Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Самый простой пирог с вишней. Яблочный пирог с вишней в мультиварке

Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог со свежей вишней по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится совсем несложно и достаточно быстро, самый долгий этап - это удаление косточек из свежих ягод вишни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежей вишней вам понадобится:

сахар - 70 г (в тесто) + 30 г (для посыпки вишен);

мука высшего сорта - 150 г;

яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетик;

вишня свежая - 120-150 г;

масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Яйца хорошенько взбить венчиком с солью.

Всыпать сахар и ванилин, также взбить.

Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану.

Из вишен удалить косточки.

Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен.

Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста).

Дать очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному со свежей вишней, остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка с вишней всегда удачная, особенно если сочетать кислинку этой ягоды со сладким бисквитным тестом. Если у вас осталась свежая вишня, то этот рецепт вишневого пирога для вас будет находкой - просто, вкусно и быстро!

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.


Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.


Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Для пирога с вишней подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек. Рецепт пирога с вишней, наверное, записан в блокнотике каждой хозяйки, даже с минимальным опытом кулинара-кондитера. На кулинарных форумах достаточное количество рецептов пирогов с вишней и фото иллюстрирующих кулинарные изыски хозяек, причем этих рецептов такое количество и на самый разнообразный вкус, с пресным и с песочным тестом, дрожжевые и слоеные пироги, с кремом, творогом и даже постные. Лучше всего вкус вишни в выпечке, сочетается с творогом, сметаной и йогуртом. Ниже приведены самые проверенные и достаточно популярные рецепты пирога с вишней с фото и пошаговой инструкцией.

Пирог с вишней в мультиварке рецепт

Выпечка в мультиварке получается вкусная и не пересушенная, особенно удаются кондитерские изделия из бисквитного теста. Пирог с вишней в мультиварке, также получается сочным, а сочетание сладкого и кислого освежает наши вкусовые рецепторы. Есть несколько вариантов приготовления пирога с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 200-300 граммов;
  • яйца – 3 шт,;
  • сметана - 200 граммов;
  • сахар обыкновенный песочный – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • сода – 2,5 грамма;
  • уксус или лимонный сок – 5 граммов.

Как приготовить:

Вначале взбиваем яйца, затем к ним всыпаем сахар и растираем до того момента пока смесь не станет белой. Сметану добавляем, когда сахар практически раствориться, взбиваем венчиком еще несколько минут, после чего можно добавит просеянную муку и ванилин. Когда тесто будет готово, можно добавить гашеную соду все тщательно перемешать. Дно мультиварки, для приготовления пирога с вишней, смажьте растительным маслом и можно заливать получившееся тесто. Количество вишни в данном пироге определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Выкладываем вишню на тесто и ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час. Когда пирог будет готов его можно посыпать, на ваше усмотрение, сахарной пудрой и украсить вишенками, и листочками мяты.

Менее калорийный рецепт, без сметаны. Для приготовления этого пирога потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но без добавления сметаны. Яйца (3шт) растираем со стаканом сахара, затем добавляем муку и ванилин. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем на дно емкости, предварительно смазанной растительным маслом, затем выкладываем вишенки и выпекаем в режиме «выпечка» 1 час.

Яблочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки - две небольших штучки;
  • вишня – 250 граммов;
  • яйца - 3 шт.
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 20 граммов;
  • ванилин, корица - на кончике ножа.

Как приготовить:

Подготавливаем форму, смазываем растительным/сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Нарезаем яблоки дольками, (обязательно удалить сердцевину) и аккуратно выкладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем их до крепкой пены, далее добавляем муку и ванилин. Перед тем как заливать яблоки тестом, посыпьте их корицей, так будет ароматнее и вкуснее. Когда яблоки окажутся, покрыты, хорошо взбитым тестом, можно выложить и вишенки. Вишни для этого рецепта могут быть консервированными или замороженными, но конечно, вкуснее со свежими. После того как все ингредиенты будут в мультиварке, закрываем крышку и выпекаем один час в режиме «выпечка». Если вы любите выпечку менее влажную, то за 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и подождите минуточку, чтобы лишняя влага испарилась, затем можно крышку закрыть, и дожидаться сигнала, символизирующего, что вкуснейший и ароматнейший пирог уже готов.

Пирог с вишней в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • вишня-500 граммов;
  • яйца – 2 штучки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 5 граммов.

Как приготовить:

Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния. К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму. На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.

Вкусный пирог в вишней в духовке рецепт

Еще один рецепт пирога с вишней в духовке, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин - половина пачки;
  • сахар – 100 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • вишня – полкило;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 20 граммов.

