Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тесто на трубочки вафельные. Как приготовить вкусные трубочки со сгущенкой или кремом?

Каждой хозяйке нередко приходили в голову мысли о том, чем бы порадовать своих домашних и в особенности детей. Если вы задумались о необычном и таком вкусном десерте, позвольте предложить вам известный всем вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской.

Поверьте, такой десерт не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца, ведь приготовленные в вафельнице вафельные трубочки, отличаются своим необыкновенно нежным и хрустящим вкусом, а приложенные фото к рецепту порадуют вас своим простым кулинарным процессом.

Процесс приготовления нежных и хрустящих вафельных трубочек весьма прост и сейчас вы сами сможете в этом убедиться, достаточно лишь обратить свое внимание на приложенное видео рецепта в советской вафельнице.

Классика рецепта «Вафельные трубочки»



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 гр.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло/маргарин (любое на ваше усмотрение) 200 гр.;
  • Сахар 150 гр.;
  • Ванилин 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Для начинки подойдет сливочный крем или обыкновенное сгущенное молоко.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте глубокую и удобную для размешивания, емкость. Вбейте в нее 4 куриных яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
  2. Вооружившись миксером либо венчиком, взбейте до полного растворения сахара, яичную массу.
  3. В полученную взбитую яичную массу добавьте растопленное сливочное масло/маргарин и тщательно смешайте все компоненты.
  4. Всыпьте муку и чайную ложечку ванилина, хорошенько перемешайте получившуюся мучную массу.
  5. Тесто для вафель должно получится как на оладьи, не плотным, но достаточно однородным и густым.
  6. Когда тесто готово, нагрейте вафельницу и влейте на середину противня небольшое количество жидкого теста. Закройте крышку вафельницы.
  7. Смазывать противень вафельницы нет необходимости, так как нужное количество масла уже содержится в тесте.
  8. Через полторы минуты проверьте содержимое и можете вынимать готовые вафли.
  9. Не дожидаясь их остывания, сверните их в трубочки. Повторите процесс с остальным оставшимся тестом.
  10. Свернутые трубочки вафель, наполните начинкой к примеру, сгущенным молоком.
  11. Удивите своих деток одним из простейших рецептов приготовления вафельных трубочек со сгущенкой в советской вафельнице.

Одним из давно известных рецептов приготовления вафельных трубочек в советской вафельнице, является способ их приготовления на газу. Он достаточно прост в своем изготовлении, а результат удивит своей нежностью и сочным вкусом. Должны заметить, что вафли приготовленные на основе молока, получаются насыщеннее и нежнее по своему вкусу, однако и время их «поджаривания» тоже увеличивается по сравнению с обычным тестом.

Что еще можно приготовить:

Рецепт «Бельгийских вафель» в вафельнице


Ингредиенты:

  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • в качестве начинки подойдет не только сливочный крем, но и полюбившиеся многим, взбитые сливки с кусочками свежих или размороженных ягод.

Способ приготовления вафельных трубочек:

  1. В отдельную емкость влейте слега подогретое молоко и выложите в него подтаявшее сливочное масло, тщательно смешайте и разомните масло с молоком до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь влейте перетертую с сахаром, яичную массу. Добавьте соль. Смешайте до однородной жидкой текстуры.
  3. В пшеничную муку, просеянную с помощью ситечка, всыпьте разрыхлитель.
  4. В жидкую массу аккуратно помешивая ложкой, постепенно добавляйте муку.
  5. Тесто должно получится не сильно жидким, его консистенция должна напоминать текстуру теста для оладьев.
  6. Далее полученное тесто накройте полотенчиком и оставьте в таком положении на 15 минут.
  7. Для советских вафельниц процесс разогревания, в отличии от электрических, происходил на газовой печке.
  8. Далее смажьте противень вафельницы небольшим количеством сливочного масла, и разогрев на газе вафельницу, влейте тесто на противень. Закройте сверху крышку, осторожно прижав ее на 10 секунд.
  9. Так как основа для вафель готовилась на молоке, процесс полной их прожарки, займет не менее 4 минут.
  10. Готовые вафли, сверните в трубочку, пока они еще горячие, иначе потом они просто подсохнут и могут рассыпаться.
  11. Выбрав начинку для трубочек, приступайте к их заполнению.
  12. Выбрав рецепт приготовления вафельных трубочек на молоке, будьте готовы к тому что процесс приготовления в советской вафельнице займет у вас немного больше времени, однако вкус такого десерта непременно напомнит вам о детстве.
  13. У вас в холодильнике не оказалось куриных яиц, а испечь вкусный и быстрый десерт очень хочется? Присмотритесь к приложенному ниже рецепту приготовления в советской вафельнице, вафельных трубочек без добавления яиц. Такой десерт понравится и тем, у кого непереносимость куриного белка.

