Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картофель фаршированный грибами в духовке. Картошка фаршированная грибами

Клубни картофеля хорошо помойте, но кожуру не счищайте. Положите картошку на несмазанный противень и запекайте в духовке при 180 гр.С в течение 12-15 мин. Выньте картошку из духовки, остудите.

Разрежьте каждую картошку пополам вдоль. Затем аккуратно, выскребите мякоть из картофеля при помощи ножа или чайной ложки. У вас должна получится своеобразная лодочка с бортиками толщиной 7-10 мм.

Грибы помойте и мелко нарежьте, лук так же нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, и отправьте к нему шампиньоны. Тушите грибы на среднем огне минут 7-10, после чего добавьте к ним нарезанную луковицу. Тушите грибы с луком до готовности. Под конец добавьте в сковороду муку, быстро перемешивая, чтобы масса загустела. Затем влейте в сковороду сметану или сливки. Посолите, перчите и снимайте с огня. Жульен для наполнения картофельных лодочек готов.

Выложите картофельные лодочки на смазанный маслом противень. В каждую лодочку положите небольшой кусочек сливочного масла, а также немного специй для овощей, соли и перца. Наполните лодочки грибной начинкой.

Отправьте фаршированный картофель в духовку запекаться при 180-200 гр.С на 15 минут. После чего достаньте противень из духовки, посыпьте каждую лодочку тертым сыром и выпекайте еще 10 минут до готовности. Когда картошка с начинкой покроется золотистой корочкой со всех сторон – блюдо готово.

Перед подачей каждую картофелину можете полить растопленным сливочным маслом и присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы не ищете легких путей, и жареная или тушеная картошка вам давно приелась, попробуйте удивить домашних оригинальными блюдами. Речь идет о картофеле, фаршированном грибами, фото и рецепты которого предложены ниже. В качестве ингредиентов можно использовать не только овощные составляющие и грибы, но и добавить мясные компоненты – тогда блюдо получится сытнее.

Картофель, фаршированный шампиньонами

  • 500 г ,
  • 12 картофелин среднего размера,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Добавить ⅔ тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5.  Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6.  Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г белых ,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 10 г сливочного масла (или маргарина), 30 г соуса,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 г сыра, вода.
  1.  Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
  2.  Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.
  3. Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами в духовке, часть грибного бульона нужно охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.
  4. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
  5. Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Посмотрите фото картошки, фаршированной грибами, к рецептам, представленным на этой странице:




Картошка, фаршированная грибами и фаршем из мяса: рецепты для духовки

Картофель, фаршированный тушеным мясом и грибами

4-6 порций:

  • 1,7 кг картофеля,
  • 200 г грибов,
  • 360 г свинины,
  • 80 г смальца,
  • 30 г муки,
  • 140 г молока,
  • 140 г сметаны,
  • специи по вкусу.

Из картофеля удаляют середину. Тушеную свинину дважды пропускают через мясорубку. Грибы так же пропускаем через мясорубку и смешиваем с мясным фаршем. Фаршем начиняют картофель, кладут на противень, смазанный жиром, запекают до румяной корочки. Время от времени картофель поливают жиром, в конце солят.

Чтобы приготовить в духовке картошку, фаршированную грибами, по этому рецепт, сделайте соус. Для этого в растопленном смальце поджаривают муку, заливают молоком, посыпают красным перцем и добавляют сметану. Картофель перекладывают на тарелки и заливают горячим соусом.

Печеный картофель, фаршированный мясом и грибами

4 порции:

  • 8 крупных картофелин,
  • 250 г свежих грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 200 г свинины вареной,
  • 200 г сметаны,
  • специи: вегета,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • зелень петрушки по вкусу.

Хорошо вымытые картофелины с кожурой выпекают в духовке. Срезают с них верхушку. Чайной ложкой выбирают из картофеля середину так, чтобы стенки картофеля были толщиной 1 см. С картофелин снимают кожицу. Картофельную массу смешивают с грибным и мясным фаршем, желтком, 2-мя ст. ложками сметаны, специями. Туда добавляют взбитый белок, перемешивают. Середину картофелин подсаливают и заполняют картофельно-мясной массой. Картошку, фаршированную фаршем и грибами, ставят в духовку на противне, поливают остатками сметаны, размешанной с желтком, и подрумянивают. Подают приготовленную по этому рецепту картошку, фаршированную грибами, с салатом.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • 300 грамм
  • Мясо свинины 400–450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для приготовления запеченной картошки, фаршированной грибами, свинину обязательно разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта. Грибы не желательно прокручивать через мясорубку, их можно мелко порезать, так будет намного вкуснее.

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке. Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.

Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки. Свиной фарш соединить с грибами и сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует, перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.

Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш, смешанный с грибами. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые полчаса обязательно проверьте готовность картошки, фаршированной мясом и грибами, и если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

Посмотрите, как аппетитно выглядит фаршированная картошка с грибами, запеченная в духовке, на этих фото:



Как приготовить в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром


  • картофель — 6 больших картофелин;
  • грибы свежие — 300г;
  • сливки жирные (или сметана) — 50-70 мл;
  • сыр твердый — 50г;
  • масло сливочное — 50г;
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовому картофелю, фаршированному грибами и сыром, дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Фаршированный картофель "лодочки"

  • 4 или 5 картофелин, в зависимости от размера;
  • 200 г. готового куриного фарша или филе курицы (для получения фарша его нужно будет пропустить через мясорубку);
  • 100 г. сыра;
  • Пиала грибов, объемом 250 мл;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром в духовке, посолите и поперчите фарш. Скатайте из него аккуратные шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать в прохладной воде после каждого шарика. Опустите шарики в закипевшую воду и варите до готовности.

Очистите и измельчите ножом лук. Подготовьте грибы: свежие промойте, а замороженные покипятите 1 минуту. Грибы следует нарезать на кусочки средней величины.

Пожарьте грибы и лук в масле до полной готовности. Это займет 20 или 25 минут. В процессе приготовления их можно посолить и долить, при необходимости, немного воды.

Сварите картофель в "мундире". Когда он остынет, очистите его. Разрежьте пополам и аккуратно при помощи чайной ложечки сделайте углубления, как на фото.

Должны получиться "лодочки".

Форму для запекания или сковороду со съемной или металлической ручкой смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные "лодочки" и начините обжаренными с луком грибами.

Помажьте каждую фаршированную картофелину майонезом поверх грибов. Шарики из фарша разрежьте пополам, чтобы они были устойчивыми, и положите на "лодочки" на слой майонеза. На маленькие картофелины помещается по две половинки шарика, на большие – по три. Посыпьте их измельченным сыром и отправьте ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, и блюдо приняло законченный вид.

Приготовленный в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром, готов! Его вкус отлично подчеркнут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами

  • 500 г картофеля,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 120 г лука,
  • 100 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 20 г масла,
  • 30 г сыра.
  1. Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с луком до готовности.
  2. Крупный картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего удалить сердцевину острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью грибов с луком.
  3.  Выложить картофель в глубокую сковороду (или жаровню), залить сметаной и посыпать тертым сыром. Тушить картошку, фаршированную грибами и сыром, до готовности.

Рецепты фаршированного картофеля с грибами в сметане

Фаршированный картофель с грибами в сметане

Понадобится:

  • 100г сушеных грибов,
  • 10-15крупных картофелин,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана грибного бульона,
  • 200г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки.

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня – потом ею нужно будет накрывать картофель. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить грибы и добавить в сковороду к обжаренной луковице, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить ½ стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием полить фаршированный картофель с грибами сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Вытащить клубни (почти готовые) сверху натереть сыр и отправить вновь, запекаться.

Картофель, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля,
  • 200 г грибов ( , или других),
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 свежих помидора среднего размера,
  • 100 г сметаны,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» до полуготовности. Воду слейте, а когда клубни остынут, разрежьте каждый вдоль на две части, аккуратно выньте ложкой серединки, формируя лодочки. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Грибы очистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы сверху, обдайте кипятком, а затем опустите на полминуты в ледяную воду. После этого аккуратно снимите кожицу и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и порубите. Сыр крупно натрите. Картофельные серединки также измельчите. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка подрумяньте репчатый лук, затем отправьте к нему грибы, перемешайте и готовьте, пока влага полностью не испарится. Снимите сковороду с огня, а когда грибы немного остынут, добавьте подготовленные помидоры, картофель, зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу. Гото
вую начинку заправьте сметаной и нафаршируйте ею картофельные корзинки. Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом или застелите фольгой, выложите картофель плотно друг к другу и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавайте приготовленный по этому рецепту фаршированный картофель с грибами со свежими овощами.

Картофель, фаршированный грибами в беконе

Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Бекон (нарезка) - 200 гр
  • Грибы - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко порезать грибы и лук. Обжарить с добавлением растительного масла.

Картофель отварить до полуготовности. Разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину.

Нафаршировать картофель грибами с луком. Сверху положить сметану (1 ч.л.)

Каждый нафаршированный картофель завернуть в полоску бекона.

Выложить картофель в форму для запекания.

Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.

