Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с красной икрой без кальмаров. Самые вкусные рецепты салатов с икрой и кальмарами

Сегодня покажу как приготовить рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества.
Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой нам потребуются следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

500 гр. отварных кальмаров
400 гр. крабовых палочек или крабового мяса
250 гр. сыра
Белки от 6 отварных яиц
150 гр. майонеза
140 гр. красной икры
1 луковица
1 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
Соль, перец по вкусу

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — пошаговый рецепт:

Для приготовления салата нам нужно все продукты нарезать соломкой. Начинаем с лука. Лук нарезаем очень тонкой соломкой и маринуем его. Для этого добавляем в миску с луком сахар, слегка подсаливаем, вливаем примерно 3 столовые ложки 9% уксуса, добавляем воды, чтобы лук полностью покрылся и хорошо разминаем его рукой. Пока лучок будет мариноваться, подготовим остальные продукты.
Нарезаем кальмары соломкой. Кальмары отварены заранее и охлаждены.
У меня на канале есть отдельное видео о том…

КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ
Ссылка на видео ️ https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Для получения 500 гр. отварных кальмаров, вам потребуется 1 кг сырых.
В этом салате все продукты нарезаются соломкой. Для удобства перемешивания салата рекомендую воспользоваться большой миской и после этого разложить в салатники.
Теперь очередь крабовых палочек. Крабовые палочки нужно как можно тоньше нарезать вдоль а затем по диагонали на очень тонкую соломку.
В эту же миску натираем сыр на крупную терку.
Яйца я заранее отвариваем и охлаждаем, в салат идут только белки, желтки можете использовать для другого рецепта. Натираем белки на крупную терку.
Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат.
Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата.
Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.
Добавляем немного душистого перца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салата получилось много, но он очень вкусный и быстро съедается.
Итак, мои друзья, наш салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — готов!
Я традиционно желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Надеюсь, что этот салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям.
Если вам понравился рецепт этого салата – поставьте лайк! Делитесь этим видео с друзьями и оставляйте отзывы в комментариях. Не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали и посмотрите другие вкусные видео-рецепты на моем канале. До новых встреч, до новых рецептов!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал


Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.





- 150 грамм замороженных креветок,
- 200 грамм кальмаров,
- 50 грамм красной икры,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- немного соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.




Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.




Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.




Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.






Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.




Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.




Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.






В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.




Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" -

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Кальмары – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.

Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами?

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный салат быстро и без проблем. Внимательно прочтите наши рекомендации и посмотрите картинки, и вам станет предельно понятно, как выкладывать слои.

  1. Прежде всего отварите яйца, кальмары и картофель в подсоленной воде. Яйца следует варить в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Картошку отварить до готовности. Кальмары надо просто закинуть на 1-2 минуты в кипящую воду. Переваривать их нельзя ни в коем случае, иначе они получатся жесткими и салатик будет испорчен.

  1. Яйца натрите на крупной терке и уложите в слегка смазанную маслом формочку первым слоем. Тщательно смажьте его майонезом.

  1. Оливки нарежьте соломкой или кубиками. Выложите их следующим слоем на яйца с майонезом.

  1. Кальмары также мелко нарежьте. Их надо постараться выложить максимально равномерно. Слой с кальмарами промажьте майонезом. При необходимости посолите кальмары.

  1. Теперь черед красной икры. Ее надо выложить прямо на майонез. Слой красной икры промазывать соусом не нужно, она и без того очень сочная.

  1. Вареный картофель следует натереть на терке. Если вы варили его в подсоленной воде, то дополнительно после натирания соль не добавляйте. Выложите картофель на красную икру, а затем промажьте тонким слоем майонеза.

  1. Аккуратно переверните форму с ингредиентами салата. Салат должен поместиться в плоскую тарелку или специальную салатницу, получив плотную идеально правильную форму. Посыпьте его сверху мелко натертым сыром.

