Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Самые изысканные десерты. Изысканные сладости для домашних

Все мы, начиная с самого раннего возраста, очень любим сладости, и все потому, что родители нас приучают к этому. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, особенно после соленых блюд, и многие из нас не могут без него обойтись. На сегодняшний день искусные повара могут порадовать своих клиентов невероятным количественным и качественным разнообразием сладких блюд, однако, нас до сих пор радуют и те блюда, что обладают многовековой историей. За прошедшие века они не утратили своей притягательности и актуальности в глазах, точнее во рту, сладкоежек. Некоторые из десертов претерпели незначительные изменения в своих рецептах, а некоторых, как уверяют знатоки, остались неизменными еще с прошлых столетий! Именно о них и пойдет речь в нашей сладкой публикации. На этой странице даже самый привередливый гурман наверняка найдет для себя лучший десерт по вкусу. Приятного вам прочтения и слюноотделения! ;)

Миндальный пирог: Мягкие и сладкие, поскольку они просят хорошие времена жизни, миндальный терпкий смесь смешивает эссенции с нотами лимона и контрастом сахара. Домашнее пасхальное яйцо: для тех, кто уехал в течение последних минут, Пасха представляет для друзей и семьи, решение может быть на самой кухне. Найти идеальный рецепт и массовые ароматы производства, уникальные для всех.

Пасхальные яйца: половина шоколадной яичной скорлупы с заполнением ваших предпочтений. Сопротивление искушению стало более сложным с годами. Яйца с различными начинками: Еще один сюрприз, требующий времени, но вознаграждение вкусом, заключается в том, чтобы делать ставку на разнообразные начинки, предлагая за столом всю изобретательность, которую вы можете создать на кухне, чтобы предлагать вариации пасхального яйца ложки для каждого гостя.

Фруктовый салат

Кто его придумал и впервые приготовил неизвестно! Но, тем не менее, этот десерт знают, любят и готовят на всех континентах! Причем рецепты у всех разные! Эти салаты одинаково нравятся и взрослым и детям, они могут быть шикарным украшением праздничного стола, фуршета, а могут быть повседневным блюдом на Вашем обеденном столе. И приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Стремитесь изобретать из своего любимого рецепта. Поскольку самые выдающиеся моменты в истории подвержены более экстравагантным и сладким версиям случившегося, фактически, давая им пропорции легенд, профитроли, один из самых любимых десертов Франции, не могли быть исключены из мистических предположений о его колыбелью и историей.

С тех пор профитроли отлично себя чувствовали после еды, а также послеобеденные закуски, имея в настоящее время ряд улучшений и вариантов для европейского сладкого. Однако популяризация конфет не забрала величие его сладости. Это делает десерт еще более неотразимым. Наша знаменитая сладость - бразильская версия французских профитролей, хотя одна и та же оригинальная версия мешала апеллировать больше к южноамериканскому вкусу. У нас самая сухая масса и закаленное покрытие, а также заполнение, кроме прочего, предполагает другую простоту французского производства.

Важно помнить несколько правил: обязательно выбирать спелые свежие фрукты, после того как их помоют, важно дать стечь воде, удалить кожицу, если она жесткая, порезать на кусочки. Заправка может быть – взбитые сливки, йогурт, сметана, либо соусы с добавлением какао, меда, молока. Если Вы готовите для взрослых можно добавить сироп с коньяком, он добавит особые нотки в салатик. Можно добавлять цукаты, орехи, шоколадную крошку, листья мяты... Ну, а как украсить? Тут огромное множество вариантов плюс Ваша фантазия! Фруктовый салат, не только вкусное, но и очень полезное блюдо и не грозит лишними килограммами.

Простые в использовании, будучи в состоянии обучать кулинарные навыки на самой кухне, профитроли имеют ряд модификаций, которые могут сделать его вашим любимым десертом на столе дома - с величественными вдохновениями, которые перешагнули столетия и дошли до вашего сведения, до удивите гостей послушно. Трудно сказать, есть ли так много деликатесов на поверхности земли.

