Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кулинария приготовление чебуреков. Тесто для чебуреков с водкой

Ароматные, с золотистой поверхностью, с восхитительной сочной мясной начинкой — это всё о них. Их любят многие, но покупать в кафе и чебуречных побаиваются. Быть уверенным в том, что тестовая основа сделана по правилам, готовили их в свежем масле, начинка для чебуреков свежая, не всегда можно. Пожарить чебуреки как в чебуречной, и даже намного лучше, можно и дома. У вас появится возможность сделать чебуреки с сыром, с картошкой, постные, крымские, запечь в духовке, освоить простейший рецепт и соорудить чебуреки из слоеного теста, купленного в супермаркете, замесить тесто на кефире. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях доступен даже начинающим хозяюшкам. Это простейшее тесто — одно из самых несложных в замешивании.

Чтобы это блюдо вас не огорчило, потребуется знание некоторых нюансов его создания:

  1. Традиционное тесто — пресное, состоящее из обычной муки и воды. Оно должно получиться достаточно плотным, но одновременно и эластичным. Обычно на килограмм муки приходится 350 мл воды, одна чайная ложка соли. Замешанное тесто необходимо выдержать приблизительно 1,5 часа.
  2. Для начинки подходит всякое мясо — баранина, свинина и телятина/говядина. Часто применяется и курятина. Смешанный фарш получается еще вкуснее. Желательно приобрести свежее мясо. Когда мясо чересчур постное, необходимо доложить кусочек сала. Мясо измельчается в мясорубке с большими отверстиями, либо мелко рубится острым ножом.
  3. Обязательно необходимо всыпать тщательно измельченный лук, соль и смеси перцев.
  4. Для начинки оптимально подойдут рыба, грибы, сыры и овощи.
  5. Необходимо прочно скрепить края изделия, чтобы сок мяса не мог вытечь при жарке.
  6. Жарить необходимо в большом объеме масла, для этого подходит любое рафинированное масло. Добавка топлёного сливочного масла улучшит вкус.
  7. Удобно жарить в толстостенной посуде из чугуна, использование электрической фритюрницы позволит сэкономить время.
  8. Тесто раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
  9. Желательно, чтобы процесс жарки происходил при 180 градусах по Цельсию, выкладывайте изделия небольшими партиями.
  10. Приготовленные изделия выложите на сухое полотенце, чтобы ненужный жир впитался.

Традиционный рецепт

Наиболее простой рецепт, как приготовить чебуреки — классический.

Запомните этот пошаговый рецепт и жарьте вкуснейшие чебуреки домашние с мясом на сковороде.

Ингредиенты

Состав продуктов минимален:

  • мука — полтора стакана;
  • вода — полный стакан;
  • масло рафинированное любое — 0,5 чайные ложки;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, затем – маслом, растираем руками и потихоньку вливаем жидкость, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к пальцам.
  2. Накрываем его полотенцем и оставляем на один час, оно станет более пластичным и мягким, раскатать его будет легче.
  3. Раскатываем в тонкий лист, блюдцем вырезаем круги. На половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем. Вилкой прижимаем края, чтоб наши самые вкусные изделия не развалились при жарке.
  4. Жарим в хорошо прогретом растительном масле.

Точно также можно приготовить их на минералке, используйте ее вместо воды.

Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разорваться, но и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать. Это наиболее распространенный способ, чебуреки на воде останутся хрустящими и наваристыми.

На кипятке

Чрезвычайно популярно заварное тесто для чебуреков. Если всё правильно сделать, получится тесто вкусное, хрустящее, оно очень мягкое, легко раскатывается.

Ингредиенты

Выход — 12-13 штук:

  • мука высшего сорта – половина килограмма;
  • 1 штука яйца;
  • кипяток — 1стакан;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль.

В просеянную муку засыпаем соль и формируем из неё горку, делаем лунку. Вливаем кипящую воду, аккуратно все перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаткой, она не нагревается и тесто к ней не липнет). Досыпаем яйцо и масло и смешиваем до необходимого состояния. Отправляем под салфетку на один час, тесто на кипятке готово и пора готовить хрустящие чебуреки.

