Самый простой способ приготовления булочек. Домашние булочки
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Сладкие, Творог
Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки - 6 стаканов, воды - 500 мл, сахара - 0,5 стак. + для начинки плюшек,..
Сладкие, Постные
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога - 100 гр, куриное яйцо - 1 шт,..
Творог, Абрикосы
Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют - Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..
Молоко, Яйца, Дрожжи, Турецкие
Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (сорт..
Ветчина, Сыр, Молоко
Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..
Сметана, Дрожжи
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Мука, Сметана, Дрожжи
Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..
Мак, Мед, Сладкие, Простые
Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..
Творог, Молоко, Изюм, Дрожжи, Яйца
Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..
Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр
Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..
Молоко, Яйца, Масло, Дрожжи, Творог, Изюм, Домашние
Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно. Ингредиенты: Для первого теста: Сметаны..
Сметана, Масло, Мука, Простые
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..
Ягоды, Дрожжи, Мука, Масло, Яйца, Сладкие, Простые
Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..
Мука, Дрожжи, Простые, Домашние
Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..
Изюм, Мак, Яйца, Масло, Дрожжи, Домашние, Простые
Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..
Сладкие, Вишня, Домашние
Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Дрожжей - 2,25 ч. л. Молока (теплого) – ¾ стакана...
Черника, Шоколад, Яйца, Масло, Молоко
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока - 250 мл. Муки - 420 гр. Соли - половинка..
Молоко, Яйца, Какао, Масло, Дрожжи
Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее..
Сыр, Сосиски, Домашние
Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..
Корица, Эстонские
Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью. Ингредиенты: Муки - 1 стакан. Корицы – одна ч.л. Соды - щепотка...
Домашние булочки из теста – это очень популярный вид выпечки, который все мы очень любим еще с раннего детства. Многим из нас помнится, когда просыпаешься утром от манящего и незабываемого запаха свежеиспеченных булочек, который разносится по всему дому. Ведь что может быть вкуснее, чем чашечка горячего чая или стаканчик молока и свежеиспеченная мягкая булочка. В этой подкатегории для вас, милые хозяюшки, подобраны самые необычные и аппетитные рецепты булочек, которые готовы поражать вас и ваших домочадцев своим вкусом и незабываемым ароматом. Также здесь вы найдете рецепты, с помощью которых с легкостью можно приготовить булочки с корицей, с маком, с сахаром, с изюмом. Тесто для булочек можно также подобрать на любой вкус. Это и сдобные булочки, и слоеные булочки. А оригинальные рецепты, к примеру, рецепт вкусных булочек на Пасху, помогут вам создать атмосферу праздника. Процесс приготовления булочек не так уж трудоемкий и долгий, как привыкли думать многие из нас. Тем более что для вашего удобства подобраны рецепты вкусных булочек с фото, поэтому домашние булочки сможет приготовить даже не очень опытная хозяюшка. К тому же, рецепты булочек с фото помогут не только в приготовлении, но также вы сможете увидеть конечный результат, что тоже немало важно. Выбирайте понравившийся вам рецепт, как приготовить булочки и добавьте к нему капельку своей любви. Только в этом случае у вас получатся самые ароматные и самые красивые булочки. Радуйте и поражайте своих домочадцев, выпекайте для них вкусные сладкие булочки, соленые булочки, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания своей теплотой, любовью и комплиментами. Кроме того, вы можете смело фантазировать с начинками для булочек и создавать своими руками совершенно новые кулинарные шедевры.
01.12.2017
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, мука, растительное масло, изюм, шоколад, сливкиНе смотря на то, что эти булочки пекутся из дрожжевого теста, они совершенно не
"капризные" в приготовлении. Море удовольствие от чаепития с такой домашней выпечкой гарантировано!
Список ингредиентов:
- 1,5 ст. молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 100-120 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 7 стаканов муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г изюма.
Заливка:
- 70 г молочного или черного шоколада;
- 150 мл сливок.
22.11.2017
Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты: дрожжевое тесто, сахар, корица, сливочное маслоЕсли вам надоело лепить обычные булочки, посмотрите как сделать красивые формы дрожжевых булочек. Фото помогут вам быстро и красиво это сделать.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто - 1 кг.,
- сахар - 150 грамм,
- корица - полторы ч.л.,
- сливочное масло - 60 грамм.
18.11.2017
Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, маргарин, сахар, сметана, соль, ванилин, творог, яйцоВкусная домашняя выпечка всегда делает семейное чаепитие уютным и приятным. Попробуйте приготовить нежные творожные завитушки в сметанной заливке - это несложно и не очень долго, а результат порадует и вас, и членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г пшеничной муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 150 мл молока,
- щепотка соли,
- ванильный экстракт по вкусу,
- 75 г маргарина (82%),
- 2 ч.ложки сухих дрожжей.
Начинка:
- 650 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 150 г сахара.