Мягкие и нежные вафельные трубочки с фруктовой начинкой



Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 грамм;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • сметана высокой жирности 2 столовых ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста/сода- чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную глубокую чашу для размешивания ингредиентов, выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно смешайте все компоненты. Всыпьте ванильный сахар.
  2. К полученной смеси добавьте сметану и снова перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Начинайте взбивать массу, используя кулинарный венчик, постепенно добавляя в нее просеянную и перемешанную с разрыхлителем, муку.
  4. Тесто при соблюдении всех условий, должно получится не слишком плотным, но по консистенции напоминающим сметану жирной степени.
  5. Далее разогрейте вафельницу и набрав тесто в специальную ложку, распределите его по противню. Закройте крышку.
  6. После полутора минут ожидания, загляните в вафельницу, приподняв ее крышку. Если вафли прожарились, то незамедлительно сверните их в форме трубочек.
  7. Для начинки можете использовать фруктовый джем или сгущенку.
  8. Для вашего удобства каждый рецепт приготовления в советской вафельнице оснащен прилагаемыми фото к процессу выпекания вафельных трубочек, что весьма удобно как для опытных поваров, так и для новичков в этом кулинарном искусстве.
  9. Собираясь угостить своих зашедших на обед, гостей, попробуйте приготовить сытную и необычную закуску, напоминающую по внешнему виду, всеми любимый десерт. Однако попробовав его, гости наверняка придут в изумление, ведь десерт окажется не сладким, а самой настоящей закуской.

Рецепт «Вафельные трубочки, заправленные мясной начинкой»



Ингредиенты:

Для вафельного теста вам понадобятся:

Для мясной начинки:

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам необходимо будет приготовить тесто для трубочек.
  2. Для этого в глубокую и предназначенную для перемешивания компонентов, чашу, влейте содержимое рецептурного количества куриных яиц. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.
  3. Влейте выбранную из предложенного списка, жидкость и тщательно все перемешайте до получения однородной текстуры.
  4. Продолжая помешивать, начинайте всыпать просеянную муку. В итоге у вас должно получится тесто, не гуще консистенции, напоминающей жирную сметану.
  5. Далее отложите полученное тесто на минут 15 в темное прохладное место.
  6. Пока тесто доходит, приступите к приготовлению мясной начинки.
  7. Взбейте в небольшой миске содержимое одного куриного яйца. Добавьте соль и специи.
  8. В мясной фарш влейте полученную яичную смесь. Добавьте измельченный лук и протертые чесночные дольки.
  9. Консервированные шампиньона так же измельчите использую острый нож. Обжарьте на предварительно разогретом растительном масле.
  10. Смешайте все компоненты и обжарьте полученную мясную начинку на разогретом растительном масле до полной готовности фарша.
  11. После того, как начинка приготовилась, пора приступать и к самой основе.
  12. Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством растительного масла ее противень.
  13. Набирая с помощью половника, тесто, аккуратно наливайте его на противень. Заполните необходимую часть вафельницы.
  14. Готовые прожаренные вафли незамедлительно сверните непосредственно в трубочки и выложите на отдельную тарелку.
  15. Готовые вафельные трубочки начините мясной заправкой и выложите на застеленный пекарской бумагой, противень. Посыпьте протертой сырной крошкой.
  16. Далее отправьте противень с трубочками в предварительно разогретую до 150 градусов, духовку. Продержите их там не более 5 минут.
  17. Готовые сытные вафельные трубочки приятно удивят своим вкусом ваших гостей.
  18. Поверьте, эта закуска наверняка станет вашим коронным блюдом на каждый праздник.

Надеемся, что приготовленные в советской вафельнице по предложенному рецепту, вафельные трубочки, непременно порадуют не только гостей, но и вашу семью, а весь процесс с наглядными фото, непременно сделают их приготовление увлекательным и не занимающим много времени.

