Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Роллы с лососем и огурцом в домашних условиях. Как сделать домашние роллы с лососем

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром Филадельфия Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке

Суши-ролл Огуречный цветок Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложить небольш... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков): Лист нори - 1/2 шт., Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Огурец - 1/8 часть, Лосось - небольшая полоска (примерно 30 гр)

Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри Разогреть духовку до 180°С. Сварить картофель. Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности. Как только рыбное филе будет готово, переложить... Потребуется: На 6 персон, 300 г копченого лосося, 200 г филе трески, 100 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, 3 чайные ложки оливкового масла, небольшая горстка нарезанной кинзы, 5 капель острого соуса Табаско, соль и белый перец по вкусу, кресс-с...

Роллы с лососем и сыром филадельфия Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив... Потребуется: Рис для суши 500г, Вода 600мл, Листья нори 1уп., Сыр филадельфия 200г, Кунжут, Лосось, Авокадо (можно заменить огурцом), Приготовление уксуса для риса: 5 ст.л рисового уксуса развести с, 1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить), Подогрев...

Роллы с лососем Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засып... Потребуется: - 400 мл японского риса, - 2 ст.л. японского рисового уксуса, - 2,5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. соли, коврик для заворачивания роллов., - васаби, - нори, - маринованный имбирь, - соевый соус., Огурцы, Авокадо, Лосось (свежий), Омлет по японски (рецептус как приг...

Ролл с угрём и лососем Рис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли, рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино... Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши, запеченные с лососем Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на... Потребуется: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Ролл с копченым лососем Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис. Огурец нарезать длинным... Потребуется: 100 г риса для суши, 100 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра калифорния (или любого другого), 1 огурец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г маринованного имбиря, 1-2 листа Нори из морских водорослей, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового у...

Роллы с лососем Сварите рис и положите охлаждаться. Положите один лист нори на коврик(специальный для приготовления суши), горизонтальной полоской выложите тоникй слой риса, потом, в такую же полоску тонко нарезанный лосось(2-3 кусочка. 2-3 см длинной) и сверху еще риса. Заворач... Потребуется: Рис-1кг, Филе Лосося-1шт, Соевый соус- 200мл, Васаби -15г, Нори-5 листов, (рис должен быть специально для суши)

Дома - просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни , которые пробовали в ресторане , но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса - нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса , многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения - рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося - но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис , лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса .

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с . Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.

В классическом варианте «Филадельфия» - вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?

Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.

На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить . Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.

Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.

На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления - ничуть не хуже.

Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.

С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.

Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.

Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.

В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.

Тщательно перемешайте соус до полной однородности.

Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.

Дополните роллы лососевым соусом.

Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.

Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.


Однако он заявил, что это очень удобная штука и проблем с приготовлением роллов быть не должно. Недоверчиво хмыкнув, я все-таки решила отважиться на эксперимент.

Дело в том, что недавно, в очередной раз побывав в Москве, довелось обедать в японском ресторане Нияма. Суши в их исполнении были просто восхитительны. Еще тогда решила, что обязательно сама попробую приготовить их дома. К сожалению больше не получилось туда попасть, но несколько раз воспользовалась их услугой доставки суши в Москве , что только увеличило желание попробовать сделать подобное.

Итак, решено! Для начала попробую приготовить роллы с лососем и огурцом . Самый простой вариант, как мне кажется.

Приготовление

Сначала приготовим рис для роллов. Можно приобрести специальный рис для суши, но я вам скажу абсолютно определенно — из нашего кубанского круглозерного , суши и роллы получаются ничуть не хуже. А некоторым гурманам даже больше нравится именно отечественный вариант.

Два стакана промоем до светлой, прозрачной воды, а затем зальем тремя стаканами холодной воды и поставим на плиту, а после закипания убавим огонь и оставим вариться минут 15-18.

Пока варится, подготовим остальные ингредиенты. Аккуратно очистим рыбу от шкурки и нарежем ее на длинные ломтики соломкой примерно один сантиметр толщиной. После того, как рис сварился, снимаем с огня и отодвигаем в сторону, даем ему возможность остыть.

Огурец, если не горчит шкурка, можно вообще не чистить. Его также режем на длинные ломтики соломкой. Следующий на очереди , его надо выбирать, чтобы был спелый и мягкий. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем соломкой, так же, как и все остальные ингредиенты.

У нас все порезано и готово для приготовления роллов с лососем и огурцом в домашних условиях, теперь надо улучшить вкус риса. 80-100мл рисового нагреем так, чтобы в нем растворился сахар и соль. После того, как это произошло, заливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем, а чтобы рис быстрее остыл, уберем его в темное, прохладное место, продолжая иногда перемешивать.