Как приготовить:

Размягчаем маргарин, можно натереть на терке, если он очень твердый. В мелко порубленный или натертый маргарин добавляем сахар и тщательно растираем. Когда сахар и маргарин приобретут однородную массу можно вводить яйца и ванильный сахар. Муку (обязательно!)просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько вымешиваем его. Готовое тесто выкладываем в форму, а сверху очищенную от косточек вишню. Пирог запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 160-170 градусов.

Песочный пирог с вишней

Песочное тесто довольно быстро можно замесить и с ним не возникнет проблем, как например, с дрожжевым. Поэтому песочные пироги с вишнями или любыми другими сезонными ягодами и фруктами не подведут вас перед вашими домочадцами или гостями. Песочное тесто не черствеет и не портиться так быстро, поэтому если вы едите на дачу или на длительную прогулку, в поход, то возьмите с собой пирог из песочного теста с начинкой из вишни.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука – 250 граммов;
  • масло – половина пачки;
  • яйцо -1 штучка;
  • сахар – 50 граммов;
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • для вишневой начинки:
  • вишня - 300-350 граммов;
  • крахмал – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов.

Как приготовить:

Для качественной и вкусной основы из песочного теста муку смешиваем с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем, смешиваем с мукой и руками перетираем в массу их мелких крошек, затем добавляем яичко, вымешиваем и формируем в «колобочек», оборачиваем в пищевую пленку или пакет, и убираем в холодильник на четверть часа минут.

Форму смазываем маслом и просеянной мукой присыпаем. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяю по дну, частично приминая, чтобы получились бортики. На распределенное тесто выкладываем вишню, которую перед этим обваляли в крахмале. Оставшуюся треть теста превращаем в крошку, можно на терке и высыпаем поверх вишни. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он остыл, после чего можно выложить на блюдо.

Простой рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 штучка;
  • сахар – 200 граммов;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • мука – 400 граммов;
  • сода – 2,5 грамма.

для начинки:

  • вишня (свежая, без косточек);
  • сахар – 20 граммов;
  • крахмал – 20 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или в блендере, затем добавляем яйцо. В сладкую масляную массу постепенно вводим хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто делим на три части, из одной части будут изготовлены украшения, а из 2/3 теста делаем корж с бортиками. Теперь быстренько обваливаем вишню в крахмале и сахаре, выкладываем на подготовленный, но пока еще сырой корж. Из того теста, которое осталось для украшений, раскатываем пласт, как для вареников и маленькой стопкой/рюмочкой вырезаем кружочки (те у кого есть формочки для печенья, «сердечки» или «звездочки», то можно ими). Вырезанные из теста кружочки или любые другие фигурки выкладываем на вишню. В разогретую до 170 градусов духовку отправляем наш песочный пирог, приблизительно на 25-30 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.

Песочный тертый пирог с вишней и сметаной

Этот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.

Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 700 грамм вишни;
  • крахмал – 20 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • яйцо – 1 штучка;
  • ванильный сахар – 5 граммов.

Как приготовить:

Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.

Дрожжевой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирога с вишней:
  • молока – 230 мл;
  • сахара – 70 грамм.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 400-450 граммов;
  • 80 граммов маргарина;
  • соль – 2,5 граммов;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакет

для начинки:

  • вишня - 500 г;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала

для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 20 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 10 граммов муки.

Как приготовить:

Для пирога с вишней из дрожжевого теста необходимо приготовить опару. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем чайную ложку сахара. Смешиваем 150 грамм муки с сухими дрожжами. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами в молоко и замешиваем жидкое тесто – опару. Тесто (опару) поставим в теплое место на 25-30 минут.

Когда опара подойдет, добавляем яйцо и оставшийся сахар, а также растопленный маргарин и муку, которая осталась. Тесто не должно получиться слишком густым и плотным. Накрываем емкость, в котором находиться тесто, полотенцем, и оставляем подходить в теплом месте.

Пока тесто будет подходить мы подготавливаем начинку для нашего дрожжевого пирога с вишней: из вишни удаляем косточки и перекладываем ее в дуршлаг, для того чтобы стек лишний сок.

Немного теста необходимо будет оставить для изготовления решетки на пирог. Когда тесто подойдет, его необходимо уложить в форму, на которую мы выстилаем промасленную бумагу для выпечки и распределяем руками, чтобы получился пласт толщиной 10 – 15 мм. Края получившегося коржа необходимо слегка приподнять и присыпать серединку мукой.

Смешиваем сахар крахмалом и высыпаем вишню в эту смесь, перемешиваем, чтобы сахар с крахмалом обволокли вишню. Выкладываем «накрахмаленную и засахаренную» вишню на тесто ровным слоем.

