Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке. Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире

Благодаря приятному вкусу этого осеннего овоща его стали использовать в качестве основного ингредиента, помогающего приготовить множество блюд, в том числе и выпечки. Закладывать в тесто можно как сырую мякоть продукта, так и предварительно запеченную.

Как приготовить кекс из тыквы

Если захотели испечь оригинальное изделие, обладающее сладостным ароматом, то знайте, что есть очень простые рецепты. Например, кекс с тыквой: чтобы его сделать, вам нужно лишь натереть очищенную от кожуры мякоть овоща, соединить ее с остальными компонентами по рецептуре, добавить муки, залить получившуюся ароматную массу в формочки и довести все до готовности.

В мультиварке

Лакомство, которое можно сделать благодаря такой чудо-технике, получается невероятно вкусным. Кекс с тыквой в мультиварке фирмы Панасоник с большим объем чаши, который равен 4,5 литра, готовится 65 минут на режиме «Выпечка». С другими моделями принцип выпекания практически не отличается, но для мультиварки на 2,5 литра время запекания увеличится примерно на 20-40 минут.

В духовке

Запекать десерты можно в газовой духовке или электрической. Большой кекс с тыквой в духовке может готовиться от 40 минут до 1 часа при оптимальной температуре. Электрическая техника тоже ставится на 180 градусов (на час), но у нее есть преимущество: она нагревает изделие снизу и сверху одновременно. Если же хотите, чтобы тыквенная мякоть осталась влажной, выпекайте кексы при 160 градусах 1,5 часа.

Рецепт кекса с тыквой

Благодаря тому, что практически каждая хозяйка экспериментирует с рецептурами, было создано множество способов приготовления одного блюда, но с добавлением разных ингредиентов. Рассмотрите все варианты или выберите один рецепт тыквенных кексов и приготовьте на досуге такого рода лакомство, улучшив вкус цедрой лимона, сухофруктами, корицей и т. д.

Творожный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Хотите узнать, как приготовить отменное лакомство, которое не нанесет особого вреда вашим параметрам? Тыквенные кексы с творогом – вот идеальный пример восхитительно вкусного и одновременно очищающего организм десерта. Снизить калорийность блюда на выходе можно, взяв обезжиренный творог и уменьшив рекомендуемое количество сахара. Сделайте оригинальное лакомство с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Посуду с тертой тыквенной мякотью отправить на огонь тушиться.
  2. В творог разбить яйца с сахаром, перемешать, засыпать манку.
  3. Охлажденную к тому времени тыквенную пюрированную массу соединить со сладкими яйцами. Сделать тесто, консистенция которого будет напоминать заготовку на оладушки. Если смесь густая, рекомендуется добавить еще манки. Отставить посуду, чтобы крупа разбухла.
  4. Силиконовую форму для кексиков смазать изнутри, заполнить тестом.
  5. Отправить творожные кексики с тыквой на 25 минут в духовку.
  6. Можно украсить или полить готовое лакомство любимым вареньем.

Шоколадный

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не упустите этот быстрый способ, который поможет вам испечь вкусное блюдо с шоколадом. Нежный аппетитный шоколадный кекс с тыквой можно сделать, используя как белый, так и молочный шоколад. Особенную нежную консистенцию лакомство имеет благодаря тому, что тесто для него готовится с растительным маслом. Скорее угостите своих домочадцев таким кексиком.

Ингредиенты:

  • шоколад (белый) – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 180 г;
  • масло (раст.) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовить в мультиварке тыквенное пюре: нарезать мякоть без кожуры, сложить кусочки в чашу, залить 80-ю мл воды, оставить тушиться, закрыв крышку.
  2. Размякшие куски (вместе с полученным соком) превратить в пюре, переложить в миску, отставить, чтобы овощное пюре остужалось. Чашу сразу помыть, смазать.
  3. К разбитым яйцам всыпать сахар, тщательно взбить компоненты. Влить масло, положить тыквенное пюре, посолить, хорошо перемешать. Можете для большего аромата еще добавить щепотку муската, корицы или ваниль.
  4. Соединить муку с разрыхлителем, сухую смесь засыпать в тесто. Шоколадку порубить на очень маленькие кусочки, отправить их в заготовку.
  5. Чашу мультиварки наполнить тестом, поверхность будущего десерта разровнять лопаткой.
  6. Готовить, закрыв крышку, на режиме «Выпечка» на час.
  7. Готовое изделие можно полить растопленной шоколадкой.

На кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предложенный вариант – это самый быстрый способ, как приготовить красивые аппетитные кексики своим домочадцам. Тыквенный кекс на кефире оценят хозяйки, которые предпочитают готовить не слишком жирную выпечку, ведь данная рецептура предполагает приготовление лакомства без масла. Украсить кексики можно по своему желанию: жареными орешками, семечками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • семечки, орешки – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпать сахар в миску, туда же разбить яйцо. Превратить компоненты в пену, воспользовавшись миксером: требуемая консистенция получится спустя 10 минут взбивания.
  2. Кефир подогреть, вылить к сладким яйцам, хорошо все размешать.
  3. Подготовить тыквенное пюре: кусочки мякоти отварить в мультиварке, выставив «Варку на пару» или запечь полчаса в духовке, после этого размять их вилкой или воспользоваться блендером для измельчения.
  4. Тыквенное пюре добавить к тесту, туда же высыпать муку, из пакетика – разрыхлитель, перемешать. Можете для аромата насыпать немного корицы или кардамона.
  5. Тесто распределить по формочкам, при желании посыпать кексики семечками.
  6. Готовить 25 минут, выставив в духовке 180 градусов.

Постный­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления такого лакомства выбирайте мясистый яркий овощ. Постные кексики из тыквы делаются из овощного пюре, причем не важно, из какой тыквы оно сделано – отварной или запеченной. Вкусное диетическое блюдо без яиц имеет превосходный аромат, ведь по рецептуре в тесто нужно еще добавлять тертую апельсиновую цедру. Попробуйте десерт не только во время поста, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • цедра с одного апельсина;
  • тыква – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте очищенную тыкву, запеките в духовке или подержите в микроволновке, чтобы она размякла.
  2. Перемешайте муку, оба вида сахара, соду.
  3. Овощную мякоть отправьте в блендер, залив водой, сделайте пюре. Налейте уксус, масло.
  4. Тыквенно-масляную смесь соедините с сухими компонентами, ложкой перемешайте все до однородности.
  5. Тесто разделите напополам, затем в одну половину засыпьте какао, в другую – тертую цедру, снятую с одного цитруса.
  6. Форму смажьте или устелите дно пергаментом, выложите шоколадный слой, следом – светлое тесто, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте ароматный кекс при 180 градусах, а через минут 30 проверьте готовность палочкой.

Овсяный

  • Время: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите испечь кексик, но не знаете, что в него положить, чтобы он был как можно полезнее, то рассмотрите эту рецептуру. Изделие с овсянкой, курагой и мякотью тыквы отличается не только своими полезными для организма очищающими действиями, но и превосходным вкусом

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • изюм, курага – по 50 г;
  • тыква – 600 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть пропустить через соковыжималку. Полученным соком залить овсяные хлопья.
  2. Подготовить основу: соединить яйца с сахаром, взбить миксером. Не прекращая действия, отправить сюда же сыпучие компоненты, постное масло.
  3. Соединить сладкую масляную смесь с разбухшей овсянкой, размешивать все вместе до соединения всех продуктов в единую массу.
  4. Промытую курагу с изюмом мелко порезать, переложить к тесту.
  5. Заготовку для кекса залить в подготовленную форму, закрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать изделие при 180 градусах. Доставать через 40 минут.

Морковно-тыквенный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите сочетание моркови с тыквой, то попробуйте сделать это вкусное блюдо. Указанный ниже рецепт – самый быстрый способ приготовить пряный кекс с тыквой и морковью, который будет не только привлекательным на вид, но еще очень пропитанным и аппетитным. Ознакомьтесь, как испечь оригинальное лакомство с изюмом, курагой, мармеладом из теста, которое замешивается на сметане.

Ингредиенты:

  • вода – 75 мл;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 40 г;
  • курага – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • мармелад – 1 ст. л.;
  • масло (раст.) – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры овощи разрезать на мелкие кусочки, перемолоть в пюре, погрузив их в комбайн.
  2. Переложить пюрированную массу в другую емкость, разбить туда яйца.
  3. Вылить к компонентам сметану, масло, воду, насыпать сахар. Добавить туда же соду, но перед этим погасить ее.
  4. Муку отмерить, насыпав в сухой стакан, всыпать в тесто постепенно. Консистенция заготовки для тыквенного кекса должна напоминать не слишком жидкую, но и не густую сметану.
  5. К тесту насыпать мелко порезанный изюм, мармелад, курагу. Продукты можете заменить более подходящими вам по вкусу, но не увеличивать количество, рекомендуемое кулинарами в рецептуре.
  6. Перелить густую массу в силиконовые формочки, но не заполнять их доверху.
  7. Тыквенные кексики пекутся около 40 минут. Температуру духовки лучше сделать оптимальной.

