Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста. Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда. Это могут быть.

Вишневый штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с вишней.

Штрудель с вишней - общие принципы приготовления

Штрудель является образцом вкуснейшего десерта из австрийской кухни. Такой рулет (а штрудель представляет собой именно рулет) очень вкусен на завтрак или же можете подать его как десерт к обеду, но не на ужин, так как штрудель весьма калориен и тяжел для желудка. Штрудель можно приготовить с любой начинкой, как сладкой фруктовой, так и с овощами (например, очень вкусен штрудель с капустой) или с мясом. Попробуйте приготовить штрудель с вишней – кисло-сладкий десерт. Ароматная вишня под тонкой хрустящей корочкой слоеного теста обязательно утолит жажду чего-то вкусненького.

В миску смешайте смягченный сливочный сыр, сахар и ваниль. Положите около 2-3 столовых ложек смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, чтобы смесь оставалась в пределах границ. В середине сливочного сыра добавьте около 6 вишней в середину.

Испеките в течение 20 минут, на средней стойке и вращайте противень наполовину через выпечку. Удалите из противень и остыньте на проводе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. При желании бритьйте шоколадом и сверху. В другой миске смешайте нарезанный миндаль, панировочные сухари, молотый миндаль, коричневый сахар и корицу. Положите один лист филло на противень, оставив оставшиеся филлоли, покрытые чистым влажным кухонным полотенцем, до готовности к использованию. Повторите слои филло, масла и ореховой смеси, оставив немного масла, пока не будет исчерпана вся смесь филло и орехов. Используя малый смещенный шпатель или спину ложки, равномерно распределите вишневую смесь поверх слоев филло, оставляя 2-дюймовую рамку со всех сторон. Поместите шов стороной вниз в середине подготовленного листа для выпечки. Используя острый нож, разрежьте три равных щели по верхней части рулона, чтобы выпустить пар. Выпекать в течение 25-28 минут или до золотистого цвета. Посыпать сахарной глазурью и срезать крест-накрест по диагонали для подачи.

  • Линии для выпечки на листе с пергаментной бумагой.
  • В миске смешайте фрукты, сушеные вишни и муку.
  • Щетка филло с маслом; посыпать одной шестью миндальной смесью.
  • Ролл филло по длине, стиль желе.
Сыр Рикотта - итальянский сывороточный сыр, найденный по всей Италии.

Штрудель с вишней - подготовка продуктов и посуды

Самое важное в штруделе это, конечно же, тесто. Именно тесто определяет, получите ли вы знаменитый австрийский рулет в итоге или просто вкусный десерт. Для того чтобы приготовить штрудель с вишней, вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную, либо вишневое варенье. Тесто должно быть слоеным, делать его несложно, но многие хозяйки, не желая тратить силы и время, предпочитают использовать покупное слоеное тесто из магазина

Практически каждый производитель сыра, который мы находим на наших итальянских гастрономических турах или лыжных приключениях, делает своего рода рикотту вместе со своими другими продуктами. Сыворотка - это жидкость, которая остается после измельчения творога при приготовлении сыра. Вместо того, чтобы избавиться от этого, производители сыра превратят это в рикотту или «восстановленный» сыр. Поскольку сыр производится, большая часть молочного белка удаляется, но некоторые белки, в основном альбумин, остаются в сыворотке.

Этот последний бит белка может быть использован, если сыворотка сначала становится более кислой путем дополнительной ферментации, затем нагревается до кипения. Комбинация низкого рН и высокой температуры денатурирует белок и заставляет его выделяться, образуя мелкий творог. Затем жидкость отделяется, а остальное - легкий, пушистый свежий сыр, мягкий и сливочный, с мягким ароматом, который прекрасно служит в качестве пустого холста для других ароматизаторов. Рикотта производится из всех видов молока - овцы, козы, корова, даже буйволы.

