Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Виды мастики для тортов рецепты. Мастика. Рецепты и видео. Рецепт молочной мастики

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.

Мастика из зефира

Благодаря телевизионным программам, приготовление пищи стало новой страстью итальянцев. Не то, чтобы это было не раньше, но теперь вы хотите быть амбициозными и научитесь походить на шеф-поваров или, еще лучше, временных производителей кондитерских изделий. Сегодня мы фокусируем наше внимание на сахарной пасте, благодаря которой мы можем делать фантастические торты, настоящие съедобные произведения искусства.

Рецепт для сахарной пасты от Ренато

Затем мы предложим другие варианты для тех, кто имеет особые диетические потребности и хочет готовить с бимби. Давайте посмотрим, шаг за шагом, как сделать идеальную сахарную пасту, чтобы украсить домашнюю выпечку, а также наш настойный пекарь. Вот ингредиенты для использования.

Что такое мастика?

Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика - это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Мастика со сгущенным молоком

Чтобы сделать это тесто, вам понадобится планетарий. Шаги, которые необходимо предпринять для подготовки, заключаются в следующем. Вытащите масло из холодильника, чтобы он смягчился, забрал ваш планетарий и поставил сахарную глазурь в кастрюлю, налей воду и клей для рыбы. Нагрейте, но не кипятите, удалите горшок, когда желе растворилось, и добавьте глюкозу и масло в кастрюлю. Растопите планетарную планету с минимальной скоростью и вылейте состав в горшок во весь планетарий. Влейте его в проволоку без спешки, добавьте ваниль, перенесите смесь на мучную плантацию с сахарной глазурью и смешайте, когда смесь будет однородной и без кусков, выпекать и обернуть ее в прозрачную пленку, дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов. На данный момент, разные, нужно ли полностью наряжать кондитерские изделия.

Самое интересное, что все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители. В том случае, если мастика для торта полностью не пригодилась, ее можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, но главное - перед тем, как положить в морозилку, обернуть массу пищевой пленкой или полиэтиленом.

Как сделать черную сахарную пасту

Тем не менее, мы напоминаем вам, что это базовая версия: если вы хотите цветную сахарную пасту, просто добавьте в тесто пищевой краситель. Отдельная глава заслуживает черной сахарной пасты, так как нелегко получить шипящий цвет, особенно если вы не знаете некоторых приемов ремесла. Использование простого красителя для черных продуктов, по сути, не дает вам определенного, но выцветшего цвета, который почти всегда не имеет ничего общего с ожидаемым.

Используйте порошкообразный краситель для пищи, предпочитая темный оттенок черного, основание сахарной пасты должно быть коричневым или темно-синим и должно быть отдохнуто в течение примерно 24 часов, чтобы вы потеряли часть влаги, немного окрашивали и разбавляли несколько капель алкоголя. Те, у кого есть определенные диетические потребности, могут захотеть сахарного пирога без глюкозы или желатина. В первом случае достаточно заменить глюкозу медом; во втором случае вместо этого мы предоставляем вам новый рецепт с приятным объяснением видео.

Виды мастики


Мастику можно купить в магазине или сделать самостоятельно - все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. Но нужно обязательно знать, что существует несколько видов мастичной массы, основа у них одинаковая - сахарная пудра или сахар, мягкий зефир, а остальные компоненты варьируются.

Сахарная паста с бимби, рецепт

Необходимые ингредиенты. Дайте ему раствориться, добавьте глюкозу и налейте пламя на минимальное пламя, расплавьте, положите сахар-сахар в кувшин и добавьте жидкое соединение. Купают желатин в холодной воде. . Похоже, что он входит в другой мир, как приостановленный, с одной стороны, но невероятно увлекательный и блестящий, с другой.

Как приготовить мастику в домашних условиях

Прогуливаясь, вы будете дышать мифами и легендами, от самых фольклорных до самых известных, как некоторые рассказывали через сказки братьев Гримм. Светлая и искрящаяся какао-база, сочные вишни и кирш посередине, креветки кремового обертывания каждого слоя и темного шоколада, чтобы придать этому прикосновению решающий аромат, который, кажется, родился специально для этого сладкого.