На этих фото показан фаршированный картофель с грибами, приготовленный в духовке:



Картофель, фаршированный грибами: французские блюда

Французские блюда из картофеля, фаршированного грибами, – это один из беспроигрышных вариантов, когда нужно быстренько организовать стол по поводу прихода гостей. Время занимает не много. И вариантов может быть целое море. В начинку можно добавлять ну очень многие продукты. Это как лазанья. Изменили один ингредиент – и у вас новое блюдо. Французские блюда – самый распространённый и самый вкусный вариант, чтобы удивить своих гостей.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • грибы – грамм 300-400 / вешенки или шампиньоны /
  • картошка – 6-7 средних клубней
  • луковица
  • сыр твердый – грамм 150 – 200
  • соль, перец, орегано
  • зелень – укроп, петрушка
  • масло растительное

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, фаршированный грибами, сыр натираем на терке.

Лук чистим, измельчаем. Припускаем на сковородке на масле до золотистого цвета.

Грибы моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле примерно 10-12 минут.

Смешиваем лук, грибы и половину тертого сыра. Солим, перчим, добавляем орегано.

Картошку чистим. Режем на половинки. Ножом или как я, чайной ложкой, удаляем середину. Делаем этакие “лодочки”. Опускаем их в кипяток и варим после закипания примерно 10 минут.

Сливаем воду. Выкладываем картофель на противень. Наполняем картофель грибной начинкой. Сверху засыпаем остатком сыра.

Запекаем в духовке минут 15 при температуре 160 – 170 градусов. Достаем, посыпаем измельченной зеленью. Французское блюдо картофель фаршированный грибами подается только со сметаной.

Рецепт №2

  • 100 г свежих грибов,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • перец.
  1. Перед тем как приготовить картофель, фаршированный грибами по-французски, свежие дары леса нужно отварить в течение 5–7 мин, а затем 20–25 мин обжаривать на растительном масле.
  2.  Одинаковые клубни картофеля почистить, разрезать пополам. Сделать в них углубления и наполнить фаршем из грибов, перемешанных с мелко нарезанным луком.
  3. Сложить картофелины разрезами вместе, полить сливочным маслом, посыпать перцем и запекать в духовке до подрумянивания.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Шаг 1: Займемся начинкой.

Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду. После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Готовим наши картофельные "корзиночки".

Тем временем, готова картошечка. Остужаем ее и срезаем аккуратно крышечки вот таким образом:
Затем мы осторожно, не торопять, чайной ложечкой,вынимаем сердцевину картофелины. Делаем это так,чтобы не разломать оболочку на пополам.
Сердечки картофелин измельчаем ножом,затем добавляем к ним нашу,так сказать,начинку и 3-4 ложечки сметаны. Чуточку перчим, солим и тщательно перемешиваем. Наполняем корзинки этой густой смесью. Затем мы делаем заправку. Для нее нам понадобится 200 мл. сливок смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, подсыпаем щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени, смешиваем и поливаем набитые начинкой картофелины. Это выглядит так:
Закрываем фаршированный картофель ранее нарезанными нами крышечками.

Шаг 3: Ставим в духовку и запекаем.


В духовку кладем картошечку на 30-40 минут, при температуре 180ºС . На протяжении всего времени, посматриваем.

Шаг 4: Подаем картофель, фаршированный грибами.


Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения ставим немного зелени, в нашем случае петрушку. Приятного аппетита!

Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.

В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.

Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что можно приготовить на ужин. Однако довольно часто бывают такие ситуации, когда вы готовите одни и те же несколько блюд, забывая о том, что их огромное количество. Если проявить немного фантазии, можно сделать очень много интересных блюд всего лишь из нескольких продуктов.

Фаршированная картошка в духовке

Если вам надоело постоянно есть жареную или варёную картошку, попробуйте нафаршировать её грибами. Поверьте, приготовление этого блюда доставит вам удовольствие. А его употребление вам понравится ещё больше. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов. Для фарширования картофеля идеально подходят именно эти грибы.
  • Картофель среднего размера - 12 штук.
  • Репчатый лук - 4 штуки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное масло - 5−6 столовых ложек.
  • Любой сорт твёрдого сыра - 100 г.
  • Лёгкий майонез - 4 столовых ложки.
  • Сметана низкой жирности - 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Специи - на ваше усмотрение.
  • Ваша любимая зелень.

Этапы приготовления:

Согласитесь, это блюдо гораздо вкуснее и аппетитнее, чем обыкновенный варёный картофель. Главное, проявить чуточку трудолюбия, и вкусный ужин вам гарантирован.

