Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп с фрикадельками из куриного фарша. Фрикадельки куриные для супа рецепт

Пошаговые рецепты приготовления легкого и вкусного супа с фрикадельками из куриного фарша

2018-01-11 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

9413

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

31 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша - лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • две щепотки смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.

Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.

Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.

Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.

Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Простой и быстрый вариант приготовления супа. Сытное и в тоже время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы предпочитаете насыщенные блюда, добавьте в фарш панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • ломтик черствого белого хлеба;
  • кухонная соль;
  • яйцо;
  • зелень свежая;
  • 250 г филе куриного;
  • постное масло;
  • два лавровых листа;
  • яйцо;
  • лук репчатый - головка;
  • черный перец;
  • морковка;
  • 200 г яичной вермишели;
  • 50 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на терке. Луковицу репчатую чистим, моем и мелко крошим. Ломтик черствого хлеба замачиваем в молоке.

В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло, выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим до легкой румяности. Заливаем овощную поджарку водой и доводим до вскипания. Убавляем огонь, солим и варим четверть часа.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем овощ в бульон, перчим и кладем лавровые листья. С помощью мясорубки перекручиваем половину очищенного лука, куриное филе и замоченный хлеб. Фарш перчим, вбиваем яйцо, солим и вымешиваем.

Ложкой формируем фрикадельки и опускаем их в бульон. Варим суп 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Размешиваем и добавляем измельченную зелень. Спустя две минуты снимаем кастрюлю с огня.

Куриный фарш желательно готовить самостоятельно из грудки или филе. В качестве связующего ингредиента используют куриные яйца или муку. Фарш получиться воздушным, если мясо прокрутить через мясорубку несколько раз.

Вариант 3. Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками - диетическое, легкое блюдо, которое подойдет для детского меню, либо людей, которые вынуждены придерживаться диеты.

Ингредиенты :

  • чеснок- зубок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г риса;
  • картошка - три клубня;
  • морковка;
  • укроп - насколько веточек;
  • 30 мл постного масла;
  • кухонная соль;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Вливаем два литра очищенной воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем овощ в кипящую воду. Сюда же кладем лавровый лист.

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощ с помощью терки. Пассеруем в разогретом постном масле, помешивая, минуты четыре. Вливаем в сковороду с морковью немного бульона. Рис промываем до чистой воды. Кладем крупу к моркови и размешиваем.

Куриный фарш солим и приправляем перцем. Формируем шарики с помощью ложки или влажными руками. Закладываем фрикадельки в суп, перемешиваем и варим 15 минут.

Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Мелко ее крошим. Зубок чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем все в суп, солим и приправляем перцем. Снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на две минуты.

Фрикадельки получатся нежнее, если в куриный фарш добавить яйцо, предварительно взбив их. Чтобы фарш получился эластичным, отбейте его на деревянной доске. Не делайте фрикадельки слишком мелкими, чтобы они не утратили свою сочность.

Вариант 4. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке

Этот кухонный прибор не только облегчает жизнь хозяйкам. Блюда, приготовленные в нем, имеют насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 70 г белого хлеба;
  • две луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • одна морковка;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • картошка - две шт.;
  • 3 г поваренной соли;
  • 100 г шампиньонов свежих.

Пошаговый рецепт

Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Головку лука чистим, моем и крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Добавляем все в куриный фарш, приправляем специями и вымешиваем.

Формируем фрикадельки с помощью ложки или влажными руками. Выкладываем на доску и отправляем в холод.

Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Очищенную морковку натираем. Вторую головку лука шинкуем четверть кольцами. Мультиварку включаем в режим «жарка». Вливаем постное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого оттенка. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Отправляем в кастрюлю прибора картошку и грибы. Перемешиваем, заливаем фильтрованной водой и приправляем специями. Переключаем прибор в режим «суп», плотно закрываем крышку, таймер устанавливаем на сорок минут. Через десять минут открываем крышку, выкладываем фрикадельки и продолжаем варить до звукового сигнала.

Фрикадельки получатся еще ароматнее, если в фарш добавить немного сырокопченого мяса. Варите фрикадельки не дольше 15 минут, иначе они потеряют вкусовые качества и развалятся.