Один из лучших десертов в мире и считается современным десертом по преимуществу. Рожденный в северной Италии, это десерт десерт, сделанный, согласно оригинальному рецепту, ледифингеры, пропитанные кофе, чередующиеся со слоями крема маскарпона, яиц и сахара и какао-порошка сверху. Очевидно, что, поскольку это немного для всех десертов, существует множество вариаций, таких как добавление фруктов или шоколада.

Вишневый пирог

Этот пирог считается гордостью американцев, ведь у них даже есть праздник, который так и называется "День вишневого пирога". Хотя есть версии, что все-таки это блюдо родом из Голландии, где этот пирог пекли к Пасхе, но со временем религиозное предназначение утратилось, и вишневый пирог стал просто всеми любимым десертом. Англичане считают, что пироги с вишней придумала Елизавета I. А многие утверждают, что пироги, это исконно русское блюдо.

Среди лучших десертов в мире, Сицилия предлагает свой вклад, сделав жадность всей Италии безумной. Сицилийская канноли, первоначально рассеянная только для вечеринки карнавала, состоит из обжаренной оберточной обертки, которая обертывает начинку, приготовленную из рикотты подслащенной овечки, с добавлением засахаренных фруктов или шоколадных капель внутри. Наконец, пирог запылен сахаром.

Прямо из Австрии этот торт состоит из двух слоев легкого шоколадного теста с тонким слоем абрикосового джема или вишни между ними. Все покрыто слоем темной шоколадной глазури. Известный как вафель и вафель, он сладок бельгийского происхождения, состоящий из хрустящей вафли снаружи и мягкой внутри, приготовленной на двух пластинах, которые придают ей традиционную форму на гриле. Есть много вариаций, но в оригинальных брюссельских есть смесь молока, воды, масла, яиц, муки, сахара, пивных дрожжей и ванили.

Как бы там ни было, но этот старинный десерт (рецепт первого пирога известен с XIV века) радует и сейчас все народы на всех континентах. Рецепты вишневого пирога разнообразны, и внешне они могут отличаться друг от друга. Бывают открытые и закрытые пироги, с завитушками и узорами из теста, овальные, круглые и даже квадратные. Это лакомство легко испечь дома, и всегда можно заказать в кафе к чаю или кофе. Этот десерт по достоинству оценили и королевские особы и люди из глубинки.

Пыль с сахарной глазурью можно подавать на сладкий сок с кремом, фруктами, мороженым, вареньем, грецкими орехами, фундуком, миндалем, шоколадом, маслом. Родившись во Франции, он входит в десятку самых вкусных десертов в мире как десерт, состоящий в основном из безе. Куполообразные кусочки, которые получают, соединяются два-два и наполняются посередине с помощью ганашевого крема, джема или различных кремов с огромным разнообразием вкусов.

Этот вид кремовых затяжек - одна из самых известных португальских блюд в мире. По существу, из теста с коротким корочкой, они покрыты слоеном тестом с теплым сердцем заварного крема внутри и сверху, опрыснутым корицей или сахарной пудрой. Этот торт происходит из Турции, состоит из множества тонких слоев фило-теста, маслины и посыпаны измельченными грецкими орехами или фисташками более или менее мелко, запеченные и пропитанные смесью сахара и лимонного сока или меда и специй с водой розы. Православная традиция хочет, чтобы число слоев составляло 33 года по отношению к годам Христа.

Миндальное печенье

Оно распространено во всем мире. Считается, что родиной миндального печенья является Китай, хотя на это звание по праву претендуют Франция, Италия и Испания. Ведь история знаменитых Macarons уходит корнями в эпоху Возрождения. Хотя много других стран "рассказывают" о своей собственной истории появления миндального печенья.