С орехами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть кексов в том, что для их приготовления можно использовать большинство из всевозможных дополнительных компонентов: сухофрукты, свежие фрукты, овощи, шоколад и пр. Чего только стоит кекс с тыквой и орехами – нежная воздушная консистенция, имеющая превосходный аромат и непревзойденный вкус. Тесто делается с медом, который создает идеальное сочетание с тыквой и орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • тыквенное пюре – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • орехи грецкие – 20 шт.;
  • курага – 50 г;
  • масло (раст.) – 3 мл;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить в подготовленной посуде до образования пузырьков на поверхности. К смеси добавить 1 ложку выбранного меда, перемешать все, не останавливаясь, пока мед не растворится.
  2. К яично-медовой массе положить еще сметану, венчиком перемешать компоненты.
  3. Тыквенное пюре отправить в заготовку, взбить венчиком.
  4. Перемешать муку с разрыхлителем, ввести в жидкое тесто сухие ингредиенты, чтобы масса стала тягучей и густой.
  5. Сушеные фрукты, кроме изюма, порезать небольшими кубиками, ореховые ядра можно порубить либо мелко, либо крупно – как захотите. Засыпать продукты в тесто для выпечки.
  6. Выложить заготовку с орехами и медом в подходящую форму, оставив место от края емкости (примерно в палец толщиной). Отправить во включенную на 200 градусов духовку.
  7. Проткнув поверхность палочкой, посмотреть, готов ли кексик.

Тыквенно-апельсиновый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если есть желание сделать ароматный и аппетитный десерт, то попробуйте нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Сделав все пошагово по рецепту, вы получите блюдо, имеющее приятный вкус – лакомство понравится людям любого возраста. Чарующую выпечку можно испечь на детский праздник, оформив кексы порционно, смазав каждый из них вкусной поливкой.

Ингредиенты:

  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • тыква – 425 г;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра от апельсина – 0,25 ч. л.;
  • сок апельсиновый – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бросьте потертую тыкву, имбирь, корицу, гвоздику в кастрюлю, варите 8 минут до кашицы-пюре. Снимите с печи. Всыпьте туда стакан коричневого сахара, залейте масло, а после не спеша введите яйца.
  2. В другую посуду поместите муку, соду. Компоненты посолите, засыпьте разрыхлитель. Вымешайте все, затем поместите в смесь, которую сделали ранее.
  3. Разделите тесто по мини-формочкам для выпечки (данной смеси хватит на 36 заготовок).
  4. Изделия выпекайте 10 минут. Только когда кексики будут золотистыми, выньте их из духовки.
  5. Дайте немного настояться, а затем выньте кексы из духового шкафа, чтобы они охладились.
  6. Соедините все для помадки, накладывайте ее на теплые изделия.

С клюквой

  • Время: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пробовали ли вы выпечку с пеканом и клюквой? Например, такое вкусное красивое блюдо, как на фото, выпекаться будет совсем не долго, а в итоге перед вами на столе будет стоять нежнейший, вкусный, политый глазурью кекс, наполненный обжаренными орешками. Рассмотрите пошаговый рецепт тыквенного кекса с клюквой и пеканом и незамедлительно постарайтесь сделать его для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • орех пекан – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • клюква свежая – 1 ст.;
  • сок мандариновый – 20 мл;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • белки из куриных яиц – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 400 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ром светлый – 20 мл;
  • мускат – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 110 г;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить сухую основу для теста: соединить муку с остальными сыпучими продуктами, вымешать все.
  2. Смешать в одну массу тыквенное и яблочное пюре, при желании можно часть яблочного заменить банановым – от этого вкус станет еще лучше.
  3. Размягченное масло венчиком взбить, смешав с ванилью и сахаром. Перемешивать компоненты 5 минут, затем влить к ним яичные белки, не сбавляя темпа взбивания. Довести смесь до однородной пышной консистенции.
  4. К масляной смеси поочередно добавлять сначала муку, затем фруктово-овощное пюре. Не переставая вымешивать, в той же последовательности закладывать массы, пока они не закончатся, но последним должен быть слой муки.
  5. В заготовку отправить вымытые ягоды, поджаренные рубленные крупными кусочками орехи.
  6. Быстро перемешав тесто, переложить его в смазанную форму. Выпекать в течение часа, выставив температуру 170 градусов.
  7. Подготовить глазурь: растворить в маленькой мисочке коричневый сахар, залив его ромом и соком. Снять посуду с огня, засыпать туда пудру, оставить, пусть остынет.
  8. Готовое изделие остудить немного, полить глазурью.

