Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусняшки на сковороде. Десерты без духовки

В летнюю жару так не хочется зажигать духовку, дополнительный источник тепла. Если домочадцы просят вкусненького, приготовьте для них десерты, которые не требует выпечки.

Чизкейк на скорую руку

Вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ягодное варенье для украшения

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите туда полученную смесь, хорошенько утрамбуйте. Из творога, сгущёнки и желатина приготовьте основу. Желатин распустите в горячей воде. Творог и сгущённое молоко взбейте, затем влейте желатин. Основу выложите на крошку из печенья, выровняйте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежьте на куски. Каждый кусочек полейте ягодным вареньем.

Торт «Оранжевое настроение»


Вам потребуется:

  • Жирная сметана – 600 г
  • Печенье -250 г
  • Желатин – 20 г
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Желе апельсиновое – 90 г Ванилин

Приготовление:

Мандарины очистите от кожуры и прожилок. Выложите их на дно глубокого блюда, залейте желе и поставьте остывать в холодильник на пару часов. Приготовьте основу для торта: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Затем влейте растворённый в воде желатин (строго по инструкции). Покрошите печенье и добавьте в сметанно-желатиновую смесь. Вылейте сметанно-желатиновую массу в миску с желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей блюдо с тортом подержите в миске с горячей водой. Затем переверните блюдо, и желе без труда отойдёт от тарелки.

Кокосовый рулет «Райский остров»


ам потребуется:

  • Печенье – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Какао – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку, соедините с какао. Воду подогрейте, растворите в ней сахар. Полученный сироп остудите и добавьте к крошке из печенья, чтобы получилось вязкое тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его вилкой, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте. Тесто из печенья выложите на пищевую плёнку, раскатайте в прямоугольник средней толщины, выложите сверху начинку и сверните рулетом. Положите рулет в морозилку примерно на час. Перед подачей разрежьте острым ножом.

Торт «Три ягодки»


Вам потребуется:

  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Желатин – 30 г
  • Клубника, черника, малина – по 100 г

Приготовление:

Бисквит порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ягоды вымойте и обсушите полотенцем, разрежьте вдоль пополам. Из сметаны, сахара и желатина сделайте суфле. Желатин растворите в горячей воде и добавьте к сметане, взбитой с сахаром. Возьмите глубокую миску. Её дно и края застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями ягоды и бисквитные кусочки. Сверху аккуратно полейте сметанной массой. Торт поставьте в холодильник на 3 часа для полного застывания желатина. Перед подачей положите на миску плоское блюдо и переверните её. Торт сам «выскользнет» из миски благодаря пищевой плёнке.

Шоколадная панна-котта


Вам потребуется:

  • Молоко – 750 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин
  • Сливки в баллоне для украшения

Приготовление:

Желатин приготовьте по инструкции. Шоколад разломайте на дольки и растворите с сахаром в горячем молоке. Добавьте к молоку желатин, доведите до кипения, разлейте по формочкам и охладите. Перед подачей подержите формочки в горячей воде, затем переверните, выложите на плоское блюдо и украсьте взбитыми сливками.

Торт «Нежный персик»


Ингредиенты:

  • Сметана – 700 г
  • Несолёные крекеры – 300 г
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе персиковое – 90 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте суфле: сметану взбейте с сахаром и ванилином, в конце добавьте распущенный в воде желатин. Разведите желе по инструкции и дайте остыть. Печенье измельчите в крошку и смешайте с суфле. Натрите шоколад на тёрке. Выложите в разъёмную форму половину суфле, затем шоколад и вторую половину суфле. Персики разрежьте на плоские дольки, аккуратно разложите на поверхности торта и залейте желе. Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Клубнично-шоколадный торт


Вам понадобится:

  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – несколько крупных ягод
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в мелкую крошку. Масло растопите на водяной бане, смешайте с печеньем и выместите однородную массу. Выложите полученную основу на дно формы и хорошенько утрамбуйте её. Уберите форму в холодильник на полчаса. Из сливок, сахара, какао и желатина сделайте суфле, как описано в предыдущем рецепте. Достаньте из холодильника основу из печенья и выложите на неё разрезанные вдоль ягоды клубники. Равномерно залейте в форму суфле. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы торт хорошенько застыл.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин иперемешать...

  • Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки ~ 2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (~1ч) Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду (можно ребром деревянной лопаточки пройтись...

  • 1. Все очень просто -и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить салфеткой-или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи порубить. 2. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. Лопаточкой вмешать сливки в сметану. Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавит орехи и сухофрукты, перемешать...

  • Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить. Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения. Сливки...

  • КОРЖ: Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком (не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. КРЕМ: В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы. Рабочую...

  • Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре....

  • Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник. Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К малиновой массе добавить творог, взбить блендером. Желатин залить 50 гр. горячей воды. Тщательно...