Рецепты штруделя с вишней:

Рецепт 1: Вишневый штрудель

Требуемые ингредиенты:

Вишня свежая 0,5 кг
Мука 1 стакан
Масло подсолнечное 2 ложки столовые
Вода ½ стакана
Сахар 2 стакана
Сахарная пудра 100 грамм
Сливочное масло
Способ приготовления:

Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой и солью. Воду лучше всего подогрейте до 40-45 градусов перед смешиванием. Добавьте в массу 1 столовую ложку масла и вымешивайте. Полученное тесто будет достаточно густым и липким.
Сверните тесто в комок, обмажьте растительным маслом, обмотайте пищевой пленкой и поставьте доходить на 30-40 минут, желательно, в теплое место.
Когда вишня остынет, процедите их от сока – для штруделя он не пригодится.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями.
Сливочное масло растопите, и смажьте им тесто. На этом этапе можно использовать и растительное.
Выкладывайте вишню на тесто, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней около 30 минут.
Готовый штрудель можно порезать на порционный куски после приготовления и подавать к столу.

В Италии его часто сочетают с медом, сухофруктами, орехами и даже шоколадом в десертах, таких как канноли, чизкейки и другие угощения. Рецепт включает в себя указания для вашего собственного слоеного теста, но его можно легко приготовить, используя кушаную кулинарное тесто. Если вы можете сделать свою собственную корочку пирога, это не намного сложнее и стоит усилий! Для слоеного теста штрудель тесто.

Для приготовления десерта вам понадобится

Поместите муку и соль на счетчик и смешайте вместе. Положите в муку и налейте кусочки масла мукой. Надавите на кусочки тонкой, используя металлический шпатель. Распространите муку и масло по кругу на прилавке и просушите над ним воду, по одной столовой ложке за один раз, перемешайте ее пальцами в масле и муке, пока она не будет поглощена. Между каждым добавлением воды, используйте пальцы, чтобы поднять и переместить муку и масло вокруг.

Рецепт 2: Вишневый штрудель с миндалем


Миндальный орех оттенит вкус вишни самым выгодным образом, сделав вкус штруделя богатым и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

Вишня свежая 0,5 кг
Миндаль 100 грамм
Мука 1 стакан
Вода 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Вода ½ стакана
Сахар 2 стакана
Сахарная пудра 50 грамм
Сливочное масло
Соль
Способ приготовления:

После добавления воды используйте скребок для перемещения массы вместе, сдвигая скребок под кучу и складывая ее сверху. Затем, используя пятку вашей руки, надавите и проведите по массе, размазывая массу на прилавке. Сдвиньте скребок под весом снова, поднимите и снова сложите. Поверните массу на 90 °, затем, используя пятку на руке, снова нажмите на тесто. На этом этапе все свободные кусочки теста должны быть включены, и не должно быть никаких сухих пятен. Он не будет выглядеть гладким или однородным по текстуре.

Если у вас все еще есть веские кусочки, висящие вокруг, повторите процесс отжимания и проседания с тестом, а затем собирайте и складывайте, пока это не произойдет. Оберните свободно и охладите в течение 30 минут. Если вы охладите его дольше, возможно, потребуется немного разогреться, прежде чем он будет разворачиваться без трещин.

Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой, яйцом и солью. Вымешивайте тесто, добавив к нему немного растопленного масла. Полученная масса должна быть податливой и мягкой.
Сверните тесто в комок, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в собственном соку 5-6 минут.
Когда вишня остынет, процедите ягоды от сока – для штруделя он не пригодится.
Миндаль измельчите с помощью скалки или блендером. Смешайте ложкой сахарную пудру, молотый миндаль и вишню.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями, подложив под него чистое полотенце, до тех пор, пока оно не станет тонким.
Сливочном или растительным маслом смажьте тесто.
Выкладывайте вишнево-ореховую смесь на тесто.
Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая себе полотенцем.
Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней и миндалем около получаса.
Готовое блюдо можно порезать на порционные куски через 5 минут после приготовления и подавать к столу.

Измерить небольшое количество муки и протрите столешницу и скалку. Сверните тесто, уйдя от него, а затем к себе, в прямоугольник примерно 18 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Сложите на треть от одного из коротких концов, а затем другого. Поверните свернутое тесто на 90 °, затем снова сверните в прямоугольник одинакового размера и повторите процесс складывания. Переверните тесто и охладите еще на 20 минут.