Яблочно-тыквенный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В осенне-зимний период многие стараются побаловать свою семью кексами, тесто для которых делается с добавлением сезонных овощей. Зимой всегда можно купить сладкую тыкву и, например, яблоки, а рецепт с фото поможет вам быстрее придумать, что из них приготовить. Можете добавить в кекс из тыквы и яблок еще банан, ведь тыквенно-банановую выпечку любит практически каждый.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,75 ч. л.;
  • орех мускатный – 0,75 ч. л.;
  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • натертая тыква – 250 г;
  • масло (раст.) – 125 мл;
  • яблоко – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука (для посыпки) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (слив.) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте 18 формочек для кексов или возьмите бумагу для запекания.
  2. В габаритную миску просейте муку, засыпьте сахар, пряные ароматные приправы, соду, соль.
  3. В еще одной емкости соедините яйца, тыкву, масло. Добавьте тыквенную смесь в муку, перемешивая. Переложите сюда же натертые яблоки и банан.
  4. Перемешав ингредиенты в единую массу, распределите полученное тесто по формам.
  5. Подготовьте посыпку из рубленого сливочного масла, корицы, муки. Смесь компонентов вымешайте до образования грубых крошек, которыми потом посыпьте кексы.
  6. Выпекайте 40 минут – изделия должны иметь золотистую корочку.

Кексы с тыквой – секреты вкусной выпечки

Информация будет полезна тем хозяйкам, которые хотят освоить новый рецепт. Таковым является кекс из тыквы. Ознакомьтесь с советами, как сделать идеальным данное лакомство:

  1. Тыквенные кексики будут еще более интересными на вкус, если в заготовке заменить часть тыквенного пюре тертым яблоком. Можно еще просто добавить кусочки фрукта к овощному пюре.
  2. Зачастую кексы из тыквы готовятся с цукатами, изюмом или сухофруктами, но очень вкусно получается выпечка с добавлением клюквы, брусники, вишни.
  3. Практически любую рецептуру можно усовершенствовать, сделав кекс не с тыквенным пюре, а, например, с морковным. Десерт получится похожим на тыквенный, но будет иметь несравнимый аромат и вкус.
  4. Тесто может делаться на растительном масле или сливочном. В первом варианте оно будет приятнее пахнуть, а во втором кекс получится нежным и не зачерствеет за несколько дней. Стоит отметить, что заменив часть муки молотыми орехами или крахмалом, вы также поспособствуете тому, что кекс будет долгое время свежим и мягким.
  5. Не открывайте дверцу техники, в которой готовите, пока изделие не испечется: от этого зависит его высота. Если откроете раньше времени, то лакомство опадет.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео

Тыквенный кекс в мультиварке . В тыкве содержится много полезных витаминов необходимых для нормального функционирования организма. Но может случиться так, что вы или ваша семья не любит тыкву. Тогда лучшим способом её съесть является тыквенный кекс. В готовом продукте практически нет вкуса тыквы, что очень вам поможет. Кекс получается вкусным, сладким и нежным.

