Салат греческий ингредиенты с курицей. Греческий салат с курицей: рецепты
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция - салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
- Филе куриное - 600 г.
- Огурцы - 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) - 80 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Свежая зелень - для украшения
- Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу - сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы - полукольцами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
moysup.ru
Салат «Греческий» с курицей
Брынза – 70 граммов;
Помидоры черри – 10-12 штук;
Средний крепкий огурец – 1 штука;
Красный сладкий перец – 1 штука;
Фиолетовый лук – 1 штука;
Маслины – 10-12 штук;
Листья салата – 0,5 пучка;
Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Сушеный базилик – щепотка;
Черный молотый перец – щепотка.
Инструкции приготовления
Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
www.iamcook.ru
Салат греческий классический простой рецепт с курицей
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
- Филе куриное 600 г.
- Огурцы 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) 80 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Маслины 10 шт.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Свежая зелень для украшения
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы полукольцами.
Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.
Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
vtarelochke.ru
Салат греческий с курицей. Классический простой рецепт
Классический рецепт греческого салата можно разнообразить путем добавления курицы, а именно отварного куриного филе
Какой салат подают в любом заведении? Какой салат и в будни, и в праздники готовят в каждой семье? Какой салат не только обладает отменным вкусом, но полезный для здоровья и фигуры? Правильно, это греческий.
Однако можно внести нотку разнообразия, которая не только добавит новых оттенков привычному вкусу, но и сделает блюдо более сытным – салат греческий с курицей. Классический простой рецепт представляет собой овощной микс с листьями айсберга, оливками и овечьим сыром . Если добавить к базовым ингредиентам курицу, то закуска превратиться в самостоятельное блюдо.
Такой сытный и полезный салат может стать прекрасной альтернативой ужину.
Вариации на тему греческого салата
Салат греческий в традиционном исполнении
В зависимости от того, какую именно курицу добавлять в салат, можно варьировать вкусовые качества блюда:
- Так вариант с добавлением обычного отварного филе понравится тем, кто бережет стройность фигуры. Такая версия салата имеет небольшую калорийность и насытит организм протеином, витаминами и клетчаткой из овощей.
- Кусочки копченой курицы или курицы-гриль в салате добавят новые яркие вкусовые оттенки привычному блюду. Данная вариация отлично подойдет даже для праздничного стола .
- Очень гармонично с овощным миксом сочетается обжаренное куриное филе . При этом можно для жарки использовать минимум масла или воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Салат греческий с курицей (пошаговый рецепт)
Чтобы приготовить салат греческий с курицей (классический простой рецепт) нужны, помимо мяса, следующие ингредиенты:
- Томаты (покрупнее) 3 шт.
- Огурец средний 2 шт. или 1 шт. крупный
- Болгарский сладкий перец (лучше желтый) 1 шт.
- Сыр фета 150 г
- Маслины без косточки (черные) 100 г
- Филе куриное 500 г
- Листья салата (айсберг, фризе)
- Лук репчатый средний – 1 шт. (предпочтительно синий)
- Соль по вкусу
- Смесь трав и специй для салата по вкусу
- Паприка ½ чайной ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сок 1/2 лимона
- Уксус (винный или бальзамический) 2 чайные ложки
- Филе куриное предварительно помыть, обсушить, обрезать жир и прожилки. Мякоть нужно разрезать так, чтобы образовался ровный мясной пласт. Натереть солью и паприкой с обеих сторон, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Обжаренное мясо порезать на крупные кубики.
- Можно поступить несколько сложнее и предварительно замариновать нарезанное кусочками филе . Маринад приготовить из сока половинки лимона, щепотки паприки, ложка оливкового масла. Держать мясо не мене 30 мин, азатем обжарить на сковороде.
Вместо отварного куриного филе в греческий салат можно добавить курицу гриль или обжаренные кусочки птицы
- Помидор, огурец, перец также необходимо нарезать крупными кусочками, а лук – полукольцами. Маслины можно использовать цельные, а можно разрезать на две части (особенно крупные сорта).
- Листья салата разорвать на кусочки.
- Нарезать сыр крупными кубиками. Для классического варианта греческого салата с курицей необходимо брать именно Фету , которая придает простому рецепту блюда солоноватый сливочный вкус. Но при желании фету можно заменить брынзой , данный вид сыра также очень гармонично «звучит» в данном салате и ее можно не резать, а покрошить руками, присыпав овощной микс сырной крошкой.
- В принципе, допустимо использование других видов сыра: моцареллы, сулугуни, адыгейского – но это уже будет «реплика» на классический рецепт греческого салата, хотя разные сорта придают новые оттенки популярному блюду.