Повторите этот процесс прокатки, складывания, прокатки и складывания еще два раза, охлаждая в течение 20 минут между ними. После последнего набора прокатки и складывания охладите тесто в течение как минимум часа. На этом этапе его можно плотно обернуть и хранить на ночь или даже заморозить.

Рецепт 3: Штрудель с вишней и печеньем


Для этого штруделя мы возьмем покупное тесто. Молокозаводы и хлебозаводы значительно облегчили жизнь женщин, продавая уже готовое слоеное тесто. Вам нужно будет только его раскатать и приготовить начинку.

Требуемые ингредиенты:

Поместите изюм в миску, добавьте граппу, чтобы накрыть и промойте, пока вы катите тесто. Поместите тесто на смазанный жиром лист для выпечки, или один, покрытый пергаментной бумагой. Охлаждайте, пока вы готовите начинку. Слейте избыток жидкости из изюма. Взбить рикотту в миске до однородности, затем перемешать в изюмах, сахаре, яйце, яичном желтке и лимонной корке. Нанесите ложку на тесто на 3-дюймовую широкую полоску посередине - вы хотите оставить достаточно тесто, чтобы полностью заполнить начинку, и закрыть оставшееся тесто над штрулелем.

От Юлии Высоцкой

Осторожно сверните штрудель так, чтобы шов, где концы теста собраны, находится на дне. Щетка штрудель с взбитым яйцом, украсьте оставшимися полосками теста, если хотите, и запекайте до светло-золотистого коричневого цвета, около 40 минут. Посыпать штрудель сахаром кондитера, нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками или моросью граппой.

Вишня свежая 500 грамм
Сахар 2 стакана
Тесто слоеное 250 грамм
Печенье ванильное 50 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сливочное масло
Способ приготовления:

Подготовим вишню. Для этого достаньте косточки и выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите после кипения около 5-6 минут.
Печенье измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
Охлажденную вишню процедите от сока и смешайте с сахарной пудрой и крошкой.
Слоеное тесто раскатайте скалкой как можно тоньше и смажьте растопленным сливочным маслом.
Выложите на тесто вишневую смесь с печеньем и сверните рулетом.

Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Затем пошевелите в сухарях. Питт вишни с помощью ножа, затем бросьте их в миску с сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и мясистыми сухарями. Раскатайте тесто с помощью скамьи или макаронных изделий. Поместите начинку на немного меньше половины листов и используйте оставшееся тесто, чтобы покрыть начинку, запечатывая ее по краям. Выньте из печи и остудите перед подачей. Штрудель является одним из символических блюд Европы и может быть найден на всем континенте в разных формах и формах.

Рецепт 4: Штрудель с вишней и клюквой (из замороженных ягод)


Если вы думаете, что приготовить штрудель можно только летом, в сезон вишни, то вы ошибаетесь. Вкусный десерт получится и из замороженных ягод.

Требуемые ингредиенты:

Вишня, замороженная без косточек, 250 грамм
Клюква, замороженная 250 грамм
Сахар 2 стакана
Тесто слоеное 250 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовим ягоды. Достаньте их из холодильника и дайте им оттаять, после чего выложите их в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите после кипения около 5-6 минут.
Процедите ягоды от сока и охладите. Смешайте их с сахарной пудрой.
Слоеное тесто нужно раскатать скалкой как можно тоньше и смазать растопленным сливочным маслом.
Выложите на тесто ягодную смесь и сверните рулетиком при помощи полотенца.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.
Штрудель с вишней - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Strudel с вишневым вареньицем

Хотя штрудель обычно связан с Австрией, его можно отнести к турецким кулинарным традициям. Однажды из десертов, которые пробивались в Венгрию, была «баклава», своего рода штрудель, наполненный сушеными фруктами и специями. После аннексии Венгерской империи Габсбургов этот десерт стал готовиться австрийцами, которые заменили сухофрукты яблоками, широко доступными в их стране и дающими жизнь штруделю, как мы его знаем сегодня.

Штрудель с вишневым вареньем

Выпечка штрудель, по вашему опыту, представляет собой трудный вопрос, требующий много терпения и опыта? С нашим рецептом вы можете спокойно пойти на вкусный торт, так что ничто не может пойти не так. Кроме того, вишневая специальность имеет свежий вкус летом.