На водке

Если жарите чебуреки с мясом, довольно приятное хрусткое тесто получается в том случае, если введете при замесе немного водки. Чебуреки на водке имеют характерный хруст, в процессе готовки алкоголь испарится.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 6 штук:

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • водка — 25 миллилитров;
  • вода — половина стакана;
  • сахар — 0,5 чайные ложки;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Рецепт теста с водкой не отличается от классического варианта. Сахар отвечает за появление румяной корочки, благодаря водке замешивается тесто на чебуреки с пузырьками. Оно мягкое, можно его сразу раскатывать.

Крымский вариант

Все, кто когда-либо отдыхал в Крыму, убеждены в том, что крымские чебуреки самые вкусные. Крымские хозяюшки умеют приготовить хрустящее тесто для чебуреков таким образом, что они тают во рту.

Ингредиенты

Вам понадобятся продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — неполный стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • желток — — 1 штука;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 столовых ложки.

Перед тем, как сделать тесто для чебуреков, вольем желток в стакан с водой, всыплем соль и перемешаем. Насыплем горкой муку, сделаем лунку и выльем неё воду, замесим. Понемногу вольем растительное масло. Если оно получилось крутое, дольем немного воды. Накроем полотенцем, оно должно выстояться около часа.

Оно начинает расслаиваться, из этого слоеного теста получаются воздушные изделия.

В Крыму очень популярны чебуреки с сыром. Отличные крымские чебуреки получатся, если для начинки взять твердый сыр и рассольный (например, сулугуни) в соотношении один к трем и нарезать тонкой соломкой.

Отличный вкус имеют самые вкусные чебуреки с сыром, смешанным с мясом, например говядиной.

В духовке

Все мы любим жареные пирожки и беляши, но полезной эту пищу назвать нельзя, жира в ней слишком много. Почти диетический вариант получится, если приготовить чебуреки в духовке. А если для начинки взять сочный фарш из курицы, блюдо можно давать детям.

Ингредиенты

Для замеса приготовьте продукты:

  • пшеничная мука — 600-650 граммов;
  • вода – полный стакан;
  • сметана — 5 столовых ложек (из них 1 ложка для смазки);
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки;
  • масло рафинированное — 100 граммов;
  • яйцо — 1штука для смазки;
  • соль поваренная — 1 неполная ст. ложка.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. Дрожжи введите в мучную основу или сразу в воду, согласно инструкции на упаковке. Перемешайте все составляющие и вымесите некрутое тесто. Дайте немного времени для подъема.
  2. Приготовьте начинку по своему вкусу. Можно приготовить чебуреки с сыром, сделать начинку из фарша.
  3. Раскатайте кусочек теста, обрежьте его по тарелке, положите одну столовую ложку фарша на половину круга, накройте второй половиной.
  4. Хорошенько прижмите края, пройдитесь по ним вилкой.
  5. Взбейте одну столовую ложку сметаны с одним яйцом, смажьте выпечку.
  6. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите изделия.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, выпекайте, пока не подрумянится.

Полезная диетическая выпечка готова.

Ещё проще можно приготовить чебуреки из слоеного теста магазинного бездрожжевого, купленного в магазине.

На кефире

Невероятно популярно тесто для чебуреков на кефире, оно всегда получается безукоризненным.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • мука в/с — примерно 4 стакана;
  • кефир (можно сыворотку) — 200 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • соли щепотка.

Смешайте все продукты, пока не получится однородное нежное тесто.

Чебуреки на кефире вкусны с любой начинкой — мясной, сырной, из картошки.

На пиве

Если вы задумались, как приготовить тесто не совсем обычным способом, попробуйте приготовить чебуреки, рецепт которых включает пиво.

Ингредиенты

Компоненты теста простейшие:

  • пиво фильтрованное светлое — 200 миллилитров;
  • мука в/с — 3,5-4 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • щепотка соли.

