Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блинчатый торт со сгущенкой. Рецепт торта со сгущенкой

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления


Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и , и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Блины – это исконно русское блюдо, которое сотни лет не теряет своей популярности. Чтобы разнообразить вкус тонких мягких лепешек, испеченных на сковороде, можно заняться приготовлением блинного торта. Он получается очень нежным и сочным. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, создав соленую начинку, так и в качестве вкуснейшего десерта, где в роли пропитки будет выступать сладкий крем из шоколада, ягод, творога, йогурта и т.д.

Тесто для приготовления блинов

Блинное тесто поддается не всем хозяйкам. На это есть масса причин: малый опыт, недоработанный рецепт, плохая сковорода. Следующий способ приготовления вкусных блинчиков придется многим по нраву. Вам потребуется:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой сладости;
  • соль – щепотка;
  • мука – около 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. Влейте в смесь один стакан молока.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Вмесите муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи или немного круче. Тщательно перемешайте.
  5. Долейте остальное молоко. Консистенция полученной смеси должна быть жидкой, но не водянистой.
  6. Испеките блинчике на сковороде. Крышкой не закрывайте. Добавлять растительное масло не нужно, можно только смазать им поверхность сковороды перед выпечкой первого блина.

Секреты приготовления вкусного блинного торта

Основой блинного торта является начинка. От того, насколько качественно она выполнена, зависит успех всего блюда. Что касается блинов, то здесь все просто: они имеют нейтральный нежный вкус, который легко подправить на свое усмотрение. Следующие советы пойдут на пользу многим хозяйкам:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка для блинного торта быстрее пропитала их, то добавьте в тесто немного дрожжей. Они сделают блинчики пористыми, с маленькими дырочками.
  2. Пышность слоям придаст пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя. Муку лучше просеять.
  3. Сладкая жирная начинка требует пресных несладких слоев. При замешивании теста положите минимум сахара. На литр молока хватит 1–1,5 ст. ложки сахарного песка.
  4. Большинство кремов делается на основе молочных продуктов. Берите только свежее домашнее молоко, сметану, творог. Магазинная продукция может подвести.
  5. Если ваши блины получаются сухими, то смазывайте их сливочным маслом после снятия со сковороды.

Рецепт крема для блинного торта

Если вы любите печь блины, то следующие рецепты блинного торта – это то, что вы искали. Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт с кремом из сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и шоколада. Каждое из этих блюд достойно центра праздничного стола, если подойти к его оформлению со всей ответственностью. За вкус не переживайте, вы сами убедитесь в правильности выбранного решения, когда от торта не останется и следа.

Блинный торт с кремом из сгущенки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко – это лакомство, известное всем с детства. Сегодня найти натуральный продукт очень тяжело, в магазинах можно встретить все больше и больше подделок. Чтобы блинный торт с кремом из сгущенки получился очень вкусным, то не скупитесь на крем. Если вы не нашли оригинального вареного сгущенного молоко, то его можно сделать самостоятельно «по старинке», сварив содержимое жестяной баночки на водяной бане.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • орехи колотые – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите сваренную сгущенку в миску. Если оно очень густое, предварительно растопите на водяной бане.
  2. Добавьте в емкость сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все блендером.
  3. Смажьте каждый блинчик кремом, пересыпая орехами.
  4. Уберите торт в холодильник на один час для пропитки.

Блинный торт с шоколадным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

На основе шоколада можно приготовить вкусный крем для блинного торта. Для этого вам необходимо запастись ста граммами черного шоколада, сгущенкой и сливочным маслом. Если под рукой не оказалось шоколада, то его можно заменить какао-порошком в количестве 3 столовых ложек. Будьте аккуратны! Если вы хотите похудеть, то этот рецепт не для вас, он очень калорийный и имеет большую жирность.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндаль – для украшения;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Смещайте его со сгущенкой, сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры, и ванилью.
  3. Взбейте все блендером.
  4. Перемажьте полученным кремом блинчики. Украсьте орехами.