Среди лучших десертов в мире - чизкейк или чизкейк, сладкий, типичный для Великобритании, но с очень древним происхождением, относящимся ко временам Великой Грацеи. Это десерт, состоящий из основания рухнувших печенья, соединенных яичным желтком или маслом, увенчанным толстым слоем сливочного сыра и сверху обогащенным фруктами или шоколадом.

Из заморских земель, Новой Зеландии и Австралии этот десерт, названный в честь российской балерины Анны Павловой, в основном используется в больших количествах из-за его появления. Он состоит из мягкого безе внутри и хрустящего фарша и украшен сезонным кремом и фруктами.

Очень ароматное, нежное, безумно вкусное печенье уже давно завоевало весь мир. Это доступное, но в тоже время изысканное лакомство можно приготовить и дома. Для этого Вам понадобится: сахар (пудра), яичные белки, мука, можно добавить кунжутное масло, и миндаль. Миндальное печенье, кроме того, что оно очень вкусное, еще и полезное, ведь миндаль содержит витамины группы В и Е, железо, фосфор, калий и медь.

Среди десертов из мира мы не можем не упомянуть этот десерт, который поступает из Южной Африки. Название, которое означает «молочный пирог» на африкаанс, указывает на то, что процент содержащегося в нем молока очень сильный. На самом деле мы говорим о сладкой кондитерской коре, содержащей сливочную начинку, сделанную молоком, мукой, сахаром и яйцами, приготовленную или не до того, как подается десерт. Корица часто опрыскивается на ее поверхности.

Каковы лучшие из всех сладостей из мира? Десерты никогда не станут лучшим другом девушки, но эти 15 настолько дороги, что они могут легко заменить стоимость бриллиантового кольца. Жаль, что не все могут быть вечно сохранены как доказательство вечной любви. Самые дорогие десерты в мире сделаны с тщательно подобранными продуктами, утопленными в винтажном шампанском и, если их недостаточно, украшены бриллиантами и драгоценными камнями. Они настолько богаты, чтобы быть немного мусором, хотя они, вероятно, тоже очень хорошие, но хорошая чашка кокосового ореха и шоколадного мороженого не делает?

Штрудель

Старинный австрийский десерт, хотя многие считают, что он родом из Германии. Первый рецепт этого блюда известен еще с XVII века, который был напечатан в поваренной книге, изданной в Вене, а вот автор, к сожалению, неизвестен. Название переводится как "водоворот" или "вихрь". И, действительно, внешне он очень похож на маленький водоворот. Сейчас это блюдо знают и любят во всех уголках планеты. Изначально, начинкой для штруделя служили яблоки, ягоды, изюм. Основой служит особое вытяжное тесто. Его еще называют листовым, можно использовать и слоеное тесто.

Как шоколадный торт, безусловно, очень хороший десерт, но кусок со всеми этими блесками, которые его взяли? Тот, кто заказывает его, входит в цену, также наслаждается «выступлением джазовой группы». Те, кто не заказывает клубнику, должны закрыть свои уши до конца концерта.

Хорошего тирамису, нечего сказать. Стоимость смутно преувеличена, зависит от того, что в 60 тыс. Счетах есть билет первого класса для Танзании, экскурсия и рубашка. Это просто: добавьте шампанское желе, пару восхитительных печенья, декоративные золотые листья с маленькими шоколадными розами и, наконец, 2-каратные бриллианты, и вы закончили с идеей Марка Гиберт, который превратил маленький притворный маленький цыпленок в пылающем богатстве.

При приготовлении этого десерта потребуются навыки обращения с листовым тестом, так как оно очень тонкое и надо быть аккуратным. Сейчас существует огромное количество рецептов этого блюда, ведь предпочтения у всех разные. В качестве начинки используют еще и сухофрукты, творог, орехи, мак и т.д. После, начинка с тестом скатывается в плотный рулетик. Готовый штрудель смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Обычно его подают горячим, а чашечка кофе или чая только подчеркнет вкус и аромат этого десерта.