  1. Главным ингредиентом для тыквенного теста, конечно же, является тыква, а точнее её мякоть. А также нам понадобятся растительное масло, водичка, пшеничная мука, яйца, немного соли и разрыхлитель. Для вкуса мы возьмём молотую корицу, мускатный орех, шоколад.
  2. Нам требуется сделать тыквенное пюре. Сначала разрезаем тыкву на ломтики.
  3. Кладём тыквенные кусочки в чашку мультиварки и наливаем туда воду. Выбираем режим «Тушение» на полчаса, при закрытой крышке.
  4. Тыква должна стать мягкой. Накладываем её в ёмкость и наливаем воду. Погружаем туда блендер и размельчаем до тех пор, пока не получится пюре. Охлаждаем до нормальной температуры.
  5. В отдельную миску насыпаем муку пшеничную, просеянную через сито, ещё мускатный орех, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Разрубаем шоколад на маленькие куски.
  7. В другую ёмкость насыпаем сахар и вводим подсолнечное масло. Взбиваем миксером. В это время разбиваем туда яйца по одному.
  8. В миску со сладкими яйцами добавляем пюре. Снова мешаем.
  9. Насыпаем «сухую» миску. Опять мешаем.
  10. Закладываем в смесь раннее измельчённый шоколад.
  11. Мажем чашку от мультиварки маслом и наливаем туда получившееся тесто.
  12. Выравниваем верх кекса. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут, при закрытой крышке.
  13. По окончанию программы, достаём кекс на какую-нибудь тарелку (осторожно, он ещё горячий), и ждём его остывания. Чтобы легко достать пирог, советую воспользоваться паровой решеткой для мультиварки.
  14. Если кекс уже остыл, начинаем приготовление крема. Для этого нам нужны сыр сливочный, пудра сахарная и немножко не очень жирных сливок.
  15. Берём миску. В ней смешиваем сыр и пудру. Мешаем до однородности. Если вы собираетесь украшать кекс, то можете оставить немного на украшение. Наливаем сливки и снова мешаем. У нас должна получиться консистенция жидковатой сметаны.
  16. Наливаем на кекс крем и едим (не съедайте всё, оставьте вашим родным).
  17. Можно кекс украсить рисунком или узорами. Он будет красивее. Тыквенный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита. Посмотрите альтернативу этому рецепту - нежный, легкий

Чтобы удивить неожиданно заглянувших в гости друзей чем-то необычным, вовсе не обязательно идти в магазин за дорогостоящими экзотическими лакомствами. Для этого достаточно подать к чаю вкуснейший тыквенный которого будет представлен в сегодняшней статье.

Следует отметить, что приготовление подобных десертов не требует много времени и сил. К тому же в каждом доме практически всегда есть в наличии большинство ингредиентов. Чтобы у вас получилась нежная и аппетитная выпечка, нужно использовать только свежие высококачественные продукты.

Для создания подобных пирогов желательно использовать спелую яркую тыкву, мякоть которой не содержит волокнистых прожилок. В идеале нужно брать овощи, выращенные на собственном огороде. В случае отсутствия такой возможности следует отдавать предпочтение проверенным сладким сортам.

Бисквит с творожным кремом

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Непосвященный человек никогда не догадается, что в составе такого пирога присутствует тыква. Перед тем как приступить к работе с тестом, следует провести ревизию на собственной кухне и при необходимости докупить все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должны быть:

  • 180 граммов муки.
  • Три куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 граммов тыквенного пюре.
  • По половине чайной ложки корицы и соли.

Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить творожно-тыквенный бисквит, вышеприведенный список следует дополнить ингредиентами, необходимыми для создания крема. Вам потребуется:

  • 150 граммов сахарной пудры.
  • Две столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 200 граммов творожной массы.
  • Немного почищенных грецких орехов.

Описание процесса

В глубокой посуде на высокой скорости взбивают яичные желтки. Затем добавляют к ним половину стакана сахарного песка и Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок.

В отдельной емкости соединяют оставшийся сахар и предварительно взбитые белки. Полученную массу смешивают с желтками. После этого туда же аккуратно вводят просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Полученное тесто выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают будущий тыквенный бисквит при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый корж перемещают на чистое полотенце, сворачивают рулетом и оставляют остывать. Через полчаса его раскрывают, осторожно снимают пергаментную бумагу и смазывают кремом, сделанным из смеси сахарной пудры, сливочного масла и творожной массы. После этого его вновь сворачивают в рулет и подают к столу.

Тыквенный шифоновый бисквит

Перед приготовлением этого десерта нужно исследовать содержимое собственной кладовой и при необходимости пополнить запас продуктов. В вашем холодильнике и кухонных шкафчиках обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов пюре из печеной тыквы.
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 240 граммов муки.
  • Пять свежих куриных яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров растительного масла.

Чтобы испечь вкусный и ароматный тыквенный бисквит, вышеприведенный перечень следует немного расширить. Дополнительно в него вносят по полторы столовые ложки разрыхлителя и натертой апельсиновой цедры.