Заливка:
- 4 ст.ложки сахара,
- 250 г сметаны,
- куриное яйцо.
15.07.2017
Сырные булочки
Ингредиенты: молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука, сливочное масло, яйцо куриное, сыр твердый, растительное маслоТакие сырные булочки, наверняка, вы видели и возможно покупали в продуктовых супермаркетах. Они ароматные и, действительно, очень вкусные. Ими удобно перекусывать в обед или полдник. Предлагаем вам изучить рецепт приготовления и испечь такие булочки самостоятельно.
Продукты для рецепта:
- 300 мл молока,
- 1 ч. ложка быстрых дрожжей,
- 50 г сахара,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 10 ст. ложек муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- одно яйцо,
- 150 гр сыра,
- масло растительное – смазать форму.
22.05.2017
Стожки из фарша с грибами
Ингредиенты: фарш, шампиньон, сыр, сухарь, лук, жир, масло, базиликЯ часто готовлю эти стожки из куриного фарша, которые очень похожи на котлетки, только приготовить их на много проще и быстрее. Моим домашним очень нравится это блюдо и сочетается оно с любым гарниром и салатами.
Ингредиенты:
- полкило фарша куриного;
- 150 грамм шампиньонов;
- 80 грамм сыра твёрдого;
- 20 грамм сухарей панировочных;
- 80 грамм лука репчатого;
- 20 грамм жира куриного;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик.
15.05.2017
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, яичные желтки, мука, сливочное маслоБулочки эти удвитиельные. Вы только посмотрите, какие они пышные и очень жаль, что фото не может передать их вкус. Зато у нас есть рецепт, благодаря которому вы испечете точно такие же для утреннего чая.
Продукты для рецепта:
- 250 мл молока;
- 15 гр дрожжей;
- 130 гр сахара;
- 4 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 130 гр сливочного масла.
01.05.2017
Булочки из обойной муки на горчичном масле
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи, мука обойная, горчичное маслоДомашний хлеб или булочки всегда вкуснее магазинных. А если вы их приготовите из цельнозерновой муки и на горчичном масле, то такая выпечка будет еще и полезной. И не переживайте, что не справитесь - рецепт довольно простой, и мы постарались описать весь процесс максимально подробно.
Ингредиенты:
Для опары:
- 65 гр пшеничной муки;
- 150 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 7 гр дрожжей.
Для теста:
- 50 гр пшеничной муки;
- 100 гр обойной муки;
- 2 ст.л. горчичного масла.
30.04.2017
Булочки с сахаром
Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, сахар, яйцо, растительное масло, сахар ванильныйМягкие, пышные булочки с сахаром готовятся сравнительно быстро. Тесто для них делается самое простое дрожжевое безопарным способом. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Ознакомьтесь с рецептом обязательно и приготовьте для близких вкусную выпечку.
Для рецепта:
- 15 гр свежих дрожжей;
- стакан молока;
- 420 гр муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 40 мл растительного масла;
- пакетик сахара ванильного.
28.04.2017
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сырые, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, корицаБулочки с корицей нравятся всем - и взрослым, и ребятне. А все из-за того, что пахнут они изумительно, выглядят аппетитно, да и вкус у них - безукоризненный. Готовятся булочки из дрожжевого теста, но не переживайте, наш рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса их приготовления.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 180 гр молока;
- 18 гр свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. молотой корицы.
25.04.2017
Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Ингредиенты: свежие дрожи, сахар, соль, пшеничная мука, масло оливковое, чеснок, семена льнаАроматные чесночные булочки из дрожжевого теста будут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам и заменой хлебу для утренних бутербродов или перекусов. Как их приготовить смотрите в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
- стакан воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 400 гр муки;
- 20 мл оливкового масла;
- три дольки чеснока;
- 2-3 ст. ложки кунжута для обсыпки.
02.04.2017
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, ленПостная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 350 гр просеянной муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр свежих прессованных дрожжей;
- для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.
17.03.2017
Булочки с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, растительное масло, яйца, сахар, соль, сливочное масло, макДомашняя выпечка - гораздо вкуснее магазинной. Вы сами можете в этом убедиться, если приготовите вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Конечно, это не так просто и быстро, как хотелось бы, но результат стоит ваших усилий.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 250 гр;
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст.л.;
- сахар - 230 гр;
- мука - 2,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло - 30 гр;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 80 гр.
Для начинки:
- мак кондитерский - 150 гр;
- сахар - 100 гр;
- молоко - 100 гр.
15.03.2017
Сдобная плетенка с шоколадом
Ингредиенты: прессованные дрожжи, масло сливочное, пшеничная мука, молоко, сметана, растительное масло, сахар, яичный желток, ванилин, шоколад, кунжут, сольЕсли вы любите готовить всевозможные булочки и прочую выпечку, то, наверняка, не раз выпекали и плетеные батоны. Вкусно, не так ли? А представьте, насколько еще вкуснее получается такая плетеночка с начинкой, например, с шоколадной. Как ее приготовить, смотрите в новом рецепте.