Вариант 5. Суп с куриными фрикадельками и сыром

Что может быть лучше нежного сырного супа с фрикадельками. Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания. Суп получается питательным и сытным.

Ингредиенты :

  • 20 мл масла постного;
  • 250 г фарша куриного;
  • две картофелины;
  • три плавленых сырка;
  • 120 г моркови;
  • две щепотки перца черного;
  • две луковицы;
  • соль кухонная.

Как приготовить

Очистите, вымойте и крупно нарежьте луковицу. Перекрутите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите ее на среднем огне. Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте, перемешивая, до прозрачности.

Морковку очистите и мелко покрошите. Добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Очищенные клубни картофеля помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящую воду. Спустя примерно десять минут выложите в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте и варите еще минут 5. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кусками плавленый сыр. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Варите еще десять минут.

Для супа лучше использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Подавайте суп с чесночными пампушками.

Маленькие шарики, приготовленные из куриного фарша – фрикадельки – очень удобный универсальный продукт.

Добавьте их к любому бульону или овощному отвару, положите крупу или макаронные изделия, зажарку, любимую зелень и суп готов. А вариации со специями и приправами практически безграничны.

Замороженные в виде полуфабрикатов фрикадельки и готовый бульон позволяют приготовлять супы в считанные минуты.

Суп с куриными фрикадельками – общие принципы приготовления

Супы варят на курином бульоне. На два литра фильтрованной воды закладывают килограмм полтора куриного мяса на кости. Можно для приготовления бульона использовать крылышки, кости и другие части тушки, оставшиеся при разделывании курицы для фарша.

Бульон варят полтора часа после закипания, периодически убирая с поверхности пенку шумовкой.

Солят по вкусу за полчаса до окончания варки.

Основной ингредиент блюда, маленькие мясные шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

Приготовить такие шарики быстро и легко. Мясо курицы снимают с костей, нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке с мелкой решёткой. Смешивают с подрумяненным на быстром нагреве репчатым луком, водой. Добавляют чёрный, молотый вручную перец, соль, сырые куриные яйца. Перемешивают, разделывают на мелкие шарики.

Для получения половины килограмма фарша берут две луковицы, столовую ложку воды, пятьдесят грамм сливочного масла.

Подают такие супы, присыпав зеленью лука, хороши также укроп и петрушка.

Суп с куриными фрикадельками на французский манер

Простой, почти постный суп, готовится чуть более получаса. Если размять в готовом супе часть картофеля толкушкой, то такое кушанье с аппетитом уминают малыши, для них можно убрать из рецепта приправу.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Четыре картофелины;

Корень петрушки и сельдерея – каждого по 40 грамм;

Одна луковица;

200 грамм кольраби;

3 столовые ложки мягкого сливочного масла;

Треть чайной ложки карри;

Рубленая зелень молодого укропа и петрушки кудрявой.

Способ приготовления:

1. На специальной тёрке нашинковать соломкой небольшого размера коренья сельдерея и петрушки, кольраби, морковку.

2. Порезать крупными дольками картофель, лук мелко покрошить.

3. Лук обжаривают в сливочном масле до придания ему прозрачности.

4. Всыпать измельчённые корешки и морковь. Помешивая жарить пять минут.

5. Посыпать карри, тщательно перемешать.

6. Кастрюлю с водой поставить на быстрый нагрев, всыпать картофель и довести до кипения.

7. Заложить фрикадельки. При слабом кипении варить двадцать минут.

8. Добавить кольраби, зажарку, подсолить. Доводим до готовности.

9. Посыпаем мелкорубленой зеленью.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Лёгкий суп из тех, которые принято подавать к столу для улучшения аппетита. Будет просто замечательно, если после новогоднего застолья вы угостите им своих гостей и близких.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Бульон из курицы;

200 гр. замороженного горошка;

Одна перчина консервированного сладкого перца;

Небольшая морковка;

Луковица;

Несколько средних зубчиков чеснока;

20 мл подсолнечного масла, плюс две ст. ложки сладкосливочного;

Петрушка – пара веточек.