Дно объемного блюда выстилается листьями салата . Затем выкладываются в порядке очередности куриное филе, овощи, сыр, маслины . Сверху можно по вкусу добавить зелень (например, петрушку). Заправить салат смесью из масла, сока ½ лимона, уксуса и трав .
Важно! Салат греческий с курицей – классический простой рецепт традиционной версии, поэтому все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, соединить в одном блюде, но не смешивать между собой , как в обычных салатах!
Этот прием – основная «фишка» популярной закуски – можно есть те или иные овощи из салата по отдельности или сочетать их между собой. И вариант с курицей – не исключение. Приятного аппетита!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики.
Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Простой греческий салат, состав
- филе куриное: 100 -150 грамм.
- зеленый салат: 5 — 7 листиков.
- лук репчатый: средняя луковица
- маслины (без косточки): грамм 70
- огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
- помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
- перец сладкий: 1 штука
- чеснок: 2-3 дольки
- хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
- «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
- оливковое масло 4-6 столовых ложек
- прованские травы (сушеные)
- перец черный, соль — по вкусу
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление греческого салата с фото
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой — греческий
Представляем состав салата:
- пекинская капуста
- перец болгарский
- брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
- маслины без косточек
- масло оливковое
- и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
- соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата :
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.
Удачи и Всех Благ!
Итак, для начала познакомимся с классическим греческим салатом с добавлением курицы.
Рецепт греческого салата с курицей
Ингредиенты:
- помидор – 3 шт.;
- огурец средний– 4 шт.;
- сыр «Фета» / «Брынза» – 70 г;
- куриное филе – 700 г;
- луковица – 2 шт.;
- оливковое масло – 4-5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маслины без косточек –1/2 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец– 1/2 ч. л.;
- любимая зелень – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть, удалить жир и кожицу. Нарезаем мясо маленькими кусочками, маринуем оливковым маслом, соком лимона, измельченным чесноком и черным перцем. Кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов. После того, как курица замариновалась, обжариваем ее в сковородке или мультиварке. Хватит десяти минут. Оставляем мясо остывать и начинаем заниматься овощами. Промываем свежие огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками. Когда мясо остынет, все соединяем, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром. Маслины разрезаем на равные части, добавляем оливковое масло. Салат готов!
Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда, попробуйте подать греческий и курицей. Готовится салат по классическому рецепту, в ходе приготовления вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Этот орех прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме.
Греческий салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры – 300 г;
- сыр твердых сортов на ваш выбор – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриное яйцо -3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- белый хлеб – половина булки.
Приготовление
Листья салата замачиваем на полтора часа в холодной воде, потом высушиваем. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, укладываем на противень, смазанный маслом. Подсушить хлеб до состояния сухариков в духовке при температуре 200 градусов. В это время мелко режем чеснок и поджариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После закипания масла сковороду снимаем с плиты и убираем чеснок. Далее вынимаем из духовки получившиеся сухарики и обжариваем на чесночном масле. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем специи.
Варим куриные яйца, отделяем белки от желтков и последние разминаем вилкой. В миску с желтками добавляем лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем натираем сыр на мелкой терке, высушенные листья салата измельчаем ножом. Помидоры режем кубиками и кладем к остальным овощам. Далее добавляем обжаренное куриное мясо. Салат заправляем маслом, тертым сыром, высыпаем сверху сухарики. Салат можно перемешать или же уложить ингредиенты в блюдо слоями. Теперь вы знаете, как приготовить греческий . Можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов, отдавая предпочтение самым любимым овощам и специям. Греческий салат прекрасно сочетается с красным и белым вином и мясными блюдами.
Шаг 1: Подготавливаем куриную гудку.
Куриную грудку промойте и удалите кожу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Добавьте лавровый лист, душистый перец и слегка подсолите. Курицу нужно отваривать до готовности на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20-25 минут . После чего следует достать грудку с помощью специальной вилки для мяса и остудить. Остывшее мясо отделите от костей и сухожилий и нарежьте крупными кусочками.Шаг 2: Подготавливаем маслины.
С маслин слейте лишнюю воду и покрошите колечками. Можно оставить целыми несколько штук для украшения.
Шаг 3: Подготавливаем огурцы.