Немного накидываем края пирога с вишней из дрожжевого теста на начинку, а наверх начинки делаем решетку из теста. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, белок нужен будет для заливки, а желток для того, чтобы смазать сверху тесто.

Теперь настало время и для заливки. Сметану взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой муки, добавляем белок и тщательно перемешиваем. Заливаем готовый крем в ячейки решетки. Оставляем пирог «отдыхать» на столе примерно 15 минут. Делаем Смесь из желтка и двух- трех ложек молока, смазываем пирог этой смесью и ставим выпекаться до готовности в духовке при 180 градусах. После того, как дрожжевой пирог с вишней будет готов ему нужно дать полностью остыть, чтобы и только потом можно нарезать и сделать фото.

Пирог с вишней и творогом

Летом наступает пора, когда нет необходимости использовать замороженную вишню для выпечки, можно купит недавно сорванную в саду, а молочные продукты становятся более витаминизированными и доступными, поэтому самое время для того, чтобы приготовит творожный пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки (необходимо будет отделить желтки от белков);
  • 1 стакан сахара (разделить на три части);
  • щепотка соли;
  • сметана - 50 грамм;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • 2 чашки творога;
  • 2 стакана вишни.

Как приготовить:

Взбиваем четыре яичных желтка с третью стакана сахара. Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло, сметану и щепотку соли - перемешиваем тщательно. Добавляем муку и можно приниматься за вымешивание теста. Накрываем тесто пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник, а пока подготавливаем остальные ингредиенты.

В небольшой емкости погружным блендером взбиваем до получения однородной массы творог с половиной сахара. Творог также отправляется в холодильник к тесту, пока мы не закончим взбивать безе.

Блендером или миксером на средней скорости, взбиваем белки, пока они в два раза не увеличатся в объеме. Постепенно вводим в яйца оставшийся сахар, по 10 граммов продолжая миксером взбивать.

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпечки. Сверху на тесто равномерно и аккуратно выкладываем сладкую творожную смесь и вишню слегка вдавливаем в творожок. Сверху выкладываем воздушное безе.

Чтобы не испортить безе и чтобы пропеклась нижняя часть, лучше поставить наш быстрый пирог с вишней на нижнюю полку духовки. Выпекать около 45 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 150 градусов. Прежде чем подавать пирог рекомендуется дать ему остыть в течение одного часа.

Пирог с вишней на кефире

Иногда каждой хозяйке хочется, приготовит вкусное блюдо, которое не потребует половину дня провести на кухне, а бывает, что нагрянули гости и вот тогда можно использовать рецепт простого пирога с вишней. Этот пирог с вишней быстро готовится и не нуждается в экзотических ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • чайной ложкой разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца; вишни без косточек – грамм 250;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить:

Кефир нужно смешать с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

У яиц отделяем желток от белка. После чего белки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Желтки взбить с сахаром, причем, необходимо от всего объема сахара оставить две столовых ложки для начинки. Кефир с разрыхлителем вводим к сладким желткам.

В просеянную муку можно добавить щепотку соли и также отправляем к кефиру с желтками, все хорошо вымешиваем.

Когда тесто приобретет вид однородной массы, к нему добавляем, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой, снизу вверх, взбитые белки. Вишню избавляем от косточек и смешиваем с двумя столовыми ложками оставленного сахара. Форму смазываем маслом, затем выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню. Можно также и разделить тесто на две приблизительно равные части и сначала выложить одну половину, затем вишню, и сверху накрыть второй половиной теста. Попробуйте, оба варианта.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

Слоеный пирог с вишней

Слоеное тесто довольно калорийное, но очень вкусное, поэтому отказать себе в удовольствии отведать слоеного пирога практически невозможно, для того, чтобы не переборщить с калориями, нужна полезная и нежирная начинка, идеальный вариант – вишня. Можно использовать готовое слоеное тесто пирог с вишней от этого вкусовых качеств не утратит.

Ингредиенты:

  • полкило готового слоеного теста;
  • полкило вишни без косточек;
  • пять столовых ложек сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • одно яйцо, чтобы смазать верхушке пирога.

Как приготовить:

Вначале необходимо сделать начинку, и тут на ваш выбор, если вы хотите сделать открытый пирог с вишней, то с вишней вам делать ничего не потребуется. В случае закрытого пирога рекомендуется сделать, таким образом, вишню засыпаем сахаром и ставим на огонь, когда закипит – добавляем ложку крахмала и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части, одну выкладываем на смазанный маслом противень и покрываем его начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста. Все скрепляем по краям и смазываем взбитым яйцом.

Если вы хотите сделать открытый слоеный пирог с вишней, то тесто также разделяется на две части. Один пласт теста раскатываем и выкладываем на него вишню, обваленную в сахаре. Второй пласт теста разрезаем на одинаковые полоски, из которых делаем решеточку поверх вишни.

