Срежьте мягкие перегородки. Оставшуюся красную сочную часть нарежьте вдоль на полосочки, а затем и на квадратики чуть поменьше, чем кубики баклажанов, с которым вы начали.

    3. Молодой кабачок нарежьте вдоль на пластинки, а затем на кубики. Если кабачок очень большой и переросший, то лучше всего срезать шкурку и удалить серединку с крупными семенами. Кстати, вместо классического кабачка можно взять и цукини.

    4. Морковь можно нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой. Так как она самая твердая из всех овощей, которые мы используем в рагу, она должна приготовиться быстрее. Самый простой способ это мельче ее нарезать.

    5. Репчатый лук режьте кубиками. Но ориентируйтесь на то, любят ли ваши домочадцы крупные кусочки лука в готовом рагу.

    6. Четвертинку капусты нашинкуйте крупными квадратами. Если нарезать ее тонкой соломкой как в суп, то она скорее всего потеряется на фоне всех остальных овощей, особенно если она молодая и сильно разварится в процессе готовки. Красивее всего рагу, когда все кусочки примерно равны.

    7. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Положите туда лук и слегка обжарьте его до прозрачности. Потом добавьте морковь и тоже немного потушите на среднем огне, так чтобы она слегка размягчилась, но ни морковь, ни лук не пережарились. Через несколько минут после моркови положите тушиться сладкий перец.

    8. Перемешайте овощи, потушите пару минут и положите нарезанную на кубики картошку, нарезанную на кубики среднего размера.

    9. Потушите пять минут овощи, затем добавьте баклажаны, кабачки и капусту. Эти овощи идут последними, потому что они самые мягкие и быстрее всего готовятся. Из помидоров сделайте пюре, очистив их перед этим от кожуры. Залейте этим пюре овощи и перемешайте.

    10. Подсолите по вкусу, добавьте ароматные специи. Можно использовать сухие травы, такие как петрушка, укроп, а можно добавить паприку и кориандр, что сделает рагу уть более пряным. Перемешайте все осторожно, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности овощей.

    11. Пробуйте овощи на готовность. В само конце, перед подачей на стол, посыпьте овощное рагу с картофелем свежей зеленью.

    Приятного аппетита и вкусного здорового ужина для всей семьи!

    Простой рецепт овощного рагу с картофелем и мясом в сковороде

    Приготовление овощного рагу с мясом довольно простой процесс. Особенность этого рецепта только в том, что перед готовкой овощей необходимо приготовить мясо. Особенно, если это говядина. Но если вы используете свинину, то много времени это не займет. Свинина более нежное мясо и лично мне оно больше нравится в сочетании с овощами. По сути рагу превращается из гарнира в полноценно блюдо.

    Понадобится:

    • свинины (лучше брать лопатку) - 300 гр.;
    • картофель - 3 шт.;
    • болгарский перец - 2 шт.;
    • помидоры - 4-5 шт.;
    • молодые кабачки - 3-4 шт.;
    • репчатый лук - 2-3 шт.;
    • морковь - 1-2 шт.;
    • зелень;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом, конечно, нужно помыть и почистить овощи. Срежьте кожуру с картофеля и моркови. Очистите лук. С молодых кабачком кожицу снимать не нужно, если она еще тонкая. Если кабачок большой переросший, тогда лучше срезать. Помидоры и сладкий перец чистить не нужно.

    2. Мелко нарежьте лук для обжарки на сковородке. Лучок можно и просто сварить, но именно обжаренный даст красивый золотистый цвет и любимый всеми вкус.

    3. Вымытые и подсушенные кусочки мяса, нарежьте на мелкие кубики. Это нужно для того, чтобы оно быстро приготовилось и не отнимало много времени. Кусочки мяса положите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне под крышкой в течении 10 минут. Мясо должно слегка подрумяниться. Не забудьте его помешивать время от времени.

    4. Пока готовится мясо нарежьте морковь тонкой соломкой.

    5. Сладкий перец нарежьте на кубики. Лучше всего для рагу подходит красный, желтый и оранжевый перец. Зеленый не такой сладкий и ароматный, хотя и его можно использовать.

    6. Через 10 минут высыпьте к мясу нарезанный лук. Хорошо посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне около 5 минут. Нужно довести лук до прозрачности.

