Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать рыбу из слоеного теста. Варианты рыбной начинки для пирога

1. В качестве начинки я выбрала сочную и полезную семгу, которую очень люблю. Она достаточно жирная и насыщенная. Вы можете использовать любую рыбку, которую любите, главное чтобы это было филе без костей.

Можно даже сделать начинку из консервов, если больше ничего нет под рукой. Филе семги нарезаю небольшими произвольными кусочками. Обязательно посмотрите , там много интересного!

2. Складываю нарезку в глубокую тарелку и посыпаю солью, перцем, сахаром. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 15-20.

3. очищаю от кожуры и нарезаю тонкими четверть кольцами.

4. В сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до красивого золотистого цвета.

5. Теперь поверхность стола или разделочной доски посыпаю мукой и выкладываю на нее пласт . Я готовлю пирог на скорую руку, поэтому использую покупное.

Если у вас есть время и желание, можете замесить самостоятельно слоеное, рассыпчатое тесто. Также очень вкусно получаются пироги с рыбой из дрожжевого теста. Раскатываю пласт до размеров около 30 сантиметров на 20.

6. Вдоль центра выкладываю слой жареного лука.

7. Поверх него ровным слоем раскладываю готовую семгу.

8. Оставшиеся незатронутыми края теста длиной около 5 сантиметров режу острым ножом на наклонные полоски, толщиной около 2 сантиметров. Наклон делайте в одну сторону, как на фото.

9. Заворачиваю начинку в тесто, поочередно закладывая полосочки.

10. Получается такое своеобразное плетение.

11. Беру яйцо и отделяю желток. Хорошенько его взбиваю венчиком. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываю поверхность пирога желтком, чтобы после выпекания в духовке он получился с аппетитной, красивой корочкой.

12. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее запекаться пирог на 30-40 минут. Эта выпечка одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с рыбой - это прекрасная закуска, которую можно приготовить на праздник или в будний день. Простота приготовления этого блюда удивит даже тех, кто не любит возиться с выпечкой и замешивать тесто. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирог с рыбой быстро и без особых хлопот.

Рыбный пирог в слоеном тесте

Сочная выпечка с прекрасным ароматом и хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. Чтобы испечь вкусный пирог, следуйте нашим рекомендациям:


Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи, то воспользуйтесь этим рецептом. Сытная начинка и хрустящая корочка этого пирога обязательно придутся вам по вкусу. А готовить пирог из слоеного теста с рыбой мы будем так:


Пирог из слоеного теста с рыбой и яйцами

Приготовить этот вкусный десерт сможет даже начинающая хозяйка. Начинка для этого пирога может быть разной, и вы сами можете решить, какие изменения сделают его вкус еще лучше. Как приготовить пирог с рыбой:


Пирог с мойвой

Приготовьте это блюдо к семейному чаепитию и порадуйте близких новым угощеньем. Как приготовить вкусный пирог с рыбой (рецепт):

  1. Разморозьте 200 граммов мойвы (выбирайте рыбку пожирнее), удалите головы, хвосты, хребет и внутренности.
  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте с помощью скалки.
  3. Форму для запекания смажьте и положите на дно подготовленное слоеное тесто и рыбу. Начинку посолите и поперчите.
  4. Посыпьте мойву рубленой зеленью и зеленым луком. Выложите на нее несколько кусочков масла.
  5. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста, защипните края и сделайте сверху проколы вилкой.

Чтобы пирог из слоеного теста с рыбой подрумянился, смажьте его яйцом.

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в будущем. Узнав, как готовить пироги с рыбой в духовке, вы всегда сможете порадовать родных вкусным десертом.

Начинку для пирога я выбрала самую простую, моя бабушка так всегда готовила: рыбка, рис и жаренный лучок! С детства помню этот запах… наливавшегося рыбного пирога в печке!

Хорошо выбранная рыба для начинки – это уже половина успеха в приготовлении пирога! Рыбу лучше выбирать жирную. Конечно, великолепно подойдет семга или лосось, но ее лучше приготовить большим куском, например стейк в сливочно-икорном соусе ! Очень хорош будет в пироге судак, нельма, муксун, палтус, стерлядь.

Я готовила пирог с терпугом, получилось очень вкусно!!! Если вы возьмете горбушу, минтай или какую-либо другую рыбу посуше, то добавьте немного сливочного масла, и получится просто «пальчики оближешь». Итак, приступаем!

Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобиться

Состав:
Слоеное тесто 400 г (можно использовать и всю пачку – 500 г, все зависит от толщины теста, как вы любите; слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое/я использовала бездрожжевое)
Рыба - 1 средняя шт (мой Терпуг весил 800 г), или филе рыбное - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Рис длинный – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука на подпыл
Растительное масло

Инвентарь: маленький нож, форма для вырезания кружков (я использовала баночку «Фрутоняня»)

Нарезаем рыбное филе брусочками среднего размера, солим и перчим. Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки.