Отходя от классики приготовления вафельного лакомства, хотим предложить приготовить еще один простой, но достаточно вкусный десерт.

Рецепт «Ореховые трубочки на основе вафельного теста»

Ингредиенты:

Для начинки:

  • творог;
  • клубника либо другая ягода на ваш вкус;

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте куриные яйца и сахарную пудру. Постепенно помешивая, влейте слегка подогретое молоко.
  2. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
  3. Муку следует сыпать постепенно, не спеша в молочную смесь, не забывая снова аккуратно помешивать.
  4. Отделите белок от желтка, и влейте яичный белок в полученное тесто. Высыпьте измельченную ореховую горсть.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством сливочного масла, ее противень.
  6. Наполнив тестом половник, равномерно распределите его по поверхности противня. Закройте крышку вафельницы.
  7. По истечении двух минут проверьте тесто на готовность. Готовые вафли сверните в трубочки.
  8. Вафли можете подавать как пустыми, так и с самой разнообразной сладкой начинкой.
  9. Например, для сочной и достаточно полезной начинкой, может послужить творог.
  10. Творог в небольшом количестве размять вилочкой, присоедините к нему измельченные ягоды клубники.
  11. Для нежной и воздушной консистенции, взбейте полученную творожную массу с помощью блендера.
  12. Смешайте полученную смесь с небольшим количеством меда.
  13. Полученную начинку вложите в завернутые в трубочку вафли.
  14. Десерт готов к подаче.

Самое главное, что вы должны помнить при приготовлении вафельного десерта- это выполнение всех основных условий для получения правильного теста. Ведь от консистенции основы трубочек зависит не только вкус, но и сам внешний вид десерта. Не переборщите с мукой, тесто должно быть густым, но по плотности должно напоминать консистенцию сметаны высокой степени жирности. Следите за самим процессом поджаривания вафель- они не должны подгореть. Оттенок готовых вафель должен иметь мягкий золотистый цвет. Готовые вафли необходимо заворачивать в трубочки непосредственно горячими, иначе из-за присущей им хрустящей текстуры, они просто не свернутся после остывания.

Очень надеемся, что ни один из рецептов вафельных трубочек, приготовленных в советской вафельнице по предоставленным выше рецептам, не останется незамеченным вами и вы непременно сможете выбрать для себя самый подходящий, а фото пошаговых действий весьма упросят сам процесс приготовления.

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода


Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).


Растапливаем маргарин.


Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.


Вот такое количество соды нам понадобится.


Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.


Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.


Тесто получается жидковатым, текучим.


Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.


Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)... Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.


Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.


Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.


Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 0,5 - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло или маргарин - 180 гр


Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.


В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.


Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.


Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.


Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.


Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.


Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.


Открываем электровафельницу и смотрим - достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.


Аккуратно поддеваем ножом край вафли.


И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.


Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр


Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.


Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.


Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.


Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.


Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.


Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.


Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.


Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.


Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.


Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

  • яйца крупныe – 4 шт.,
  • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • сoль – щeпoтка,
  • ванилин – 1/3 пакeтика,
  • мука – 1,5 ст.


В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.


В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.


Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.


Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.


Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.


Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.


Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.


Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.


Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.


Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.








Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир - 400 мл,
  • куриные яйца - 3 шт.,
  • сахарный песок - 100 грамм,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • мука - 1 стакан,
  • соль - 2 щепотки,
  • ванилин - по вкусу.


В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.


Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.


Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.


В сметану добавляем соду и перемешиваем.


Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.


Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.


Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.


Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.


Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.


Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки


Сначала смешать яйца с сахаром.


Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.


Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).


Перемешать с помощью венчика.


Добавить муку.


Снова тщательно вымешать тесто венчиком.


Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).


Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.


Выпекать до золотистого цвета.


Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.


Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана


Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель - в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие - до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Способ приготовления:

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Приготовление крема:

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!


Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

Ингредиенты:

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Способ приготовления:

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность - она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 граммов масла
  • стакан теплой воды
  • 75 граммов сахара
  • 175 граммов муки
  • ваниль

Способ приготовления:

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую - растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза - обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!


Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой - будет вкусно.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

Способ приготовления:

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • сливочное масло 30 граммов
  • 3 грамма разрыхлителя

Способ приготовления:

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

  • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
  • 3 яйца
  • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
  • стакан сливок 33% жирности
  • 250 граммов муки
  • ванилин
  • немного порошка какао для присыпки

Способ приготовления:

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200г твердого сыра
  • 200 граммов маргарина 70% жирности
  • 2 яйца
  • 250 граммов муки
  • 200 миллилитров минеральной газировки
  • соль и сода - по 1 чайной ложке

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!


Веганские тонкие вафли для электровафельницы

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 430 граммов муки
  • 170 граммов сахара
  • 350 миллилитров воды
  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
  • ванильный сахар
  • по 1 щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

  • 3 яйца
  • 500 миллилитров кефира
  • по 1 стакану с горкой муки и сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления:

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника - пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 65 граммов сахара

Способ приготовления:

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

Трубочки вафельные с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • стакан муки с горкой
  • 200 граммов сливочного масла
  • полный граненый стакан сахара
  • 5 яиц
  • ваниль

для крема:

  • молоко - 200 миллилитров
  • 1 желток
  • сахар 80 граммов
  • 25 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • столовая ложка крахмала

Способ приготовления:

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

Отправить

Класснуть

Вафельные трубочки в вафельнице – это хрустящее лакомство с нежными сладкими начинками. Можно часто встретить такой десерт в магазине, но и в домашних условиях не составит труда приготовить любимое блюдо. При этом для выпечки подойдет и новая электрическая вафельница, и любой подобный агрегат, который сохранился у вас еще с советских времен. Трубочки все равно получатся очень вкусными, а их приготовление займет совсем немного времени.

Вафельные трубочки обязательно готовят на основе какого-либо жира. Обычно для этого берут или маргарин, или сливочное масло. Также к ним добавляют яйца, муку и сахар. Для аромата в тесто можно насыпать немного ванильного сахара.

Современные кулинары пользуются не только традиционным рецептом, но придумывают и более интересные варианты, как приготовить вафельные трубочки в вафельнице. Так, в тесто может попасть молоко или кефир, растительное масло, сахарная пудра, какао и пр. Можно сделать трубочки постными, исключив животные жиры и яйца.

Кроме теста, важно также правильно подобрать начинку. Чаще всего для этого берут вареное молоко. К нему также можно добавить орешки. Тем не менее для наполнения вафельных трубочек подойдет и любой другой крем для тортов и пирожных, а также повидло, мороженое, взбитые сливки и пр.

Придают пирожным нужную форму сразу же после приготовления, когда вафли еще очень мягкие и эластичные. Можно свернуть их трубочкой или рожком, а затем добавить нужный наполнитель. Подают десерт теплым или горячим на большом блюде. На поверхности трубочек можно сделать узоры растопленным шоколадом.


Этот рецепт немного отличается от привычного способа приготовления трубочек, ведь в него также добавляют молоко. Это позволяет получить более мягкое тесто, которое не просто будет основой для начинки, а еще и сможет пропитаться кремом. Именно поэтому лучше использовать для таких трубочек не сгущенное молоко, а более интересные варианты наполнителя.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
  2. Масло растопить, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
  3. Продолжая помешивать тесто, постепенно ввести муку.
  4. Последним добавить молоко и замесить жидкое густое тесто.
  5. Смазать вафельницу сливочным или растительным маслом.
  6. Выливать на вафельницу по 1 ложке теста.
  7. Готовые вафли сразу же сворачивать в трубочки и наполнять начинкой.

Интересное из сети


Достаточно лишь добавить немного ванильного сахара, чтобы трубочки превратились в ароматное лакомство. За счет сахарной пудры тесто станет еще более нежным, а готовые вафли – хрустящими. Отлично такие трубочки сочетаются с пломбиром. Добавлять такую начинку нужно непосредственно перед подачей на стол в остывшие вафли.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Соединить в одной мисочке яйца и сахар, взбить до пышной пены.
  2. Добавить в полученную смесь ванильный сахар и пудру, перемешать.
  3. Масло нагреть до мягкого состояния и добавить к яйцам и сахару.
  4. Смешать все с помощью миксера до однородности, постепенно ввести муку.
  5. Смазать нагретую вафельницу растительным маслом.
  6. Выпекать по одной вафле из 2 ложек теста, затем быстро скручивать ее в трубочку.