Огурцы почистите от шкурки и промойте. Нарежьте крупными или средними по размеру кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Вы можете взять уже нарезанный кубиками сыр, или покрошить его самостоятельно. Так же можно измельчить, размять его с помощью вилки.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, разрежьте напополам и, сделав несколько надрезов вокруг плодоножки, извлеките ее. Чистые овощи нарежьте острым ножом, чтоб не раздавить, на крупные кусочки.
Шаг 6: Подготавливаем лук.
Луковицу прежде всего разрежьте на две части и очистите от шелухи. Затем накрошите на кубики среднего размера.
Шаг 7: Подготавливаем листья салата.
Сложите листья в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды, затем дайте лишней влаге стечь и порвите зелень руками на крупные кусочки.
Шаг 8: Готовим заправку.
В глубокой миске мешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и сушеную зелень. Как следует все перемешайте с помощью венчика.
Шаг 9: Смешиваем салат.
Высыпьте все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке и влейте приготовленную заправку. Смешайте греческий салат и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа , после чего можно подавать готовое блюдо на стол.
Шаг 10: Подаем греческий салат с курицей.
Подавайте салат только охлажденным. Предварительно разложите его в порционные тарелки, или в красивую салатницу. Греческий салат можно украсить цельными маслинами, небольшими дольками лимона или крупными кусочками сыра.
Приятного аппетита!
Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.
В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.
Салат храните только в холодильнике.
Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность повышается и блюдо становится сытным и завершенным. При этом все же будет считаться диетическим, так как куриное мясо является не жирным и хорошо усваивается организмом.
Добавление в и без того изысканное блюдо меда – решение весьма оригинальное. Простое угощение становится еще насыщенней и немного пикантным. В данном рецепте рекомендуем использовать сыр для греческого салата, название которого Фета.
Потребуются:
- 400 гр. куриного мяса;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 150 гр. маслин (черных);
- 150 гр. сыра Фета;
- 1 луковица;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. душицы;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда из цветов акации.
Салат греческий с курицей – рецепт:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки и нарезать на кусочки. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
- Томаты помыть, нарезать.
- Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Салат промыть от загрязнений, нарвать на кусочки.
- Сыр требуется порезать на компактные и аккуратные кубики.
- Маслины аккуратно извлечь из банки.
- Все уже подготовленные компоненты переложить в салатник и перемешать.
- В отдельной, подходящей посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
- Только что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можете найти на нашем сайте.
Рецепт греческого салата с курицей
Этот салат получается просто необыкновенным, так как в состав добавляется не простое отварное филе, а маринованное и прожаренное. Удивительное сочетание хорошо приготовленного мяса с овощами и изысканным чесночным соусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 3 огурца;
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 зубика чеснока;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 30 гр. зелени.
Рецепт салата греческий с курицей:
- Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
- Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
- Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
- По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
- Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
- Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
- Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
- Маслины извлечь из баночки.
- Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
- Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.
Салат греческий с курицей и сухариками
Эта рецептура несколько сложнее классической, так как требует особого внимания приготовлению сухариков, которые ни в коем случае не должны быть магазинными. Но если учесть, какой в итоге получается результат, морока с хлебом уже кажется мелочью.
Потребуются:
- 200 гр. хлеба белого;
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. сыра твердого сорта;
- 100 гр. салатных листьев;
- 2 томата;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. масла оливок;
- 1/2 ч. л. орегано.
Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:
- Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
- Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
- Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
- Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
- Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
- Томаты помыть, нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Объединить все компоненты в тарелке.
- Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
- Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.
Салат греческий готовим дома
Изюминка этой рецептуры – добавление не только куриного мяса, но и кедровых орешков. За счет столь необычного компонента, и сам салат получается не такой уж и простой, более насыщенный и питательный.
Потребуются:
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 помидора;
- 200 гр. филе курицы;
- 70 гр. салатных листочков;
- 200 гр. сыра;
- 60 гр. масла оливок;
- 50 гр. кедровых орешков.
Салат греческий – пошаговый рецепт:
- Филе курицы промыть и отварить в воде с солью и специями. Готовое мясо остудить и нарезать на кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Кедровые орешки измельчить в ступке.
- Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
- Томаты промыть и порезать на кусочки.
- В подходящей емкости масло взбить с уксусом.
- Все продукты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Салат греческий – рецепт классический с курицей
Вот она, традиционная рецептура, в которой помимо обычных, привычных продуктов присутствует маринованное в особом соусе филе. Такая вариация невообразимым образом делает блюдо поистине уникальным, изысканным и удивительно вкусным.
Потребуются:
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 огурец;
- 3 томата;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца;
- 2 зубиков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 6 ст. л. масла оливок.
Этапы готовки:
- Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
- Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
- Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
- Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
- Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
- Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
- К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
- Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.
Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.