    7. Пришло время добавить морковь. Перемешайте и потушите мясо с луком и морковью еще 5 минут под крышкой. Не давайте им пережариваться, это может немного испортить вкус готового рагу.

    8. В это время нарежьте кубиками картофель. Точно так же нарежьте и кабачок.

    8. Теперь нужно положить картофель и кабачок. Опять протушить 5 минут.

    9. После этого положите нарезанный кубиками помидор. Тушим ещё около 10 минут.

    10. Проверьте рагу на готовность и на соль и перец. Если все нравится – снимайте с огня, добавляйте зелень и дайте немного постоять, чтобы зелень размякла.

    Блюдо получается невероятно вкусным и полезным.

    Как приготовить овощное рагу с грибами и картофелем

    Овощное рагу с грибами – низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов. В приготовлении этого блюда есть специфические нюансы, которые следует учесть, чтобы получить отличный результат. Главная же изюминка блюда - это грибы. В сезон сбора грибов можно взять лесные грибочки на ваш вкус, а в холодное время года отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но только свежие, никаких консервов.

    Понадобится:

    • картофель – 1 кг;
    • грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2-3 шт.;
    • помидор – 4 шт.;
    • зелень;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Помойте и почистите картофель и нарежьте его на кубики. Грибы очистите от верхней пленки на шляпке. Если они совсем свежие и белоснежные, то ее можно оставить. Нарежьте грибы плоскими четвертинками.

    2. Положите картофель в кастрюлю с небольшим количеством воды. Картошку необходимо не сварить, а потушить. Так она будет менее разваринной и водянистой.

    3. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до прозрачности.

    4. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте в течение 5 минут.

    5. После этого добавьте нарезанный перец. Жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.

    6. Добавьте помидоры. Их лучше нарезать кубиками. Совсем немного потушите их с овощами, чтобы они пустили сок и размягчились. Полсолите и поперчите смесь из овощей по вашему вкусу.

    7. Параллельно с жаркой овощей, на другой сковороде поджарьте грибы до готовности. Примерно 10 минут. В процессе обязательно их посолите. Грибы принимают в себя много соли и, если их солить позже, когда они будут смешаны с овощами, блюдо может получиться недосоленым.

    8. Готовые овощи, грибы и тушеный картофель смешайте вместе. Попробуйте на соленость. Можно добавить подходящую смесь трав для овощных блюд, но вкус и аромат и так будет достаточно ярким.

    Это блюдо можно сразу подавать к столу. Не нужно ждать, пока настоится. Горячим оно вкуснее всего. Приятного аппетита!

    Рагу из тыквы и картофеля, ароматное и пряное

    А вот и овощное рагу с картофелем для любителей тыквы. Эта вкусная сладкая красавица созревает только осенью, но если у вас остались замороженные заготовки на зиму, то приготовить такой рагу можно в любое время года. Я обычно урожай дачной тыквы всегда замораживаю. Ну не успеваю я съесть несколько средних тыковок. Замороженная тыква не менее прекрасна и сохраняет большую часть своих полезных свойств и конечно же вкуса. Для тех, кто будет готовить подобное блюдо в первый раз я хочу сказать один нюанс, такое рагу получается сладковатым благодаря тыкве. А это по вкусу не каждому.

    Для приготовления понадобится:

    • картофель - 1 кг. ;
    • тыква - 0,5 кг. ;
    • горошек - 200 гр. ;
    • подсолнечное масло;
    • кориандр - 1/2 ч.л. ;
    • куркума - 1/2 ч.л. ;
    • кумин (зира) - 1/2 ч.л. ;
    • сушеный чеснок в порошке - 1 ч.л. ;
    • черный перец - ¼ ч.л. ;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картошку вымойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Покрупнее, чем вы обычно кладете в суп. Затем отварите картошку в подсоленной воде до готовности.

    2. Почистите тыкву. С нее нужно срезать толстую кожу и вынуть серединку с семечками. Должна остаться только основная мякоть. Ее нарежьте на кубики примерно того же размера, что и картофель, который в это время варится. Налейте на сковородку растительное масло, выложите туда кусочки тыквы. Насыпьте все специи из списка, указанного выше. Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Воду доливать не потребуется, так как тыква выделит собственный сок.