Способ приготовления:

1. Шинкуем соломкой консервированный перец, морковку.

2. Измельчить чеснок.

3. Нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в кипящем раст. масле до прозрачности.

4. Ввести сливочное масло, толчённый, или давленый чеснок. Тушить на малом нагреве две минуты.

5. Налить в кастрюлю куриный бульон. Всыпать сладкий перец, морковку, зелёный горошек, проварить всё пятнадцать минут.

6. Заложить фрикадельки.

7. Когда фрикадельки всплывут, добавить зажаренный лук, посолить, всыпать специи.

8. Через семь минут снять с нагрева.

9. Разлитый по тарелкам суп желательно украсить свежей зеленью петрушки.

Итальянский суп с куриными фрикадельками «Свадебный»

В традициях европейской кухни подавать к свадебному застолью различные лёгкие супы. Итальянцы готовят сырный суп с фрикадельками, попробуем это кушанье и мы с вами. При отсутствии конкретного сорта сыра можете воспользоваться любым другим с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

Основной бульон из курицы;

200 грамм «пасты»;

Фрикадельки;

Четверть стакана тёртого сыра «Пармезан»;

150 грамм шпината;

Зубчик чеснока;

Пару веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

1. Когда будете готовить фрикадельки, в фарш добавьте рубленую петрушку и измельчённый чеснок.

2. Натрите на тёрке мелко «Пармезан».

3. До полуготовности сварите пасту, откиньте на дуршлаг и промойте.

4. Измельчите шпинат.

5. В кипящий бульон выложите фрикадельки, пасту. Варите на малом нагреве до всплывания фрикаделек.

6. Добавьте шпинат, проварите ещё семь минут.

7. Блюдо готово, подаётся горячим, посыпанным тёртым «Пармезаном».

Крем-суп с куриными фрикадельками

Ещё один рецепт из серии «готовим быстро и полезно». Несмотря на добавление сливок и масла получается очень лёгкий для усвоения суп.

Ингредиенты:

Основной бульон из курицы;

Фрикадельки;

Несолёное сладкосливочное масло – 1 ст. л.;

Домашние жирные сливки – 2/3 стакана;

50–60 гр. муки;

Четыре картофелины;

Половинка луковицы;

Две репы среднего размера;

Небольшая морковка;

Пучок листьев нежной петрушки;

Перец ручного помола.

Способ приготовления:

1. Овощи очистить, нарезать тоненькими пластинками.

2. В кипящий бульон опустить фрикадельки, проварить десять минут и вынуть на отдельную тарелку.

3. Пластинки овощей положить в кастрюлю, готовить до полного размягчения.

4. Вынуть готовые корнеплоды, перетереть сквозь крупное сито или измельчить блендером. Получившееся пюре ввести обратно в бульон.

5. Муку зажарить до красивого янтарного цвета, охладить, влить прохладные сливки. Размешать, чтобы не было комочков.

6. Мучную кашицу залить в суп. Вливать нужно постепенно, тонкой струйкой. Бульон при этом не прекращаем помешивать.

7. Положить в кастрюлю с крем-супом сливочное масло.

8. Закипевшее блюдо снять с огня. Фрикадельки в данном случае раскладывают в тарелки, заливают готовым супом, сверху присыпают зеленью.

Грибной суп с куриными фрикадельками

Если у вас найдётся немного грибов и половина куриной тушки, попробуйте приготовить сытный грибной суп. Небольшая порция будет прекрасным началом обильной трапезы, а любители первых блюд могут наслаждаться, не очень беспокоясь о избытке калорий.

Ингредиенты:

Куриные шарики;

Подготовленный бульон;

250–300 грамм любых свежих грибов или две горсти сушёных;

Три картофелины;

Морковка, лук для зажарки;

Треть стакана риса;

Листик «Лаврушки»;

Молотый вручную чёрный перец;

Горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы предварительно вымочить около часа в холодной воде. Промыть, отварить двадцать минут. Слить воду, нарезать соломкой.

2. Сырые грибы порезать кусочками, не отваривая.

3. Рис засыпать в кастрюлю с закипевшим куриным бульоном.