Запекание с грибами в духовке

Картофель является любимым овощем россиян. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Последовательность действий для приготовления картофеля с грибами по-французски:

  1. Необходимо сразу включить духовку, чтобы она нагрелась, пока вы нарезаете все ингредиенты. Оптимальная температура - 180 градусов.
  2. Нарезаем грибы мелкой соломкой и обжариваем их на сковороде не дольше 7 минут. Жарить их необходимо на большом огне.
  3. Очистите овощи и нарежьте их. Лук необходимо нарезать полукольцами, а картофель кружочками не толще 3 мм.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите в форму половину картофеля.
  6. На картофель выложите слой лука, а затем слой грибов.
  7. Покройте грибы ещё один слоем картофеля.
  8. Необходимо каждый слой солить и перчить.
  9. Верхний слой картофеля смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение 45−60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько толстыми будут слои вашего блюда.

Это классический вариант французского рецепта. Его можно усовершенствовать, добавив следующие продукты:

  • Овощи: помидоры, болгарские перцы, баклажаны и лук.
  • Фрукты: яблоки, апельсины, курага, ананасы и чернослив.
  • Кусочки мяса любых сортов.
  • Различные соусы и специи.

Главное правило - верхний слой должен обильно смазываться майонезом и посыпаться сыром. Сорт майонеза и сыра значения не имеют.

Картофель, фаршированный фаршем

Запечённый в духовке картофель, внутри которого находится мясной фарш - очень необычное блюдо. А если к этому мясному фаршу добавить грибы, блюдо будет ещё вкуснее. Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

Это блюдо готовится следующим образом:

Чтобы оно получилось более вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

Рецепт с грибами и сыром в духовке

А как быть людям, которые не едят мясо? Можно сделать в духовке печёный картофель с грибами и сыром. Рецепт этого блюда предельно прост:

  1. Возьмите килограмм картофеля и порежьте его очень мелкими кубиками.
  2. Возьмите 500 г грибов. Подойдут любые грибы, не требующие предварительного приготовления. К таким грибам относятся шампиньоны и вешенки.
  3. Порежьте 3 луковицы средних размеров полукольцами.
  4. Перемешайте все эти ингредиенты с 300 г сметаны.
  5. Смажьте форму для запекания обильным количеством масла и выложите в неё смесь из всех ингредиентов.
  6. Перед тем как начать выпекать, не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
  8. Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте блюдо сыром. Количество сыра необходимо выбирать исходя из своего сыра.
  9. Готовьте блюдо до образования золотистой корочки.
  10. Перед подачей к столу необходимо посыпать кушанье зеленью.

Картофельная лодочка

Есть ещё одно блюдо из картофеля и грибов, оно называется «картофельная лодочка». Оно практически ничем не отличается от остальных рецептов. Единственное отличие заключается в том, что каждую картофелину мы разрезаем пополам, после чего из каждой половинки вырезаем сердцевину, чтобы получилась лодочка. А эту лодочку можно начинить чем угодно.

Вегетарианская лодочка:

Мясная лодочка:

  1. Возьмите по 200 г говяжьего, куриного и свиного фарша.
  2. Пропустите через мясорубку 3 средние луковицы.
  3. Смешайте лук и все виды фарша до образования однородной массы.
  4. Добавьте к фаршу 4 столовых ложки сливочного масла. Это поможет сохранить сочность вашего блюда.
  5. Посолите и поперчите фарш.
  6. Выложите фарш в картофелину и смажьте его сверху небольшим количеством сметаны.
  7. Выпекайте лодочки в течение 45−60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера картофелины.
  8. Прежде чем подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.

Классическая лодочка:

Чтобы ваше блюдо было гораздо вкуснее, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Слишком высокая температура при выпекании в духовке - это не самая лучшая идея. Если вы боитесь пересушить блюдо, лучше сделайте температуру поменьше, но готовьте на несколько минут дольше.
  • Если вы фанат зелени, можно накрыть фольгой форму для запекания. Суть в том, что фольга запечатывает аромат трав во всем блюде.
  • Чтобы острота лука в готовом блюде снизилась, необходимо перед готовкой замочить его в холодной воде, ведь она нейтрализует серные соединения. Для избавления от остроты вполне достаточно замочить лук на 30 минут.
  • Вместо мелкой поваренной соли, лучше использовать морскую соль. Суть в том, что она не подвергается йодированию. Именно это помогает избавить мясо от запаха крови.

Скорее всего, когда вы будете резать овощи и смешивать их, они выделят какое-то количество сока. Этот сок будет препятствовать запеканию блюда, так как все ингредиенты просто будут в нём вариться. Прежде чем фаршировать картофель овощами, необходимо слить сок. Кстати, если вы добавляете в ваше блюдо помидоры, необходимо также избавиться от их мякоти.