Запекаем слоеный пирог с вишней около 30 минут при температуре 180 градусов.

Венский пирог с вишней

Если вы хотите, приготовит вкусный пирог с вишней, то этот рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука - 200 граммов;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 граммов;
  • вишня - 0,5 кг;
  • миндаль - 150 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пачечка;
  • рецкий орех - 100 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло и сахар, после, и столовую ложку муки смешиваем до получения однородной массы. Взбиваем отдельно яйца с ванильным сахаром, затем смешиваем с масляной смесью, постепенно вводим муку в яйца и масло. Смазываем лист бумаги для выпечки маслом и посыпаем молотыми орехами. На орехи выкладываем тесто. Наверх теста выкладываем вишню и присыпаем миндалем. Выпекаем венский пирог с вишней при температуре 200 градусов до получаса.

Итак, мы рассмотрели небольшое количество рецептом пирога с вишней, а вам теперь остается лишь выбрать время и наиболее понравившиеся варианты и испробовать все, что привлекло внимание. Приятного аппетита вам и вашему семейству.

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

7. Выложите половину бисквитного теста.

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Песочный пирог с вишней – рецепт

Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепты вишневых пирогов вам обязательно пригодятся. Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.

Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать. Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде. Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два.

Предложенные рецепты просты и доступны абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек, весь пошаговый процесс иллюстрирован фото. Поэтому и дрожжевой пирог с вишней и пирог на кефире без дрожжей в виде улитки вам будет под силу.

Пирог с вишней рецепт с фото

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого пирога с вишней является соблюдение пропорций сдобы и температурного режима. Если точно выполнить все рекомендации, то тесто получиться нежным, легким и мягким. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, не нужно вводить в тесто дополнительное количество масла, сахара или яиц. Это будет тот исключительный случай, когда кашу маслом можно испортить, поскольку избыток сдобы сделает тесто тяжелым, и оно просто не поднимется. Также пагубно скажется на активности дрожжей холод или излишнее тепло. Идеальная температура продуктов – 35-38 градусов. При этом следует помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, громких звуков и отрицательных эмоций.

В рецепте данный пирог с вишней готовился с топленым маслом, но его можно заменить сливочным или смесью растопленного сливочного и подсолнечного масел.

как приготовить вишневый пирог дрожжевой

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г,
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 75 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 120 г + 3 ст. л.,
  • топленое масло – 150 г,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • пшеничная мука – 3 стакана.

В небольшой миске следует смешать сахарный песок и сухие дрожжи. Затем нужно влить подогретую до 35 градусов воду.

Слегка перемешав венчиком опару, к ней необходимо добавить 1 стакан просеянной муки.

Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Опару следует оставить на 10 минут в тепле. Она служит питательной средой для дрожжевых грибков. Опару можно приготовить не только на молоке, но и на воде.

Пока в опаре запускаются процессы брожения, в большой емкости необходимо соединить молоко, яйца и растаявшее топленое масло. Все продукты должны быть теплыми, приятными на ощупь.

К ним следует добавить забродившую опару и перемешать.

Затем нужно постепенно всыпать муку. Чтобы тесто было пышным, муку заранее необходимо обогатить кислородом – просеять.

Замешивать тесто лучше всего руками. Оно должно получиться мягким, но почти не липким. Тесто следует положить в просторную емкость, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.

Через 1 час при комнатной температуре оно “вырастет” вдвое. Его нужно обмять и вновь оставить в покое. Во второй раз тесто поднимется быстрее. Уже через 30-45 минут оно увеличится почти в 3 раза.

На этот раз его не нужно обминать. Аккуратно выложив тесто на стол, необходимо оторвать от него четвертую часть для украшения вишневого пирога. Основную часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Его нужно аккуратно переложить в застеленную пергаментом или пищевой фольгой форму. Тесто должно закрывать бортики на высоту 1,5-2 см.

Сверху следует насыпать крахмал. Он необходимо для того, чтобы впитал вишневый сок, который выделится при выпекании.

Вишню нужно помыть и обсушить. Из ягод следует выбить косточки.

Затем вишню необходимо в один слой выложить на тесто. Сверху ее можно посыпать сахарным песком.

Из оставшегося теста нужно сделать украшения. Для этого тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной в 1 см. Их следует выложить в виде решетки поверх начинки. Края пирога можно украсить полоской теста, сделав на ней надрезы ножницами.

Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов, а затем уменьшить нагрев до 180.

Выпекать дрожжевой пирог с вишней в духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности его нужно смазать яичным желтком или молоком с сахаром.

Рецепт № 2

Готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.

Пирог с вишней рецепт на кефире без дрожжей