4. После закипания варить рис 4–5 минут. Заложить куриные мясные шарики.

6. Морковь мелко натереть, лук измельчить. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука.

7. Засыпать измельчённые сухие или сырые грибы. Тушить пока не испарится избыточная влага.

8. Добавить зажарку и перец в суп, проварить ещё 10 минут при минимальном нагреве.

Суп с куриными фрикадельками «Детский»

Суп с плавающими в нём фрикадельками конечно же вкусно, а если потихоньку от мамы можно выудить оттуда макаронного слоника, или звёздочку, то донышко тарелки показывается слишком быстро. Значит можно попросить добавку и начать всё заново.

Ингредиенты:

Фрикадельки куриные;

Брокколи – 100 грамм;

Одна небольшая морковь;

Макароны «Алфавит» или детские фигурные;

Три клубня картошки.

Способ приготовления:

1. Измельчённый блендером брокколи добавляем в куриный фарш, в процессе приготовления фрикаделек.

2. На дно кастрюли уложите фрикадельки, залейте куриным бульоном. Дайте супу закипеть.

3. Убавьте огонь, варите на слабом нагреве четверть часа.

4. Порежьте на мелкие кубики картофель, морковь можно натереть крупно на тёрке или нашинковать соломкой.

5. Всыпать овощи в кастрюльку, довести до кипения. Засыпать макаронные изделия. Через пятнадцать минут супчик готов.

Суп с куриными фрикадельками, плавленым сыром и шампиньонами

Простой и быстрый суп класса «эконом». Один из самых сытных рецептов.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Три плавленых сырка «Дружба»;

250 гр. шампиньонов свежих, можно замороженных;

Половинка луковицы;

Среднего размера морковка;

Рубленая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать пластинками, если используете замороженные, заранее разморозьте.

2. 1/2 морковки натрите, вторую половину нашинкуйте соломкой.

3. Измельчите на небольшие кусочки луковицу.

4. Картофель порежьте кубиками.

5. Овощи засыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите до полуготовности картофеля.

6. Грибы поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда вода из грибов выпариться, добавьте натёртые на тёрку с крупными ячейками плавленые сырки. Сыр можно нарезать пластинками.

7. Выложите в суп сырно-грибную массу. Варите до готовности примерно двадцать минут на самом слабом нагреве.

Суп с куриными фрикадельками (овощной крем-суп)

Овощные составляющие рецепта прекрасно вписываются в рацион диетического питания.

Ингредиенты:

Подготовленные бульон и фрикадельки;

Один кабачок цуккини;

150 грамм капусты «Брокколи»;

100 мл молока, можно нежирные сливки;

Половина стакана сладкой консервированной кукурузы;

2,5 ст. л. оливкового масла;

Пару веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Куриные шарики-фрикадельки забросьте в кастрюлю с кипящим бульоном.

2. Через пятнадцать минут вытащите в отдельную посуду шумовкой фрикадельки.

3. С соцветий брокколи обберите все жёсткие части.

4. Порежьте кабачок кубиками двухсантиметрового размера.

5. Добавьте измельчённые овощи к бульону. После закипания проварите четверть часа.

6. Влейте сливки или молоко. Подсолите, если требуется, дайте закипеть.

7. Снимите с плиты, протрите овощи с жидкостью через редкое сито.

8. По тарелкам разлейте суп-пюре. В каждую порцию положите несколько мини-фрикаделек, кукурузу, добавьте чуть оливкового масла, посыпьте рубленым укропом.

Суп с куриными фрикадельками «Богатырь»

Ещё один простой рецепт из детской кухни. Если ваш малыш не ест супы с кусочками вареного мяса, попробуйте предложить ему суп с фрикадельками и обязательно пообещайте, что хороший аппетит сделает из него богатыря.

Ингредиенты:

Куриные шарики (фрикадельки);

Половинка репчатого лука;

Половина морковки среднего размера;

Пять картофелин;

Подсолнечное масло для зажарки.

Способ приготовления:

1. Картофелины очистить, разрезать на части.

2. Мелко нашинковать морковку, лук измельчить.

