Запеканка картофельная с сосиской и яйцом. Запеканка из макарон с сосисками
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
- Картофель 4 шт
- Яйцо 2 шт
- Укроп сушеный 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Сосиски 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 200 гр
- Масло растительное 1 ст.ложка
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Перемешать.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Помидоры порезать.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
- сухие макаронные изделия – около 250 грамм
- сосиски – 4-5 шт.
- твердый сыр – 75 грамм
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5-6 перышек
- майонез или сметана – 2 столовые ложки
- кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
- черный перец – щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- соль – по вкусу
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
- сыр, 200 грамм
- сосиски, 4 штук
- кефир, 500 грамм
- мука, 2 стак.
- яйцо, 3 штук
- соль, ½ ч. л.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)
- Сосиски «Докторские»
- 50 гр Твёрдый сыр
- 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
- 4 куска Белый хлеб
- по вкусу Соль, перец
- 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный
Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.
Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
- Картофельное пюре
- Сосиски 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Перемешать.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Перемешать.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Перемешать.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.
- Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
- Сосиски - сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
- 1 средняя луковица,
- Сыр - 200-300 г.,
- Растительное и сливочное масло,
- Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.
Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.
Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.
Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок - не более 5 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:
- 1 слой - вареные в подсоленной воде макароны,
- 2 слой - сосиски в соусе,
- 3 слой - тертый на терке сыр,
- 4 слой - снова макароны,
- 5 слой - сосиски,
- 6 слой - сыр,
- 7 слой - макароны.
Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые:
картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
- Картофель 4 шт
- Яйцо 2 шт
- Укроп сушеный 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Сосиски 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 200 гр
- Масло растительное 1 ст.ложка
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Перемешать.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Помидоры порезать.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто - минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
- сухие макаронные изделия - около 250 грамм
- сосиски - 4-5 шт.
- твердый сыр - 75 грамм
- сырые куриные яйца - 3 шт.
- зеленый лук - 5-6 перышек
- майонез или сметана - 2 столовые ложки
- кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки
- черный перец - щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- соль - по вкусу
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
- сыр, 200 грамм
- сосиски, 4 штук
- кефир, 500 грамм
- мука, 2 стак.
- яйцо, 3 штук
- соль, ½ ч. л.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)
- Сосиски «Докторские»
- 50 гр Твёрдый сыр
- 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
- 4 куска Белый хлеб
- по вкусу Соль, перец
- 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный
Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.
Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
- Картофельное пюре
- Сосиски 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Перемешать.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Перемешать.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Перемешать.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.
- Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
- Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
- 1 средняя луковица,
- Сыр — 200-300 г.,
- Растительное и сливочное масло,
- Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.
Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.
Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.
Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:
- 1 слой — вареные в подсоленной воде макароны,
- 2 слой — сосиски в соусе,
- 3 слой — тертый на терке сыр,
- 4 слой — снова макароны,
- 5 слой — сосиски,
- 6 слой — сыр,
- 7 слой — макароны.
Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.
Https://www.eat-me.ru/20170830/zapekanka-sosiski.htm
Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие от картофельных запеканок из пюре, тут отлично ощущается вкус картофеля, ну а сосиски – отличное дополнение.
Добавьте салатик, или немного овощей – и у вас получится отличнейший обед!
1. Картофель (вес очищенного) - 850 гр
2. Сосиски - 8 шт
3. Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок
4. Мука - 3 ст. ложки
5. Яйцо - 2 шт
6. Соль - по вкусу
7. Приправа для картофеля - по вкусу
8. Масло сливочное - для смазывания чаши
9. Сметана - для подачи
Как приготовить картофельную запеканку с сосисками:
Пошаговый рецепт с фото.
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. (Все это можно делать и в духовке, в высокой форме или сковороде)
Сверху уложить подготовленные сосиски.
Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.
Разрезать и подавать со сметаной.
Из сосисок можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Их можно подать с любым гарниром, а еще можно приготовить запеканку с сосисками. Рецепты приготовления именно этого блюда ждут вас ниже.
Запеканка из картофеля с сосиской
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло растительное;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Чистим картофель и варим его практически до готовности, посолив по вкусу. Затем его остужаем и натираем на терке. Отдельно взбиваем яйца и аккуратно смешиваем их с картофелем. Солим, перчим и вымешиваем массу. Форму промазываем маслом и выкладываем картофельную массу, сверху раскладываем нарезанные кубиками или кружками сосиски. Засыпаем тертым сыром. В разогретой духовке готовим картофельную запеканку с сосисками 20 минут.
