Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Свиной шашлык как жарить. Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины

Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.

Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале. Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка. И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 280 г;
  • – 55 мл;
  • растительное масло рафинированное – 40 мл;

Приготовление

Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.

Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло. Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу. Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами. Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины - рецепт с луком и лимоном?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 580 г;
  • – 95 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера. Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка. Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.

Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука. Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон. К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.

Не всегда есть возможность приготовить мясо на углях. Но так хочется иногда побаловать себя и своих родных и приготовить шашлык. В качестве альтернативы предлагаем пожарить шашлык на сковородке. Если соблюсти некоторые тонкости, то он не уступит по вкусовым качествам своему аналогу, сделанному на огне.

В первом рецепте мы будем использовать свинину. Нам понадобится килограмм этого мяса. Так как будем жарить шашлык на сковороде, режем его некрупными кусочками. Пять крупных головок репчатого лука нужно почистить и порезать полукольцами. Теперь надо разогреть сковородку и добавить в нее растительное масло. Если есть жир, лучше жарить на нем - так вкуснее. Выкладываем нарезанные кусочки мяса на сковородку и прикрываем ее крышкой. Мясо пустит сок, и надо его протушить около 10 минут. Затем уменьшаем огонь и тушим, не открывая крышки, пока не испарится сок. Мясо должно стать очень мягким. Даем ему подрумяниться и добавляем 250 мл красного, лучше сухого, вина. Также под крышкой выпариваем вино. Огонь делаем маленьким. Когда жидкости не останется, добавляем нарезанный лук. Также сыплем по вкусу соль и перец. Мясо должно стать коричневого цвета, а лук золотистым. Все, шашлык на сковороде готов. При подаче можно украсить его маринованным луком и зернами граната.

Следущее блюдо можно приготовить из любого мяса и даже овощей. Берем курицу, лучше филе, и нарезаем ее кусочками. Выкладываем в посуду и добавляем соль и перец по вкусу. Берем и поливаем им мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для куриного мяса достаточно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться ароматом специй. Затем кусочки курицы выкладываем на сковородку и жарим. Куриное мясо жарится намного быстрее, например, свинины или говядины. Если в духовке есть функция "гриль", то можно ей воспользоваться и получить коричневую красивую корочку. Подавать такое блюдо стоит с овощами и зеленью.

Чтобы приготовить шашлык на сковороде, можно предварительно замариновать мясо. Маринад используем обычный. Это может быть кефир, лимонный минеральная вода и обязательно специи.

К шашлыку из мяса можно приготовить шашлык из овощей. Готовится он очень быстро и используется в качестве гарнира. Овощи берем любые. В нашем рецепте мы используем баклажаны, перец сладкий, сельдерей, помидоры, лук. Все овощи моем и нарезаем крупными кусочками. Будем делать такой шашлык на шпажках. Нанизываем овощи на палочки, чередуя их. После этого нужно обжарить их со всех сторон на сковороде, используя масло оливковое. Выкладываем овощи к и поливаем лимонным соком или уксусом. Посыпаем любой зеленью и рубленым чесноком.

А теперь приготовим шашлык на сковороде из баранины. Берем баранью грудинку или корейку. Нарезаем ее некрупными кусочками. Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем, добавляя специи и соль. Тем временем чистим и режем репчатый лук. Высыпаем его к мясу и жарим еще около пяти минут. Затем в сковородку выливаем и перемешиваем ее содержимое. Выключаем огонь и подаем шашлык из баранины к столу. Украшаем блюдо зеленью и гранатовыми зернами.

И напоследок приготовим шашлык из грибов. Берем шляпки любых грибов и тщательно их моем. Затем опускаем в кипяток и варим около 15 минут. После этого берем шпажки и нанизываем шляпки, чередуя с небольшими кусочками сала и кольцами лука. Обжариваем шашлычки на сковороде с каждой стороны. Перед окончанием обработки посыпаем солью и перцем. Такое блюдо можно подать с гарниром или в качестве дополнения к мясному блюду.

Теперь вы можете приготовить на сковороде вкусный шашлык практически из любых продуктов. Добавляйте специи, используйте маринады и радуйте домочадцев вкусной едой.

Что делать, если захотелось шашлычка и вы уже даже замариновали мясо, а погода спутала все планы? Выход один: приготовить шашлык на сковородке!

Уже вторые выходные с неба льёт, как из ведра. Если так пойдёт и дальше, то Малаховку смоет, как смыло деревню Гадюкино, а о шашлыках на природе останется только мечтать. Если вы с тоской переводите взгляд с замаринованного с вечера мяса на утренний дождь и обратно – этот рецепт для вас. Зачем ждать милостей от природы, если можно пожарить шашлык без мангала. И даже без гриля. Сковородку в руки – и вперёд!