Эта заправка даст нужную клейкость рису и придаст интересный вкус. Кстати, у меня не было рисового уксуса под рукой и я воспользовалась , немного разбавив его водой. Получилось нисколько не хуже. Можно добавить любой винный уксус, будет так же вкусно и в зависимости от его сорта, рису можно придавать разный вкус.

Приступим к изготовлению роллов с лососем и огурцом в домашних условиях. Лист нори вложим в форму глянцевой стороной вниз. Самое интересное, что этот лист оказался по размеру формы. Теперь надо выложить рис в форму и сделать углубление специальным приспособлением так, чтобы снизу толщина риса была не больше 6-10 мм.

Раскладываем начинку, рыбку, огурец и авокадо, а сверху снова выкладываем рис. Аккуратно, не торопясь, подворачиваем нори. Если хвостики листа будут слишком большие, то их можно подрезать ножницами. Как утверждают умные книги, не всегда с первого раза получается выложить нужное количество риса и , все приходит с опытом.

Придавливаем наши роллы с лососем специальным приспособлением, нарезаем и красиво выкладываем на блюдо. Также не забудем подать к роллам традиционные соусы, маринованный , васаби и соевый соус в специальных мисочках. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 стакана риса круглозерного;
  • 100-150 гр. красной рыбы слабосоленой (лосось, семга, кета);
  • 1-2 огурца средних размеров;
  • 1 авокадо;
  • 4-5 листов нори из морских водорослей;
  • Соусы васаби, соевый и маринованный имбирь по вкусу.

Для заправки риса

  • 80-100мл уксус рисовый или любой винный;
  • 4 ч.ложки сахар;
  • 1 ч.ложка соль.

Здравствуйте, уважаемые читатели и поклонники моего кулинарного блога! Сегодняшней статьей хочу научить вас готовить роллы в домашних условиях: рецепт с лососем и огурцом, фото помогут легко справиться с приготовлением.

Роллы пришли в нашу кухню из Японии и прочно укоренились. Со временем появились разновидности, характерные только для нашей страны, объединившие классический способ готовки и использование характерных России составляющих.

Ингредиенты:

1. Лосось – 400 гр.

2. Рис – 200 гр.

3. Свежий огурец – 1 шт.

4. Водоросли нори – 2 шт.

5. Соевый соус – 6 ст. ложек

6. Соль – ½ ч. ложки

7. Сахар – 3 ст. ложки

8. Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Традиционные роллы готовятся с лососем малосоленым. Я предпочитаю готовить его самостоятельно. Для этого я приобретаю свежий лосось и разделываю его на филе. Можно купить сразу готовое филе. Солю получившиеся куски по вкусу и оставляю на 1-2 дня.

Получившуюся рыбу разрезаю на длинные полоски одинакового размера, толщиной около 5 мм.

2. Малосоленый лосось отлично сочетается с огурцом по вкусу. От свежего овоща отрезаю кончики и пробую их. Если огурчик попался горьким, просто счищаю с него кожуру. Далее нарезаю его полосками вдоль, толщиной также около 5 мм.

3. Секрет приготовления роллов и суши заключается в рисе. Необходимо выбрать короткий сорт риса, лучше специального для ролов. Его тщательно промываю, пока не достигну прозрачной воды. В кастрюлю наливаю 400 мл воды и довожу до кипения. Более подробный рецепт варки риса в разных вариациях вы найдёте в разделе, .

Потом всыпаю в нее мелкозерновой рис и убавить огонь на маленький. Варить до полного впитывания воды, для этого достаточно около 20 минут. Перемешиваю рис с соевым соусом, солью, сахаром и растительным маслом и оставляю остыть до комнатной температуры. Теперь он готов к использованию.

4. Теперь беру специальную подстилочку для приготовления ролов и кладу на нее лист водорослей нори. Руки смачиваю водой, чтобы к ним не прилипал рис. Захватываю горсть риса и выкладываю его равномерным слоем на пласт водорослей, оставляя с одного края около 2 см свободными. Хорошо утрамбовываю слой риса.

На середину рисовой подстилки выкладываю полоску лосося и полоску огурца.

5. Плотно заворачиваю ролл с помощью подстилки.

6. Чтобы зафиксировать смачиваю свободные 2 см водорослей водой.

7. Острый нож также смачиваю в воде и разрезаю полученную колбаску на 6-8 равных частей.

8. Выкладываю на тарелку, рядом кладу маринованный имбирь и васаби. Восточное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и простые роллы. В домашних условиях сделать это не сложно, зато экономично. В качестве начинки вы можете использовать традиционные японские рецепты, когда внутрь кладется только один ингредиент (рыба, краб, овощ) или разнообразить вкусовую палитру с помощью сыра, сочетания рыбы и овощей.

Рестораны предлагают большое количество фирменных рецептов, которые вы с легкостью сможете попробовать приготовить дома, приобретя на рынке соответствующие ингредиенты для начинки.

Подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной блюда разных народов. До новых встреч, начинающие и профессиональные кулинары!