У многих вафельницы остались еще с советских времен, когда подобные десерты готовили чуть ли не каждый день. Не стоит переживать за вкус трубочек из-за того, что у вас под рукой оказалась старая техника. Они получатся ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем вафли в более современных приборах. Опытные кулинары советуют для этого рецепта не доводить маргарин до жидкого состояния, а просто хорошенько размягчить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Размягчить маргарин в микроволновке или в кастрюльке.
  2. Взбить до однородности яйца в отдельной тарелке, затем перелить к маргарину.
  3. Туда же высыпать сахар и просеянную муку, замесить тесто.
  4. Смазать вафельницу кусочком сливочного масла и хорошо нагреть.
  5. Выливать для одной вафли по 2 ложки теста.
  6. Закрыть вафельницу и выпекать один корж 2-3 минуты.
  7. Сразу сворачивать вафлю в трубочку, пока она не успела остыть.


Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
  2. Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
  3. Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
  4. Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
  5. Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  6. Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.


Как сделать шоколадное тесто, наверняка знает любая хозяйка. Достаточно лишь в классический рецепт добавить немного какао. При этом также изменится и вкус трубочек, поэтому нужно подобрать для них соответствующую начинку. Сворачивать шоколадные трубочки нужно сразу же после того, как вы достанете их из вафельницы. При этом нужно быть крайне осторожным, ведь тесто все еще будет горячим.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ стакана какао.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
  2. Маргарин растопить до жидкого состояния и влить к яйцам, перемешать.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в общую миску.
  4. Какао также просеять, высыпать к остальным ингредиентам и замесить густое тесто.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее сливочным маслом.
  6. Вылить 2 ложки теста, закрыть крышку вафельницы и печь вафлю примерно 1 минуту.
  7. Готовые вафли быстро скручивать в трубочки или рожки.


Пост или строгая диета – это еще не повод оставлять без дела вашу вафельницу. С помощью этого рецепта можно делать вкусные трубочки без яиц и сливочного масла. Пирожные все равно останутся сладкими и хрустящими, но их калорийность существенно снизится. Особенно если подобрать легкую начинку или же просто подать вафли без наполнителя. Куркуму в тесто добавляют для более насыщенного цвета, однако она не является обязательным ингредиентом, так что можно с легкостью исключить ее из состава продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать сухие ингредиенты: муку, куркуму, ванильный сахар, сахар-песок и соль.
  2. Добавить в ту же тарелку растительное масло и растереть все до состояния мелкой крошки.
  3. Влить в тесто воду, немного все взбить миксером до однородности.
  4. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать тесто.
  5. Разогреть и смазать маслом вафельницу, вылить в нее 2 ложки теста.
  6. Выпекать вафли до золотистого цвета, затем сворачивать в трубочки.

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки в вафельнице по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Трубочки в вафельнице все хорошо помнят еще с самого детства. Даже если родители не готовили такое лакомство дома, то уж точно часто покупали его в местных кондитерских. Повторить это блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно обзавестись соответствующей техникой и запомнить несколько рекомендаций, как готовить трубочки в вафельнице:
  • Вафельницу достаточно смазать только один раз перед первой трубочкой;
  • Если вы любите хрустящие трубочки, замените половину сахара сахарной пудрой;
  • Тесто для приготовления вафель в вафельнице по консистенции должно быть таким же, как жидкая сметана;
  • Обычно для одной трубочки достаточно одной столовой ложки теста, но можно добавить его немного больше, если вы хотите получить пирожные с более толстыми стеночками. Особенно этот совет пригодится тем, кто любит пустые трубочки без наполнителя;
  • Все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао – рекомендуется просеять до начала приготовления;
  • Каждая вафельница по-разному поддерживает температуру, поэтому время приготовления вафли может меняться от 40 секунд до 3 минут. Ели под рукой нет инструкции, просто сделайте пробную вафлю, чтобы определить оптимальное время выпечки;
  • Скрутить в трубочки получится только горячие вафли, но при этом существует риск обжечься. Лучше всего формировать пирожные с помощью специальных конусов, которые идут в комплекте к вафельнице. Если таких не окажется под рукой, наденьте перчатки или накройте руки полотенцем.