Запеканка из кабачков с сосиской
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- морковь – 300 г;
- капуста цветная – 300 г;
- – 300 г;
- сосиски – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.
Приготовление
Чистим кабачки и морковь, крупно их нарезаем, опускаем в подсоленную кипящую воду вместе с соцветиями брокколи и цветной капусты минуты на 3. После этого воду сливаем и даем овощам остыть. Сыр трем на терке, измельчаем зелень. Разбиваем яйца, посыпаем их перцем, солью и хорошо взбиваем. Сосиски нарезаем кружочками. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем овощную смесь, сверху помещаем сосиски и заливаем все это яйцами. Отправляем в духовку, нагретую до 210°С на 15 минут. Потом достаем, посыпаем тертым сыром, укропом и еще готовим минут 10 до золотистой корочки.
Запеканка из сосисок в мультиварке
Ингредиенты:
- очищенный картофель – 850 г;
- – 8 шт.;
- сосиски – 8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, приправа для картофеля – по вкусу;
- масло сливочное для смазывания.
Приготовление
Каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра. Очищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски. Добавляем муку, яйца, соль и приправу по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Потом выкладываем сосиски и накрываем их оставшимся картофелем. В режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Потом достаем запеканку при помощи корзины для приготовления на пару. Переворачиваем бледной стороной вниз и в том же режиме готовим еще 20 минут. А после этого уже достаем и подаем к столу. По желанию к запеканке с сосисками и сыром можно подать сметану.
Итальянская макаронная запеканка с сосиской
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 450 мл;
- мука – 30 г;
- сыр гауда – 230 г;
- сосиски – 500 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр пекорино – 70 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- молотые сухари – 3 ст. ложки.
Приготовление
Сразу нагреваем духовку до температуры 220°С. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Отвариваем макароны. Лук очищаем и режем колечками. На сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем подготовленный лук до прозрачности. После этого добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем все это до золотистого цвета. Теперь вливаем молоко и, помешивая, готовим до загустения, примерно 5 минут. Выкладываем тертый сыр гауда и ждем, когда он полностью расплавится. Потом снимаем сковороду с огня. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем их с молочно-луковым соусом. Теперь добавляем ломтики сосисок, половину измельченной петрушки, половину сыра пекорино и перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Запекаем около 15 минут.
1. Запеканка из картофеля с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
2. Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
● кочан капусты
● 4-5 сосисок
● 3 средние луковицы
● 1 морковь
● 3 небольших яблока
● 2 яйца
● сыр
● 3-4 ст. ложки муки
● сливочное масло или маргарин
● зелень
● соль, перец
● панировочные сухари
Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
3. Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты:
● 1 кг картошки,
● 1 л банка горошка,
● 4 головки лука,
● 0,5 кг сосисек,
● по 2-3 помидорины и перца,
● зелень по вкусу.
Для соуса:
● 200 мл сметаны,
● 200 г. сыра,
● 1 яйцо,
● 1 стакан воды,
● 2 ст.ложки муки,
● соль,
● перец по вкусу.
Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски. В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
4. Рисовая запеканка с сосисками
Ингредиенты:
● 2 ст. круглозерного риса,
● 4 яйца,
● 2 крупные луковицы,
● 1 пучок укропа,
● 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),
● 3 ст.л сметаны,
● 50 гр. твердого сыра,
● соль,
● перец,
● любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
5. Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:
● 125 г макарон
● 2 луковицы
● 1 ст. л. томатного пюре
● 2-3 сосиски
● 250 г сыра
● 30 г сливочного масла
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень
● майонез
Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
6. Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:
● крупная курица около 3 кг
● чеснок 2 зубчика
● кабачок среднего размера
● репчатый лук 80 г
● баклажаны 200 г
● сосиски в натуральной оболочке 200 г
● сливки 80 г
● оливковое масло 10 ст. л.
● хлеб 8 ломтиков
● яйца 2 шт.
● тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
● сливочное масло 80 г
● репчатый лук 60 г
● херес 1/4 стакана
Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. vk.com/sh.cook. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
7. Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:
● 800 г молодого картофеля
● 75 г бекона
● 2 луковицы
● 4 помидора
● 2 ст. л. растительного масла
● сосиски 300 г
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
8. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) - 850 г
● Сосиски - 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок
● Мука - 3 ст. л.
● Яйцо - 2 шт
● Соль - по вкусу
● Приправа для картофеля - по вкусу
● Масло сливочное - для смазывания чаши
● Сметана - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски.
Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
9. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.