Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кофе с кокосовым молоком. Кофе с кленовым сиропом или стевией.

Кофе с кокосовым молоком напоминает кофе со взбитыми сливками, с миндальным по вкусу такое, будто в него добавили пару капель густого амаретто. Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie , составила гид по кофейням, где можно попробовать капучино с растительным молоком, и выяснила, сколько оно стоит.


Кофе с миндальным молоком

Бариста говорят, что кофе с миндальным молоком получается даже лучше, чем с коровьим – никогда не сворачивается и придает напитку тот самый аппетитный оттенок «кофе с молоком». Важно только не медлить с подачей, чтобы ореховое молоко не потеряло густоту (из-за своей структуры оно быстро тает в горячем напитке). Если это произошло, просто помешайте кофе ложкой – миндальное молоко снова слегка загустеет. Кстати, оно отлично сочетается не только с кофе, но и с какао и горячим шоколадом.

Какое на вкус? С легкой горчинкой и в то же время со сладкими нотками. Советуем попробовать кофе с миксом из миндального и кокосового молока (в соотношении 1:1) – они усиливают аромат и густоту друг друга, ощущение, что пьешь кофе со взбитыми сливками, которые волшебно пахнут кокосом и миндалем.

Совет: если вы готовите кофе дома, заранее достаньте миндальное молоко из холодильника, чтобы оно не таяло в горячем кофе, и добавьте не охлажденным, а комнатной температуры.

В чем польза: миндаль содержит вещества, которых нашему организму, как правило, не хватает: витамины группы В и Е, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, цинк, а также полезные ненасыщенные жиры. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови миндальное молоко поможет его нормализовать – в отличие от коровьего, которое содержит животные жиры.

Где попробовать: кофейня Skuratov coffee (290 руб./350 мл), кафе-пекарня «Хлебная лавка» (220 руб./150 мл), магазин «Амбар» (320 руб./300 мл), сеть кофеен «Кофемания» (330 руб./250 мл).


Кофе с кокосовым молоком

Взбитое кокосовое молоко дает самую плотную из всех видов орехового молока пену на капучино. Многие бариста сходятся, что это лучший выбор, если вы любите кофе со сливками или густой пеной.

Какое на вкус? Кремово-сливочное, с легким кокосовым ароматом. Если добавить капельку амаретто – напиток получится просто сногсшибательный.

В чем польза: кокосовое молоко богато полезными жирами, магнием и лауриновой кислотой. Они укрепляют иммунитет, важны для нервной системы, скелета, щитовидной железы, гладкой здоровой кожи. Кокосовое молоко «гасит» чрезмерный аппетит плюс это легкий диуретик. Кроме того, оно не содержит глютена и лактозы, поэтому подходит людям с аллергией на мучные продукты и коровье молоко.

Где попробовать: кафе Fresh (295 руб./250 мл), ресторан «Воронеж» (200 руб./200 мл)


Кофе с соевым молоком

Среди знатоков и ценителей кофе с растительным молоком есть те, кто ни за что не променяет кофе с соевым молоком ни на какое другое. Они предпочитают этот вид потому, что его вкус ближе всего к коровьему и оно не «забивает» вкус натурального свежесваренного кофе.

Какое на вкус? Нежно-молочное, с легкими сладкими нотками. Рекомендуем попробовать кофе с ванильно-соевым молоком – аромат выпечки и кофе так силен, что насыщает сам по себе, заказывать булочки и пирожные даже не понадобится.

В чем польза: в соевом молоке больше белков, углеводов и меньше насыщенных жиров, чем в любом другом растительного происхождения. Полезные вещества в сое укрепляют скелет, смягчают проявления ПМС и менопаузы, в целом помогают нормализовать баланс гормонов в женском организме.

Где попробовать: магазин

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Идея для создания

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

Вы любите? Как это все взаимосзвязано?