3. Зажарить в кипящем растительном масле морковь и лук до красивого янтарного цвета.

4. Картошку засыпать в кипящий на плите куриный бульон, варить до состояния полуготовности.

5. Засыпать зажарку, выложить в кастрюлю с супом фрикадельки. Довести под закрытой крышкой до готовности.

6. При желании можно поперчить, присыпать измельчённой зеленью.

Суп с куриными фрикадельками (болгарская чорба)

От обычного супа чорба отличается бульоном. Куриный бульон разбавляется хлебным квасом, в пропорции два к одному.

Ингредиенты:

Фрикадельки из мяса курицы;

Основной бульон из курятины – 2 л;

Квас хлебный – 1 л;

100 грамм капусты белокочанной;

Стакан консервированного или мороженного зелёного горошка;

Половина средней головки чеснока;

Луковица репчатого лука;

Четыре картофелины;

Небольшая морковка;

Чайная ложка сухого сельдерея или любистока;

Большая перчина болгарского перца;

Свежая нежная зелень.

Способ приготовления:

1. Морковку, картошку, болгарский перец сформировать кубиками.

2. Лук покрошить ножом, капусту нашинковать соломкой.

3. Кастрюлю с бульоном проставить на сильный огонь.

4. Когда закипит опустить в кастрюлю измельчённые овощи, добавить зубцы чеснока, зелёный горошек.

5. Проварив при слабом кипении пятнадцать минут заложить фрикадельки.

6. Когда овощи станут мягкими, а мясные шарики всплывут, влить квас.

7. Всыпать любисток или сельдерей, зелень, поперчить.

8. Протомить накрыв крышкой от 8 до 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками – хитрости и полезные советы

Фрикадельки получатся более мягкими и сочными, если в фарш добавить немного зачерствевшего белого хлеба, вымоченного в молоке и хорошо после этого отжать его. Вместо хлеба в этих целях иногда используют отварной рис.

Если к варящемуся бульону добавить целую луковицу белого репчатого лука, он получится более прозрачным и приобретёт насыщенный луковый вкус.

Приятный золотистый цвет бульону придаст небольшое количество отвара луковой шелухи, подлитого в горячем виде.

Если до закипания не успели убрать с поверхности образующуюся накипь и она успела осесть на дно, влейте быстро стакан кипячённой холодной воды. Вар поднимется вверх, и вы сможете без труда его удалить. Также можно исправить положение, процедив бульон через сито.

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее - «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша - 15 разновидностей

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Вода - 2л
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400г
  • Морковь - 1шт.
  • Грибы - 100г
  • Лук - 2шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Хлеб белый - 70г
  • Соль, перец
  • Вода - 2,5л
  • Масло постное - 20г

Приготовление:

Хлеб замочить в воде либо молоке.

Лук измельчить блендером или мясорубкой.

Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.

Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.

Готовые шарики поставить в холод.

В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.

К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.

Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.

Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.

Лёгкий питательный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Петрушка
  • Манка - 1ст.л.
  • Картошка - 3шт.
  • Вермишель - 2ст.л.
  • Чеснок - 1зуб.

Приготовление:

Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.

К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.

В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.

Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.

Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.

Картошки нарезать довольно мелко.

В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.

Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.

Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.

Когда хочется решить сразу несколько задач - внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед - этот ароматный супчик придёт на выручку.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200г
  • Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
  • Лук-порей - по вкусу
  • Творог - 50г
  • Брокколи - 3шт.
  • Рис отварной - 50г
  • Фасоль - 5ст.л.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Сливки - 2ст.л.

Приготовление:

По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.

Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.

Сформировать фрикадельки.

В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.

Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности - брокколи со сливками.

Дать настояться 20мин.

С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 2зуб.
  • Масло постное - 30мл
  • Шампиньоны - 250г
  • Картошка - 1шт.
  • Масло сливочное - 25г
  • Гречка - 100г
  • Морковка - 1шт.
  • Вода - 1л
  • Соль, приправы
  • Лук - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.

Приготовление:

2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.

К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.

Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.

Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.

Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.

Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.

Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400г
  • Картофель - 3шт.
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Морковь - 1шт.
  • Вода - 2л

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания - установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.

Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.

Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.

Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.

Готовность супчика определить по готовности картошки.

Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500г
  • Морковь - 50г
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Картофель - 4шт.
  • Лук - 1шт.
  • Корень петрушки - 50г
  • Кольраби - 200г
  • Вода - 2л
  • Сельдерей - 50г

Приготовление:

Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.

На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.

В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.

Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.

Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.

Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе - 500г
  • Соль, перец, приправы
  • Вода - 1,5стак.
  • Рис - 1,5стак.
  • Яйца - 2шт.
  • Имбирь свежий - 70г
  • Бульон куриный - 2,5стак.
  • Мёд - 1ст.л.
  • Лук - 1шт.
  • Лук зелёный - 2шт.
  • Масло рапсовое - 2ч.л.
  • Уксус рисовый - 2ст.л.
  • Сухари - 0,75стак.
  • Соус соевый - 2ст.л.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Чеснок - 8зуб.
  • Масло кунжутное - 2ч.л.

Приготовление:

Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.

В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.

На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.

В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.

Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.

Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.

Прибавить рис с базиликом.

Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Морковь - 1шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Лук - 1шт.
  • Макароны
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Поставить на газ кастрюлю с водой.

Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.

Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.

Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки

Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.

Через 5 мин. добавить макароны.

После закипания прибавить в супчик зажарку.

Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 600г
  • Пшено - 0,5стак.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель - 3шт.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.

После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.

Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.

Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.

Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.

Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Вермишель мелкая - 3ст.л.
  • Лавровый лист
  • Картофель - 1шт.
  • Сыр плавленый - 1ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.

Приготовление:

Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.

Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.

Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.

Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.

После того посолить и прибавить сыр.

Готовить до полного растворения сыра.

Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400г
  • Картофель - 3шт.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.

В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.

После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.

Отправить фрикадельки, довести до кипения.

Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.

Готовую зажарку прибавить в бульон.

В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.

Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Ветчина - 40г
  • Сельдерей - 40г
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр - 3ст.л.
  • Кабачок - 1шт.
  • Макароны мелкие - 100г
  • Булка - 40г
  • Лук - 1шт.
  • Масло постное - 2ст.л.
  • Желток яичный - 1шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.

В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.

Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.

Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого - посолить и поперчить.

Последними прибавить макароны

Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Лук - 1шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Мякоть тыквы - 300г
  • Морковь - 1шт.
  • Мускатный орех - 0,5ч.л.
  • Грибы - 200г
  • Масло
  • Картофель - 3шт.

Приготовление:

Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы - ввести лаврушку и посолить.

Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.

В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.

Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.

При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху - грибы и фрикадельки.

Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Чеснок - 3зуб.
  • Горох - 1стак.
  • Морковь - 1шт.
  • Рис - 3ст.л.
  • Укроп - 5-6вет.
  • Масло сливочное - 50г
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.

Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.

Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.

Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.

Через 5мин. можно добавить любимые приправы.

В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.

Разновидностей мясных супов много, у каждой хозяюшки есть свои «любимчики», которыми она чаще всего балует своих домашних. Но многие из этих мясных «похлебок» всего лишь варятся на мясном бульоне, а некоторым «едокам» так и хочется, отведать похлебки с кусочками мяса. Для таких желающих есть одно прекрасное блюдо и сегодня мы будем говорить именно о нем. Итак, наша » вкусная кулинарная повесть» о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по готовке будет ясна всем, даже самым молодым и неопытным хозяюшкам, наша команда сайт вам это обещает!

Осваиваем готовку «фрикаделькового» супа

Суп с фрикадельками из курицы- отличное блюдо, одновременно он питателен, легок, а также содержит целый букет полезных и питательных веществ. Это блюдо по праву называют диетическим, равным ему на роль горячего обеда нет. Согласно одним данным, главный компонент- фрикадельки, пришли из Италии и в переводе они звучат как- «маленькие фаршированные шарики». Суп с фрикадельками из куриного фарша на Руси, стал пользоваться популярностью у гурманов, во времена правления Петра Первого. И посей день, суп из куриных фрикаделек, очень популярен не только в России, но и во всем мире.

