Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить шоколадные пончики. Пончики с ванильно-шоколадным кремом

Подготовьте противень. После того как вы вылепите пончики, их следует выложить на противень, на котором они будут жариться. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным антипригарным спреем. После этого отставьте противень в сторону.

Посыпьте мукой рабочее место. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто и вырезать пончики. Для этого подойдет кухонный стол, коврик для теста или большая разделочная доска. Слегка посыпьте поверхность мукой, но не переборщите.

Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто, так чтобы у вас получился круг диаметром около 30 сантиметров. Толщина теста должна составлять около 1,3 сантиметра.

Вырежьте из теста пончики. Возьмите форму для печенья диаметром около 9 сантиметров и вырежьте из теста 9 пончиков. Если у вас нет круглой формы для печенья, вместо нее можно использовать стакан диаметром 9 сантиметров. После этого переложите пончики на заранее подготовленный противень.

Дайте тесту подняться. После того как вы переложите пончики на противень, прикройте их пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным антипригарным спреем. Поставьте противень в теплое место и подождите около 2–3 часов, пока тесто не приподнимется и пончики не станут объемными.

Приготовьте сахарную посыпку. Насыпьте в небольшую миску 1 стакан (200 граммов) сахарного песка. Позже вы посыпете этим сахаром готовые пончики. Отставьте миску с сахаром.

Застелите большой противень бумажными полотенцами. После того как тесто приподнимется, вам нужно будет пожарить пончики. Затем их следует выложить на такую поверхность, которая впитает избыточное растительное масло. Возьмите большой противень и постелите на него несколько слоев бумажных полотенец. Вы выложите на них пончики, когда достанете их из растительного масла.

Подготовьтесь к жарке пончиков. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее растительное масло так, чтобы оно было на уровне 7–8 сантиметров от дна. Разогрейте масло примерно до 180°C. Если у вас нет кухонного термометра, можно опустить в масло ручку деревянной ложки. Если масло при этом начнет непрерывно пузыриться, то оно достигло нужной температуры.

  • Поджарить пончики можно также в глубокой сковороде.
  • Поджарьте пончики. Возьмите 3 пончика и опустите их в горячее масло. Жарьте пончики на одной стороне от 2 до 3 минут. После этого аккуратно переверните пончики лопаткой и жарьте их 2–3 минуты на второй стороне. Выложите поджаренные пончики на застеленный бумажными полотенцами противень.

    В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
    Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
    Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
    Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
    После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
    Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
    Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.
    Убрать в холодильник.

    Вскипятить молоко.
    В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
    Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
    Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
    Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
    В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.


    Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.
    Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.
    Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.
    На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.


    Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.
    Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.
    Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.
    Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.

    Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
    Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.


    Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
    Дать пончикам немного остыть


    Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).


    Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.


    Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.


    История самых первых пончиков начинается в конце 17 в., когда пуритане завезли их в Новый Свет. Однако лишь в середине 19 в. это любимое всеми лакомство приобрело привычную круглую форму с дырочкой посередине. В начале 20 в. житель Нью-Йорка Адольф Левитт изобрёл комбайн для производства жареного десерта. С тех пор прошло почти 100 лет, и рецептура пончиков претерпела кардинальные изменения. В поисках новых неповторимых вкусов кулинары придумали самые различные начинки (джемы, варенья, карамель, сгущённое молоко, фрукты и ягоды), но особенно популярны в наши дни пончики с шоколадом, которые часто называют донатами на американский манер. Как же их приготовить, чтобы они получились румяные и аппетитные? Ответы в нашей статье. Лучшие рецепты здесь.

    Пончики с шоколадом

    Главный секрет воздушных пончиков – липкое тесто. Кто-то по неопытности берётся за его раскатывание и добавляет много муки, что в корне неверно. Нарушается баланс, и Вы получаете в итоге твёрдый прожаренный кусок простого хлеба. Тесто обязательно вручную скатывается в шар, из него формируется плоский диск и небольшое серединное отверстие. А наш рецепт подразумевает добавление и шоколада.

    Возьмите:

    • 0,6 кг. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. молока;
    • половину пачки масла;
    • 1ст.л. сахара;
      немножко разрыхлителя;
    • чуть-чуть соли;
    • 2 плитки шоколада;
    • 1 ст. подсолнечного масла;
    • сахарную пудру для украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. Достаньте масло из холодильника, оставьте размягчаться.
    2. Муку просейте, высыпьте её в тарелку, насыпьте разрыхлитель, соль, сахар.
    3. В отдельной миске соедините молоко с яйцом, взбейте до пенообразного состояния.
    4. Жидкую массу соедините с сыпучей, помешивая лопаточкой.
    5. Мучную основу замесите, добавив в неё смягчённое масло.
    6. Сформируйте шарики, расплюсните в лепёшку.
    7. Шоколад разломайте на дольки, каждую вложите в пончик. Залепите руками так, чтобы все края были закрыты.
    8. На сковородке прогрейте подсолнечное масло, выложите изделие. Масла должно быть много, чтобы оно с головой накрывало каждый пирожок.
    9. Появилась золотистая корочка – снимайте с плиты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    10. Сверху обсыпьте десерт сахарной пудрой.

    Наши шоколадные пончики содержат 447 ккал, но они очень вкусные, поэтому станут отличным дополнением к чашечке свежезаваренного чая.

    Шоколадные пончики с глазурью

    Вы узнали, как делать пончики с шоколадной начинкой, а теперь узнаете, как сделать шоколадную глазурь. Записывайте скорее секреты оригинально оформленного десерта. Лучше всего при приготовлении этой сладости использовать фритюр либо сотейник, в крайнем случае – сковородку с толстым дном и высокими бортиками.

    Возьмите:

    • 0,6 кг. муки;
    • 0,3 л. кефира;
    • 0,05 л. воды;
    • 0,05 кг. сливочного масла;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. какао;
    • 3 яичных желтка;
    • немного сухих дрожжей;
    • чуточку соли;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 2 плитки шоколада.

    Пошаговый рецепт:

    1. В чашку налейте воды, насыпьте дрожжей и столовую ложку сахара. Оставьте на 15 минут.
    2. Растопите масло, соедините его в глубокой миске с подогретым кефиром, добавив желтки, соль и остаток сахара.
    3. Перемешайте массу, добавьте готовые дрожжи и какао.
    4. Всыпьте муку, замесите. Дайте тесту отдохнуть в течение часа.
    5. Сделайте форму шариков вручную, сплюсните лепёшкой, не забудьте про дырочку посередине.
    6. Разогрейте масло, обжарьте каждое изделие с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв.
    7. Растопите шоколад методом «водяной бани».
    8. Обмакивайте прожаренные булочки в сладкую массу и расставляйте в ряд.

    О калорийности десерта можно забыть на время, ведь так важно радовать себя приятными моментами.

    Напоследок интересный факт: самый большой пончик испекли в США, весил он 3,5 тонны, а в высоту достигал 6 метров. Конечно, от Вас такого размаха не требуется, испеките небольшие шоколадные изделия. И помните, что пончик с шоколадом приготовить не очень сложно, если соблюдать основные правила: правильная посуда для жарки, много масла и нежное липкое тесто. Выбирайте рецепт, подготовьте ингредиенты и радуйте близких своим кулинарным мастерством.