    Если вы используете замороженную тыкву, то сначала дайте ей растаять на сковородке без крышки, пока не выпарится большая часть жидкости, а потом накрывайте и тушите до готовности. Так тыква не будет слишком разваренной и водянистой.

    3. Готовый картофель добавьте в сковородку к тыкве. Туда же положите зеленый горошек. Обращу ваше внимание на то, что это не консервированный горошек, а свежий или замороженный. Если сейчас не лето и у вас нет горошка со своего огорода, то лучше всего купить его в замороженном виде. Не размораживая положите его в сковородку к овощам, перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты. Горошек растает и слегка сварится, но при этом не размякнет. Будет очень вкусно.

    Перед тем как снять блюдо с плиты, попробуйте его и подсолите, если необходимо. Такой овощное рагу с картофелем и тыквой готовится очень быстро, буквально за полчаса со всеми приготовлениями, поэтому вкусный сытный и полезный обед не заставит себя ждать.

    Рагу из овощей с мясом и фасолью - рецепт сытного блюда

    Как бы ни называлось это блюдо в разных странах, его везде любят и с удовольствием готовят. Это великолепное рагу, которое достаточно просто приготовить. В этом варианте появляется еще один сытный и вкусный ингредиент - белая фасоль. В некоторых случаях она вполне может заменить и мясо, ведь содержит так много полезного белка. И по жалению мясо можно и не добавлять.

    Для приготовления овощного рагу с фасолью и мясом нам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.;
    • кабачки - 2 шт.;
    • морковка - 2 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт. (крупный);
    • лук - 2 шт.;
    • помидоры - 300 гр.;
    • картошка - 5 шт.;
    • мясо - 400 гр.;
    • фасоль - 200 гр.;
    • томатная паста - 2 столовые ложки;
    • масло растительное для жарки;
    • зелень по вкусу;
    • чеснок - 2-3 зубчика.

    Приготовление:

    1. Приготовления этого рагу нужно начать с фасоли, так как это может занять больше всего времени. Свежую фасоль необходимо сначала замочить холодной водой на 1-2 часа (можно и больше), а затем сварить в подсоленной воде. Можно воспользоваться и консервированной фасолью, но тогда обязательно промойте ее от бульона, в котором она находилась в банке. Консервированную варить на надо. Ее просто добавите в рагу на соответствующем этапе.

    2. Очистить баклажаны и кабачки от кожуры. нарежьте их кубиками одинакового небольшого размера.

    3. Картофель и морковь очистите. Перец промойте и освободите от серединки с семенами. Нарежьте все овощи кубиками. Лук тонкими четверть колечками.

    4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для рагу идеально подходит свинина, так как она быстро готовится и имеет прослойки жирка, что сделает рагу более ароматным и сочным.

    Нарезанной мясо положите на сковородку и обжаривайте до готовности и легкой поджаристой корочки. Корочка даст свой вкус.

    5. В большую кастрюлю налейте немного масла (3-4 столовых ложки). Выложите в нее кабачки, помидоры, перец и баклажаны и поставьте на медленный огонь тушиться. Слегка подсолите, чтобы овощи пустили сок и готовились в нем вместо воды. Овощей может показаться слишком много, но учитывайте что при готовке их объем уменьшится минимум на треть. Накройте крышкой и оставьте тушиться.

    6. Когда мясо будет почти готово, положите к нему в сковородку лук и морковь. Перемешайте и слегка обжарьте овощи, чтобы они размягчились. Можно совсем чуть чуть обжарить для вкуса. В самом конце положите измельченный чеснок.

    7. Когда овощи слегка осядут, положите в кастрюлю картофель и продолжайте тушить уже вместе с ним.

    8. Минут через 5 добавьте и фасоль. Она уже вареная, но ей нужно время чтобы напитаться вкусом и ароматом овощей и гармонично вписаться в овощное рагу с картофелем и мясом вместе. Накройте все крышкой и тушите дальше до готовности.

    9. Когда овощи будут почти готовы, положите в кастрюлю мясо с морковью и луком. Добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте.

    10. Теперь попробуйте на достаточность соли. Можно добавить ароматные специи или травы и слегка приперчить. После этого накройте крышкой и потомите совсем немного до полной готовности всех овощей, мяса и фасоли.

    Подавать блюдо можно сразу горячим, но лучше дать ему настояться около 30 минут.