  1. При желании готовый салат Царский можно украсить в соответствии с его названием и вкусом. В нашем случае – это стилизованна корона из красной икры в обрамлении полосок из кожицы свежего огурца. Получилось очень вкусно и оригинально.

Видео-рецепт салата Царский с кальмарами и икрой

Предлагаем вам еще один рецепт Царского салата. Это блюдо немного нестандартное. Здесь Царский салат получается несколько более морским и легким.
В рецепте, предложенном на видео, использованы всеми любимые морепродукты: не только кальмары и красная икра, но и крабовые палочки. Салат получается нежным, мягким и питательным.

Салат «Царский» недаром носит такое название – в его состав включены различные деликатесы: кальмары, креветки, икра, красная рыба и другие морепродукты. Такое угощение готовят по особым случаям. Однако сегодня есть множество рецептов данного салата, среди которых каждый сможет найти вариант на свой вкус и кошелек. Предлагаем вам рецепт салата «Царский» с красной икрой и кальмарами, а также другие интересные и необычные варианты приготовления этого вкусного и праздничного блюда с дарами моря.

Салат «Царский», приготовленный по классическому рецепту, непременно станет украшением вашего праздничного стола. Сочетание креветок, кальмаров и икры, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления : 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе (500 г);
  • креветки замороженные (300 г);
  • икра красная (100-200 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель до готовности (20-30 минут после закипания), сливаем воду и остужаем.
  2. Отвариваем яйца вкрутую (закладываем в холодную воду, добавляем щепотку соли или соды, чтобы скорлупа потом легче отделялась, и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
  3. Филе кальмаров тщательно промываем под проточной водой и отделяем от пленки. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Как только кипение возобновится (через 1-1,5 минуты) и мясо побелеет, вынимаем его и остужаем. Важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится «резиновым».
  4. Замороженных креветок достаем из упаковки и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности (3-5 минут после повторного закипания). Можно добавить в воду специи по вкусу (укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, часть лимона). Остужаем.
  5. Остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  6. Яйца чистим и трем на терке.
  7. Филе кальмаров нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
  8. Креветки очищаем и слегка сбрызгиваем лимоном.
  9. Сыр трем на крупной терке.
  10. Петрушку моем, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  11. Оставшийся лимон режем тонкими дольками.
  12. В глубокой емкости смешиваем картофель, яйца, кальмары, креветки и сыр. Добавляем по вкусу соль, перец и другие приправы. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  13. Выкладываем салат на порционные тарелки и посыпаем красной икрой. Украшаем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.

Салат готов!

Крабовые палочки придают салату особую нежность. Добавьте в состав новые ингредиенты и блюдо заиграет совершенно другими вкусовыми нотками. Простой алгоритм приготовления салата и доступные продукты придутся по душе каждой хозяйке.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • икра красная (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку икры.
  4. Сыр нарезаем на мелкие кубики.
  5. Яйца чистим, нарезаем кубиками.
  6. Огурцы моем и нарезаем стружкой/соломкой. Делим на 2 равные части.
  7. Укроп моем, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. Салат латук моем, промокаем салфеткой и отделяем листья.
  9. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата.
  10. Выкладываем готовый салат слоями (лучше воспользоваться формовочным кольцом или подручными средствами, например, обрезанной пластиковой бутылкой). Первый слой – одна часть огурцов. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  11. Второй слой – кальмары. Смазываем майонезом.
  12. Третий – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  13. Четвертый слой – сыр. Смазываем майонезом.
  14. Пятый – крабовые палочки. Покрываем майонезом.
  15. Шестой слой – вторая часть огурцов.
  16. На огурцы выкладываем икру. Украшаем блюдо веточками укропа.

Салат готов, можно подавать к столу!

Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • креветки отварные (300 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • сыр сливочный/творожный (100 г);
  • икра красная (200 г);
  • рис вареный (200 г);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
  2. Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
  3. Семгу нарезать на маленькие кубики.
  4. Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
  5. Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Огурцы помыть и мелко покрошить.
  7. Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
  9. Сливочный сыр взболтать вилкой.
  10. Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
  11. Открыть банку икры.
  12. На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
  13. Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
  14. Третий – кальмары. Смазать соусом.
  15. Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
  16. Пятый – креветки. Смазать соусом.
  17. Шестой слой – маринованный лук.
  18. Седьмой – семга.
  19. Восьмой слой – размягченный сливочный сыр. Посыпать оставшейся частью зелени.
  20. Верхушку салата покрыть красной икрой. Украсить блюдо креветками.

Блюдо готово!

Яблоко, свежий огурец и пекинская капуста придают салату «Царство» сочность и легкую кислинку. Такие ингредиенты хорошо гармонируют со вкусом морепродуктов. Яркий салат с оригинальной подачей украсит любое праздничное застолье!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • икра черная (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соус «Тысяча островов»/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Чтобы покупка ингредиентов для салата не ударила по семейному бюджету, замените лососевую и осетровую икру на икру летучей рыбы (тобико).

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки режем соломкой.
  3. Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и отделяем листья от белой части. Белую часть режем тонкой соломкой. Листья, по желанию, можно использовать для другого блюда или в качестве подушки для выкладки салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Картофель трем на крупной терке.
  6. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, отжимаем сок. Сверху сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Огурец моем и натираем на крупной терке.
  8. Помидоры моем и режем на кружки толщиной около 5 мм.
  9. Открываем банки с икрой.
  10. В глубокой миске смешиваем кальмары, крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца, картофель, яблоки и огурцы. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем щипцами, чтобы салат не превратился в кашу.
  11. На плоских порционных тарелках делаем узор из соуса «Тысяча островов» (см. фото). Сверху выкладываем несколько кружков помидор – они будут служить подушкой для салата.
  12. На помидоры выкладываем салат горкой. Верхушку салата посыпаем красной икрой.
  13. Блюдо украшаем черной икрой, выкладывая небольшие «островки» при помощи чайной ложки.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны в сочетании с ананасами и кальмарами делают салат «По-царски» очень вкусным и сытным. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • кольца кальмара в рассоле (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель отварной (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • икра красная (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • майонез (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Добавляем к луку. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки еще в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  3. Картофель режем дольками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в разные миски.
  5. Откладываем 2 крабовые палочки для украшения блюда (нарезаем на крупные пластины), остальные режем на мелкие кубики.
  6. Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем их на небольшие кусочки.
  7. Сливаем сироп с ананасов и режем на небольшие кубики.
  8. Укроп и базилик моем, просушиваем салфеткой. Отделяем несколько крупных веточек для украшения блюда. Все остальное мелко крошим.
  9. Берем глубокую форму и начинаем формировать салат слоями. Первый слой – грибы с луком. Делаем майонезную сетку.
  10. Второй слой – дольки картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  11. Третий – крабовые палочки и тертый белок. Смазываем майонезом.
  12. Четвертый слой – кальмары. Покрываем майонезом.
  13. Пятый – ананасы. Посыпаем рубленой зеленью. Делаем майонезную сетку.
  14. Шестой слой – тертые желтки.
  15. Украшаем салат красной икрой. Крабовые палочки выкладываем в форме цветка, из икры делаем сердцевину. Украшаем веточками зелени. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
  16. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике около 1 часа.

Блюдо готово к подаче!

Салат-закуска в тарталетках – отличная идея для фуршетов, посиделок с друзьями и небольших домашних праздников. Вкусное, красивое блюдо, которое наверняка запомнится всему семейству и гостям. Оливки хорошо сочетаются с морепродуктами и придают блюду легкую пикантность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15-20

Ингредиенты:

  • тарталетки/вафельные корзинки (15-20 шт.);
  • кальмар отварной, филе (500 г);
  • лосось копченый/слабосоленый, филе (400 г);
  • икра красная (300 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • майонез (150 г);
  • базилик /укроп/петрушка (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе лосося режем на небольшие кубики.
  3. Сливаем маринад с оливок и нарезаем их полукольцами.
  4. Очищаем яйца и мелко крошим.
  5. Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Острым тонким ножом нарезаем их на мелкие кубики.
  6. В глубокой тарелке смешиваем кальмары, лосось, оливки, яйца и помидоры. Перчим и солим по вкусу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  7. Охлаждаем салат в холодильнике в течение 30-40 минут. Затем раскладываем массу в тарталетки.
  8. Базилик моем, просушиваем салфеткой и разделяем на листья. Покрываем тарталетки с салатом красной икрой и украшаем листьями базилика.
Для приготовления тарталеток нам понадобятся: мука (300 г), масло сливочное охлажденное (150 г), желтки (2 шт.), вода (2 ст. л), щепотка соли, сахар (1 ст. л.), масло растительное (50 мл). Натираем сливочное масло на крупной терке, добавляем в просеянную муку и тщательно перемешиваем. Венчиком взбиваем желтки, соль и сахар до появления пены. Смесь вливаем в муку и перемешиваем до образования однородного теста. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатываем. Смазываем формы для выпекания маслом, выкладываем тесто и выпекаем тарталетки в духовке около 15-20 минут при температуре 180 ℃.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Сочетание кальмаров, карбонада, икры, сухариков и овощей делает салат «По-царски» не только питательным и полезным, но и очень вкусным. Соус «Тар тар» идеально гармонирует со всеми ингредиентами. Красивая подача блюда сделает его изюминкой любого застолья!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • карбонад/ветчина копченая (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соус «Тартар» /майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  2. Карбонад нарезаем кубиками.
  3. Картофель режем на небольшие кубики.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Перец моем, очищаем от семян и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками.
  6. Сливаем рассол с огурцов, нарезаем их мелкими кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Можно предварительно замариновать лук, чтобы избавиться от лишней горечи.
  8. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  9. Салат латук моем, промокаем салфеткой лишнюю влагу и разделяем на листья.
  10. Сливаем рассол с маслин.
  11. В глубокой миске смешиваем филе кальмара, карбонад, картофель, яйца, перец, огурцы, лук и сухарики. Приправляем по вкусу, добавляем соус «Тартар» и тщательно перемешиваем.
  12. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украшаем блюдо красной икрой, маслинами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть несколько пошаговых видеорецептов салата «Царский»:


Текст: Анна Гостренко

4.875 4.88 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю — морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.

Ингредиенты:

1 шт. кальмара (около 250 гр);

200 гр крабовых палочек;

1 ст. ложка красной икры;

свежие листья салата.

Как сварить кальмары для салата

Кальмар под теплой водой очищаем от тонкой пленки, изнутри вынимаем пластину. Окунаем в соленую кипящую воду и кипятим около 3 минут.

Вынимаем. Остужаем. Промываем под проточной водой. Если нащупывается пленочка, ее стоит удалить. Нарезаем потоньше.

Заправляем майонезом, который может быть куплен в магазине, но может сделан самостоятельно. , конечно же, более предпочтителен. Отставляем кальмары в сторону. Пускай напитываются.

Готовим остальные составляющие. Крабовые палочки нарезаем произвольно, но мелкая соломка, наверное, будет лучше. Добавляем поверх кальмара. Пока не размешиваем.

8 полных минут. Остужаем под холодной водой. Чистим. Режем или можно натереть на терку. Добавляем в общее блюдо.

Салат дозаправляем еще одной небольшой порцией майонеза. Размешиваем. Добавляем ложку икры. Если Вам хочется, то красной икры можно взять больше.

Зеленые листья салата обмываем, даем воде стечь. Укладываем на блюдо. Поверх него размещаем наш морской салат. Сверху можно украсить как на фото. Блюдо готово!

Такой салат из морепродуктов можно отнести к диетической еде, если майонез взят низкокалорийный или если салат заправлен легким соусом на оливковом масле. Если же заправляем его классическим майонезом, то получаем сытный и полезный праздничный салат.