Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Сочный и полезный теплый салат из болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Приготовление

1. Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

2. В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

3. Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

4. Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Горячие (теплые) салаты, замечательная альтернатива многим салатам, можно сказать, что они полностью заменяют вторые блюда, так как готовятся на основе зелени и мясных ингредиентов. Используется телятина, свинина, говяжий язык, индюшатина, утиное мясо, баранина, любая , куриное мясо, а также замечательно подходит в вареном, копченом виде и все морепродукты: крабы, мидии, кальмары, креветки и др. Горячие салаты готовятся буквально перед подачей на стол, их не оставляют на ночь в холодильниках, чтобы они лучше пропитались майонезом, как поступают с холодными салатами в виде оливье, или под шубой. Кстати горячие салаты не заправляются майонезами и сметаной. Для этого используются специальные соусы, оливковое масло, соки, йогурты, ароматизированные на пряностях, масла и рассол, после приготовления мясных ингредиентов: обжарки, тушения и другой кулинарной обработки.


Салат оригинальный, для многих необычный, но непередаваемо вкусный, поэтому сразу же решите сколько брать для его приготовления ингредиентов, возможно, кто-то обязательно попросит добавки.

На три порции:
Сырые креветки 400 г, пармезан 100 г, виноград 100 г, кедровые орешки 50 г, руккола (пакетик, или 1,5 горшочка).
Креветки чисти, удаляем кишечную вену, панцирь (оставляем только хвостики).

Готовим маринад для креветок: (по 1 ст.л. соевого соуса, бальзамического уксуса, по вкусу черный молотый перец).

Рукколу нарезаем, или порвем руками, заправляем смесью: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки. Выкладываем горкой на тарелку,
вокруг раскладываем вертикально тонко нарезанный пармезан. На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем дольку чеснока, обжариваем креветки с двух сторон и сразу же выкладываем на тарелку вокруг салата. Украшаем виноградом, кедровыми орешками и сбрызнем соевым соусом.


Для рецепта этого вкусного и сытного салата понадобится: смесь салатная "Тоскана", кедровые орешки, сладкий перец желтого и красного цвета, свежие шампиньоны, куриная печень.

Шампиньоны используются свежие, без термической обработки. Салат выкладывается слоями: вначале смесь салатов, орешки, потом сладкий перец, порезанный тонко и тонкие ломтики свежих шампиньонов. Сбрызните сверху слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тонкой струйкой гранатового соуса"Наршараб". Куриную печень пожарить на растительном масле и выложить ее сверху на салат. Салат подается в горячем виде.


Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.


Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.


Великолепное легкое и красивое блюдо к праздничному столу.

Рецепт из расчета на 500 гр. печени: понадобится 2 лука порея (белая часть), 200 гр чернослива без косточек, 2 ст. ложки коричневого сахара, 100 мл красного сухого вина.

Приготовление: В глубокую сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла, поджарьте на нем лук колечками, добавьте чернослив. Печень нарежьте крупными кусочками и обжарьте с луком и черносливом. Посолите, поперчите, добавить сахар и вино. Тушите на маленьком огне, пока вино не выпарится. Старайтесь не пережарить печень -лучше пусть немного жидкости останется.

Приготовление соуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса,1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л меда, 2 ст.л. горчицы,4-5 ложек оливкового или виноградного масла. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. На листья салата разложите печень, полейте соусом и подавайте к столу.


Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!


Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль - 400 гр
Шампиньоны - 200 гр
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
3-4 зубка чеснока
Соль, перец черный, перец душистый
Сливки 50 гр
Масло сливочное -30 гр

Приготовление:
Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!


Рецепт салата из китайской кухни.
Вначале готовим тунца. Нарезаем его тонкими полосками и замаринуем на час-два.

Для маринада понадобится : соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль, перец, немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке, лимонный сок 1 ч.ложку. Приправы по вкусу.

Приготовление: Отварить яичную лапшу альденте. Влить ложку соевого соуса, слегка перемешать. Овощи: морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны нарезать тонкими полосками и быстро oбжарить на большом огне, всё время перемешивая. Замаринованный тунец обжарить на сковороде гриль очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Овощи соединить с лапшой, прогреть хорошо на огне, перемешать и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.


Стручковую спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте в ледяную воду. Можно взять мороженую, тогда только предварительно разморозьте. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, шампиньоны почистите и нарежьте.
Все овощи сложите в сотейник, добавьте немного растительного масла и потушите до мягкости. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Залейте сливками и потушите ещё немного минут 5-6. Подавать на блюде в горячем виде.


Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.


Приготовление: Кусочки нарезанной свинины обжарьте на большом огне без крышки, добавьте репчатый лук, соль, перец, приправы для мяса и накройте крышкой. Притомите на маленьком огне до размягчения лука.
Листья салата крупно порвите руками, немного посолите, добавьте майонез и размешайте. Сверху разложите колечки острого перчика (без семян).


Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.

Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.

Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.

Хрустящий теплый салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами


Состав:
1 яблоко-груша, 1/2 небольшого кочана салата "Айсберг", 2 огурца свежих, 100 г шампиньонов свежие, 150 г бастурмы или бекона, гренки из белого хлеба
Для соуса:
1 зубчик чеснок, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. оливкового масла.

Этапы приготовления пошагово:
Шаг 1. Вымойте овощи, очистите яблоко от сердцевины, огурцы и яблоко нарежьте соломкой, "айсберг" кубиками, грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.
Шаг 4. Поджарьте в тостере или на гриле белый хлеб, горячими порежьте на кубики.
Шаг 3. Бастурму или бекон нарежьте тонко и быстро обжарьте на раскаленной сковороде.
Шаг 4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.
Шаг 5. Выложите на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полейте соусом. Нужно сразу подать к столу!


Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.

Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.

Теплый салат "Ода квиноа"


Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить (понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.


Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана. Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата: куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.


Понадобится: куриная грудка - 1 шт.,
баклажан крупный - 1 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
ломтики мандарина -3-4
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу,
прованские травы - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны - кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!


Для этого салата понадобятся: болгарский перец, креветки, лук-порей, оливковое масло+ 1ч. ложка лимонного сока, шампиньоны, чернослив, чуть растительного масла для обжарки шампиньонов.
Приготовление: на сковороде обжариваем порезанные на дольки шампиньоны, сразу же кладем лук порей, промытый, без косточек чернослив, креветки, все вместе чуть притушиваем и уже в конце добавляем сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом с лимоном. Подаем на стол в теплом виде.


Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев.
3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.


Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушами
Ингредиенты:
2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.
Инструкция приготовления:
Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для согревания организма. Любой горячий салат будет в удовольствие не только мужской половине населения, но и порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно.
Обычно берутся – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики , запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты, горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая , отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 листа салата
  • зелень петрушки

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

5. На листья салата выложим обжаренные нарезки лука и перца. Кстати, вместо перцев можно обжаривать нарезку кабачков, баклажанов и т. д.

6. Поверх овощной массы выложим обжаренные куриные полоски. При желании присыплем кунжутными семенами белого или черного цвета и сразу же подадим к столу. Можно сверху салата выдавить сок из 1 лимонной дольки.