    Это вкусное и сытное блюдо, но в то же время легкое для желудка. Отлично подойдет тем, кто не ест свинину. Для того, чтобы бульон, в котором тушатся овощи, получился боле ароматным и наваристым, курицу следует сначала слегка обжарить до легкой румяной корочки. Этот небольшой секрет очень заметно влияет на вкус блюда. Сама по себе курица с нежным чуть сладковатым мясом просто идеально сочетается с тушеными овощами. Это одно из моих любимых сочетаний, особенно с картошкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • курица – 800 гр.;
    • несколько картофелин;
    • репчатый лук – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 большая или 2 средних;
    • кабачки – 2 шт.;
    • четверть кочана капусты;
    • пара помидоров;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • замороженная овощная смесь (кольраби, брокколи, зеленая фасоль, горошек, сладкий перец)– 200 гр.;
    • петрушка;
    • соль и перец;
    • масло растительное;

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо нарезать лук, кабачки и морковь полукольцами, картофель – кубиками, капусту – соломкой, помидор – дольками.

    2. Куриное мясо подходит любое, как грудка, так и ножки. Можно разделать целую тушку и получить все виды мяса на любой вкус. Нарежте курицу порционными кусочками. Обжарьте на масле до появления румянца. Затем переложите в боле е глубокую посуду, кастрюлю или сковороду, залейте горячей водой и накройте крышкой. Пусть тушится на среднем огне.

    3. На второй сковородке в это время поджарьте лук на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки. После этого добавьте лук в курицу. Туда же положите нарезанный на средние кубики картофель. Тушите под крышкой дальше.

    4. На сковородке обжарьте морковь и кабачок. Они должны немного размягчиться и подрумяниться.

    5. Когда капуста будет наполовину готова, положите в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту. Добавьте так же лавровый листик для аромата. Потушите минут 5-7.

    6. Добавьте к картофелю, капусте и курице обжаренные кабачки с морковью. Туда же положите замороженные овощи из смеси. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

    7. После этого положите помидоры, нарезанные небольшими дольками и измельченный чеснок. Посыпьте свежей зеленью по вкусу.

    Еще пять минут потушите. Выключите плиту и оставьте минут на 10 под крышкой. Сочное, яркое и ароматное овощное рагу с картошкой и курицей готово. Срочно собирайте семью за стол и обедайте.

    Весеннее овощное рагу с картошкой и брокколи

    Почему рецепт весенний? Потому что после долгой и холодной зимы хочется чего-нибудь свежего, яркого и теплого. Овощное рагу с картофелем как раз подходит. К тому же зарядит вас не только настроением, но и хорошей порцией витаминов. Для приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов.

    Понадобится:

    • сладкий перец - 1 шт.;
    • цукини - 1 шт.;
    • брокколи - 100 гр.;
    • лук - 1 шт;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • картофель - 2 шт.;
    • кукуруза - 100 гр.;
    • соус томатный - 50 гр.;
    • масло раст для жарки;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и нарежьте крупно.

    2. Нарежьте цукини кружочками, лук – полумесяцем, перец – соломкой.

    3. Отправьте перец на горячую сковороду, обжарьте 1 минуту.

    4. Добавьте цукини и под крышкой доведите до полуготовности.

    5. Посолите.

    6. Отправьте на сковороду брокколи, затем лук и чеснок.

    7. Протушите несколько минут. Приправьте черным перцем и отправить туда кукурузу и томатный соус. Хорошо перемешайте.

    8. Протушите несколько минут, затем добавить картофель. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3-5 минут.

    Весеннее блюдо готово. Для полноты красок можно ещё сверху присыпать зеленью зеленью.

    Овощное рагу – это универсальное блюдо. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

    Овощное рагу с картошкой и фрикадельками - видео рецепт

    Чем прекрасно это блюдо, так это тем, что может из себя представлять полноценный обед или ужин на всю семью. При этом он уже полностью сбалансирован, чтобы быть полезным и здоровым. Сочетаются и разнообразные овощи богатые витаминами и клетчаткой и мясо. Получится и сытно и полезно. Чего еще можно желать?

    Рагу приготовленное с мясными фрикадельками - это интересная альтернатива рагу с тушеным мясом или курицей. И готовится очень быстро. Набор продуктов, как говорится, на каждый день.