Рис отвариваем в подсоленой воде.

Репчатый лук нарезаем соломкой среднего размера и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, подсаливаем.

Посыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто до толщины 5 мм. Вырезаем форму рыбки и нарезаем тонкие полоски, шириной 1,5 мм. Полоски нам нужны будут для соединения краев, а так же для оформления хвоста. Перед тем, как вырезать рыбку, ее лучше нарисовать на тесте, глазом "прикинуть" по размеру на выпечной лист, а затем - вырезать.

По вырезанной рыбке намечаем и вырезаем голову рыбке. Раскатываем еще один пласт из слоеного теста, толщиной 5 мм, и с помощью формочки делаем ей чешую.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток. Смазываем края у золотой рыбки и приклеиваем на них тонкие полоски.

Накладываем первый слой - отварной рис. Поджаренный лук выкладываем на рис.

Рыбу выкладываем на самый верх (смотря какую рыбу вы используете, на сухуюнеобходимо потереть немного сливочного масла на крупной терке). Если положить рыбу сразу на тонкое тесто - оно намокнет и рыбка может прилипнуть к листу.

Оформляем пирог Золотая рыбка

Начинаем оформлять с хвоста. Сначала выкладываем полосочки, а затем - чешую. Внутреннюю сторону теста обязательно будем смазывать белком.

Выкладываем всю чешую, приклеиваем голову, делаем глазик из теста и перца горошком. Смазываем нашу рыбку желтком и ставим в духовку.
Пирог золотая рыбка выпекается очень быстро, все зависит от мощьности вашей печки. У меня он стоял 25 минут при 180 градусов, и дорумянивался на 200 еще около 15 минут.

Достаем наш рыбный пирог из слоеного теста из духовки. По желанию можете его смазать растительным маслом. Получилось очень красиво! Если вам понравился этот пирог, то советую приготовить

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

свежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 г

сливочный или плавленый сыр 180 г

укроп маленький пучок

пшеничная мука 2 ст. л.

лимон 0,5 шт

куриное яйцо 1 шт.

семена белого кунжута 1 ст. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 75 минут




Калорийность рецепта
"Пирог с красной рыбой " на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на , рекомендую очень.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

    Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

    Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

    Шаг 3: Маринуем рыбу

    Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

    Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

    Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

    Шаг 4: Измельчаем укроп

    Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

    Шаг 5: Раскатываем тесто

    Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

    Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

    Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыром

    Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

    Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп

    Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

    Шаг 8: Выкладываем кусочки лосося

    Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

    Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

    Шаг 9: Заворачиваем рулет

    Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

    Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

    Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутом

    Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

    Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

    По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

    Шаг 11: Выпекаем изделие

    Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

    Шаг 12: Подача

    Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста – общие принципы приготовления

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт. Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый. Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей. Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:

Овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);

Яйца, сыр;

Крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности. Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

Ингредиенты

500 г теста;

400 г рыбы;

200 г лука;

2 ложки лимонного сока;

4 ложки масла;

Перец, соль, одно яйцо.

Приготовление

1. Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

2. Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

3. Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

4. Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

5. Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

6. Смазываем яйцом поверхность.

7. Печем при 200 градусах. Для этого рыбного пирога достаточно 30-35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

Ингредиенты

1 упаковка теста (0,4 кг);

1 банка консервы;

0,7 стакана риса;

1 пучок зеленого лука;

0,5 пучка укропа;

Яйцо ил вода.

Приготовление

1. Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

2. Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

3. Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

4. Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

5. Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

6. Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

7. Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой. Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

8. Испечь при 220 градусах до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога. Потребуется кусочек слоеного теста 250 грамм, который будет основой.

Ингредиенты

250 г теста;

150 г красной рыбы;

150 мл сливок;

50 г сыра;

10 маслин без косточек;

1 помидор.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

2. Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около двух сантиметров.

3. Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

4. Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

5. Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

6. Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

7. Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

8. Ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку. Печется открытый пирог около получаса.

9. Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

2 банки консервированной рыбы;

3 вареных яйца;

2 головки лука;

Приправы, зелень;

2 ложки масла;

1 яйцо сырое.

Приготовление

1. Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

2. Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

3. Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

4. Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

5. Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

6. Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

7. Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

8. Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

2 картофелины;

350 г рыбного филе;

1 пучок укропа;

4 ложки майонеза;

Специи, яйцо.

Приготовление

1. Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

2. Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

3. Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

4. Разложить на нижний пласт картофель.

5. Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

6. На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

7. Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

8. Смазать рыбный пирог яйцом.

9. Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Ингредиенты

Пачка теста;

400 г капусты;

1 луковица;

1-2 банки сайры;

Масло, приправы.

Приготовление

1. Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

2. Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

3. Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

4. Выпекаем до готовности при 220 градусах. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

Ингредиенты

250 г теста;

250 г филе любой рыбы;

2-3 картофелины;

100 г сыра;

Приготовление

1. Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7-8 минут. Остужаем в холодной воде.

2. Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

4. Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

5. Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

6. Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

7. Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

8. Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.