С кремом из сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем нравится многим хозяйкам. Он имеет нежную текстуру, приятный ненавязчивый вкус, который можно обыграть разными добавками, например, фруктами, сухофруктами, какао, цедрой, орехами. При покупке выбирайте проверенного производителя. Некачественная сметана не взбивается, напротив, она становится жидкой, т.е. загустения не будет. Крем из такого продукта испортит все блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана домашняя – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра одного лимона – по вкусу;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в сметану сахар, ваниль и взбейте блендером. Должна получиться воздушная смесь.
  2. Натрите на мелкой терке немного цедры с лимона для вкуса.
  3. Смажьте каждый блинчик полученным кремом, складывая стопкой.
  4. Украсьте верхний корж дольками лимона.
  5. Уберите в холодильник на один-два часа для пропитки.

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем требует навыков в кулинарном деле, но научившись его готовить один раз, вы больше не будете иметь с ним проблем. Блинный торт с такой начинкой – это классический вариант вкусного десерта. Если вы хотите придать ему кислинку, то добавьте в начинку кусочки кислых фруктов или ягод, например, апельсина, лимона, малины. Совет: если вы хотите получить насыщенный ореховый вкус крема для блинного торта, муку перед добавлением стоит обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь.
  2. Добавьте в него сахар и ваниль. Доведите до кипения.
  3. Отделите желток от белка. Желтки можете добавить в тесто, а белок взбейте и влейте в молоко, помешивая.
  4. Разведите в молоке или воде муку и добавьте в кипящую смесь, тщательно размешивая.
  5. Как только крем начнет густеть, положите в него сливочное масло и снимите с огня.
  6. Остудите и перемешайте.
  7. Перемажьте кремом для блинного торта коржи и поставьте в прохладное место.

Йогуртовый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовая начинка получается очень воздушной и нежной, она хорошо дополняет блинные коржи. Блины здесь можно выложить по традиционному способу –стопкой, но лучше добавить немного фантазии и соорудить «монастырскую избу» из блинных рулетиков. В качестве украшений используйте клюкву, чернику, малину, смородину. Хорошо будет смотреться шоколадная глазурь, драже «М&М».

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 350 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • ягоды – для украшения;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите банан на кусочки.
  2. Добавьте к фруктам сыр с сахаром и взбейте все блендером.
  3. Разбавьте пышную массу йогуртом и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой посередине.
  5. Выложите торт в форме «монастырской избы», скрепляя «бревна» кремом.
  6. Украсьте кусочками ярких фруктов или ягодами, уберите пропитываться в холодильник.

Творожный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творог и блины – это отличное сочетание. Так почему бы не воспользоваться сливочным вкусом творожного крема и нежной структурой блинных кружочков в виде коржей при приготовлении лакомства для всей семьи? Такой десерт окажется не только вкусным, но и полезным, и все благодаря творогу, меду и сухофруктам в составе. В блюдо можно добавить варенье, джем и кусочки свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Залейте изюм горячей водой на 5 минут. Курагу порежьте на маленькие кусочки.
  3. Разотрите творог через сито, добавьте в него масло и взбейте миксером до кремообразной густоты.
  4. Смешайте сухофрукты и мед, добавьте в крем. Тщательно перемешайте.
  5. Украсьте кусочками кураги.
  6. Промажьте полученным кремом коржи слоями и уберите в холодильник.

Оформление торта

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:

  • Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики.
  • Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов.
  • Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
  • «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.

Видео

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Торт из «ажурных» блинчиков

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
  • 200 гр сметаны;
  • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
  • банка вареной сгущенки;
  • 3 средних банана.

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану - нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому «работать» с таким тестом нужно быстро..

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из «кружевных» блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит «секретный ингредиент» - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • газированная несладкая вода - 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли

Для крема:

  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло - 220 граммов
  • ядро грецкого ореха - 100 граммов
  • средний лайм - 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья (к примеру, «юбилейного», «на топленом молоке»)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов

Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада - 100 граммов
  • какао - 1 столовая ложка
  • молоко кипяченое - 0,5 литра
  • мука - 200-230 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • коньяк - 3 столовых ложки

Для крема:

  • сметана 25% жирности - 250 граммов
  • сахар - 2 столовых ложки
  • вареная сгущенка - 250 граммов
  • половинки ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • яйца - 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара

Для крема

  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Приготовление:

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. «Поленья» нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!