  • 1. Ингредиенты для рулета. 2. Печенье измельчить в крошку. 3. Смешать с сахаром, ванильным сахаром 4. и какао. Постепенно влить воду и замесить тесто. 5. Сыр взбить. Добавить постепенно, не прекращая взбивать, вареную сгущенку. Влить ром или эссенцию и взбить до однородной массы. 6. Разделить тесто на 4 части. 7. Каждую часть раскатать...

  • Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник. Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут. Готовим голубичный соус. Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит....

  • 1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу. 2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок. 3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить. 4. Высыпать в шоколадную смесь медовые...

  • В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть. Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть. Белки взбить до мягких пиков с ванильнымсахаром...

  • 1. Сварить крепкий кофе, процедить, смешать с сахаром и коньяком и остудить. 2. Сухари и орехи пропустить через мясорубку и перемешать. 3. Масло взбить, добавить сгущенное молоко и снова взбить в пышный крем. Добавить какао порошок и растворимый кофе, смешать на малых оборотах миксера, затем еще раз взбить. 4. Сухарную смесь полить кофе и перемешать....

  • 1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар и остудить. Понемногу добавить воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. 2. Кокосовую стружку смешать с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. 3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт,...

  • Если вы хотите приготовить десерт без выпечки, то этот рецепт для Вас. Готовить "Ореховые шарики" легко и быстро. 1. Измельчить печенье. 2. Добавить к измельченному печенью коричневый сахар, размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Все тщательно вымесить. 3. Разделить смесь на 8 равных частей, можно и больше, все зависит от того,...

  • Делаем основу: 1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина. 2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния. 3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см. делаем сам чизкейк:...

  • Дорогие друзья, хочу познакомить вас с уникальной подборкой рецептов различных десертов без выпечки. Я собрала 5 самых вкусных и оригинальных десертов на все случаи жизни, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Кроме того эти десерты можно готовить для любых детских праздников. А самое главное - вам не нужно будет тратить время на их выпечку и стоять у горячей плиты! Все просто и вкусно!

    Малиновый мусс


    Этот малиновый мусс самый вкусный из всех муссов, что мне доводилось пробовать. Его нежная творожная структура делает этот мусс поистине неповторимым. Этот творожный мусс отлично подойдет на завтрак или любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • творог - 500 грамм;
    • малина - 300 грамм;
    • сливки 20% - 1 стакан;
    • сахар - полстакана.

    Малиновый мусс. Пошаговый рецепт

    1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито при помощи ложки.
    2. После того как текстура творога станет однородной, добавляем половину сахара и сливки.
    3. Перемешиваем тщательно при помощи блендера.
    4. В блендер кладем малину и оставшийся сахар. Все тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.
    5. Приготовьте посуду, куда будете формировать свой десерт.
    6. Первым слоем выкладываем ягодное пюре.
    7. Вторым слоем кладем творожную массу.
    8. Чередуем каждый слой до тех пор, пока не заполните форму.
    9. Сверху украшаем ягодами, и веточкой розмарина.
    10. Убираем готовый десерт на 3 часа в холодильник.

    Наш малиновый мусс готов.

    Молочная лакомка

    Хочу предложить вам просто уникальный десерт. Он выручает меня всегда, когда в доме много детей и все они хотят чего-нибудь сладенького. Вкус у него просто изумительный, к тому же его не нужно печь.

    Ингредиенты:

    • молоко сухое - 2 стакана;
    • сахар - 350 грамм;
    • сливочное масло - 200 Грамм;
    • вода - 1 стакан;
    • какао - 5 Столовых ложек;
    • миндальные орехи - 150 грамм.


    Молочная лакомка. Пошаговый рецепт

    1. В маленькой кастрюле готовим сироп. Для этого нам необходимо налить воду.
    2. Когда вода закипит, высыпаем сахар, уменьшаем огонь и варим сироп, пока он не начнет темнеть.
    3. Приблизительно у вас уйдет около 10 минут на его приготовление.
    4. Сливочное масло кладем в горячий сироп и ждем пока оно разойдется.
    5. После чего все тщательно перемешиваем.
    6. Добавляем сухое молоко. Но не все сразу а понемногу, постоянно помешивая.
    7. В результате должна получиться однородная масса.
    8. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания
    9. Формируя конфеты, добавьте по одному миндальному орешку.
    10. Конфеты формируйте на ваш вкус.
    11. Сверху посыпаем какао.

    Наша молочная лакомка готова. Подарите своим детям полезный и вкусный десерт.

    Шоколадные шарики


    Шоколадные шарики - это один из лучших десертов. Его очень любят дети. Кроме того, он необычайно нежный и вкусный. Очень часто мы кормим наших детей различными сладостями, которые содержат огромное количество вредных веществ, добавок и красителей. Но зачем кормить детей вредными сладостями, когда можно приготовить в домашних условиях прекрасное лакомство для ваших детей. От которых они придут в восторг. К тому же вам не нужно тратить кучу времени на выпечку.