Яичные желтки отделяют от белков и растирают со ста граммами сахара. К полученной массе добавляют цедру, масло и тыквенное пюре. Все хорошенько перемешивают и соединяют с просеянной мукой, в которую заранее всыпан крахмал и разрыхлитель. В последнюю очередь полученное тесто в несколько приемов вводят яичные белки, взбитые в плотную устойчивую пену, и остатки сахарного песка.

Будущий тыквенный бисквит выкладывают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекают его при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого его вынимают из печи и остужают на решетке. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Тыквенный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь этот рыхлый и одновременно влажный десерт следует заранее сходить в магазин за недостающими продуктами. На вашей кухне должно найтись:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 100 граммов тыквы.
  • Полтора стакана муки.
  • Семь столовых ложек растительного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Половина чайной ложки соды.

Плюс ко всему вам потребуется уксус и корица. Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи.

Предварительно помытую и почищенную тыкву измельчают на крупной терке и посыпают корицей. К полученной массе отправляют растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

В отдельной посуде на средней скорости взбивают яйца, смешанные с сахаром, и отправляют их к натертой тыкве. В самом конце в емкость добавляют соду, погашенную уксусом, и заблаговременно просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородной консистенции. Затем полученное тесто выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином, и активизируют режим “Выпечка”. Примерно через час готовый бисквит можно подавать к чаю. В случае необходимости он может стать прекрасной основой для создания разнообразных тортов и пирожных.

Кекс из тыквы получается не только очень вкусным и красивым внешне, но и удивительно полезным. Такое лакомство можно подавать своим детишкам к завтраку хоть каждый день. С ним ваш ребенок очень хорошо насытится и не захочет вновь садиться за стол еще долгое время.

Вкусный кекс из пошагового приготовления

Представленное домашнее лакомство готовится не очень сложно. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать все нижеописанные рецептурные требования.

Итак, кексы с тыквой и творогом требуют использования следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная высокого сорта - около 3,3 стаканов;
  • разрыхлитель теста — 1,4 десертной ложки;
  • творог крупнозернистый - полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские - 2 шт.;
  • тыква очищенная свежая — примерно 150 г;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 70 г;
  • молоко жирное (можно применить и немного прокисшее) — около 100 мл.

Обработка овоща

Прежде чем сделать кекс из тыквы, следует тщательно обработать овощ. Его необходимо помыть, срезать кожуру и удалить серединную часть с семечками, а затем нарезать мякоть на крупные куски, выложить в смазанную посуду и отправить в разогретую духовку. Готовить тыкву таким образом желательно до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. После этого овощ требуется вынуть и измельчить в однородное пюре при помощи блендера.

Замешивание творожной основы

Кекс из тыквы с творогом получается очень сытным и питательным. Такое лакомство особенно нравится маленьким детям. И это нисколько не удивляет, ведь после термической обработки тыквенное изделие становится невероятно вкусным, нежным и мягким.

Итак, чтобы замешать творожную основу, следует хорошенько взбить деревенские куриные яйца, а затем влить к ним жирное молоко и всыпать сахар-песок. Перемешав продукты, к ним требуется выложить крупнозернистый молочный продукт, разрыхлитель и растопленный кулинарный жир. В завершение к ингредиентам необходимо ввести и светлую муку. После замешивания компонентов вы должны получить негустое тесто.

Формируем и выпекаем изделия

Кекс из тыквы, рецепт которого мы описываем, формируется очень быстро. Для этого следует взять специальные формочки, смазать их дезодорированным подсолнечным маслом, а затем распределить всю замешанную основу. После этого посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

Правильно подаем к свежезаваренному чаю

Выпеченный кекс из тыквы следует преподносить домочадцам в теплом или холодном состоянии. При желании его можно дополнительно посыпать пудрой из сахара, смешанной с молотой корицей.

Выпекаем кекс из тыквы в мультиварке

Если у вас имеется в наличии такое кухонное устройство, как мультиварка, то выпекать вкусные кексы можно и при помощи него. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высокого сорта - примерно 3,7 стаканов;
  • тыква очищенная свежая — примерно 130 г;
  • сахар-песок не очень крупный - около 2/3 стакана;
  • яйца средние куриные деревенские - 3 шт.;
  • кефир густой высокой жирности - 1 полный стакан;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 130 г;
  • дезодорированное масло — около 10 мл.