Перемешайте все составляющие, понемногу подсыпая муку, пока получится мягкое пластичное тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и дайте выстояться примерно час.

Сделанное на пиве блюдо пузырчатое и хрустящее.

Начинка

Если следовать традиции, то их надо начинять бараньим мясом и большим количеством жира. Но перед тем как их приготовить, мы чаще готовим другую начинку — из свинины, говядины или курятины. Необычайно вкусный фарш для этого блюда получается, если смешать разные виды мяса. Вкусной закуски не будет без лука, необходимо чтобы он пустил сок. Не забудьте добавить перец, немного соли, любимые специи. Перед тем как жарить чебуреки, хорошенько прогрейте масло.

Очень вкусные постные чебуреки, в качестве начинки используются грибы, например шампиньоны, хороши чебуреки с картошкой, с брынзой, с рыбой, отменным вкусом отличаются чебуреки с творогом и зеленью, крымские чебуреки по классической рецептуре готовятся с сыром.

Если вы воспользуетесь нашими советами, вопрос, как делать чебуреки, перед вами не встанет. Вы всегда сможете сделать чебуреки в домашних условиях, освоить рецепт заварного теста и рецепт теста с водкой, подготовить разнообразный фарш для чебуреков, запечь в духовке, пожарить чебуреки с картошкой и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

- Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
- Эээ, обижаешь, брат, не один лук - много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние - это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот - лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков .

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то - доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе - пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное - не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Хрустящее тесто для чебуреков — его должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Мы раскроем вам рецепты вкусного, эластичного и прочного теста.

Чебуреки в нашей стране любят все без исключения, но, к сожалению, не всегда остаешься довольным вкусом и качеством этого блюда, приготовленного в кафе и чебуречных.

Тем не менее, так хочется, чтобы в этой лепешке с мясом все было идеально — и сочная, ароматная начинка, и вкусное, хрустящее тесто для чебуреков.

В этой статье мы представляем вам подборку самых лучших из проверенных нами рецептов вкуснейшего теста для чебуреков.

Хрустящее тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Тесто на чебуреки на воде

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее готовится очень просто и не требует каких-то особых ингредиентов. Даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

250 мл. воды,
300 гр муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли.

Делаем тесто:

Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.

Перемешиваем тесто на чебуреки для образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы тестицо стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.

Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.

Как только наше хрустящее тесто для чебуреков перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, которое можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки, обычно делается на кипятке и с использованием яиц.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков на кипятке очень прост: надо взять 300 мл воды, 600 гр муки, одно яйцо, несколько ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку водки, половинку чайной ложки соли.

Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:

Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту. Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.

В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет.

Только в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу нужно добавлять водку и яйцо. Хорошенько вымесив и дав тесту пропитаться водкой, переходим к следующему этапу. Тесто на чебуреки с водкой нужно как следует помять на столе руками, постепенно всыпая в него оставшуюся треть муки.

По данному рецепту получается очень эластичное, вкусное и хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Вам также может быть интересно: наши другие рецепты

Чтобы создать отличные чебуреки необязательно находить трудные рецепты или замешивать особо сложное тесто, можно сделать и обычное, на воде. Кстати говоря, от того какую воду и какой температуры брать может зависеть многое.

Время приготовления: 80 минут

Самое простое и обычное тесто, приготовить которое сможет любой, если, конечно, постарается.

  • 250 грамм муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем готовить с того, что берём глубокую посудину, в которую тщательно просеиваем весь необходимый объем муки. Делается это для того, чтобы, во-первых, насытить муку кислородом, а во-вторых, избавиться от ненужных комочков.
  2. Теперь к муке необходимо добавить соль и налить растительное масло. Все это необходимо хорошенько растереть, прежде чем подливать воду. Должна получиться очень необычная смесь.
  3. Когда мы получим однородную консистенцию, начинаем понемногу тонкой струйкой вливать воду. При этом необходимо постоянно помешивать.
  4. Мука в итоге должна соединиться в плотный комок, который не будет прилипать к рукам и будет довольно упругим. Его необходимо оставить в этой миске, накрыв салфеткой или полиэтиленом. Оставляем в таком состоянии наше тесто на 1 час, а пока можно начинать готовить начинку с фаршем и луком.