    Ингредиенты:

    • печенье - 500 грамм;
    • сливочный сыр - 400 грамм;
    • орехи грецкие - 200 грамм;
    • шоколад - 1 плитка.

    Шоколадные шарики. Пошаговый рецепт

    1. Кладем печенье в пакет и при помощи скалки делаем однородную массу.
    2. Измельчаем орехи в мелкую крошку.
    3. В печенье добавляем сливочный сыр и орехи. Все тщательно перемешиваем.
    4. Из полученной смеси формируем шарики.
    5. На водяной бане растапливаем шоколад.
    6. Поливаем шарики шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

    Наши шоколадные шарики готовы. Попробуйте приготовить шоколадные шарики и они станут любимым десертом вашей семьи.

    Йогуртовый тортик

    Ну а какой детский праздник может обойтись без торта. Йогуртовый торт - это шикарное и очень вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • печенье - 200 грамм;
    • масло сливочное - 100 грамм;
    • желатин - 20 грамм;
    • вода -полстакана;
    • йогурт - 2 стакана;
    • сахарная пудра - 50 грамм;
    • сливки 35% - 1 стакан;
    • голубика - 2 стакана;
    • сахар - 4 столовых ложки.

    Йогуртовый тортик. Пошаговый рецепт

    1. Первое, что нам необходимо сделать - это перекрутить печень через мясорубку.
    2. На медленном огне доводим сливочное масло до жидкого состояния.
    3. Перемешиваем печенье с маслом.
    4. В форму для торта кладем основу на дно. Ставим в холодильник
    5. Желатин разводим холодной водой и оставляем на 10 минут. Пока желатин не набухнет.
    6. Ягоду можете заменить на ту, которая у вас есть в холодильнике. Половину голубики кладем в блендер и измельчаем.
    7. В голубику кладем сахар.
    8. Йогурт необходимо взбить с сахарной пудрой.
    9. Взбиваем сливки до густого состояния.
    10. Желатин подогреваем и кладем в йогуртовую массу. Все хорошо перемешиваем.
    11. После чего в полученную смесь добавляем сливки. Все перемешиваем.
    12. На корж кладем оставшуюся ягоду, а поверх ягоды выкладываем готовую йогуртовую смесь.
    13. Убираем торт в холодильник на ночь.
    14. Готовый торт украшаем сиропом и ягодой.

    Наш йогуртовый торт готов. Приятного аппетита!

    Жареное мороженое

    Ну и в заключение я бы хотела познакомить вас с самым необычным десертом в мире, который был придуман в Японии. Необычность этого десерта заключается в том, что мы будем сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи.

    Ингредиенты:

    • мороженое - 500 грамм;
    • яйца - 2 штуки;
    • крахмал - 25 грамм;
    • кокосовая стружка - 70 грамм;
    • мед - 1 столовая ложка;
    • сливки - полстакана;
    • растительное масло - для жарки.

    Жареное мороженое. Пошаговый рецепт

    1. Делаем из мороженого шарики и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
    3. Белки необходимо немного взбить.
    4. Все ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
    5. После чего шарики из мороженого обваливаем в крахмале, затем в белке и после этого в кокосовой стружке.
    6. Убираем шарики в панировке в морозильник на 1 час.
    7. Для приготовления соуса нам необходимо взбить сливки с медом.
    8. Наливаем растительное масло в мультиварку и разогреваем масло до 170 градусов. Обжариваем шарики не более 5 секунд до образования золотистой корочки.
    9. Готовые шарики поливаем медово-сливочным соусом. Это блюдо подается сразу.

    Наши жареные шарики с мороженым готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита! Готовьте вместе с « , у нас все вкусно! Предлагаем обратить внимание на приготовление и .

    Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.

    Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.

    Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.

    Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.


    Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • ½ стакана молока;
    • ½ стакана сметаны;
    • ½ стакана сахарной пудры;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 колечка консервированного ананаса;
    • 15 г желатина.

    Способ приготовления:

    1. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
    2. Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
    3. В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
    4. Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
    5. В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
    6. Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
    7. Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.

    Интересное из сети


    Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.

    Ингредиенты:

    • 300 г шоколадного печенья;
    • 500 г ванильного мороженого;
    • 170 г черного шоколада;
    • ½ стакана шоколадной стружки;
    • 5 ст. л. нежирной сметаны.

    Способ приготовления:

    1. В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
    2. Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
    3. Снять глазурь с огня и остудить.
    4. На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
    5. Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
    6. Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
    7. Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.


    Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
    • 1 банан;
    • 3 ст. л. молока;
    • 150 мл кофе;
    • 1 плитка молочного шоколада;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 220 г творога.

    Способ приготовления:

    1. Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
    2. На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
    3. Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
    4. После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
    5. Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
    6. Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
    7. Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
    8. Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
    9. Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
    10. Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.

    Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:
    • Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
    • Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
    • Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
    • Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.