Нам понадобится:
½ кг свиной шейки
½ луковицы
1 ч.л. соли
50 г воды
50 г уксуса (9%)
50 г растительного масла
1 лавровый лист
4 горошины черного перца

В качестве мяса на шашлык лучше брать шейку – из нее получается самый сочный и вкусный шашлык. Не важно, собираетесь вы делать шашлык на сковороде или на мангале. Главное, шашлык из свиной шейки практически невозможно испортить (если только злонамеренно его не сжечь). Если мясо замариновать заранее и хорошенько выдержать в маринаде, оно хорошо пропитается и изжарится всего за 20 минут, оставшись сочным.

Вот рецепт маринада для шашлыка на сковороде по-малаховски. Смешиваем уксус с холодной водой. Лук чистим, режем полукольцами и складываем в миску. Добавляем 1 лавровый лист и 4 горошины черного перца. Режем свиную шейку на квадратные кусочки со стороной не более 3 см. Выкладываем мясо к луку, заливаем маринадом и хорошенько перемешиваем. Оставляем под гнётом при температуре 20-22′ на 12 часов – не меньше. Если в доме жарко и температура выше 22-х, то мясо надо убрать туда, где попрохладнее, иначе оно «сварится».

По прошествии этого времени мясо с луком отжимаем от маринада — вот так:

Теперь выкладываем мясо с луком в один слой на сковороду с разогретым маслом. Сковорода должна быть как Волга – широка, глубока… Получится не шашлык, а ! Выставляем под сковородкой средний огонь и внимательно смотрим: если вдруг мясо начнет давать сок, значит надо срочно добавить огоньку. Если мясо сока не дает, значит все в порядке, оставляем всё как есть.

Мясо в сковороде не трогаем до тех пор, пока жареным не запахнет. Обычно это происходит уже через 10 минут. Жареным, а не горелым – не перепутайте! Запахло – переворачиваем каждый кусочек и точно так же жарим вторую сторону. На это тоже понадобится примерно 10 минут.

Готовый шашлык выкладываем на тарелку и сразу же едим. Можно и не сразу, но мне пока что не встречались люди, у кого хватало силы воли смотреть на ароматно-аппетитный горячий шашлык и не притрагиваться к нему 🙂 Приятного аппетита.

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины - общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты - уксус, гранатовый или лимонный сок, вино - для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи - паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;

Репчатый лук - 6 головок;

Сок от половинки лимона;

Сливочное масло - 220 г;

Черный перец - 20 г;

Соль - 20 г.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2. Очищенный лук режем кольцами.

3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

Свиное мясо - 1 кг;

Лук - 3 головки;

Один лимон;

Сливочное масло - 80 г;

Черный перец - 5 г;

Соль - 2 г;

Коньяк - половина рюмки;

Масло подсолнечное - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2. Лук режем кольцами.

3. Лимон моем, нарезаем кружками.

4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8. Поверх мяса кладем сливочное масло.

9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Мясо - 1 кг;

Лук - 3 головки;

Пол лимона;

Соль - 5 г;

Перец черный - 5 г;

Приправа для шашлыка - 1 пачка;

Подсолнечное масло - 15 мл;

Вода - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6. Ставим в холодильник для маринования.

7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

Свиное мясо - пол килограмма;

Соус соевый - 50 г;

Мед - 20 г;

Зубчик чеснока;

Имбирь - 1 см.;

Сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг;

Сухое белое вино - 1 бутылка;

Чернослив без косточек - пол килограмма;

Перец горошком белый - 10 г;

Бутоны гвоздики -2 шт.;

Кориандр - 10 г;

Топленое масло - 400 г;

Перец молотый жгучий - 2 г;

Перец черный душистый - 3 г;

Соль - щепотка.

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

Свиная шейка - пол килограмма;

Репчатый лук - 1 головка;

Гранат - 1 шт.;

Приправа для шашлыка (можно для стейка) - 1 пачка;

Подсолнечное масло - 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины - хитрости и полезные советы

Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок - свинина готова, розоватый - нужно прожарить еще.

Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

Шашлык на сковороде - не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка - просто добавьте немного жидкого дыма.

Ингредиенты:
Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус) — 4 ст. л;
Кориандр — 1 ч. л;
Лимон — 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы) — 1 ч. л;
Уголь древесный — 2 шт.

Описание процесса приготовления:
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из «бетонных джунглей»… шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате:).

Главный герой — древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.

Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

Маринад с луком остался дожидаться своего «звёздного» часа.

Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке — долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. 🙂

Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. 🙂 Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

Жаль, что фотографиями не передать запах.