Продукты для рецепта:
- 25 г прессованных дрожжей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- стакан молока,
- 400 г муки,
- 50 г сметаны,
- 20 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- один яичный желток,
- 100 г шоколада,
- ванилин,
- 2 ч. л. кунжута,
- щепотка соли.
13.03.2017
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Ингредиенты: вода, дрожжи, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, растительное масло, кукурузная крупаСегодня я предлагаю вам приготовить вкусные булочки их пшеничной муки с добавлением кукурузной муки. Такие булочки имеют необычный приятный вкус. Рецепт булочек несложный, так терзайте.
Ингредиенты:
-1 стакан воды;
- 15 грамм дрожжей;
- полторы ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- созревшая опара;
- 400 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола.
11.03.2017
Творожные булочки
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, мукаДомашняя выпечка из творога будет приготовлена быстро и несложно, если у вас есть необходимый набор продуктов и проверенный рецепт. Именно о таком и пойдет сегодня речь. Творожные булочки получаются нежными, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- творог 9% жирности - 200 г,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 150 г,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки.
Часто бывает так, что хозяйка старается удивить и порадовать своих домашних, целый день проводит у плиты, перелистывает кучу различной литературы, но в итоге получает вместо блюда какую-то странную субстанцию, которую не просто стыдно, но даже опасно подавать на стол. В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут любой хозяйке сделать в домашних условиях вкусные и пышные .
Правила успешной выпечки:
- В первую очередь при приготовлении выпечки необходимо позаботиться о температуре. Используйте только специальные термометры для духовки. Не полагайтесь на встроенные датчики – они склонны довольно быстро приходить в негодность и показывать лишь приблизительную температуру. Всегда помните о том, что основным условием успешной выпечки является именно температура. Не экономьте на качестве – позаботьтесь о специальном термометре, и тогда ваша выпечка будет пышной. Температура внутри духовки зависит не только от её качества и вашего желания. Влажность и высота над уровнем моря тоже оказывают свое влияние на температуру. Так что отнеситесь к этому со всей серьезностью.
- Еще одним фактором, определяющим качество выпечки, является, конечно же, тесто. Для того, чтобы тесто получилось на славу, не поленитесь использовать при его приготовлении специальные инструменты.
- Также не забывайте о точном следовании рецепту. Если в рецепте написано «один стакан муки», то положите именно один стакан и не пытайтесь отмерить это количество на глаз. В некоторые рецепты порой бывает не лишним добавить одно яйцо – это сделает тесто пышнее. Но если вы используете рецепт впервые, то не пытайтесь экспериментировать. Лучше все сделать по рецепту, а потом уже отталкиваться от порученного результата.
- Помните о том, что все жидкости, добавляемые в тесто, должны быть комнатной температуры, если другое не оговаривается рецептом. Охлажденные жидкости плохо смешиваются и делают тесто твердым.
- Для приготовления теста используйте свежую соду. Проверить качество соды очень просто: растворите ложку соды в стакане воды. Если сода хорошая, то она будет сильно пузыриться. Если же сода не пузырится, значит, она испортилась и не сможет хорошо разрыхлять тесто.
Попробуйте испечь пышные булочки, в точности соблюдая эти правила, и результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 600 г
- вода теплая - 300 мл
- дрожжи сухие быстрые - 2 ч. ложки
- яйца - 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие
- сахар - 2 стол. ложки
- растительное масло - 2 стол. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- лимонный сок - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Просейте в эмалированную миску муку. Соедините муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте в смесь теплую воду и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Добавьте в белки лимонный сок и взбейте их миксером в крепкую пену. Выложите взбитые белки в тесто.
- Быстро замесите мягкое тесто. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой или тонким кухонным полотенцем, смоченным водой.
- Когда тесто поднимется вдвое - на это понадобится 40-60 минут - обомните его и дайте подойти еще раз.
- Готовое тесто разделите на 12 кусочков для средних или на 20 кусочков для маленьких булочек, сформируйте из теста шарики.
- Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите булочки на противень так, чтобы между ними оставалось 2-3 см свободного места. Накройте глубоким противнем или полотенце так, чтобы булочки не касались крышки. Дайте расстояться еще 20 минут.
- Перед самым выпеканием аккуратно смажьте поверхность булочек желтком.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте чашку или противень с горячей водой. На верхнюю полку ставьте выпекать булочки.
- Через 15 минут уберите из духовки воду и дайте булочкам подрумяниться уже без пара еще 8-10 минут.