Всегда покупаю хороший кофе в зернах. Муж когда-то подарил мне кофемолку, так что проблем с тем, чтобы измельчить зерна, у меня нет. А какой аромат наполняет кухню в этот момент. М-м-м…

На днях, когда я в очередной раз варила себе кофе, мне вдруг в голову пришла мысль: а почему я до сих пор не поделилась с вами рецептами самого вкусного кофе? Надо исправляться;)

Сегодняшний мой рецепт – безумно вкусный кофе. Особенно для тех, кто любит не только кофе, но и конфетки «Рафаэлло»:) И даже если вы не любите кофе, но любите рафаэлки, обязательно приготовьте этот волшебный напиток. А потом возьмите чашечку с ароматным напитком, сядьте в удобное кресло и не спеша насладитесь этой вкуснятиной.

Сложность – очень легко

Время приготовления – не более 5 минуток

Для приготовления вкусного кофе понадобятся такие продукты:

    4 квадратика белого шоколада

    1 ч.л. с горкой молотого кофе

    вода – 150 мл

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить кофе самым обычным способом. Для этого я засыпала молотый кофе в турку, залила водой и сварила.


Затем процедила его через сито. И пока он нагло парит мне прямо в объектив камеры, занялась подготовкой кокосовой составляющей.

В турку бросила 4 квадратика, (ладно, прямоугольничка) белого шоколада. У меня по счастливому совпадению белый шоколад был с кокосом;) Но я еще всыпала чайную ложку стружки.


Залила сливками. Я брала 10% жирности.


Поставила на самый маленький огонь и довела до кипения. За это время шоколад должен полностью растаять.

Теперь осталось соединить кофе со сливочной массой. Сливочную массу можно влить в кофе как есть, а можно процедить через сито, если не хотите, чтобы попадались крупинки кокосовой стружки.

Вот и все, безумно вкусный кофе со вкусом рафаэлок готов!

Кстати, в рецепте нет сахара – он здесь не нужен совершенно – сладости от шоколада хватает вполне.

Приятного кофепития!

Существует много споров относительно того, является ли чашка кофе с кокосовым маслом полезной или вредной для здоровья. Но все же мы твердо стоим на стороне пользы кофе с маслом.

Вот только некоторые из преимуществ: кофе с кокосовым маслом увеличивает метаболизм, улучшает состояние печени, защищает от нейродегенеративных заболеваний и продлевает жизнь.

У меня есть отношения любви и ненависти к кофе. В принципе, я его люблю, но здоровье не всегда выдерживает эту большую любовь! Кроме того, поскольку я не ем сахар, то обычный кофе был довольно скучным занятием… до сих пор.

Я всегда подмешиваю кокосовое масло в мой кофе или чай, хотя оно всегда плавает сверху и текстура иногда очень грубая. По предложению своего друга, я попыталась сделать странный поворот, который в итоге стал моим новым любимым рецептом!

В принципе, я смешала кокосовое масло и сливочное органическое масло с напитком и примесью ванили и немного капель стевии. После блендера эмульсия кокосового и сливочного масла больше сливочная, чем жирная, и это восхитительный способ получить заряд полезных жиров. Этот здоровый кофе также дает гораздо больше энергии, и я даже не волнуюсь. Конечно, вы можете отрегулировать этот рецепт по своему вкусу, если вы не поклонник стевии, то обычный сахар тоже вполне подойдет.

Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Общее время приготовления: 3 минуты.

Вкусный и сливочный кофе, который дает мощный удар питания на весь день!

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального кофе
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или больше, я ложу 2-3 ст. л.)
  • 1 ч. л. органического сливочного масла
  • 1/4 ложки ванили
  • несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья, а в этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

1. Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза (продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия — довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

2. Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

3. Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

4. Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

5. Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

6. Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

7. Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

  • Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови.
  • Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.
  • Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.
  • Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Даже одна чашка кофе с маслом кокоса обладает целым рядом преимуществ с научной точки зрения.

  1. Это лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам

Масло в кофе дает почти сливочную, похожую на латте фактуру, то есть вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар и получите тот же эффект.