Это стоит столько, сколько драгоценное ожерелье, но вы едите его в трех укусах. Не странно, что этот полуфреддо стоит так много: они использовали очень тонкий шоколад, завернутый в золотую еду, и подавали в миску из съедобного золота до 23 каратов, а затем опрыскивали более 18-каратных бриллиантов и все готово с вкусными взбитыми сливками Несмотря на то, что у всех нет красивого лица, но вкус, безусловно, заслуживает этого.

Белла, но ты не можешь даже пуччи в кофе латте! Есть также клубника, окунутая золотом, чего еще вы хотите от жизни? Настоящий сюрприз - внутри кекса, где есть пышный сахар. Те, что созданы Дэвидом Кляйном, действительно роскошны, поскольку они также сделаны из золота и со 100% натуральными экзотическими ингредиентами. Если этого недостаточно, все поставляется в кристаллической банке.

Это блюдо родом из Англии, в переводе оно означает – "тумба", "толстячок". Его считали рождественским блюдом, и раньше его начинали готовить задолго до этого великого праздника. Причем, каждый член семьи должен обязательно принять участие в приготовлении этого праздничного блюда. Изначально пудинг был совсем не десертным угощением. В те далекие времена экономные английские хозяйки старались использовать любые оставшиеся продукты – это могло быть мясо, хлебные крошки, жир и так далее. Все эти "остатки" смешивались и закреплялись с помощью яиц или жира. Блюдо получалось довольно-таки сытное, и было в большом почете у бедняков. Со временем количество продуктов добавляемых в пудинг увеличивалось, появился овсяный пудинг на мясном бульоне, позже в рецепте появились и другие крупы.

Комбинация кажется смелой, эти необычные черные шоколадные трюфели содержат французские черные трюфели. Их готовят вручную, перерабатывают в какао-порошке и продают в восхитительных подарочных коробках. Осень и зима - это, прежде всего, период яблок, известных всем, и хозяева пытаются показать воображение и приготовить самые вкусные блюда с этими фруктами.

Мы можем помочь тем, кто любит новые идеи или просто любит выпечку. Ознакомьтесь с нашими предложениями о яблочном десерте, и вы, безусловно, будете вдохновлены подготовить хотя бы один к концу дня! Иногда вы хотите побаловать себя чем-то вкусным. Если вы хотите изысканные и ароматные пирожные, остановитесь на яблочном штруделе с корицей. Его вкус запомнится надолго.

Сегодня во всем мире предпочтение отдано сладкому десерту. Существует множество рецептов, от самых простых до "пудинга в огне". Особое место в этом списке занимает английский пудинг Замок – особая гордость жителей Туманного Альбиона. Восхитительный десерт, который щедро поливают клубничным соусом. Он шикарно смотрится на основе и дарит ни с чем несравнимый вкус. Пудинг можно купить в кондитерской или попробовать приготовить дома. Вам понадобятся – яйца, сахар, сливки, мука... а дальше придумайте сами – можно добавить фрукты, ягоды, шоколад, какао, миндаль и так далее.

Это одна из самых вкусных и популярных выпечек. Говорят, что десерт назван в честь Анны и Марины Цветаевой. Согласно легенде, сестры были известны своими богатыми обедами. Вы не лишены удовольствия, попробуйте! Если вы действительно хотите попробовать вкусные десерты, обратите внимание на них. Они очень легки в приготовлении и идеально подходят для послеобеденного чая.

Если вы хотите быть печеньем, вы должны научиться испечь этот невероятно красивый и вкусный десерт. Это не сложно сделать яблочную розу. Название торта «Осенние краски» говорит само за себя, что оно чрезвычайно яркое и красочное. Каждый должен попробовать свой хороший вкус, потому что ее нельзя описать словами!