Фрикадельки, чаще всего, готовят из фарша, но можно собрать шарики и из рубленого мелкими кусками мяса, в которые добавляют зелень, лук, чеснок, яйцо и специи. Размер мясных шариков гораздо меньше, чем у тефтелей и котлет. Нюансы готовки мясных шариков разобраны, теперь будем пошагово разбирать рецепт супа с куриными фрикадельками. Как всегда первым делом знакомимся с перечнем нужных ингредиентов, без которых процесс варки никак не начнется:

  • Вода- 1,5 л;
  • Картофель- 5 клубней;
  • Лук- 2 головки;
  • Морковь- 2 корнеплода;
  • Болгарский перчик-1 шт;
  • Фарш (куриное филе)- 350 гр;
  • Масло растительное- 2 большие ложки;
  • Яйцо куриное- 1 шт;
  • Зелень, специи, соль, перец- по вкусу.

Пошаговый процесс готовки

Варить суп с куриными фрикадельками в домашних условиях, согласно рецепту, будем начинать с подготовки овощей для заправки.

Итак, наша готовка понеслась:

  1. Болгарский перец и лук шинкуем, как можно помельче.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а затем все это великолепие высыпаем в одну посуду и заливаем на некоторое время водой.
  3. В хорошо прогретую сковородку добавляем растительное масло и немного обжариваем лук. Половинку обжаренного лука откладываем для фарша. Добавляем в сковороду морковь и пассируем 6- 7 минут, после чего выкладываем сладкий шинкованный перец, и через 2- 3 минуты выключаем огонь. Заправка в суп с куриными фрикадельками готова.
  4. Если вы не купили фарш, а взяли в гастрономе куриное филе, то займитесь перекручиванием мяса или же мелкой нарезкой на кубики.
  5. Отложенный ранее лук выкладываем в посуду с фаршем, добавляем яйцо, а также специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Приготовление мясных шариков не требует слишком осторожной заправки специями, ведь своим ароматом они зададут особый тон приготовляемому блюду. Важно чтобы соль и перец чувствовались.
  6. Аккуратно формируем из фарша шарики, используя для этого чайную ложку, предварительно смоченными руками в воде, примерно так, как это выглядит на фото.

  1. Вскипятить очищенную воду в кастрюле.
  2. После запекания выкладываем осторожно мясные катышки в кастрюлю и варим 5- 6 минут.
  3. Добавляем картофельные кубики и продолжаем варить еще около 10 минут.
  4. Последний штрих- добавляем готовую заправку в суп с фрикадельками из куриного фарша.
  5. Накрываем крышкой и кипятим около 5 минут на умеренном огне.

Самостоятельно приготовленный суп из куриных фрикаделек, перед подачей на стол, как следует должен настояться, чтобы вкусная и питательная заправка отдала свой аромат и вкус.

Рецепт супа с фрикадельками – отличный помощник каждой хозяйке. Приготовление занимает всего пол часа, зато результат превзойдет все ожидания. Подают его как основное горячее блюдо, можно с добавлением зелени и сметаны, а сочетание нарезанных ломтиков черного хлеба или хрустящего багета, сделают суп с фрикадельками из курицы настоящим шедевром домашней кулинарии.

Видео: готовка супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень аппетитным. Сегодня я в качестве эксперимента добавила в куриный фарш шпинат, вкус получился очень интересным, а вид просто потрясающим. Чеснок делает блюдо более ароматным, а в самом супе он практически не чувствуется.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша нам понадобится:
2 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
чеснок - по вкусу.
Для фрикаделек:
500 г куриного фарша;
200 г шпината или зелени (по желанию);
1 луковица;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю добавить воду, порезанный картофель и 1 целую луковицу. Поставить на огонь и варить до полуготовности картофеля.

Для приготовления фрикаделек куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, смешать с мелко порезанной зеленью (или шпинатом), поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать и скатать руками небольшие шарики - фрикадельки.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить в бульон фрикадельки из куриного фарша, натёртую морковь и варить суп минут 10, до готовности мяса.

В кастрюлю с супом добавить чеснок, натёртый на тёрке, соль, перец (если нужно) и выключить газ.