Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать тесто на трубочки вафельные. Как приготовить вкусные трубочки со сгущенкой или кремом?

Тонкие вафли



Ингредиенты:

250 г муки

120 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. ванильного сахара

200 г сахара

Способ приготовления:

1. Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.

2. Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.

3. Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.

4. Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.

5. Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается.

Совет: Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.

Трубочки вафельные

Очень вкусные и нежные трубочки вафельные рецепт с которыми можно приготовить множество десертов для детей и своих близких, всего за несколько минут. Печем дома это просто!

Всё что нужно нам для приготовления вафельных трубочек это:

Четыре куриных яйца

Один стакан сахара

200 грамм маргарина

Два стакана пшеничной муки

Сливочное масло

Способ приготовления:

1. Берем маргарин и нарезаем средними кусками в металлическую миску. Растапливаем его на огне или в СВЧ печке. Разбиваем куриные яйца в миску и сбиваем их.

2. Теперь в теплый маргарин добавляем куриные яйца, муку и сахар. Приступаем месить, как густую сметану тесто. Берем вафельницу. Смазываем её сливочным маслом. Нагреваем её.

3. Берем столовую ложку полученного теста и выливаем равномерно в вафельницу. Закрываем её на три минуты и вынимаем вафлю. Скручиваем вафли в трубочки.

4. Начиняем варенной сгущенкой или кремом и подаем к столу до чая. Можно также употреблять с вареньям или просто с чаем.

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода


Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).


Растапливаем маргарин.


Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.


Вот такое количество соды нам понадобится.


Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.


Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.


Тесто получается жидковатым, текучим.


Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.


Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)... Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.


Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.


Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.


Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 0,5 - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло или маргарин - 180 гр


Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.


В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.


Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.


Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.


Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.


Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.


Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.


Открываем электровафельницу и смотрим - достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.


Аккуратно поддеваем ножом край вафли.


И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.


Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр


Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.


Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.


Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.


Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.


Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.


Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.


Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.


Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.


Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.


Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

  • яйца крупныe – 4 шт.,
  • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • сoль – щeпoтка,
  • ванилин – 1/3 пакeтика,
  • мука – 1,5 ст.


В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.


В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.


Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.


Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.


Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.


Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.


Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.


Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.


Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.


Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.








Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир - 400 мл,
  • куриные яйца - 3 шт.,
  • сахарный песок - 100 грамм,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • мука - 1 стакан,
  • соль - 2 щепотки,
  • ванилин - по вкусу.


В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.


Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.


Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.


В сметану добавляем соду и перемешиваем.


Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.


Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.


Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.


Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.


Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.


Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки


Сначала смешать яйца с сахаром.


Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.


Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).


Перемешать с помощью венчика.


Добавить муку.


Снова тщательно вымешать тесто венчиком.


Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).


Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.


Выпекать до золотистого цвета.


Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.


Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана


В советские времена хозяюшки очень много готовили самостоятельно разнообразные сладости, чтобы порадовать родных. , формы для печенья, вафельницы – это те кухонные приспособления, которые можно было встретить на многих советских кухнях. А какие вкусняшки получались с их помощью! В данной статье поведаем вам, как сделать тесто для трубочек в вафельнице. И счастливые обладатели таких приспособлений смогут порадовать родных невероятно вкусными трубочками, которые все так любили в детстве.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 200 г;
  • пшеничная мука просеянная – 170 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • ваниль;
  • куриные яйца крупные – 4 шт.

Приготовление

Взбиваем с сахарком размягченное масло, по одному добавляем яйца, вымешиваем и всыпаем муку. В результате выйдет густое тесто для хрустящих трубочек в вафельнице. Итак, рабочие поверхности прибора смазываем маслом и по столовой ложке выкладываем тесто. Доводим до готовности и быстро сворачиваем, пока вафля еще горячая.

Рецепт теста для трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – ¾ стакана;
  • вода – 175 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растапливаем и немного охлаждаем. Добавляем сахар и яйца. Соду гасим уксусом, вливаем воду и добавляем муку. Теперь вливаем молоко и размешиваем. Вафельницу прогреваем, смазываем маслом. Наливаем около 2 столовых ложек теста. Вафельницу теперь плотно закрываем и до конца приготовления не открываем. Потом готовые вафли сразу же сворачиваем в трубочки и начиняем их по своему вкусу.

Тесто для трубочек со сгущенкой в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 120 г;
  • соль;
  • крахмал картофельный – 120 г.

Приготовление

Растопленное масло растираем с сахаром, солью. Добавляем яичные желтки. Всыпаем муку, крахмал и тщательно размешиваем. Яичные белки взбиваем миксером и аккуратненько подмешиваем их в тесто. Итак, тесто для вафельницы электрической для трубочек готово. В центр смазанной маслом прогретой электровафельницы выкладываем 1 столовую ложку теста, закрываем прибор и печем вафлю около 1 минуты. Потом аккуратно снимаем и тут же, пока изделие еще горячее и эластичное, сворачиваем трубочкой. Наполняем их вареной сгущенкой, в которую также можно добавить по желанию измельченные орешки.

Вафельные трубочки – это излюбленный десерт большинства сладкоежек. Это чудное лакомство навевает воспоминания детства, которые связаны с ароматом свежей выпечки и тягуче-сладким вкусом вареной сгущенки на языке. Для приготовления вафельных трубочек необходимо иметь специальную вафельницу для тонких вафель, но при желании можно обойтись и без нее. Как приготовить при помощи вафельницы или же без нее вкусные вафельные трубочки?

Способ приготовления вафельных трубочек в вафельнице

Классический рецепт вафельных трубочек

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;

Готовим следующим образом:

маргарин или сливочное масло растапливаем на маленьком огне в кастрюльке, добавляем к нему сахар, хорошо взбитые яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую не слишком густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, выливаем на нее тесто и выпекаем в течение нескольких минут.

Готовые вафли скручиваем в трубочки. В качестве начинки можно добавить любимый крем.

Рецепт для нежных и рассыпчатых вафельных трубочек

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
  • молоко или вода – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • растительное масло для смазывания вафельницы.

Готовим следующим образом:

размягченный маргарин или сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, добавляем по одному яичные желтки, при этом, не прекращая взбивать получающуюся массу. Затем засыпаем крахмал, муку и наливаем воду или молоко. Яичные белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешивая его аккуратно. Масса не должна получиться слишком густой.

После приготовления теста сразу же выпекаем вафельные трубочки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице в течение одной – трех минут. Наливать теста следует по минимуму, чтобы вафли получались очень тонкими.

Способ приготовления вафельных трубочек без вафельницы

Если у вас нет в наличии специальной вафельницы, то приготовить вафельные трубочки будет сложнее, и конечный результат будет иметь лишь отдаленное сходство с вашим любимым лакомством. Однако и таким образом их можно сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • ванилин;
  • растительное масло для смазывания.

Готовим следующим образом:

белки растираем с сахаром, добавляем молоко и вымешиваем смесь до полного растворения сахара. Муку просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Помещаем его на несколько часов в холодильник, чтобы получившаяся выпечка не была чрезмерно ломкой.

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде тоненьких лепешек и выпекаем их около 5 минут при температуре около 200 градусов. Вынимаем и сразу же сворачиваем лепешки в трубочки, пока они еще горячие, поскольку затвердевают они очень быстро. Когда трубочки остынут, можно добавить в них любимый крем.

Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек?

Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.

Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Готовим следующим образом:

банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой.

Белковый крем для вафельных трубочек

Необходимые ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонная кислота;
  • ванилин.

Готовим следующим образом:

яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.

Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.

ДОМАШНИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ - 5 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Вафельные трубочки рецепт

Тонкие вафли

Ингредиенты:
-250 г муки
-120 г сливочного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-4 яйца
-2 ч. л. ванильного сахара
-200 г сахара

Способ приготовления:
1. Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.
2. Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.
3. Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.
4. Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.
5. Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается.
Совет: Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.
Трубочки вафельные

Очень вкусные и нежные трубочки вафельные рецепт с которыми можно приготовить множество десертов для детей и своих близких, всего за несколько минут. Печем дома это просто!

Всё что нужно нам для приготовления вафельных трубочек это:
Четыре куриных яйца
Один стакан сахара
200 грамм маргарина
Два стакана пшеничной муки
Сливочное масло

Способ приготовления:
1. Берем маргарин и нарезаем средними кусками в металлическую миску. Растапливаем его на огне или в СВЧ печке. Разбиваем куриные яйца в миску и сбиваем их.
2. Теперь в теплый маргарин добавляем куриные яйца, муку и сахар. Приступаем месить, как густую сметану тесто. Берем вафельницу. Смазываем её сливочным маслом. Нагреваем её.
3. Берем столовую ложку полученного теста и выливаем равномерно в вафельницу. Закрываем её на три минуты и вынимаем вафлю. Скручиваем вафли в трубочки.
4. Начиняем варенной сгущенкой или кремом и подаем к столу до чая. Можно также употреблять с вареньям или просто с чаем.
Вафельные трубочки с кремом


Предлагаем Вам рецепт вафельных трубочек для электровафельницы - отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.
Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- белки яичные
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин

Способ приготовления:
1. Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара.
2. Добавить муку, всё перемешать.
3. Испечь вафли в электровафельнице.
4. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера.
5. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).
Хрустящие вафельные трубочки

Ингредиенты:
Мука - 125 г
Крахмал - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 175 г
Ванилин
Соль - щепотка

Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
3. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
4. Дать тесту подойти в течении 30 минут.
5. Выпекать вафли до золотистого цвета.
6. Горячие вафли свернуть в трубочки.
7. Готовые трубочки наполнить любимым кремом.
Вафельные трубочки


Ингредиенты:
Яйца -5 шт.
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Мука - 200-300 г

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить и влить в смесь сахара с яйцами.
2. Все перемешать и добавить муку до консистенции густой сметаны.
3. Выпекать в специальной вафельнице, скручивать трубочки, пока блин еще горячий.
4. Можно заполнить вафельные трубочки кремом.