Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Штрудель с замороженной вишней из слоеного теста. Вишневый штрудель: рецепты и описание блюда c фото. Strudel с вишневым вареньицем.

Штрудель с вишней – простой и изысканный десерт родом из Австрии, где знают толк в сладкой выпечке. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить нежный и легкий классический вишневый штрудель.

Готовьте его летом из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тонкое хрустящее тесто гармонирует с кисло-сладкой ягодно-ореховой начинкой и пьянящим ароматом специй. В сочетании с холодным шариком мороженого еще не остывший штрудель с вишней обретает особую утонченность и глубину вкуса.

Рецепты штруделя с вишней

Когда вишневое наполнение охлаждается, уложите 3 филлоли в 1 слой на рабочую поверхность и дайте высохнуть 15 минут. Сохраняя 12 оставшихся листов, уложите их на половину поперек, затем складывайте половинки. Приготовьте 1 часть филло на рабочей поверхности с короткой стороной, ближайшей к вам, и кистью с маслом. Передача, сторона шва вниз, к масленному листу для выпечки. Сделайте еще 5 штруделей таким же образом. Вымойте штрудель в середине духовки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут. Перейдите на стойку и остыньте 30 минут.

  • Гарнир: кондитерские сахара.
  • Аккомпанимент: ванильное мороженое или слегка подслащенные взбитые сливки.
  • Перенесите начинку в миску и полностью остынете.
  • Накройте стопку куском пластиковой обертки и увлажненным кухонным полотенцем.
  • Тонко сминайте 3 высушенных листа филло в миску.
Штрудель - это тип теста, в котором слоеное тесто обернуто вокруг сладкой или соленых начинок.

Можно подавать вишневый штрудель со взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, сиропом, а также с соком вишни, который вытек при извлечении косточек.

Единственная сложность в технологии приготовления штруделя из вишни заключается в раскатке теста. Оно должно быть очень тонким, работа покажется настоящим фитнесом. Но если вы не особо щепетильны в соблюдении классических рецептов блюд, можете упростить себе задачу в разы и сократить время приготовления вишневого штруделя до нескольких приятных минут. Купите готовое слоеное тесто! Когда оно разморозится при комнатной температуре, вы раскатаете его без усилий до толщины в половину миллиметра. Результат будет ничуть не хуже.

Традиционное тесто из трюфеля изготавливают путем тщательного растягивания простого теста в тонкие листы бумаги и сложения его вместе, что создает очень шелушащуюся кору. Процесс вытягивания теста слишком трудоемкий для большинства людей, выпекающих дома, поэтому другие типы теста часто заменяют, чтобы ускорить процесс.

Слоеное тесто нужно разморозить, затем выкатить до тех пор, пока он не станет довольно тонким на слегка высушенной мукой поверхности, прежде чем он будет наполнен сладкой смесью яблок, изюма, корицы и сахара. Вы можете использовать все виды фруктов в штруделе, но яблоко, безусловно, является классическим начинкой, и вы не можете ошибиться с яблоками, специями и шелушащимися кондитерскими изделиями в любом десерте.

Но если вы все же решились почувствовать себя настоящей австрийской кулинаркой, приступим к полному варианту, приготовим и вытяжное тесто – сначала раскатанное, а потом растянутое руками до прозрачности.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 90 минут 90 минут

Ингредиенты

  • вишня, 500 г (без косточек)
  • мука, 150 г
  • сахар, 100 г
  • орех, 50 г
  • вода, 80 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • сухари, 3 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • соль, щепотка
  • сливочное масло, для смазывания

Как приготовить штрудель с вишней



Друзья, вы когда-нибудь пекли штрудель с вишней? Покупали готовое тесто или делали его сами? Расскажите о том, что у вас получилось!

Классический рецепт штруделя с вишней из готового слоеного теста

И штрудель может быть намного быстрее, чем яблочный пирог, если у вас уже есть слоеное тесто в морозильной камере. Когда вы готовите свои яблоки, важно разрезать их на относительно тонкие кусочки, чтобы у них была возможность готовить всю дорогу, пока ваш штрудель находится в духовке. Если ваша смесь из яблока выглядит исключительно сочной, прежде чем добавлять ее в тесто, вы также можете не захотеть перенести весь этот сок на штрудель, чтобы сохранить тесто как можно более хрустящим. Если вы не поклонник изюма, вы можете заменить сушеные вишни или клюквы, или вы можете полностью опустить сухофрукты и добавить немного нарезанных, поджаренных грецких орехов для небольшого хруста.


Подписаться на автора

1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

Штрудель находится в лучшем виде в тот день, когда это сделано, когда печенье хрустящее, а яблоки все еще немного теплые, но он будет сохраняться в течение нескольких дней, если вы хотите потратить свое время, наслаждаясь остатками. Добавить коричневый сахар, муку, соль, корицу, душистый перец и изюм в миску с яблоками и бросить пальто. Нанесите смесь яблока на нижнюю треть прямоугольника печенья, оставив 1-дюймовую рамку у основания. Действуя осторожно, вытяните 1-дюймовую границу теста вокруг яблочной смеси и продолжайте катать печенье - стиль желе-рулона - пока он не будет полностью обернут.

3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»

Заверните концы печенья и нажмите, чтобы запечатать. Осторожно переносите штрудель в лист для выпечки с пергаментным покрытием, поместив его стороной вниз. Вырежьте несколько разрезов в верхней части штруделя острым ножом. Почистите верхнюю часть штруделя небольшим количеством молока и посыпьте грубым сахаром. Выпекать около 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, и яблоки нежные. Дайте остыть перед подачей, чтобы позволить сокам из яблок утолстить.

Эта Черри Струдель настолько вкусна - никто не поверит, что это легко сделать! Банку с начинкой из вишневого пирога и некоторые листы филотерапии - это все, что вам нужно для создания этого хрустящего сладкого десерта. Надеюсь, вы окажетесь на стороне шва на противень, если вам не нужно будет переворачивать его. Вы можете либо при комнатной температуре, либо разогревать в течение 1 минуты в микроволновой печи. Это также прекрасно с мороженым!

  • Положите следующий лист сверху, затем слегка смажьте маслом.
  • Повторяйте до тех пор, пока не нанесите все 5 листов филотерапии.
  • Затем осторожно продолжайте качать свой штрудель, пока не дойдете до конца.
  • Он будет хрупким, поэтому будьте осторожны!
Когда весна мягко превращается в первые настоящие жаркие дни лета, и деревья решают изменить свои очаровательные цветы в первые сладострастные плоды, все знают, что пришло время для первого настоящего блюда из свежих вишней.

5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

Его зовут кислый вишневый штрудель. Мне особенно нравятся традиционные кислые черепахи, которые наши тетушки или бабушки выпекают в воскресенье, но они сделаны с домашним тонким бумажным тестом, и их подготовка требует особых навыков и времени. Таким образом, этот штрудель - вегетарианский кислый вишневый штрудель, которому нужно всего несколько ингредиентов, его легко сделать, и ваши младшие члены семьи могут подготовить его за считанные минуты. И самое главное, это всегда будет восхитительно, удивительно ваши вкусовые рецепторы с богатым, прекрасно сбалансированным кисло-сладким вкусом, который будет помнить как истинный деликатес теста.