  1. Омега 3 кислоты

Эти жиры организм не может произвести, поэтому мы их получаем с нашего рациона питания. Более того, для оптимального здоровья очень важно сбалансировать потребление омега-3 жиров с потреблением других незаменимых жирных кислот — омега 6. Тем не менее в стандартном питании содержится много омега-6 жиров, что приводит к нездоровому соотношению.

Хорошие источники омега 3: кокосовое масло, рыба, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

  1. Витамин K
  1. CLA для потери веса

Линолевая кислота (CLA) уже давно рекламируется как «чудо» помощь для потери веса. В 2004 году в исследуемой группе женщины с избыточным весом потеряли 9% жира всего за один год благодаря CLA добавкам без внесения каких-либо изменений в их диету или привычный образ жизни.

  1. Сытость

Естественно, что черный кофе в одиночку не насытит вас по полной мере. Тем не менее, когда вы добавляете кокосовое масло в свой кофе, вы увеличиваете его калорийность и отгоняете чувство голода.

Жиры — важный компонент здорового завтрака, поскольку они обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии.

  1. Чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе

Многие люди страдают после чашки кофе, особенно после первой чашки на пустой желудок: чувствуют тошноту и изжогу, так как кофе слишком кислый для желудка утром.

Кокосовое масло может уменьшить эти эффекты, ведь жир в желудке защищает вас от встрясок и тошноты.

  1. Подзарядка энергии

Кофе дает быстрый заряд энергии, но часто он кратковременный. Добавление масла в напиток обеспечивает более долгий заряд энергии, потому что жир — наиболее энергетически плотный макроэлемент.

Некоторые предупреждения о кофе с кокосовым маслом:

  • Высокое содержание калорий и насыщенных жиров

Кофе с двумя столовыми ложками кокосового масла предположительно содержит 200 калорий и 22 грамма жира, 14 грамм из которых насыщенные. Это чуть больше рекомендованных 13 граммов для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий в день!

Из-за этого высокого уровня насыщенных жиров происходит массовый рост уровня холестерина при питье кофе. Высокий уровень холестерина удваивает риск сердечнососудистых заболеваний.

Высокая калорийность с высоким содержанием жира в напитке рекомендуется в качестве замены завтрака. Кофе с кокосовым маслом лишено клетчатки и углеводов и содержит невероятно мало белка и других питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированной диеты.

Употребляя такой напиток на завтрак постоянно, вы сократите поступление в организм иных макроэлементов, тех что в фруктах, овощах и существенно снизите общее потребление питательных веществ в вашем рационе на треть.

Одной чашки кофе с маслом в день вполне хватит и не нужно полностью заменять его завтраком. Помните, что кофе — это дополнение к завтраку.

Хороший кофе и бутерброд с маслом – отличное решение для начала дня. Кофеин придаст бодрости, а бутерброд наполнит желудок. Только вот ничего полезного в данном сочетании почти нет. Кофе с маслом, о котором пойдёт речь в нашем обзоре, поможет вам похудеть в компании с любимым напитком. Давайте посмотрим, что же это за напиток и как его готовить.

Кофе с маслом – это новинка в мире средств для похудения. Но это не значит, что нужно тут же бежать к холодильнику и хлебнице, чтобы начать готовить какие-то полезные бутерброды. Речь у нас пойдёт о довольно необычном напитке. Он был изобретён достаточно давно, но состоял из несколько иных компонентов. Люди использовали его не для того чтобы похудеть, а для того чтобы насытить организм на долгие часы вперёд.

Кофе с маслом – похудение и энергия

Кофе с маслом – это современный аналог тибетского чая, в который добавлялись растительные и животные жиры. Один из предпринимателей заменил солоноватый чай на вкусный кофе, добавив в него кокосовое и сливочное масла. Каковы самые интересные свойства этого напитка?