Торт "Павлова"

Удивительно, но свое название этот торт (пирожное) получил в честь великой русской балерины. Во время своего турне по Австралии Анна Павлова произвела на публику неизгладимое впечатление. Талант русской балерины, настолько потряс жителей Австралии и Новой Зеландии, что в то время стали появляться духи, одежда, шоколадные конфеты с именем великой танцовщицы из России. А вот точно узнать, кто и когда придумал рецепт этого десерта не так просто, ведь на авторство претендуют и австралийцы, и новозеландцы. Спор этот длится уже много лет, неизвестно, кто выйдет победителем, но самое главное, что все могут наслаждаться нежным и великолепным вкусом этого торта.

Выпечка яблок дает вам широкое поле, чтобы выразить свое воображение. Мы рекомендуем вам обратить внимание на эти мини-яблочные пирожные. Рецепт прост и готов быстро. Для любителей французской кухни мы выбрали рецепт пирога. Тарт «Тетен» ценится во всем мире с его легкостью приготовления и вкуса. Кто не хочет попробовать хрустящий торт, заполненный фруктовой начинкой?

Если вам нравится тесто, но у вас нет времени на его подготовку, вы должны использовать этот рецепт. Сладости будут доставлены для всей семьи, и его запах создаст дополнительный комфорт в вашем доме. «Наполеон» во всех отношениях равносилен вечной любви. Один из его вариантов с яблочным кремом является одним из лучших. Вообще, с видом этого десерта, некому оставаться равнодушным.

Существует огромное множество рецептов этого десерта, их более 650. Конечно же, в них есть что-то общее, он готовится из взбитых яичных белков, сахара, винного уксуса, кукурузной муки. Для украшения безе используют ягоды и фрукты, взбитые белки. Украшать торт следует перед самой подачей гостям. Торт "Павлова" нельзя купить в простом гастрономе или заказать в дешевых кафе. Только в шикарных дорогих ресторанах и магазинах Вы сможете его приобрести. И, самое главное, этот десерт низкокалорийный, поэтому его могут себе позволить даже барышни, "сидящие" на диете!

В Германии они являются огромными любителями яблочных конфет. Это один из самых популярных рецептов, используемых немецкими хостами. Готовить печенье быстро и легко и ешьте мгновенно! Конечно, каждый из этих рецептов пробудил ваш интерес. Сохраните этот выбор, чтобы приготовить вкусный торт в свое свободное время!

Для большинства рецептов нам нужна гладкая мука, мы убеждаемся, что она всегда просеивается. При просеивании мука правильно аэрируется, и тесто затем поднимается лучше. Сладкая мука также лучше смешивается с другим сырьем. Мучное сито с ситами и ситами. Выбирая муку, мы наблюдаем так называемую степень затухания, согласно которой определяется количество типа муки. Более низкий тип означает обезжиренную муку, содержащую меньше клетчатки, более усваиваемую, содержит больше клейковины и лучше для конфет.

Известный восточный десерт с многовековой историей. Его родиной принято считать Турцию, где еще в пятнадцатом веке придворный повар приготовил для султана первую "паклаву", она настолько понравилась правителю, что он приказал увековечить ее рецепт. По другим источникам этот десерт придумали еще в восьмом веке до н.э. на полуострове Малая Азия, а уже оттуда рецепт попал в Афины. Греки внесли свой вклад в создание этой сладости – они создали такое тесто, которому можно было раскатывать до толщины бумажного листа. Сейчас пахлава очень популярный десерт, причем не только в восточных странах, ее любят и готовят по всему миру. Каждая страна немного изменяет рецепт в соответствии с местными вкусами и традициями, поэтому можно попробовать армянскую, крымскую, бакинскую пахлаву и т.д.

Готовится пахлава из очень тонких слоев теста, их промазываю маслом, посыпают орехами (грецкими или фисташками), пудрой, пропитывают сиропом или медом и т.д. Все складывается в глубокий противень или закручивается в рулетики и выпекается. Вообще, пахлава имеет множество вариантов, все зависит от Вашего вкуса и желаний. Единственный минус – высокая калорийность этого десерта, поэтому если Вы фанатично следите за своей фигурой, то часто Вам не рекомендуется баловать себя пахлавой. Только не покупайте турецкую Пахлаву, в свете последних событий!