Приготовление теста

Кекс с тыквой на кефире получается очень вкусным и нежным. Чтобы его сделать, необходимо заранее замесить основу. Для этого следует взбить деревенские куриные яйца вместе с сахаром-песком. После того как сладкий продукт немного растает, к ним требуется влить кефир и выложить свежую тыкву, предварительно измельченную на маленькой терке. Далее необходимо перетереть мягкий кулинарный жир вместе с высокосортной мукой и влить к ним жидкую часть теста с овощем. Перемешав ингредиенты ложкой, к ним следует добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом. В результате этого у вас должно образоваться вязкое тесто ярко-оранжевого цвета.

Термическая обработка в мультиварке

Кекс из выпекается не очень долго. После того как тесто будет замешано, необходимо взять чашу кухонного устройства и хорошенько смазать ее дезодорированным подсолнечным маслом. Далее в емкость следует влить все тыквенное тесто и сразу же включить программу выпечки. Готовить такое домашнее лакомство требуется под закрытой крышкой на протяжении 65 минут. За это время кекс хорошо пропечется, поднимется, станет пышным и невероятно вкусным.

Подача к столу тыквенного десерта

Приготовив тыквенное лакомство на кефире, его следует вынуть из емкости мультиварки, а затем расположить на тортовнице. Перед подачей к столу такой необычный десерт можно украсить белой шоколадной глазурью или просто посыпать пудрой из сахара. Дополнительно к этому изделию необходимо преподнести черный чай или какой-либо другой подслащенный напиток. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и нежный бисквитный кекс

Вы когда-нибудь пробовали кекс из тыквы и яблок? Если нет, то рекомендуем сделать это необычное лакомство прямо сейчас. Для него нам понадобится:

  • сода столовая и уксус яблочный — по 1 десертной ложке;
  • мука пшеничная высокосортная - 1 полный стакан (можно полтора);
  • тыква очищенная свежая — примерно 140 г;
  • сахар-песок - полный стакан;
  • сметана 20%-ная - полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские - 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное — применять для смазывания формы;
  • яблоко сладкое - 2 средние штуки.

Делаем бисквитное тесто

Чтобы сделать такой кекс, необходимо замешать вязкое тесто, похожее на основу для шарлотки. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки по разным емкостям, а затем добавить к последнему компоненту сахар-песок и хорошенько все растереть. После этого к ним следует выложить сметану и снова перемешать ложечкой. Что касается яичных белков, то их требуется охладить и взбить в крепкую пену при помощи миксера.

В завершение обе части основы необходимо соединить, добавить к ним светлую муку и погасить пищевую соду. В итоге вы должны получить однородную вязкую основу.

Обработка овощей и фруктов

Чтобы сделать вкусный тыквенный наполнители следует тщательно обработать. Овощ необходимо почистить и натереть на маленькой терке, а фрукты - лишить семенной коробочки и нарезать на тонкие дольки. После этого тыкву и яблоки требуется выложить в тесто и хорошо перемешать большой ложкой.

Выпекаем домашнее лакомство

Готовить такой десерт можно и в мультиварке, и в обычной духовке. Для этого требуется смазать глубокую емкость любым кулинарным жиром или дезодорированным маслом, а затем выложить все ранее замешанное тесто. Далее кекс необходимо выпекать на протяжении часа при температуре 205 градусов. По прошествии этого времени в десерт следует воткнуть вилку или нож. Если на кухонный прибор ничего не налипло, то домашнюю выпечку можно смело вынимать.

Подаем к столу вкусное тыквенное лакомство с яблоками

Приготовив десерт с овощами и фруктами, его необходимо расположить на плоской тарелке, а затем немного остудить. Перед подачей к семейному столу данное блюдо требуется посыпать пудрой из сахара. Также к нему следует преподнести горячий черный чай или другой сладкий напиток (например, кофе, шоколад, молочный коктейль и проч.). Приятного аппетита!

Сытный, вкусный тыквенный пирогполезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки - самый простой бисквит в мультиварке . Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха


Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.

Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.

Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.

Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).

Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.

Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.

Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.

Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!

А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.

Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Для украшения:
  • Пудра сахарная
  • Сахар ванильный
  • Клюква

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с тыквой готов.

Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – ¼ ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо - оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Рецепт 7: тыквенный пирог на основе кефира (пошаговые фото)

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2.5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу.

Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре.

А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир(комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита!

Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

  • ½ чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ¼ чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • ¼ ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • ¼ пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Теперь готовим глазурь.

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.