Невероятно удачный рецепт теста для приготовления замечательных чебуреков с фаршем и луком. Такое хрустящее тесто на воде будет оценено по достоинству.

Тесто на минеральной воде

Время приготовления: 80 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

А ещё тесто можно готовить на газированной или минеральной воде. Делать это также очень просто и такое тесто получается довольно эластичным, хрустящим. А благодаря тому, что в воде содержится газ, чебуреки получаются воздушными с аппетитными пузырьками.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы начать готовить нам необходимо взять две большие ёмкости. В одну из них просеиваем муку и желательно несколько раз. Затем мы берём вторую миску, в которую разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и сахара. Все хорошенько взбиваем, а затем вливаем минералку. Перемешиваем.
  2. Теперь нашу яичную смесь выливаем в муку и потихоньку замешиваем плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Тесто, которое хорошо вымешано, необходимо поместить в чашку или кастрюлю, прикрыть салфеткой и оставить на 60 минут. После этого вкусное и нежное тесто можно пустить на то, чтобы приготовить сочные чебуреки на минералке с фаршем и луком.

Тесто на минеральной воде и яйцах получается довольно пластичным и плотным, но в то же время воздушным, поэтому именно этот рецепт обязательно нужно запомнить и записать в свою книжку для рецептов.

Тесто для чебуреков на ледяной воде

Время приготовления: 70 минут

Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана ледяной воды;
  • 80 грамм маргарина;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы выполнить этот рецепт необходимо взять большую миску, в которую нужно просеять необходимый объем муки и смешать его с 1 щепоткой соли. Сделать это нужно тщательно, чтобы соль распределилась равномерно.
  2. Теперь в эту миску мы добавляем ледяную воду и очень быстро начинаем замешивать тесто, чтобы вода не успела нагреться. Как только тесто собьётся в комок его необходимо собрать, скатать и начать понемногу вымешивать.
  3. Теперь растапливаем маргарин на медленном огне, затем немного его остужаем и потихоньку плавными движениями вбиваем его в тест и готово.
  4. Готовый шар с тестом вымешиваем, затем отправляем в миску, которую накрываем полотенцем или полиэтиленом. Не трогаем в течение 40 минут, после чего его можно использовать для приготовления чебуреков. Очень вкусный и интересный рецепт.

Рецепт этот, может быть, и не такой уж необычный, но благодаря ему можно сделать невероятно вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Румяная золотистая корочка и аппетитный хруст. Так, и хочется попробовать.

Тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Время приготовления: 20 или 80 минут

Калорийность: 175 ккал на 100 грамм

Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.

Набор продуктов для приготовления

  • 5 стаканов муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать его очень просто берём кастрюлю и выливаем туда воду. Доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к ней немного масла и соль.
  2. Теперь берём большую миску для замешивания теста и просеиваем в неё муку, затем выливаем кипяток и быстро замешиваем густое тесто. Затем его необходимо оставить на 10 минут, чтобы оно немного остыло и не обжигало руки. Остывшее тесто нужно хорошенько вымешать.
  3. Такое тесто можно использовать сразу, а можно оставить отдыхать на 1 час, тогда оно будет ещё эластичнее. Если лишнего времени нет, то можно сразу же начинать готовить, такое тесто будет ничем не хуже, разве что чуточку жёстче, но с этим легко справиться.

Вот такой простой рецепт вкусного теста на горячей воде. Казалось бы, температура ничего не решает, но на самом деле от него зависит очень многое.

Вообще, считается, что самое лучшее тесто для чебуреков необходимо готовить именно на воде, так как оно получается именно такой консистенции, которая позволит приготовить нежные, вкусные чебуреки для всей вашей семьи. Главное, выбрать правильный рецепт и постараться выполнить его как можно точнее.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!