  • медовая. Такую мастику для торта, как видно из названия, готовят из меда, она мягче сахарной, поэтому из нее легко лепить фигурки и детали торта, ведь она никогда не рассыпается и не крошится.
  • желатиновая, которую также называют пастилаж. Ее основа - желатин, именно благодаря нему масса быстро застывает, становится твердой и упругой. Это позволяет делать сложные мелкие детали. Например, лепестки и тычинки цветков.
  • молочная. Это один из самых распространенных видов мастики. Для приготовления используют сгущенное молоко. Чаще всего такой массой покрывают основу, то есть сам торт, или вылепливают фигурки средних размеров.
  • марципановая. Эта мастика имеет очень мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем в несколько миллиметров и покрывать торты и пироги. Однако, помните, что делать из нее фигуры и надписи невозможно, она содержит миндальный орех.
  • промышленная. Особенности этой мастики для торта - ее нельзя сделать в домашних условиях, она создается только на производстве. Она универсальна и подойдет как для обтягивания, так и украшения кондитерских изделий. По вкусу и внешнему виду она не отличается от домашней.
  • цветочная. Этот вид - идеальный вариант для «тонкой ювелирной» работы, создание цветка из мастики. Из цветочной массы можно вырезать лепестки, листочки и т.д. Они будут выглядеть естественно и не потеряют форму.

Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

Каким бы ни был ваш выбор, вы почувствуете прекрасное чувство опускания ножа и извлечение обильного ломтика, в тройной стратификации и наблюдение за очарованным выражением родственников и друзей! Вот ваш черный лесной пирог, чтобы сделать вам легендарный случай.

Черный лесной пирог: процесс

Темный шоколад 150 гр вишни 10. Чтобы подготовить черный лес, сначала сделайте основу для какао. Отделите яичные желтки от альбумина и установите их вместе с небольшим количеством сахара за раз, в планетарном кнуте. После получения компактной пены добавьте промывочную воду.

Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:

Продукты для различных видов мастик будут отличаться, но мы рассмотрим самые простые и распространенные

Мастика из зефира

Для приготовления понадобится:

Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.

Черный лесной торт: сохранение

Добавьте сухие ингредиенты вручную. Мука, ​​крахмал, какао и просеянные дрожжи. Включите все, от основания до вершины, чтобы разобрать соединение. Вы можете хранить его в холодильнике не менее 3 дней, в герметичном контейнере или защищать прозрачной пленкой.

Чтобы вдохновить, вместо этого название этого пирога было бы просто традиционной немецкой одеждой: темной юбкой, такой как шоколад, белый огонь, похожий на сливки и красные шляпы, такие как вишни! Вы когда-нибудь пробовали локус? Но теперь вы можете сделать локус в своем доме!

  • Скалку;
  • Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
  • Линейку;
  • Круглый нож;
  • Цветную ленточку;
  • Пищевую пленку.
  • Сахарная пудра - сколько впитает масса;
  • Зефир (жевательный) — 200 гр.;
  • Вода - 2 ст.л.
  • Пищевой краситель для изменения цвета мастики.


Немного об истории турецкого Локума. До прихода рафинированного сахара в конце 18-го века османы сделали сырую версию Локума, используя мед или мармелад, концентрированный виноградный сироп и кукурузную муку. Хачи Бекир, кондитер в то время, прославился своим гениальным использованием белого сахара и кукурузного крахмала и был вызван в дворец Топкапы, чтобы стать пионером в развитии того, что сегодня является одной из достопримечательностей Турции. Вариации локуса можно найти во всех регионах Турции.

Поместите прозрачную пленку на более крупный, предпочтительно прозрачный поддон для выпечки и нанесите на нее немного сахара и кукурузной муки. В другой горшок для приготовления добавить сахарную пудру, лимонный сок и 400 мл. вода. Приготовьте для медленного нагрева до растворения. В другой небольшой миске смешайте оставшуюся кукурузную муку со 100 мл. холодной воды, затем добавить его в сахарный сироп. Посыпьте желатин и перемешайте, пока глыбы не исчезнут. Смесь следует кипятить, затем кипятить при средней температуре еще 20 минут и в течение этого времени часто перемешать.

Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.

Смесь должна сгущаться и давать бледно-желтый цвет. После приготовления добавьте воду канифоли и, при желании, варочную панель для локуса, чтобы получить желаемый оттенок. Затем он помещается в контейнер, который мы изначально приготовили, и остался стоять в прохладном месте ночью. Как только он закрепится, вырежьте его в желаемую форму, а затем превратите в смесь измельченного сахара и кукурузной муки, чтобы не прилипать. Вкусный домашний локус готов, и он хорошо сочетается с турецким кофе.

Это итальянское слово определяет довольно большое разнообразие мороженого, сделанного из белого основания или желтой основы. Роль жира и сахара должна действовать как антифриз, т.е. предотвращать образование кристаллов льда, с одной стороны, и давать кремоз с другой. Желток - очень хороший эмульгатор и очень хороший стабилизатор.

Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии - недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления.

Также для стабилизации и утолщения, десны и крахмал смешивают, смешивают в различных пропорциях. У десен нет резиновой работы, и они не так опасны, как думают некоторые люди, на самом деле они естественны и имеют интересные применения в области здоровья и питания.

Также вам может быть интересно

Уже второй год нашего партнерства мы много узнали о мороженых, и мы и другие, мы узнали о машинах, которые помогают нам получить мороженое, в том числе дома, мы собрали коллекцию рецептов, которые можно использовать без машины. Они дают вам количество на половину фунта желтой базы, из которой вы можете сделать как минимум 5 разных видов мороженого. Вы можете делать их в один и тот же день, просто держите их в морозильной камере. Если у вас нет времени, хорошо знать, что база, однажды пастеризованная, сопротивляется 3-4 градусам в течение 72 часов.

Мастика со сгущенным молоком

Для такой мастики понадобятся следующие продукты:

  • Сгущенное молоко - 200 гр.;
  • Сахарная пудра - 160 гр.;
  • Сухое молоко - 150 гр.;
  • Коньяк - 1 ч.л. (можно приготовить без него);
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Вначале необходимо соединить сухое молоко и сахарную пудру, затем просеять их через сито и начать постепенно выливать сгущенное молоко, добавить коньяк и сок лимона. Как только масса приобрела консистенцию пластилина, ее нужно переложить в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Поэтому ингредиенты: 1 л цельного молока, 100 мл жидких взбитых сливок, 150 г желтка, 300 г сахара. Хорошая часть состоит в том, что если сахар кажется вам слишком много, вы можете отказаться от 50 граммов, поставив столько же желтка. Вы не можете заменить все количество сахара, за исключением декстрозы, сахарозы, фруктозы, инвертного сахара или меда. Поместите смесь в горшок или металлическую миску, которую вы поместите с дном в горшок с горячей водой, в свою очередь, включите небольшой огонь. Если у вас есть термометр, возьмите температуру композиции.

Как красить и хранить мастику?

Окрашивание мастики необходимо практически при каждом приготовлении. Перед тем, как сделать мастику для торта в домашних условиях, нужно подумать о цветах, которые необходимы для украшения. Лучше добавить красители в процессе приготовления, чем в готовую массу - цвет будет ровнее.

Если все-таки окрашивать приходится после приготовления мастики, то вначале из нее катается небольшой шарик, в нем делается углубление, заливается несколько капель краски, затем размешивается до однородности цвета и кусочек заворачивается в полиэтилен.

Хранить мастику и фигурки из нее можно не более 3 месяцев, причем детали нужно готовить хотя бы за 2 недели до праздника, чтобы они успели просохнуть и держали форму.

Украшать торт мастикой - это целое искусство, которое приходит только с опытом. Чем больше приготовлено тортов, тем аккуратнее и интереснее получается следующая работа. Главное - желание и терпение, все обязательно получится!

Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук хозяйки, и именно такой торт создаст особенное настроение на предстоящем празднике. Высший пилотаж домашней гастрономии - не просто вкусно приготовленный, но и изящно украшенный десерт. Если хотите удивить гостей, то эта статья для вас: итак, как сделать мастику для торта в домашних условиях.

Мастика для торта является эластичной кондитерской массой, которая по своим качествам очень напоминает пластилин. Из этого материала можно сделать самое сложное кондитерское украшения, однако работать с ним на достойном уровне новичку не под силу. Постараемся рассказать о нескольких хитростях.


В основе мастики обыкновенная сахарная пудра. Перед приготовлением мастики своими руками пудру очень важно просеять через маленькое ситечко. Именно этот этап обозначит качество будущего продукта, ведь если в массе окажутся сахаринки, то она будет рваться при раскатывании.

После того, как мастика будет готова, обязательно заверните ее в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на двадцать минут. За это время масса приобретет хорошую пластичность. Хранить мастику в холодильнике можно около двух недель, но при условии, что она завернута в целлофан. Если планируете хранить ее в морозилке, то можете рассчитывать на два месяца.

Любой рецепт подразумевает то, что красители в сахарное тесто добавляются в процессе замешивания. Если вам необходима масса разных цветов, то сначала нужно будет замешать неокрашенное тесто, а затем отделить от него кусочек. Не забудьте остальную мастику спрятать в пакете в холодильник, иначе она засохнет. Из оторванного кусочка сформируйте кружок и сделайте в нем углубление посередине. Добавляете туда пару капель красителя и разминаете до того момента, пока не получится однородный цвет.





Каких-то особенных приспособлений для приготовления мастики не понадобится: практически наверняка найдется на вашей кухне. Масса просто раскатывается с помощью деревянной скалки на столе. После обтяжки десерта или торта края можно обрезать круглым ножом для пиццы. А изготовить некоторые фигурки для украшения изделия можно, используя обыкновенные формочки для печенья. Если планируете декорировать торт цветами, то можно использовать ложки. Заполните углубление ложки кусочком раскатанной мастики и аккуратно соберите остатки по краям.


Когда приготовление мастики станет для вас привычным делом, можно несколько специальных инструментов. Например, гладкую пластиковую скалку для раскатывания массы, а также коврики из силикона с разметкой. На больших ковриках очень удобно раскатывать обтяжку для тортов, а на маленьких - элементы фигур. Также в работе помогут вырубки для цветов, бабочек и листьев, а также стеки для лепки.


На заметку! В любом пошаговом рецепте будет обозначено, что основа ни в коем случае не должна быть влажной. После того, как торт будет покрыт кремом, его нужно поместить в холодильник и дождаться полного застывания. Если мастика будет контактировать с чем-то влажным, то сразу же растает. Декор и вовсе желательно сделать заранее, чтобы он успел хорошо просохнуть. Если украшения спрятать в пластиковый контейнер, то они могут храниться несколько месяцев.


Медовая мастика

Медовая масса получится более мягкой, чем сахарная. Она не будет рассыпаться и крошиться, соответственно, обтягивать ей торт будет одно удовольствие. Идеально она подходит и для созданий мелких украшений. Единственный минус медовой мастики в более высокой стоимости из-за того, что дешевый сахар заменяется более дорогостоящим медом.


Вам понадобится:

  • девятьсот граммов сахарной пудры;
  • сто восемьдесят граммов меда;
  • сорок пять миллилитров воды;
  • пятнадцать граммов желатина.



Начинаем приготовление:

Для начала замачиваем желатин в воде приблизительно на тридцать минут. Затем смешиваем желатин с указанным количеством меда и разогреваем полученную смесь на водяной бане. Один стакан пудры стоит отложить, а оставшуюся пудру влить в смесь с медом. Замешиваем сахарное тесто и медленно вводим пудру, которая осталась. Готово! Если на полученные мастику надавить, то на ней останется углубление от пальца.