Старая, но довольно добротная вафельница советских времен имеется практически в каждой семье. Рецепт хрустящих вафельных трубочек в такой чудо-помощнице достаточно прост и быстр. Справится даже самая занятая хозяйка – достаточно только за пару минут сделать тесто, а дальше вафельница все сделает самостоятельно. И вот уже готовы ароматные и хрустящие вкусняшки к завтраку. Причем, можно выбрать – желаете ли вы их кушать как обычное песочное печенье или заправить начинкой из вареной сгущенки.

Разновидностей вафель сегодня немало: песочные, либо мягкие вафли в вафельнице, (рецепт – далее), бисквитная выпечка с наполнителями и без. Даже такие вафли, как венские и бельгийские, принято разделять на подвиды.

Приготовить свежие вафли на завтрак считается традиционной классикой в ряде стран Европы, а также в Америке. Подавать их принято с любимым сиропом, но особенно вкусный дуэт составляет в сочетании с кленовым.

Естественно, что американские вафли существенно отличаются от своих отечественных сородичей. Но вот многообразие рецептов для вафельницы никто не отменял. Потому просто непозволительно не знать, как испечь трубочки в вафельнице.

Готовим вафли

Представляет собой этот десерт обычное печенье, поверх которого нанесен оттиск. Привычный состав теста представлен в виде нехитрого набора продуктов: молоко или нежирные сливки, мука, сахар и яйца. Родиной вафель принято считать Германию. Но нескрываемой любовью и почитанием этот десерт пользуется среди народов Бельгии и Дании. Здесь этот подвид печенья готовиться по старинной рецептуре.

Хозяйкам, которые уже стали счастливыми обладательницами такого кухонного устройства, как вафельница, будет не лишним узнать о приготовлении вафель в вафельнице.

Приготовленные собственноручно вафельки даже в сравнение не идут со своими аналогами с прилавков магазинов. Желающим порадовать своих домашних и блеснуть кулинарным мастерством перед гостями стоит взять на заметку рецепт трубочек в вафельнице.

Рецепт вафель для милых сердцу

Домашние вафли в вафельнице, рецепт приготовления которых знают самые опытные хозяюшки, получаются нежными, воздушными и очень вкусными, а сделать из них превосходное лакомство можно, наполнив какой-нибудь начинкой. Сгодятся для наполнителя и варенье, и свежие ягоды, и любой крем.

Приготовить вафли в советской вафельнице абсолютно несложно, и не составит труда его повторить.

Необходимо взять продукты в следующих пропорциях:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Сахар тщательно взбить с яйцами. Сюда же добавить ванилин, соль, муку и еще раз перемешать ингредиенты.
  2. Тесто для вафель в вафельнице должно быть приготовлено, что называется, с душой. Помните, что от количества муки напрямую зависит качество теста: чем его больше, тем более ломкими и рассыпчатыми получатся вафли.
  3. Масло, предварительно растопленное на водяной бане, но не горячее, ввести в смесь. В итоге должно получиться тесто, похожее на не очень жидкую сметану.
  4. Пришло время подготовки вафельницы. Ее необходимо хорошо смазать маслом. Далее – налить столовую ложку теста и выпекать несколько минут при закрытой крышке. Когда появится приятный золотистый цвет – можно перекладывать готовые вафли.

Рецепт для советской вафельницы невероятно прост – теперь и вы в этом убедились!

После налейте в чудо-агрегат тесто для трубочек в вафельнице и прижмите второй половиной. Через пару минут можно складывать уже готовую вафлю в аккуратный рулетик или придать ей форму трубочки.

Десерт должен хрустеть во рту. Такой несложный в осуществлении рецепт знала каждая школьница из Советского Союза, только вот сделать вафли без вафельницы – дело не простое. Благо, сегодня можно прикупить эту прекрасную помощницу по кухне.

Заключительный этап – оформление выпечки. Здесь все так же просто, в духе советского минимализма: либо начиняем трубочки из вафель сливками, взбитыми до пиков, сгущенкой, вареньем, либо просто посыпаем их кристалликами сахара.

Первый вариант будет, естественно, вкуснее, но для данного рецепта он довольно проблематичен, так как данное кондитерское изделие довольно хрупкое. И не забывайте, что многое зависит от того, как приготовлено тесто для вафель в электровафельнице или советском ее аналоге.