  • Кофе с маслом для похудения тонизирует организм, прибавляя ему бодрости;
  • Высокая питательность напитка надолго приглушает аппетит;
  • Избавляет от усталости и дарит энергию;
  • Способствует снижению веса.

Этот уникальный напиток получился донельзя простым и эффективным. И с каждым днём количество его почитателей растёт. Эффект от его употребления действительно долог. Всего одна чашечка утром – и до самого обеда совершенно не хочется есть. Такого эффекта не дают самые продвинутые препараты. А для тех, кто хочет похудеть, кофе с маслом для похудения станет отличным средством. Причём достаточно вкусным!

Механизм воздействия

В этом удивительном напитке всего три компонента. И все три – натуральные:

  1. Натуральный молотый кофе сорта «Арабика»;
  2. Настоящее кокосовое масло – оно приятно пахнет кокосом;
  3. Цельное сливочное масло – без всяких лишних добавок.

Всего три компонента – и сказочный эффект. Причём два из них, а это кофе и сливочное масло, найдутся практически в любом доме. Купите в магазине хороший молотый кофе по своему вкусу, в другом отделе найдите цельное сливочное масло (не маргарин, не спреды и не всякие суррогаты с дешёвым и бесполезным пальмовым маслом). Что касается кокосового масла, то его вы сможете .

О тонизирующем воздействии кофе известно всем. Он дарит энергию и бодрость, один только его запах заставляет очнуться ото сна и прийти в себя. Также он обеспечивает питанием наш мозг. Что касается сливочного и кокосового масел, то они являются источниками питания для всего организма. И не нужно возмущаться, что тут одни жиры – животных жиров здесь мало, а растительные очень даже полезны (здесь есть полезные жиры Омега-3, Омега-6 и Омега-9).

Что касается холестерина, то его тоже очень мало. Да и полностью ограничивать себя в потреблении животных жиров нельзя, так как они нужны для правильного обмена веществ. Поэтому ничего вредного в этом напитке нет – сплошная польза.

Выпив с утра чашечку кофе с маслом кокоса и растительным маслом, вы насыщаете желудок и дарите организму поток энергии. Есть после такого уже не хочется, в обед можно перекусить овощами и принять ещё чашечку. Вечером – плотный ужин и сон. Неудивительно, что на такой диете можно быстро сбросить вес. Если есть желание, можете пить кофе с маслом для похудения в любое время дня, но только не перед сном – тонизирующее воздействие кофе может убить желание спать.

Рецепт кофе с кокосовым маслом

Если вы хотите похудеть с помощью кофе с кокосовым маслом, то это прекрасное решение. Особенно, если вы являетесь заядлым почитателем кофе. Многие люди и специалисты замечают, что худеть с любимыми продуктами всегда легко – здесь вас никто не принуждает есть сухую и несолёную куриную грудку или поглощать овощи и злаки. Всего-лишь 2-3 чашки вкусного кофе в день.

Давайте рассмотрим рецепт кофе с маслом:

  • Варим свежий молотый кофе, на одну чашечку достаточно 1,5-2 чайных ложки молотых кофейных зёрен;
  • Берём чайную ложку сливочного масла и добавляем в горячий напиток;
  • Аналогичным образом добавляем кокосовое масло.

При желании, вы можете добавить ложечку сахара, но можно обойтись и сахарозаменителем. Вылейте напиток в блендер и взбейте его – получится своеобразная водно-масляная эмульсия, которую останется просто выпить. Вкус у напитка приятный, некоторых может смутить некий жирный привкус, но это с непривычки – через несколько дней ощущение исчезнет.

Где купить кокосовое масло

Приобрести кокосовое масло для приготовления кофе с маслом для похудения вы сможете в нашем интернет-магазине. Сделайте заказ, а мы доставим заказанные продукты в ваш город. И помните, что на основе натурального молотого кофе, растительного масла и поваренной соли можно сделать отличный скраб, помогающий в борьбе с целлюлитом – вечным спутником лишнего веса.