Тесто можно вымешивать не вручную, а воспользоваться хлебопечкой и вымешивать его в режиме «Пицца» в течение 10 минут. Также подойдет режим «Пельмени»,
В начинку к вишневому штруделю можно добавить ягоды и фрукты, измельченные орехи, мак.
Если при вытягивании теста оно порвалось, отщипните кусочек от края и «залатайте» им дыру.
В Австрии горячий штрудель подают с шариком мороженным и листочком мяты. Это очень вкусно, потому можете перенять эту традицию при подаче десерта

Поместите все ингредиенты теста в миску для смешивания и аккуратно смешайте их с крючком для теста или карточкой теста. После того, как сформировано гладкое тесто, удалите тесто из чаши и вымешите его на полосканной поверхности руками в течение примерно пяти минут продолжайте, пока он не станет очень эластичным. Наконец сформируйте шарик из теста и распределите его небольшим количеством масла. Покрытое прозрачным слоем, тесто должно оставаться в течение не менее 30 минут при комнатной температуре. Поместите фрукты в миску и посыпьте их сахаром и молотым фундуком. Перемешайте также продукты питания. Теперь кормите большую кухонную ткань или скатерть с мукой и нанесите на нее тесто, которое вы также будете мусорным путем. Теперь тонко нанесите тесто с помощью скакалки. Затем возьмите тесто руками вверх и вытяните его дальше, чтобы тесто стало настолько тонким, что оно было полупрозрачным. Обрежьте толстые края теста. Растопите сливочное масло и распределите тесто из целлюла. Посыпьте крошки печенья на верхнюю треть теста и добавьте вишневую начинку. На двух коротких сторонах начинки побейте края теста над вишнями. Теперь поднимите ткань с начинкой обеими руками и аккуратно потяните тугую ткань вверх и вперед, чтобы вихрь двигался все дальше и дальше от вас раскатывает прочь. Закройте концы. Поверните штрудель на противень, используя кухонную утварь и осторожно сверните готовый штрудель так, чтобы цейнах был внизу. Распространите оставшееся масло на штруделе и выпекайте его на 220 градусов около 35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Чтобы закончить, вишневый вихрь можно посыпать просеянным сахарной пудрой и подавать. Промыть, наполовину и постепенно очистить вишню. . Даже «оригинал» с яблоками почти не может устоять перед кем-либо.

Ингредиенты :

Для теста

  • Пшеничная мука - 250 г (плюс 50 г для раскатки)
  • Вода - 70 -100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло (или подсолнечное)- 20 мл
  • Соль - на кончике ножа

Начинка

  • Вишня - 0,7 - 0,8 кг
  • Молотые сухари - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.

Для смазывания штруделя

Это могут быть

Один из десертов, которые мне нравятся, штрудель, с одним из моих любимых фруктов и сезонных вишен. В этом рецепте мы можем сделать это со всеми вишнями, так же, как и яблоки, есть разные виды. Этот десерт - традиционная австрийская кухня и южная Германия, и говорят, что ее происхождение можно проследить до древних рецептов из византийской, армянской или турецкой кухонь. В любом случае яблоко является королевой и прекрасно сочетается с почти любым видом фруктов и сухофруктов.

Приготовление яблок и вишни

Просто добавьте точные пропорции, чтобы аромат яблока был основным. Мы очищаем и обескураживаем яблоки, лучшее, что подходит к этому рецепту, - это золотые или ревеня. Сократите их на куски не слишком большие, отбросьте сердце фруктов и добавьте лимон, чтобы они не ржавели. В миске, подходящей для микроволн, мы включаем кусочки фруктов, 2 столовые ложки сахара, корицу и ром, мы снимаем руками, чтобы они хорошо смешивали все вкусы. Даже без выпечки пахнет, как вы умираете. Мы помещаем контейнер со своей крышкой приоткрытой в микро в течение 15 минут при высокой мощности. Мы получим кусочки фруктового пунша со всеми ароматами и ароматами. Мы хорошо вымываем вишню, если вы можете получить гораздо лучшие пикоты. Мы удаляем кость и добавляем к яблочной начинке, она не нуждается в прикосновении микроволн, потому что выпечка будет идеальной. Мы заказали начинку. Охладите начинку в холодильнике, помните, что должно быть холодно, чтобы мы не испортили филовое тесто, которое также должно быть холодным, моя рекомендация - подготовить начинку за день до этого.