Если вы все сделали правильно, булочки получатся воздушными, красивыми и очень вкусными. К ним замечательно подходит джем, сгущенка или повидло, но также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами. Приятного аппетита!
1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ
2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
3 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
4 БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ
5 САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
6 БУЛОЧКИ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ
7 БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
8 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
9 ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ
Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №3 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №4 БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ
Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ №5 САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
6 Булочки быстрые и вкусные
Нравится мне этот рецепт за его быстроту. И вкусные получаются.
Продукты: 2 яйца, 2 ст. л. сахара, немного соли, 50 гр дрожжей, 1 стакан теплого молока, 100 гр. маргарина, цедра с половины лимона, мука.
Яйца растереть с сахаром, дрожжи растворить в молоке. Соединить. Добавить размягченный маргарин, соль, цедру, муку. Тесто вымесить и оставить на 20 минут.
Разделить на 3 части, каждую часть раскатать, намазать маргарином, посыпать сахаром (я еще кунжутом посыпаю или маком).
Свернуть рулетом и нарезать.
Выложить на противень, подальше друг от друга (хорошо поднимаются) и оставить в теплом месте на час, верх смазать яйцом, посыпать сахаром.
Испечь и приятного аппетита!
___________________________________________
7 Быстрые булочки Отличный рецепт приготовления быстрых булочек. Они очень быстро готовятся и являются прекрасным дополнением к ужину или чаю. В булочки можно добавлять различные специи (орегано, базилик, сухой чеснок) или просто посыпать сахаром. как приготовитбь булочкиБыстрые булочки – ингредиенты - молоко – 2/3 стакана; - масло растительное – 1/3 стакана; - разрыхлитель для теста– 1 столовая ложка; - поваренная соль – половина чайной ложечки; - мука пшеничная – 2 стакана. Быстрые булочки – приготовление 1. Духовку разогреваем до 210-220 градусов. Необходимо сделать это заранее, так как разрыхлитель, входящий в состав булочек, очень быстро выдыхается. 2. Вилкой размешиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно при желании добавить сюда сухие травы (прованские травы, орегано, базилик) или немного сахарного песка (если вы хотите сделать сладкие булочки). 3. Добавляем молоко, масло и перемешиваем всё. 4. Тесто прижимаем в небольшую лепешку толщиной около 4 сантиметров. Выдавливаем из него формочкой или стаканом круглые булочки. Собираем остатки теста, снова выдавливаем и так, пока приготовленное тесто не закончится. В случае, если вы готовите сладкие булочки, то верхушки можно прижать в сахар. 5. Кладем в форму для выпечки и выпекаем примерно 20 минут при температуре 220 градусов, пока сверху не образуется румяная корочка. 6. Подавать к столу булочки лучше всего горяченькими. Всё, быстрые булочки готовы. Всем приятного аппетита!
_________________________________________
8 Быстрые булочки на кефире
О рецепте: "Вкусные булочки к чаю, которые хорошо намазать маслом и вареньем. В Англии такие булочки называются сконы и подаются к вечернему чаю. "
Ингредиенты
Получается: 12 штук
400 г (3 стакана) муки
100 г (1/2 стакана) сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
175 г размягченного сливочного масла
250 мл (1 стакан) кефира
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:12мин › Общее время: 22мин
Разогреть духовку до 220 С.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить сахар, размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатать половину теста в шар и сплюснуть его. Вырезать бокалом 6 булочек, или просто разрезать сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторить с другой половиной теста.
Выложить на сухой противень и выпекать 12 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
От редактора:
100 г сахара добавить в тесто в самом начале. По желанию, можно еще посыпать сахаром верх булочек прямо перед выпечкой.
________________________________________
9
Дрожжевые булочки
О рецепте: "Вкусные булочки из дрожжевого теста, готовятся очень быстро и легко. Тесто подходит 2 раза по 30 минут, булочки запекаются около 15 минут. "
Ингредиенты
Получается: 16 штук
3/4 стакана (180мл) молока
3/4 стакана (180мл) воды
1/2 стакана (100г) сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
5 ч.л. (15г) сухих активных дрожжей
5 стаканов (700г) муки
100 г маргарина или сливочного масла, растопить
желток для смазки (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
Подогрейте молоко, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Жидкость должна быть теплой, не горячей (около 45 С). Снять с огня и добавить дрожжи и слегка взбитые яйца, перемешать.
Отмерить муку в большую миску. Сделать в муке углубление и вылить в это углубление молочную смесь с дрожжами. Не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 - 30 минут.
Вылить растопленный маргарин в муку и хорошо перемешать. Добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким. Помесить немного, накрыть и дать подняться в течение 20 - 30 минут.
Слепить из теста булочки и положить на противень для выпечки. Прикрыть и дать еще раз подняться 20 - 30 минут в теплом месте. Можно смазать верх желтком, чтобы булочки получились более румяные.
Выпекать булочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут.