Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать банановые сырники. Творожно-банановые сырники

Сырники с бананом - это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.

Духовка в помощь

Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:

  • творог - 2 пачки;
  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.

Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее). Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером. В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.

Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.

Немножко крупы

Существует очень много интересных рецептов приготовления блюд из творога. Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:

  • несколько бананов - 2-3 шт.;
  • творог - 3 пачки;
  • овсяные хлопья - 2 ст. л.;
  • манка - 0,5 стакана;
  • сахар (при желании);
  • яйца - 1 шт.

В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер - с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее. Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер. Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.

Мучное наслаждение

По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:

  • мука - 3 ст. л.;
  • бананы - 2-3 шт.;
  • творог обезжиренный - 3 пачки;
  • сахарный песок (по вкусу).

Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером. Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут. Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.

Немного фруктов

Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:

  • яблоки - 1-2 шт.;
  • немного творога - 2 пачки;
  • несколько бананов - 2 шт.;
  • манка - 100 гр.;
  • мука - 100гр;
  • яйца - 1 шт.;
  • немного сахара.

Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером. По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.

Сырники с курагой

Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:

  • пачку творога;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть кураги;
  • немного муки - 2-3 ст. л.;
  • парочку бананов.

Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги. Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.

Ванильно-банановое счастье

Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства - это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:

  • несколько средних бананов;
  • стручок ванили;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • пачка творога;
  • мука - 100 гр.
  • яйца - 1 шт.

В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте ванильный сахар. Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте. Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите "котлетки", которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Сырники с бананом и ванилью готовы.

Маленькие секреты

Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?

  1. Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
  2. Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы - с ними будет меньше возни при измельчении.
  3. Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре - в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
  4. Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к блюду из бананов. Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
  5. Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.

Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • творог с изюмом – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сырники с бананом и творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.

Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.


Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.


Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.


Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

Набор продуктов

Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).

Процесс приготовления

1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.

Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.

3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.

4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Творожно банановые сырники готовы!

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников. Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Готовить такие сырники довольно просто, нужно только взять правильные продукты, чтобы тесто получилось необходимой консистенции. Важно брать творог умеренной жирности (5-7%) или домашний, чтобы он был без комочков, а вот бананы хороши спелые, тогда выпечка будет ароматнее и слаще.

Панированные в муке творожные лепёшки обжариваются в небольшом количестве масла (обязательно очищенного и рафинированного) до румяности. Последний штрих – нужно непременно убрать излишки жира на готовых сырниках. Для этого достаточно просто выложить их из сковородки на салфетку, а уже потом сервировать на стол.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.


Как приготовить сырники с бананом и творогом на сковородке

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер).

Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью.

Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите не слишком густое тесто.

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек.

Панируйте их в муке со всех сторон.

Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо.

Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Сырники с бананом и творогом в духовке

Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, такими сырниками можно кормить людей, которым назначена диета или имеются проблемы с ЖКТ. Эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5 %) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.
  5. Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.
  7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.
  9. Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.
Сырники с бананом и творогом без яиц

Между прочим, банан настолько уникальный фрукт, что в некоторых видах теста он может заменить яйцо, благодаря своей клейкой консистенции, либо сахар за счёт природной сладости. Поэтому предлагаем сделать сырники с бананом и творогом без яиц и сахара. Ну, если вы чересчур сладкоежки, тогда можете добавить в предложенный рецепт столовую ложку сахарного песка.

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • мука – 100 г (+ для обваливания сырников);
  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • изюм – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Добавьте к творогу просеянную муку. В рецепте вы можете использовать не только пшеничную муку, но и овсяную.
  3. Бананы очистите от кожуры, порежьте кружочками, переложите в чашу блендера, сюда же влейте лимонный сок (его добавляют для того, чтобы не потемнела мякоть банана) и измельчите всё до состояния пюре.
  4. Соедините банановую и творожную массы, добавьте ванилин, промытый и слегка распаренный изюм; хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смотрите сами, возможно потребуется немного добавить муки, всё зависит от размера ваших бананов.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики, немного приплюсните их, чтобы получились лепёшки и обваляйте каждую в муке со всех сторон. Если тесто получается слишком липкое, то смочите руки в воде, мокрыми лепить гораздо удобнее.
  6. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите сырники и обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 1,5-2 минуты, до образования аппетитной румяной корочки.
  7. К столу подавайте вкусные сырники с пылу-жару со сметаной или клубничным вареньем.

Кстати, из полученного теста вы можете приготовить творожно-банановую запеканку, надо лишь переложить массу в форму для выпечки, хорошенько смазать поверхность сметаной и отправить на 25-30 минут в духовку.

Сырники с бананом и творогом без муки

Вы знали, что можно пожарить сырники с бананом и творогом без муки? Этот ингредиент заменяют манной крупой, овсяными хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке до мучного состояния, измельчёнными пшеничными отрубями, кукурузным или картофельным крахмалом.

Можно и вовсе ничего не добавлять, только творог, банан и яйцо, но сырники из такой массы будут не очень хорошо держать форму, растекутся по сковороде во время жарки. В этом случае воспользуйтесь духовкой и силиконовыми формочками. Разлейте в них творожно-банановую массу и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.

В нашем рецепте предлагаем использовать вместо муки манную крупу и пожарить аппетитные сырники на сковороде.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5-9 %) – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 20-30 мл.

Приготовление

  1. Творог переложите в миску и тщательно разотрите при помощи обычной вилки. Можете протереть его через металлическое сито. Делайте, как вам удобно, только не пренебрегайте этим процессом, за счёт него сырники получаются воздушными и тающими во рту.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, насыпьте сахар и смешайте при помощи миксера.
  3. Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие кружочки, добавьте в яично-сахарную смесь и миксером взбейте всё вместе до однородного состояния.
  4. Соедините банановую массу с творогом, всыпьте манную крупу и перемешайте. Дайте получившемуся тесту для сырников постоять минимум 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  5. За это время подготовьте изюм. Залейте его тёплой водой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. После чего слейте воду, ещё раз тщательно промойте и добавьте изюм в общую массу для сырников.
  6. Из полученного теста сформируйте сначала шарики, потом приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Разогрейте в сковородке растительное масло, переложите сырники и обжарьте с каждой стороны до румяности. За счёт манки они прекрасно держат свою форму, поэтому перед обжаркой такие сырники совсем не обязательно в чём-нибудь обваливать (в муке или манной крупе).
  7. Вкусные сырники с бананом и творогом подайте к столу с прохладным молоком, йогуртом или домашней ряженкой.

Сырники с бананом - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Традиционный рецепт

В классический рецепт можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: фрукты, ягоды, специи. Очень доступны в любой сезон бананы. С ними блюдо приобретает приятный экзотический вкус.

Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.

Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.

Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).

Тесто для сырников готово.

На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.

Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).

К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.

Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники, приготовленные на манке, получаются пышными за счёт того, что они не «склеиваются», как это происходит в случае с мукой.

Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Ингредиенты:

  • творог - 480 г;
  • манная крупа - 5 ст.л. (172 г);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 2-3 ст.л. (57 г);
  • бананы - 2 шт.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.

Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.

Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.

Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.

Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.

Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).

Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • отруби овсяные - 3 ст.л. (19 г).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

  1. При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
  2. В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
  3. Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
  4. Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
  5. Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.

Приятного аппетита!