Приготовление черепицы вишни и яблок

Мы начинаем с обрезанной массы, немного сложно работать, но как только вы примете трюк к первому лезвию, все значительно улучшится. Растопите немного масла в микро при низкой температуре в течение 1 минуты, если у нас есть время, чтобы прояснить его намного лучше. Когда жидкость, мы готовим рабочую зону: чашу с маслом, силиконовую щетку, тонкую хлопчатобумажную ткань, тесто и начинку. В верхней части ткани мы положили первый лезвие теста, и мы намазываем масло кистью, мы повторяем, добавляем новый лист и снова распространяем. Итак, присоединитесь к 3 или 4 листам. Добавьте начинку в растянутое тесто и начните валить ее с помощью ткани, сначала края, складывая их внутрь, как носовой платок, а затем суши-стиль, справа налево, надавливая тряпкой. Он должен выглядеть как цыганская рука, но с острым краем. Распространение и щетка с оливковым маслом. То, что мы получаем таким образом, состоит в том, что Струдель становится еще более хрустящим, хотя мы должны положить некоторую фольгу во время половины приготовления, чтобы она не горела.
  • Сожмите половину лимона и зарезервируйте сок.
  • Мы выбрасываем масло из холодильника, чтобы получить температуру.
Уверяю вас, что это невероятный десерт с нежной текстурой фруктов и хрустящей корочкой.

  • Молоко -2 ст.л.

Штрудель - аппетитный десерт, который прославился на весь мир своим бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом. Даже в самом маленьком провинциальном австрийском городке утро неизменно начинается с дурманящего запаха сладкой выпечки. Изначально классический штрудель готовили непременно с яблоками. Но со временем рецепт преобразился, и теперь кладут в него самые разнообразные фрукты, ягоды и орехи. Мы же вам предлагаем приготовить слоеный штрудель с вишней. А дополнить вишневую начинку для штруделя лучше всего молотыми хлебными сухарями, ароматной кокосовой стружкой и молотой корицей.

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты


Безусловно, испечь вишневый штрудель из готового теста намного быстрее и не так хлопотно. Но тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.

В миску горкой насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и вбейте яйцо.


Добавьте щепотку соли (на кончике ножа).


Затем, понемногу вливая холодную, а лучше ледяную воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 -20 минут, накрыв салфеткой. За это время тесто станет более пластичным и податливым.


Раскатайте тесто в пласт, смажьте часть поверхности оливковым маслом, накройте другой половиной и снова хорошо раскатайте скалкой. Эту процедуру нужно повторить еще 3 - 4 раза. Для чего это надо? Тесто, раскатанное таким образом, будет более слоистым. А выпечка из него - нежной.


Тесто раскатайте в тонкий лист. Очень часто случается, что при обработке оно рвется. Не беда! Из маленького кусочка теста сделайте «заплатку», положите ее на разорванную часть и хорошо закатайте скалкой.


Подготовленный пласт теста смажьте оливковым маслом. Можно так же использовать подсолнечное масло без запаха или топленное сливочное - по вашему вкусу.


Тонким слоем распределите по поверхности теста молотые сухари. Хлебный слой кладется не только для вкуса. Он еще впитывает влагу из начинки, тем самым препятствует размоканию теста.


Затем выложите вишню, в которой нужно предварительно удалить косточки. Если у вас вишня из морозилки, обязательно разморозьте ее перед использованием.


Добавьте сахар и кокосовую стружку. Ингода обычный сахар заменяют коричневым. Тогда выпечка дополнительно приобретает характерный карамельный аромат.


При помощи кухонного полотенца сверните тесто в рулет (как на фото). Края с двух концов подогните вниз, чтобы вишневая начинка не вывалилась во время выпекания.


Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите штрудель, смажьте его поверхность молоком. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 45 -50 минут. В процессе запекания смачивайте штрудель молоком еще несколько раз.


Подрумянившийся вишневый штрудель достаньте из духового шкафа, охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Подают штрудель, как правило, с ванильным соусом, шариками пломбира, с шоколадным или ягодным сиропом.

Штрудель с творогом и вишней

Для того чтобы тесто штруделя от влажной творожной начинки не размокло и при запекании не разлезлось, творог необходимо подготовить заранее. Поместите его на полотняную салфетку, свяжите концы так, чтобы получился тканевый мешочек, и подвесьте на ночь над раковиной. Лишняя жидкость стечет, и творог станет пригодным для начинки пирога. Тесто для штруделя с вишней и творогом можно использовать покупное или приготовить его как в основном рецепте. На раскатанное в тонкий пласт тесто выложить присыпку из сахара и хлебных крошек. Поверх разложить творог, предварительно взбитый с сахаром и яйцом. Последний слой - вишня. Сверните тесто в рулет и запекайте в духовке, как обычно.

Яблочно-вишневый штрудель

Как приготовить штрудель с яблоками и вишней? Да проще простого! Тонко раскатанный лист слоеного теста посыпьте панировочными сухарями, смешанными с сахарным песком в пропорции 1:1. Затем тонко нарезанные яблочные дольки выложите в один слой. А поверх - обязательно корица, достаточно 1 чайной ложки. Из вишен извлеките косточки. Выложите вишню на яблоки, сверху положите 3 - 4 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности начинки). Запекайте слоеный штрудель с яблоками и вишней 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вишневый штрудель с халвой

Безумно вкусный десерт. И совершенно незатейливый рецепт. Штрудель с вишней и халвой удивляет своим необычным вкусом с восточными нотками, особенно если халву использовать с арахисом.

Халву (300 г) измельчите в крошку руками или блендером. Равномерным слоем распределите ее по поверхности тонко раскатанного теста. Поверх уложите 0,5 кг вишни, затем стакан измельченных грецких орехов. Обязательно в начинку добавьте 1 чайную ложку корицы и щепотку кардамона. Сверните пирог валиком. Смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с вишневым вареньем

Хорошо в летом, когда фрукты и ягоды радуют нас своим изобилием. Но что же делать, когда хочется вишневого пирога, а в наличии ни свежих, ни замороженных вишен нет? Вот тут как никогда, кстати, придется вишневое варенье!

Приготовьте слоеное тесто из 200 г сливочного масла, стакана муки, яйца, столовой ложки уксуса и 70 мл холодной воды. Затем его раскатайте, посыпьте хлебной крошкой. На сухари выложите слой вишневого варенья (4 -5 столовых ложек) и сверните в рулет. Выпекать штрудель с вишневым вареньем необходимо 40 -50 минут при температуре 170 градусов.

Штрудель с вишней и орехами

Грецкие орехи и вишня - идеальное сочетание для вкусной, сочной выпечки. Перед применением орехи необходимо слегка поджарить на раскаленной сковородке или подсушить на противне в духовом шкафу. Затем остывшие орехи перебейте в блендере до мелких кусочков, но не в муку! Иначе орехи затеряются среди вишен, и от этого вкус выпечки только проиграет. Далее выкладывайте начинку на тонкий лист теста, сворачивайте его валиком и запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

В рецепте Юлии Высоцкой предлагается в вишневую начинку для штруделя добавлять миндаль, измельченный при помощи ножа. Так же обязательным компонентом является крупный изюм, предварительно запаренный крутым кипятком. А перед запеканием штрудель обязательно смажьте яичным желтком, разведенным 2 столовыми ложками свежего молока.

Штрудель с маком и вишней, рецепт

Прежде всего, разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Тонко его раскатайте и оставьте, чтобы немного поднялось. А пока приготовьте начинку: 200 г мака залейте крутым кипятком, дайте набухнуть и перетрите в ступке или кофемолке. К маку добавьте ложку меда, 150 г сахара, 40 г изюма. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 яичных белка и введите в маковую начинку. На поверхность теста выложите мак, затем вишню. Сверните тесто колбаской и запекайте до румяного цвета.