Сахарная мастика

Самый универсальный и простой рецепт мастики. Сахарная отлично подходит для лепки цветов и фигурок.


Вам понадобится:

  • пятьсот граммов сахарной пудры;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • одна чайная ложка желатина;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • ванилин.




Начинаем приготовление:

Как и в предыдущем рецепте, замачиваем желатин на тридцать минут, после чего разогреваем его на водяной бане. В разогретый желатин добавляем указанное выше количество лимонного сока и постепенно вводим сахарную пудру. Замешиваем массу до того момента, пока тесто не станет эластичным. Не допускайте, чтобы масса получилась очень твердой. В этом случае она просто будет крошиться во время работы. Мастика из сахарной пудры готова!

Рецепт молочной мастики

Как сделать сахарную мастику, вы уже знаете. Как только освоите этот рецепт, можете пробовать готовить мастику на молоке. Заметим, что используется молоко сухое, которое вполне успешно можно заменить детской смесью или сухими сливками.


Вам понадобится:

  • сухое молоко (сто шестьдесят граммов);
  • сахарная пудра (сто шестьдесят граммов);
  • сгущенка (сто семьдесят граммов);
  • одна чайная ложка лимонного сока.



Изготовление мастики на сухом молоке не займет у вас много времени. Берем глубокую миску и смешиваем в ней пудру и сухое молоко. В полученную смесь нужно добавить одну чайную ложку лимонного сока и сгущенку. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет пластичным. Вот и все, мастика готова!


Рецепт шоколадной мастики с фото

Мастика для обтяжки торта готовится из совершенно разного шоколада: белого, молочного или горького. Вариантов приготовления масса, вот один из них:

  1. Берем сто граммов темного шоколада и растапливаем его в микроволновой печи.
  2. В растопленный шоколад добавляем добавляем одну столовую ложку меда и хорошенько вымешиваем. Проверить готовность шоколадной мастики просто: оторвите небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и расплющите пальцами. Если масса готова, то ее края рваться не должны.



Для приготовления шоколадной мастики по другому рецепту вам понадобится:

  • сто граммов темного шоколада;
  • сорок миллилитров сливок (30%);
  • девяносто граммов конфет маршмеллоу;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • две столовые ложки коньяка;
  • одна столовая ложка сливочного масла.




Начинаем приготовление:

Указанное количество шоколада растапливаем на водяной бане. Не снимая с плиты, добавляем в шоколад маршмеллоу, не перестаем постоянно помешивать. Как только маршмеллоу растворится наполовину, можно добавлять сливки, коньяк и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, пока будущая мастика не станет однородной по консистенции. Снимаем с огня и не спеша добавляем сахарную пудру. Вымешивать до того момента, пока масса не превратиться в эластичное тесто. Блестящая мастика готова!


Рецепт мастики из зефира

Рецепты мастики на основе зефира маршмеллоу очень популярны. Рекомендуем покупать зефирные конфеты одного тона, или же перед приготовлением разделить их по цветам.


Вам понадобится:

  • зефир маршмеллоу (двести граммов);
  • сахарная пудра (пятьсот граммов);
  • одна чайная ложка сливочного масла.


Начинаем приготовление:

Одну чайную ложку сливочного масла и маршмеллоу выкладываем в миску и разогреваем в микроволновой печи несколько секунд. Нам нужно, чтобы зефир маршмеллоу начал таять. С помощью ложки перемешиваем смесь до того момента, пока не получим однородную массу. Сахарную пудру в будущую мастику вводим постепенно. Определить готовность просто: масса будет напоминать пластилин.

Мастика из желатина

Этот вид просто незаменим, когда необходимо сделать прочные детали для украшения торта. Однако у нее есть один минус: съесть такую мастику невозможно, так как она получается очень твердой. Тем не менее мастика из желатина отлично высыхает и сохраняет форму, а значит ее стоит использовать исключительно в декоративных целях.


Вам понадобится:

  • двести сорок граммов сахарной пудры;
  • сто двадцать граммов крахмала;
  • одна столовая ложка желатина с горкой;
  • шестьдесят миллилитров холодной воды;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • две чайные ложки меда (лучше использовать искусственный мед).