А это блюдо европейской и американской кухни. Еще в Древней Греции были десерты похожие на современные чизкейки. Есть так же точка зрения, что это блюдо пришло в Европу с Ближнего Востока, хотя на Руси были особые караваи с сыром, и об этом упоминается в летописях двенадцатого века. А это значит, что наша страна может претендовать на авторство, ведь творожные ватрушки, сырники, запеканки известны на Руси испокон веков. Сейчас этот десерт одинаково любим и почитаем во всех концах света, в любой компании, и на любой праздник. Американцы усовершенствовали рецепт и сделали этот десерт неповторимо нежным и вкусным. Они добавили сливочный сыр и сливки, это изменило внешний вид и вкус десерта.

Чизкейки бывают запеченные и сырые, из сыра и из творога, то есть у него очень много вариантов. Этот десерт занимает достойное место в меню любого гламурного кафе или ресторана. В домашних условиях не каждая хозяйка сможет приготовить чизкейк – есть определенные трудности в процессе приготовления. В состав этого десерта входят яйца, сахар, сливки, фрукты, ваниль, шоколад, основанием служит печенье или сладкий крекер.

Тирамису

Это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев, и принято считать, что Вы не были в Италии, если не попробовали тирамису. Каждый житель этой страны считает себя гурманом, поэтому именно здесь появилась эта "вкусная знаменитость". И если с местом рождения все ясно, то о времени рождения существует несколько версий. Одна из них говорит, что придуман он был более 300 лет назад на севере Италии, чтобы угодить известному вельможе. Другие источники утверждают, что это достаточно молодой десерт и начинается его истории в шестидесятые годы прошлого столетия. Во всяком случае, первые письменные упоминания о нем появились именно в это время. А кто-то утверждает, что тирамису появился в ресторане "Alle Beccherie" сразу после войны. Не смотря на множество версий, этот любимый во всем мире десерт сегодня можно найти почти в каждом кафе, и, несмотря на сложный рецепт приготовить дома.

В состав входит много компонентов: сахар, яйца (куриные или перепелиные), сыр маскарпоне, ликер, кофе (эспрессо), печенье савоярди и какао-порошок. Приготовить тирамису – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Но все затраты того стоят, ведь это нежный, сочный, тающий во рту десерт! Его надо есть не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком. В переводе название означает – "взбодри меня", а это так актуально – в наше безумное время насладиться оригинальным вкусом и получить заряд бодрости!

Гулаб Джамун (Гулабджамун)

Сладкие шарики в сиропе пришли к нам из Индии. Название этого вкуснейшего десерта переводится как "розовая вода", а слово "джамун" обозначает южный фрукт. Этот традиционный десерт очень популярен в странах Южной Азии, где он издавна считался праздничным блюдом. Сейчас его готовят по любому поводу, и не только в азиатских странах.

Эти золотисто-коричневые шарики очень похожи на наши пончики, которые тщательно пропитывают сахарным сиропом. Получается волшебное лакомство. Для того чтобы приготовить чудо-десерт понадобится: сахар, сухое молоко, мука, сливки, кардамон, масло для обжарки, можно добавить розовую воду, щепотку шафрана. Украсить можно кокосовой или фисташковой стружкой.

Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах.

Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Гулаб Джамун (Индия)


Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп.

Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)


Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами.

Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)


Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава.

Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)


Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова - настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами - клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)


Англия - одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт - несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» - теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда - топинг - клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма - вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.

Миндальное печенье (Китай)


Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам - поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.

Тирамису (Италия)


Другое название этого десерта - «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене - городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису - легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.

Чуррос (Испания)


Чуррос - палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.

Сопапийяс (США)


В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс - яркий представитель целого семейства десертов - жареных плюшек - которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.