Начинаем приготовление:

Желатин традиционно заливается водой на тридцать минут, после чего его нужно растопить на водяной бане. В растопленный желатин добавляем указанное выше количество лимонной кислоты и меда. В отдельной емкости нужно смешать сахарную пудру и крахмал, после чего медленно ввести их в смесь из желатина. У вас должна получится масса с гладкой однородной консистенцией.

Далее выстилаем на дно миски пищеву. пленку и выливаем туда мастику. Заворачиваем ее пленкой и ставим в холодильник до того момента, пока масса перестанет расплываться и загустеет. Прежде, чем использовать такую мастику, хорошенько ее разомните. Если она не поддается лепке, потому слишком холодная, на пару секунд поставьте ее в микроволновую печь.


Мастика из сгущенки

Этот вид мастики профессиональные кондитеры используют довольно часто. У мастики на основе сгущенки очень мягкая и маслянистая структура, отчего ей очень удобно обтягивать даже самые большие торты. Кроме того, такая мастика очень вкусная.


Вам понадобится:

  • двести граммов сгущенного молока: сто шестьдесят граммов сахарной пудры;
  • сто шестьдесят граммов сухого молока;
  • две чайные ложки лимонного сока;
  • одна чайная ложка коньяка.

Начинаем приготовление:

Смешиваем сухое молоко и сахарную пудру, в полученную массу неспешно вливаем сгущенное молоко. Добавляем одну чайную ложку коньяка и лимонный сок, хорошенько вымешиваем. Имейте в виду, мастика на основе сгущенки не будет белоснежной: у нее будет характерный желтоватый оттенок.


Как сделать мастику блестящей или цветной

Несмотря на то, что сегодня в продаже огромного количество искусственных пищевых красителей, мы же все-таки советуем использовать натуральные (овощные или фруктовые). Пусть они не всегда дают такой насыщенный цвет, как хотелось бы, но для вкусного домашнего торта это лучший вариант и правильный выбор хозяйки, которая заботится о здоровьи своих близких.

Растительные красители получаются просто: если используете ягоды, то хорошенько измельчите их с помощью блендера. Если в качестве красителя используете овощи, то их лучше натирать на мелкой терке, а сок отжать через марлю.


Итак, какие цвета можно получить из растительных ингредиентов :

  • красный цвет и все его оттенки (сок ягод клубники, клюквы, красной смородины, малины). Также можно использовать красное вино;
  • насыщенный розовый цвет достигается благодаря использованию свеклы;
  • если нужно добиться желтого цвета, то используйте цедру лимона или настой шафрана;
  • зеленый цвет достигается благодаря использованию шпината;
  • чтобы у мастики получился оранжевый оттенок, используйте морковный сок или цедру апельсина;
  • получить фиолетовый или синий краситель можно из черники, сока винограда, а также из краснокочанной капусты;
  • добиться коричневого цвета получается при добавлении какао-порошка, крепкого кофе или прожженного на сковороде сахара.


Что касается покупных пищевые красителей, то есть несколько видов этой продукции:

  • сухие порошкообразные красители. Прежде, чем добавить такой краситель в мастику, нужно развести его в воде. Как правило, на одну столовую ложку с водой нужно брать красителя на кончике ножа.
  • жидкие.Такие красители добавляют в мастику вместо воды.
  • концентрированные и более густые гелевые красители. Экономный вариант, очень насыщенные цвета.



Добиться блеска мастики не так уж и сложно, как может показаться. Для этого в одной столовой ложке водки нужно растворить одну столовую ложку меда. Такая смесь с помощью мягкой кисточки наносится на мастику в завершении приготовления торта. Никакого запаха и вкуса водка не оставит - она просто испарится. А вы получите потрясающе красивый торт с приятным глянцевым блеском.

Смотрите видео-рецепт для вдохновения:

А вы знаете какой-нибудь несложный рецепт мастики для начинающих? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:



Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей .

Фото: по запросам Яндекс и Гугл